Темный Супермен: темнеют все

Студия Warner Bros. не стала долго тянуть волынку с урегулированием будущего DC Comics и в интервью The Wall Street Journal худрука мейджора Джеффа Робинова разложила свои планы по полочкам.

Уорнеры остро нуждаются в прибыльных франшизах. Майский провал «Спиди-гонщика», при $120 млн. сдюжившего всего $89 млн., срыв из-за сценарной забастовки «Лиги Правосудия» и закрытие независимых лэйблов Warner Independent Pictures и Picturehouse сократили объем производства: через пару лет студия будет выпускать от 20 до 22 фильмов в год в противовес нынешним 25-26. Собственно, и перенос «Гарри Поттера» был обусловлен в частности тем, что Warner. был необходим июльский блокбастер (слот, зарезервированный под «Лигу»). «Принц-полукровка» выйдет в счастливый для мейджора уик-энд, усилиями «Темного рыцаря» принесший $158 млн. за трехдневку.

Опыт Бэтмена показал, что сегодня супергероический материал глобален, как никогда прежде — кинокомиксы смотрят на тридцати языках свыше шестидесяти стран. Если добавить к этому, что подобные картины превосходно обеспечивают работой и прибылью прочие дивизионы концерна Time Warner (имеется в виду выпуск сопутствующих товаров), то вполне логично, что рисованные страсти станут одной из главных статей дохода студии.

К 2011 году DC Comics подготовят материал для двух из запланированных шести-восьми картин.

Предполагалось, что базис для будущего процветания заложит «Лига Правосудия», сводящая в кадре сразу несколько персонажей и разжигая интерес к их сольным похождениям — в частности, к Зеленому Фонарю. Другим кросс-овером планировался «Бэтмен против Супермена», но из-за того, что «Возвращение» не сработало должным образом, оба проекта поставлены на паузу. Если бы лента Сингера выстрелила, к этому или следующему Рождеству Warner изготовили бы сиквел. Теперь же студия собирается основательно обновить франшизу (поглядывая на «Невероятного Халка») и просит не рассчитывать на противостояние DC-икон в ближайшем будущем.

Новая стратегия позволит мейджору использовать маркетинговую модель конкурентов из Marvel и представить каждого персонажа отдельным фильмом, а на основе этих лент и их продолжений изготовить мультихарактерную постановку. Студия собирается посвятить по собственной картине всем героям DC из лицензированной библиотеки, а сами фильмы снимать в стилистике «Темного рыцаря». С практической стороны это означает открытие темной стороны в каждом персонаже, включая Супермена, ровно настолько, насколько это позволяет характер подопытного.

Детальные планы по наследию DC Warner огласят в следующем месяце, но уже сейчас известно, что усилия сосредоточены на четырех картинах в течение ближайших трех лет, включая третью серию «Бэтмена», перезапуск «Супермена», и две ленты, о которых мы сказали парой абзацев выше. В активной разработке находятся картины о Зеленом Фонаре, Флэше, Зеленой Стреле и Чудо-женщине — вполне возможно, что два счастливчика скрываются среди них.

6535

«Квант милосердия» перенесен

Перенос «Гарри Поттера» с ноября на будущее лето внес настоящую сумятицу в студийные планы. Очередная премьерная корректировка коснулась «Кванта милосердия», переехавшего на более поздний срок.

Вместо первоначально заявленного 7 ноября, теперь релиз бондианы в Северной Америке состоится неделей позже, 14 числа. По мнению студии, этот стратегический ход открывает картине больше возможностей из-за приблизившегося на семь дней праздничного окна. По мнению Filmz.ru, Sony профукали замечательный отыгрыш даты премьеры, превращавшейся в титрах тизеров в заветное 007.

Бытует, кстати, мнение, что переезд Гарри Поттера был обусловлен не столько выбором лучшей позиции для старта, сколь соседство с «Австралией». Эпик База Лурмана рассматривается одним из самых серьезных осенних претендентов на высший бокс-офис (звучат сравнения с народными «Касабланкой» и «Унесенными ветром»), и Warner Bros. просто не захотели рисковать.

Зато лишившись главного фэнтезийного конкурента, студии оживились и перенесли на уик-энды вокруг Дня Благодарения свои главные семейно-ориентированные релизы: 21 ноября прописались «Сумерки», сместившиеся на три недели, и «Вольт», теперь стартующий на неделю раньше прежде отмеренного срока. А комедия «Ролевые модели», испугавшись Бонда, заняла его старую дату 7 ноября.

Новые постеры: «Игра по-крупному», «Смертельная гонка», «Зеркала»

У нас появились локализованные афиши «Игры по-крупному» (такое название теперь носит «Корпорация “Война”»), «Смертельная гонка» и «Зеркала». Джек Бауэр заодно щеголяет и на международном плакате:

Игра по-крупному Смертельная гонка Зеркала Зеркала Смертельная гонка
2403
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×