Рассекреченный проект Вачовски

До сих пор сестробратьям Вачовски удавалось успешно поддерживать флер секретности вокруг своего нового проекта — гомоэротической военной драмы с элементами сайфая и названием-абракадаброй Cobalt Neural 9. Чрезмерная конспирация доставила немало проблем кастинг-агентствам, которые зачастую не знали, что за «неведомую зверушку» предлагают клиентам, а всем остальным и вовсе приходилось довольствоваться лишь куцым логлайном да обещаниями Энди и Ланы снять фильм в стилистике синема-верите.

Но, как известно, шила в мешке не утаишь. Шпионы Vulture прочитали засекреченную рукопись и теперь с радостью раскрывают самые вкусные детали:

Часть фильма развернется в отдаленном будущем — около сотни лет тому вперед. Главная же линия будет представлена через серию флэшбеков, реализованных на манер документальной хроники, и получит развитие по мере того, как «цифровые археологи» исследуют архивы CNN и записи с бытовых камер, сохранившиеся со времен американской оккупации Ирака. Героями «Кобальта*» выступают иракский солдат, примкнувший к повстанцам, и штатовский вояка Бутч. Юный, обаятельный и предпочитающий мужскую компанию морпех намерен «вы*бать и убить всех и каждого» на иракской земле, однако, пылкий роман с иракцем не оставляет ни следа от былой бравады.
Изо дня в день чувства героев лишь крепнут, Бутч заводит знакомство с семьей любовника, а брат и сестра Вачовски прилежно воспроизводят схему «Покахонтас» и «Аватара», разбавив действо яркими сценами однополой любви. Все идет своим чередом, пока внезапная трагедия не переводит сюжет в более интересное и оригинальное русло. Хлебнув общего горя, влюбленные понимают, что единственный шанс очистить мир от скверны — это убийство непосредственного организатора вторжения, президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего. И вот, во время одно из тайных визитов Буша в Ирак, герои решают привести смертоносный план в действие.

Так при чем же тут Cobalt, Neural и злосчастная девятка? Скажем прямо, на месте этого заголовка могло бы красоваться любое сколь броское, столь же и бессмысленное словосочетание. Оно ни разу не встречается по тексту и, видимо, придумано лишь для того, чтобы разжечь споры о его значении — словом, чистый эпатаж. К тому же, инсайдеры уверяют: из соображений секретности название рискует поменяться вновь.

Помимо «Кобальта*» Вачовски разрабатывают более «солидный» и гораздо более масштабный «Облачный атлас*». Экранизация по-прежнему закреплена за Томом Тиквером, но Энди и Лана, возможно, лично срежиссируют пару-тройку новелл из шести пересекающихся сюжетных линий. Согласно прикидкам, затраты на «Атлас*» могут составить 80, а то и все $100 млн. Родственники рассчитывают на студийное финансирование и почти наверняка его получат, имея в активе внушительные тиражи Дэвида Митчелла и не менее внушительный каст.

Производство CN9 обойдется примерно в $20 млн. и ни одна мало-мальски крупная студия, которая дорожит своими финансами и репутацией, не выделит ни копейки на нечто с рейтингом R и пересказанной выше сюжетной канвой. Впрочем, с матричными прибылями, Вачовски сумеют самостоятельно обеспечить требуемый бюджет, либо вложиться частично наряду с другими независимыми инвесторами.

Сложись все удачно, работы над гомодрамой стартуют уже в октябре и пройдут на локациях в Германии, Марокко и Лос-Анджелесе.

Джим Кэрри споет для Дэвида О. Рассела

Дэвид О. Рассел возглавил список режиссеров, претендующих на постановку комедии с Джимом Кэрри Under Cover.

Несмотря на многообещающее шпионское название, Cover в данном случае — «кавер»: главным героем выведен свежеразведенный отец двоих детей, который присоединяется к подростковому ансамблю, специализирующемуся на кавер-версиях известных хитов, чтобы заработать на суд с дражайшей бывшей половиной.

Summit Entertainment ведет с Расселом активные переговоры и если он согласится, работа над фильмом может начаться во второй половине следующего года: Кэрри предстоит отработать «Пингвинов мистера Поппера*», а на режиссере висит Old St. Louis про коммивояжера (Винс Вон), чья жизнь основательно меняется с появлением в ней дочери. Ребенка, по слухам, должна играть Хлоэ Моритц, а на женскую партию заглядывается Скарлетт Йоханссон.

2967

Роли исполняют: Карла Гуджино, Сандра Буллок и Лесли Манн

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mr. Popper's Penguins, The Change-Up и Never Forget и имеем сообщить:

Карла Гуджино подыграет Джиму Кэрри в экранизации детской сказки «Пингвины мистера Поппера*». Кэрри досталась партия преуспевающего нью-йоркского бизнесмена, получившего в наследство выводок из шестерых пингвинов. Уход за ластоногими — занятие не из легких, и поначалу птицы становятся лишь виновниками бесчисленных проблем героя на работе и дома. Впрочем, именно они помогут Попперу пересмотреть жизненные приоритеты, познав истинную цену семье и дружбе. Шон Андерс и Джон Моррис поработали над сценарием, а комедиограф Марк Уотерс облюбовал режиссерский пост.

Сандра Буллок приглашена в картину «Не забывай никогда*» от студии Screen Gems. Близкие к производству источники сообщают: основой для фильма послужило малоизвестное докьюментари On Moral Grounds Робби Кашнера о женщине, которая решила помочь жертвам холокоста, столкнувшимся с юридическими препонами. После триумфа на «Оскаре» Буллок не испытывает недостатка в заманчивых предложениях, однако, большинство из них актриса отвергает. Так Сандра отказалась от ролей в байопике Our Wild Life Уолтера Сэллеса о натуралистке Дафне Шелдрик и диснеевской продукции The Odd Life Of Timothy Green (вместо нее в ленте сыграет Дженнифер Гарнер). Зато Стивен Долдри с его драмой «Жутко громко и запредельно близко*», скорее всего, получит убедительное согласие.

Лесли Манн записалась в комедию Дэвида Добкина «Перемена*», где респектабельный отец семейства (Джейсон Бэйтмен) внезапно меняется телами со своим инфантильным лучшим другом (Райан Рейнольдс) и вскоре, оценив все прелести метаморфозы, начинает подбивать клинья к миловидной сослуживице (Оливия Вайлд). Забавную историю нафантазировали авторы «Мальчишника в Вегасе» Джон Лукас и Скотт Мур. Нил Мориц продюсирует, наметив премьеру на август 2011 года.

2342

«Подпольная империя» продлена на второй сезон

Не зря так обрадовался Марк Уолберг нашему вопросу про «Подпольную империю*» (интервью с командой «Копов в глубоком запасе» ждите на следующей неделе) — всего одного эфира хватило HBO, чтобы дать отмашку сразу на второй сезон сериала.

Воскресные рейтинги срежиссированной Мартином Скорсезе драмы побили все рекорды Сети за последние шесть лет: в премьерный девятичасовой слот пилотную серию посмотрело 4,8 млн. зрителей, а вместе с десяти- и одиннадцатичасовыми повторами аудитория составила немногим больше 7 млн. человек.

Разумеется, продление сериала подразумевалось автоматически — производство обошлось HBO недешево не в последнюю очередь за счет декораций (включая настоящие деревянный тротуар, вынесенный в оригинальное заглавие драмы). Но даже несмотря на умение кабельных сетей амортизировать бюджетные затраты, положительные отзывы на пилот и высокий рейтинг сделали это решение непоколебимым.

Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 16-19 сентября

Несмотря на мертвый сезон, российский кинопрокат по-прежнему живее всех живых. Не в последнюю очередь благодаря сильному лидеру, продолжающему собирать хорошие деньги и не желающему отступать. Общая касса десяти самых удачных картин прошедших выходных составила почти 280 млн. рублей. По сравнению с летней выручкой — это мало. Но жаловаться никто не спешит: эти результаты превосходят ожидания многих. Вот и мы рассчитывали на меньшее. Наш прогноз по лидеру и общий по десятке на этот раз были точны на 79%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти 130 103 732 850 452 666 793 2
WDSSPR Sony ↓ 42% +249
2 Альфа и Омега: Клыкастая братва 3D 51 009 574 578 51 009 574 1
Централ Партнершип
3 Цветок дьявола 28 456 660 475 28 456 660 1
Каропрокат
Смотреть всю таблицу
2318

Второй отрывок фильма «РЭД» по-русски

Эпизод знакомства с персонажем Джона Малковича в фильме «РЭД» благодаря студии Novamedia зазвучал по-русски.

video

скачать видео

Клинт Иствуд рассчитывает на Хоакина Феникса

Одной из следующих работ Клинта Иствуда должен стать биопик «Гувер*», посвященный первому директору ФБР. Главная роль предложена Леонардо ДиКаприо, но пока он ведет переговоры, мэтр соблазнился Хоакином Фениксом.

И не думавший покидать экраны, Феникс может стать Клайдом Толсоном — протеже Гувера и замдиректора Бюро, отвечавшего не столько за борьбу с преступностью, сколько за дисциплину в рядах сотрудников. По информации безымянных инсайдеров, предложение будет отправлено Фениксу сразу после того, как ДиКаприо подпишет контракт.

Сценарий, написанный Дастином Лэнсом Блэком, исследует взаимоотношения мужчин, касаясь и ориентации самого Гувера, прославившегося бескомпромиссным преследованием геев и всякого, кто поднимал вопрос о сексуальных предпочтениях директора. Ведь по слухам, временами он любил напялить женское платье и мог проявить сомнительные склонности. Тематика сценария не случайна — в 2009-м Блэк получил «Оскар» за «Харви Милка», а сам является активистом Союза геев и лесбиянок.

Трейлер мультфильма «Гномео и Джульетта 3D»

В Сети появился трейлер мультфильма «Гномео и Джульетта 3D», противопоказанный к просмотру лицам старше семи лет. Все настолько запущено:

video

скачать видео

Роли исполняют: Натали Портман, Роберт Дауни-мл., Сэм Рокуэлл и др.

Мы собрали кастинг-слухи о фильмах The Brothers Grimm: Snow White, The Contortionist’s Handbook, Fallen, The $40,000 Man, Little America и Ethel и имеем сообщить:

Натали Портман заинтересовалась ролью Белоснежки в The Brothers Grimm: Snow White — «перченой» версии старой доброй сказки, продюсируемой Бреттом Ратнером. Превратить семерых гномов из шахтеров в грабителей и поколдовать над образом самой принцессы взялась сценаристка Мелиса Уоллак. О режиссуре подумывает Жан-Пьер Жене, как никто другой, знающий толк в гномах и миниатюрных брюнетках не от мира сего.

Дастин Хоффман не прочь сыграть криминального босса в экранизации романа Крэйга Клевенджера The Contortionist’s Handbook. Ранее к проекту уже подключился Ченнинг Татум, который изобразит молодого человека, страдающего уникальным психологическим расстройством — отсутствием собственной личности. Благодаря этому он спокойно вживается в чужие и занимается мошенничеством. Но его жизнь переворачивается, когда он влюбляется в девушку, у которой тоже есть свой темный секрет.

Лайам Хемсворт вот-вот пропишется в молодежном фэнтези Fallen от студии Disney, где для него уже заготовлена партия падшего ангела. Следуя исходной книжке Лорен Кейт, картина поведает о старшекласснице, которая никак не может выбрать одного из двух харизматичных ухажеров. Последние на поверку оказываются выходцами из Рая, сражающимися за душу героини многие века. С Fallen диснеевцы планируют запустить новую франшизу и уже нацелили маркетинговые орудия на аудиторию «Сумерек. Саги. Чего-то там».

Кристен Стюарт и Джош Бролин могут засветиться в драматическом триллере Little America по сценарию Питера Крэйга. Соавтор «Города воров» подготовил историю о шестнадцатилетней проститутке (Стюарт), случайно убившей члена некой банды и вынужденной спасаться бегством. Подвезти героиню решается водитель-дальнобойщик с цистерной смертоносных химикатов на прицепе (Бролин), который постепенно привязывается к своей попутчице, как, впрочем, и она к нему. Продюсерами фильма выступают Брайан Грейзер и Рон Ховард.

Роберт Дауни-мл. присматривается к комедии The $40,000 Man про легендарного астронавта, «подлинного героя Америки», после жуткой автокатастрофы возрожденного в виде киборга. И все бы ничего, вот только правительство продешевило, потратив на кибер-тело заглавные сорок тысяч. Забавный сюжет в духе «Инспектора Гаджета» сочинил Терри Цвигофф, а Джон Фрэнсис Дэйли («Ужасные начальники*») отполировал сценарий до ослепительного блеска.

Сэм Рокуэлл положил глаз на байопик Ethel о супружеской чете Этель и Юлиуса Розенбергов — американских коммунистов, обвиненных в шпионаже в пользу Советского Союза и казненных за это летом 1953 года. Сценарные работы провел дебютант Йон Мотскин, до сих пор промышлявший лишь коротким метром и проектами на телевидении.

3632
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
879
Притяжение
Трейлер №2
349
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×