Номи Рапасе, новая звезда

Посмотреть экранизацию романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» нам только предстоит, а голливудские аналитики уже прочат сыгравшей Лисбет Саландер Номи Рапасе яркое будущее — по слухам, ее ждет номинация на «Оскар», а крупнейшие студии уже выстроились с предложениями.

Картина Нильса Ардена Оплева датирована 2009-м годом, но ее американский дистрибьютор Music Box Films в соответствии с регламентом Киноакадемии отработал квалификационный лосанджелесский прокат минувшей весной. Это и делает ленту доступной для выдвижения сразу по нескольким номинациям. В Music Box особую ставку делают на Рапасе, собираясь нанять для ее соискания оскаровского публициста Мелоди Коренбот. Агенты Номи в UTA сравнивают ее шансы с Марион Котийар — та тоже ворвалась в Голливуд с небольшим зарубежным фильмом, выиграла «Оскар», а теперь участвует в ведущих тентполах. При том, что у Рапасе английский на куда лучшем уровне, чем у Котийар.

Большая шестерка не дожидается академического дерби и уже присматривается к новой звезде.

Warner Bros. хочет видеть ее в «Шерлоке Холмсе 2», Paramount Pictures протягивает сценарий «Миссии: Невыполнима IV», а на следующей неделе у Номи встреча с Брэдом Бердом. Девушка общалась с Бреттом Ратнером, желавшим просто познакомиться, Ридли Скоттом, которому рассказала, что росла на его фильмах с момента ухода из дома в пятнадцатилетнем возрасте. Брэд Фишер обсуждал с ней сотрудничество на «Последний вояже "Деметера"*», Джон Эмиел звал ее в свой новый проект с рабочим названием «Мастерпис*», Джеймс МакТиг приглашал в «Ворона*» про последние деньки Эдгара Алана По, Томми Виркола пытался заманить в «Ганзеля и Гретель: Истребителей ведьм*», а МакДжи предложил смачную отрицательную роль в большой экшн-комедии «Это означает войну*».

Инсайдеры поговаривают, что Номи покорила всех — студийное начальство представляло ее таким сорванцом в коже и на «Харлее», но у Рапасе нет ничего общего с Лисбет. Она сексуальна, свежа красива. Продюсеры начинали встречи с вопросом «Найду ли я свою злодейку?», а заканчивали с «Нашел ли я свою героиню?».

Гик: выиграй шеститомник «Скотта Пилигрима»

Гик: выиграй шеститомник «Скотта Пилигрима»

Лето подходит к концу, на носу новый сезон, и мы решили потихонечку расширяться — не столько за счет новых рубрик (их и так предостаточно), сколько за счет географии НК-читателей. Теперь в конкурсах могут принимать участие не только жители Москвы и Московской области, но и других городов и республик.

Первым призом, за который мы предлагаем побороться, стал комикс Брайана Ли О’Мэлли «Скотт Пилигрим»: победитель получит все шесть англоязычных томов, предоставленных нам компанией UPI. Правила простые — помимо верных ответов вам нужно корректно заполнить анкету участника, включая полный почтовый адрес (индекс, страна, населенный пункт, улица, дом, квартира). Призов у нас пять штук, желающих много, поэтому старайтесь отвечать на вопросы максимально точно. И учитывайте, что форма ответа вмещает не больше 255 знаков — не сочиняйте трактаты.

Ответы мы принимаем в течение недели, а в следующее воскресенье объявим победителя.

Касса: «Неудержимые» по-прежнему первые

Кассовые итоги текущего уик-энда будут подбиты только во вторник, но оперативные сводки полны оптимизма — команда Сильвестра Сталлоне финиширует первой вторые выходные подряд.

На этой неделе в борьбу с «Неудержимыми» ввязалось четыре свежих ленты, однако ни «Вампирскому засосу», ни негрокомедии «Лотерейный билет», ни «Пираньям 3D», ни ромкому «Больше, чем друг» не удалось пробиться на вершину чарта. Данные уточняются буквально ежечасно, и в середине кассовой таблицы не прекращается чехарда, но две позиции уже не вызывают сомнений — заработавшие $4,9 млн. в пятницу и $7 млн. в субботу «Неудержимые» закончат уик-энд приблизительно с $17,2 млн. (падение на 51%, общая домашняя касса $65,6 млн.), а ремейк «Пираний» бултыхается в районе пятой строчки и возьмет порядка $10 млн. ($3,6 млн. за пятницу, $3,7 млн. за субботу, 2470 кинотеатров).

А вот с международной кассой у NuImage по-прежнему проблемы — данные очень фрагментарны, основные источники еще внесли в таблицу российские и украинские цифры, а единственное издание, взявшее на себя смелость объявить сборы, написало $16,6 млн. напротив первого уик-энда.

Три отрывка из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель зари»

У нас появились три отрывка из экранизации сказки Клайва С. Льюиса «Хроники Нарнии: Покоритель зари». Удалось ли Майклу Эптеду адекватно перенести одну из лучших книг серии на экран? Узнаем в декабре.

video

Новые постеры: «Дело №39», «Погребенный заживо», «Неудержимые» и хоррор-культ

Дизайн-студия Phantom City Creative изготовила юбилейные плакаты к главным премьерам Toronto After Dark Film Festival за его пятилетнюю историю — «Под маской: Восхождение Лесли Вернона*», «Впусти меня», «Генетическая опера*», «Операция “Мертвый снег”» и «Улица Малберри*». Каждая афиша лимитирована и продается на сайте постермейкеров.

Еще у нас появились постеры к фильмам «Дело №39» (только к 1 октября 2010 добравшемуся до американского проката), «Погребенный заживо» и «Неудержимые»:

Под маской: Восхождение Лесли Вернона Впусти меня Генетическая опера Операция «Мертвый снег» Улица Малберри
Дело №39 Погребенный заживо Неудержимые
3964
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×