Стрельба по «Темному рыцарю»

Один из самых ожидаемых фильмов года «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в первый уик-энд собрал в США 162 миллиона долларов, что оказалось меньше прогнозов. Аналитики считают, что всему виной расстрел зрителей в кинотеатре города Аврора штата Колорадо.

Американские аналитики, учитывая уровень предварительных продаж и заполняемости залов в пятницу, сходились во мнении, что третий фильм Кристофера Нолана о Бэтмене способен собрать за первый уик-энд от 170 до 198 миллионов долларов только в США и Канаде, что вполне могло потягаться с рекордным стартом «Мстителей», которые за первые дни положили в свою копилку 207 миллионов, и уже наверняка отправить в нокаут вторую часть «Гарри Поттера и Даров Смерти», стартовавших с отметки в 169 млн долларов.

К тому чтобы установить рекорд, были все предпосылки, ведь по итогам полуночных показов в пятницу в кассе картины уже было 30,6 миллионов, собранных на североамериканских территориях. И все бы у Warner Bros. получилось, если бы не трагедия, случившаяся на премьерном показе картины в кинотеатре города Аврора, в результате которой погибли 12 человек и еще 58 были ранены. Казалось бы, как действия одного обезумевшего студента могли повлиять на настроение миллионов зрителей? Ведь это могло случиться где и когда угодно и, совершенно очевидно, создатели картины не имели к этому никакого отношения и никак не могли подтолкнуть 24-летнего Джеймса Холмса к этому чудовищному преступлению. Но факт остается фантом: на следующий день после трагедии продажи билетов на картину резко упали. Причем это отразилось именно на ленте Нолана — прочие картины, работавшие в прокате, вели себя в соответствии с прогнозами (разве что «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», работавший вторую неделю, показал большее падение, чем прогнозировалось). Никак не повлияло на настроение потенциальных зрителей и то, что во всех американских кинотеатрах были усилены меры безопасности.

Скорее всего, студия не станет обнародовать официальные цифры сборов первого уик-энда, что, в принципе, логично: эти данные не являются показателями качества фильма и маркетинговой кампании, поскольку в нее вмешались обстоятельства непреодолимой силы.

Пули, выпущенные по зрителям в Колорадо, скорее всего, отразятся на сборах ленты по всему миру, причем не в лучшую сторону. Warner Bros. уже отменили премьерные мероприятия в Париже, а также появление съемочной группы в Мексике и Японии. Прокатчики в Финляндии сняли из эфира телеканалов и интернета всю рекламу нового «Темного рыцаря»...

А ведь у «Возрождения легенды» были все шансы не только улучшить показатели первого «Темного рыцаря» (который, стоит напомнить, выходил с шлейфом внезапной кончины исполнителя одной из главных ролей — Хита Леджера), но и побороться за место в лидерах кассовых сборов по всему миру, потеснив, если не «Мстителей», то уж точно «Трансформеров 3». Но этим планам, похоже, не суждено сбыться, что для студии Warner Bros., вложившей в производство картины порядка 250 млн долларов, без учета маркетинга, отнюдь не самые приятные новости. У студии есть единственная надежда, что вскоре волна сообщений в СМИ о трагедии в Авроре уляжется, и фильм сможет показать себя по результатам проката на протяжении пяти-шести недель.

Расстрел зрителей на премьере фильма в Колорадо, безусловно, повысил осведомленность зрителей о том, что на экраны выходит новый фильм о Бэтмене. Хочется надеяться, что к четвергу, когда в России начнется прокат картины, шлейф трагедии рассеется и в кинотеатрах выстроится очередь за билетами, ведь фильм этого, несомненно, заслуживает.

  • На 71 году ушел из жизни народный артист СССР, Герой Украины актер Богдан Ступка.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Море соблазна
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×