Темный Супермен: темнеют все

Студия Warner Bros. не стала долго тянуть волынку с урегулированием будущего DC Comics и в интервью The Wall Street Journal худрука мейджора Джеффа Робинова разложила свои планы по полочкам.

Уорнеры остро нуждаются в прибыльных франшизах. Майский провал «Спиди-гонщика», при $120 млн. сдюжившего всего $89 млн., срыв из-за сценарной забастовки «Лиги Правосудия» и закрытие независимых лэйблов Warner Independent Pictures и Picturehouse сократили объем производства: через пару лет студия будет выпускать от 20 до 22 фильмов в год в противовес нынешним 25-26. Собственно, и перенос «Гарри Поттера» был обусловлен в частности тем, что Warner. был необходим июльский блокбастер (слот, зарезервированный под «Лигу»). «Принц-полукровка» выйдет в счастливый для мейджора уик-энд, усилиями «Темного рыцаря» принесший $158 млн. за трехдневку.

Опыт Бэтмена показал, что сегодня супергероический материал глобален, как никогда прежде — кинокомиксы смотрят на тридцати языках свыше шестидесяти стран. Если добавить к этому, что подобные картины превосходно обеспечивают работой и прибылью прочие дивизионы концерна Time Warner (имеется в виду выпуск сопутствующих товаров), то вполне логично, что рисованные страсти станут одной из главных статей дохода студии.

К 2011 году DC Comics подготовят материал для двух из запланированных шести-восьми картин.

Предполагалось, что базис для будущего процветания заложит «Лига Правосудия», сводящая в кадре сразу несколько персонажей и разжигая интерес к их сольным похождениям — в частности, к Зеленому Фонарю. Другим кросс-овером планировался «Бэтмен против Супермена», но из-за того, что «Возвращение» не сработало должным образом, оба проекта поставлены на паузу. Если бы лента Сингера выстрелила, к этому или следующему Рождеству Warner изготовили бы сиквел. Теперь же студия собирается основательно обновить франшизу (поглядывая на «Невероятного Халка») и просит не рассчитывать на противостояние DC-икон в ближайшем будущем.

Новая стратегия позволит мейджору использовать маркетинговую модель конкурентов из Marvel и представить каждого персонажа отдельным фильмом, а на основе этих лент и их продолжений изготовить мультихарактерную постановку. Студия собирается посвятить по собственной картине всем героям DC из лицензированной библиотеки, а сами фильмы снимать в стилистике «Темного рыцаря». С практической стороны это означает открытие темной стороны в каждом персонаже, включая Супермена, ровно настолько, насколько это позволяет характер подопытного.

Детальные планы по наследию DC Warner огласят в следующем месяце, но уже сейчас известно, что усилия сосредоточены на четырех картинах в течение ближайших трех лет, включая третью серию «Бэтмена», перезапуск «Супермена», и две ленты, о которых мы сказали парой абзацев выше. В активной разработке находятся картины о Зеленом Фонаре, Флэше, Зеленой Стреле и Чудо-женщине — вполне возможно, что два счастливчика скрываются среди них.

5671

«Квант милосердия» перенесен

Перенос «Гарри Поттера» с ноября на будущее лето внес настоящую сумятицу в студийные планы. Очередная премьерная корректировка коснулась «Кванта милосердия», переехавшего на более поздний срок.

Вместо первоначально заявленного 7 ноября, теперь релиз бондианы в Северной Америке состоится неделей позже, 14 числа. По мнению студии, этот стратегический ход открывает картине больше возможностей из-за приблизившегося на семь дней праздничного окна. По мнению Filmz.ru, Sony профукали замечательный отыгрыш даты премьеры, превращавшейся в титрах тизеров в заветное 007.

Бытует, кстати, мнение, что переезд Гарри Поттера был обусловлен не столько выбором лучшей позиции для старта, сколь соседство с «Австралией». Эпик База Лурмана рассматривается одним из самых серьезных осенних претендентов на высший бокс-офис (звучат сравнения с народными «Касабланкой» и «Унесенными ветром»), и Warner Bros. просто не захотели рисковать.

Зато лишившись главного фэнтезийного конкурента, студии оживились и перенесли на уик-энды вокруг Дня Благодарения свои главные семейно-ориентированные релизы: 21 ноября прописались «Сумерки», сместившиеся на три недели, и «Вольт», теперь стартующий на неделю раньше прежде отмеренного срока. А комедия «Ролевые модели», испугавшись Бонда, заняла его старую дату 7 ноября.

Новые постеры: «Игра по-крупному», «Смертельная гонка», «Зеркала»

У нас появились локализованные афиши «Игры по-крупному» (такое название теперь носит «Корпорация “Война”»), «Смертельная гонка» и «Зеркала». Джек Бауэр заодно щеголяет и на международном плакате:

Игра по-крупному Смертельная гонка Зеркала Зеркала Смертельная гонка
2253
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×