Фанат «Стартрека» предложил идею для сериала

Некоторые мечты сбываются. Фанат франшизы «Звездный путь» Майкл Гаммелт попал в уникальную ситуацию: студия Paramount Pictures пригласила его к себе, чтобы послушать, какая у него есть идея для нового сериала по мотивам этой вселенной.

Гаммелт не имеет никакого отношения ни к кино, ни к телевидению, он не является профессиональным драматургом, отчего вся эта история выглядит еще более невероятной. Этот фанбой просто как следует продумал идею и сценарий сериала под названием «Звездный путь: Неизведанное*» (Star Trek Uncharted), который раньше назывался «Звездный путь: За пределы» (Star Trek Beyond) и пожелал сообщить об этом правообладателю. Правообладатель согласился организовать питчинг и позвал фанбоя к себе.

«Энтерпрайз» обновится фанатами

Согласно идее Гаммелта, действие «Неизведанного» развернется через двести лет после эпохи капитана Кирка и его команды, а события сериала будут закручены вокруг совершенно новых технологий, нового экипажа и нового «Энтерпрайза». Из галактики Андромеда поступает таинственный радиосигнал. Человечество полагает, что послали его те, кто сотворил жизнь в галактике Млечный путь, в которой живем мы с вами, и решает, что надо встретиться с создателями. Для осуществления этого дерзкого плана разрабатывается новейшая технология — гиперпространственные врата, которые могут забросить космический корабль на два с половиной миллиона световых лет вперед — прямиком в галактику Андромеда. Но сначала туда были отправлены зонды, успешно вернувшиеся обратно с богатым запасом информации. И тогда началось строительство звездолета «Энтерпрайз» — первого космического корабля, носящего это имя после гибели подлинного «Энтерпрайза» в Галактической войне.

Майкл Гаммелт очень ответственно подошел к своему проекту, отгрохав целый сайт, где можно найти и список персонажей, и подробное описание вселенной через двести лет после Кирка и Ко, и гипотетический актерский состав, в который входят даже Скотт Иствуд, Джей Барушел и Натали Портман. В общем, парень амбициозный, а таких в индустрии любят. Остается только пожелать ему удачи на питчинге, ведь в случае успеха он не только даст жизнь новой главе в летописи «Стартрека», но и покажет отличный пример тем, кто тоже хочет что-нибудь сделать, но не решается на первый шаг. Простая и банальная штука: хотите делать кино — делайте кино.

1887

Кассовые сборы США за 18 - 21 июня

«Головоломке», несмотря на мощный старт, не удалось свергнуть с пьедестала «Мир Юрского периода». Динозаврам помог уик-энда Дня отца — праздника, когда традиционно кассу делают фильмы, ориентированные на мужскую аудиторию.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мир Юрского периода
Динозавры установили новый рекорд — за 13 дней к миллиарду (рубеж будет преодолен уже в понедельник). А сборы первого фильма (с учетом многочисленных перевыпусков) будут превзойдены еще через день-другой. В нынешнем году акционеры Universal pictures должны быть очень довольны.
102 019 000 4291 398 230 000 2
Universal Pictures ↓ 50% +17
2 Головоломка
Новинке Pixar, несмотря на впечатляющий старт, не удалось свергнуть с пьедестала динозавров. Для студии это второй результат после третьей «Истории игрушек» и четвертый среди всех анимационных фильмов.
91 056 000 3946 91 056 000 1
Buena Vista Pictures
3 Шпион 10 500 000 3558 74 374 000 3
↓ 2 20th Century Fox ↓ 34% +383
4 Разлом Сан-Андреас 8 240 000 3177 132 229 000 4
↓ 3 Warner Bros. ↓ 25% -358
5 Наркотик* 6 018 000 2002 6 018 000 2
Open Road Films
Смотреть всю таблицу

Джеймс Мэнголд снимет биопик об Ингрид Бергман

Джеймс Мэнголд назначен режиссером картины «Соблазнить Ингрид Бергман*» по сценарию Араша Амеля, который в 2014 году попал в перечень лучших неспродюсированных сценариев, известный под названием «Черный список».

Амель не только перевел на язык кино одноименную книгу авторства Криса Гринхалга, но и спродюсирует будущую картину вместе с Удаем Чопрой из YRF Entertainment, компании, которая приобрела права на адаптацию этой самой книги.

Речь в фильме пойдет о романе, завязавшемся между Ингрид Бергман и известным военным фотографом Робертом Капой в Париже сразу после Второй мировой войны. Биография Бергман была весьма непростой: ее отношения с режиссером Роберто Росселлини до такой степени не понравились американскому сенату, что политики обвинили ее в аморальном поведении, из-за чего кинокарьера Ингрид на некоторое время прервалась. Да и Капа не мог похвастаться тем, что жизнь его проста и безоблачна: у него были проблемы с алкоголем и азартными играми, но его преданность делу и бесстрашие, когда он с камерой в руках лез в самое пекло, стали для Бергман мотивом для того, чтобы окончательно освободиться от давления голливудской машины.

Партии Бергман и Капы пока никем не заняты, но, возможно, назначение Джеймса Мэнголда режиссером поможет ускорить процесс поиска актеров на ведущие роли. Но вряд ли это произойдет скоро, поскольку в ближайших планах Мэнголда — работа над последним фильмом про Росомаху для студии Fox.

Возвращение к Тору

По сети пробежался слух, будто бы студия Marvel собирается вернуть в свою киновселенную Кеннет Брану, снявшего для нее самого первого «Тора». Теперь же именитого режиссера зазывают в кресло постановщика фильма «Тор 3: Рагнарёк*».

По мнению многих, снимая первого «Тора», Брана выполнил свою работу на «отлично», однако во второй части мейджор воспользовался услугами Алана Тэйлора. Третий «Тор» на текущий момент остается без режиссера — и вот, пожалуйста, Кеннет Брана снова появился на горизонте. Не иначе, как успех «Золушки» напомнил «Диснею», кто тут умеет делать настоящее кино.

Появиться-то он появился, но, как обычно, есть нюанс: некоторое время назад студия Fox предложила Кеннету заняться постановкой «Убийства в «Восточном экспрессе»*» — того самого фильма, который уже пару лет пытаются запустить продюсеры Ридли Скотт и Саймон Кинберг. Согласия Брана пока еще не давал, но есть ощущение, что если Disney и Marvel как следует раскошелятся, железнодорожному приключению Эркюля Пуаро придется обойтись без него.

Вигго Мортенсен может сыграть злодея в пятом «Борне»

О чем будет пятая серия «борнианы», никто до сих пор не знает, но зато кое-что становится потихоньку известно об актерском составе: «Борн 5*» и в этот раз не обойдется без Джулии Стайлс, а вот новым злодеем может стать Вигго Мортенсен.

По поводу Джулии уже всё решено: в фильме Пола Гринграсса она снова сыграет Ники Парсонс, бывшего сотрудника «Тредстоуна», которая с самой первой серии помогает Джейсону Борну в его делах. Борном, естественно, будет Мэтт Дэймон, так что на текущий момент официальный каст «Борна 5*» состоит только из двух актеров — Дэймона и Стайлс.

Некоторое время назад Алисия Викандер получила предложение поучаствовать в новой главе «борнианы»; говорят, что роль для нее запланирована достаточно большая, но ответа актрисы пока не последовало. Что же касается Вигго Мортенсена, то о нем известно лишь то, что Гринграсс видит его в роли отрицательного героя. Каким отличным злодеем может быть Вигго, представить нетрудно: в конце концов, в его фильмографии есть даже роль Дьявола. Другое дело, что он чертовски разборчив в плане работы и подбирает себе роли по интересу, поэтому никакой уверенности в том, что он даст свое согласие и появится в «Борне 5*», пока нет.

Выход нового «Борна» запланирован на 29 июля 2016 года.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
430
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×