Номи Рапасе, новая звезда

Посмотреть экранизацию романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» нам только предстоит, а голливудские аналитики уже прочат сыгравшей Лисбет Саландер Номи Рапасе яркое будущее — по слухам, ее ждет номинация на «Оскар», а крупнейшие студии уже выстроились с предложениями.

Картина Нильса Ардена Оплева датирована 2009-м годом, но ее американский дистрибьютор Music Box Films в соответствии с регламентом Киноакадемии отработал квалификационный лосанджелесский прокат минувшей весной. Это и делает ленту доступной для выдвижения сразу по нескольким номинациям. В Music Box особую ставку делают на Рапасе, собираясь нанять для ее соискания оскаровского публициста Мелоди Коренбот. Агенты Номи в UTA сравнивают ее шансы с Марион Котийар — та тоже ворвалась в Голливуд с небольшим зарубежным фильмом, выиграла «Оскар», а теперь участвует в ведущих тентполах. При том, что у Рапасе английский на куда лучшем уровне, чем у Котийар.

Большая шестерка не дожидается академического дерби и уже присматривается к новой звезде.

Warner Bros. хочет видеть ее в «Шерлоке Холмсе 2», Paramount Pictures протягивает сценарий «Миссии: Невыполнима IV», а на следующей неделе у Номи встреча с Брэдом Бердом. Девушка общалась с Бреттом Ратнером, желавшим просто познакомиться, Ридли Скоттом, которому рассказала, что росла на его фильмах с момента ухода из дома в пятнадцатилетнем возрасте. Брэд Фишер обсуждал с ней сотрудничество на «Последний вояже "Деметера"*», Джон Эмиел звал ее в свой новый проект с рабочим названием «Мастерпис*», Джеймс МакТиг приглашал в «Ворона*» про последние деньки Эдгара Алана По, Томми Виркола пытался заманить в «Ганзеля и Гретель: Истребителей ведьм*», а МакДжи предложил смачную отрицательную роль в большой экшн-комедии «Это означает войну*».

Инсайдеры поговаривают, что Номи покорила всех — студийное начальство представляло ее таким сорванцом в коже и на «Харлее», но у Рапасе нет ничего общего с Лисбет. Она сексуальна, свежа красива. Продюсеры начинали встречи с вопросом «Найду ли я свою злодейку?», а заканчивали с «Нашел ли я свою героиню?».

Гик: выиграй шеститомник «Скотта Пилигрима»

Гик: выиграй шеститомник «Скотта Пилигрима»

Лето подходит к концу, на носу новый сезон, и мы решили потихонечку расширяться — не столько за счет новых рубрик (их и так предостаточно), сколько за счет географии НК-читателей. Теперь в конкурсах могут принимать участие не только жители Москвы и Московской области, но и других городов и республик.

Первым призом, за который мы предлагаем побороться, стал комикс Брайана Ли О’Мэлли «Скотт Пилигрим»: победитель получит все шесть англоязычных томов, предоставленных нам компанией UPI. Правила простые — помимо верных ответов вам нужно корректно заполнить анкету участника, включая полный почтовый адрес (индекс, страна, населенный пункт, улица, дом, квартира). Призов у нас пять штук, желающих много, поэтому старайтесь отвечать на вопросы максимально точно. И учитывайте, что форма ответа вмещает не больше 255 знаков — не сочиняйте трактаты.

Ответы мы принимаем в течение недели, а в следующее воскресенье объявим победителя.

Касса: «Неудержимые» по-прежнему первые

Кассовые итоги текущего уик-энда будут подбиты только во вторник, но оперативные сводки полны оптимизма — команда Сильвестра Сталлоне финиширует первой вторые выходные подряд.

На этой неделе в борьбу с «Неудержимыми» ввязалось четыре свежих ленты, однако ни «Вампирскому засосу», ни негрокомедии «Лотерейный билет», ни «Пираньям 3D», ни ромкому «Больше, чем друг» не удалось пробиться на вершину чарта. Данные уточняются буквально ежечасно, и в середине кассовой таблицы не прекращается чехарда, но две позиции уже не вызывают сомнений — заработавшие $4,9 млн. в пятницу и $7 млн. в субботу «Неудержимые» закончат уик-энд приблизительно с $17,2 млн. (падение на 51%, общая домашняя касса $65,6 млн.), а ремейк «Пираний» бултыхается в районе пятой строчки и возьмет порядка $10 млн. ($3,6 млн. за пятницу, $3,7 млн. за субботу, 2470 кинотеатров).

А вот с международной кассой у NuImage по-прежнему проблемы — данные очень фрагментарны, основные источники еще внесли в таблицу российские и украинские цифры, а единственное издание, взявшее на себя смелость объявить сборы, написало $16,6 млн. напротив первого уик-энда.

Три отрывка из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель зари»

У нас появились три отрывка из экранизации сказки Клайва С. Льюиса «Хроники Нарнии: Покоритель зари». Удалось ли Майклу Эптеду адекватно перенести одну из лучших книг серии на экран? Узнаем в декабре.

video

скачать видео

Новые постеры: «Дело №39», «Погребенный заживо», «Неудержимые» и хоррор-культ

Дизайн-студия Phantom City Creative изготовила юбилейные плакаты к главным премьерам Toronto After Dark Film Festival за его пятилетнюю историю — «Под маской: Восхождение Лесли Вернона*», «Впусти меня», «Генетическая опера*», «Операция “Мертвый снег”» и «Улица Малберри*». Каждая афиша лимитирована и продается на сайте постермейкеров.

Еще у нас появились постеры к фильмам «Дело №39» (только к 1 октября 2010 добравшемуся до американского проката), «Погребенный заживо» и «Неудержимые»:

Под маской: Восхождение Лесли Вернона Впусти меня Генетическая опера Операция «Мертвый снег» Улица Малберри
Дело №39 Погребенный заживо Неудержимые
3675
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×