Фанат «Стартрека» предложил идею для сериала

Некоторые мечты сбываются. Фанат франшизы «Звездный путь» Майкл Гаммелт попал в уникальную ситуацию: студия Paramount Pictures пригласила его к себе, чтобы послушать, какая у него есть идея для нового сериала по мотивам этой вселенной.

Гаммелт не имеет никакого отношения ни к кино, ни к телевидению, он не является профессиональным драматургом, отчего вся эта история выглядит еще более невероятной. Этот фанбой просто как следует продумал идею и сценарий сериала под названием «Звездный путь: Неизведанное*» (Star Trek Uncharted), который раньше назывался «Звездный путь: За пределы» (Star Trek Beyond) и пожелал сообщить об этом правообладателю. Правообладатель согласился организовать питчинг и позвал фанбоя к себе.

«Энтерпрайз» обновится фанатами

Согласно идее Гаммелта, действие «Неизведанного» развернется через двести лет после эпохи капитана Кирка и его команды, а события сериала будут закручены вокруг совершенно новых технологий, нового экипажа и нового «Энтерпрайза». Из галактики Андромеда поступает таинственный радиосигнал. Человечество полагает, что послали его те, кто сотворил жизнь в галактике Млечный путь, в которой живем мы с вами, и решает, что надо встретиться с создателями. Для осуществления этого дерзкого плана разрабатывается новейшая технология — гиперпространственные врата, которые могут забросить космический корабль на два с половиной миллиона световых лет вперед — прямиком в галактику Андромеда. Но сначала туда были отправлены зонды, успешно вернувшиеся обратно с богатым запасом информации. И тогда началось строительство звездолета «Энтерпрайз» — первого космического корабля, носящего это имя после гибели подлинного «Энтерпрайза» в Галактической войне.

Майкл Гаммелт очень ответственно подошел к своему проекту, отгрохав целый сайт, где можно найти и список персонажей, и подробное описание вселенной через двести лет после Кирка и Ко, и гипотетический актерский состав, в который входят даже Скотт Иствуд, Джей Барушел и Натали Портман. В общем, парень амбициозный, а таких в индустрии любят. Остается только пожелать ему удачи на питчинге, ведь в случае успеха он не только даст жизнь новой главе в летописи «Стартрека», но и покажет отличный пример тем, кто тоже хочет что-нибудь сделать, но не решается на первый шаг. Простая и банальная штука: хотите делать кино — делайте кино.

2134

Кассовые сборы США за 18 - 21 июня

«Головоломке», несмотря на мощный старт, не удалось свергнуть с пьедестала «Мир Юрского периода». Динозаврам помог уик-энда Дня отца — праздника, когда традиционно кассу делают фильмы, ориентированные на мужскую аудиторию.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мир Юрского периода
Динозавры установили новый рекорд — за 13 дней к миллиарду (рубеж будет преодолен уже в понедельник). А сборы первого фильма (с учетом многочисленных перевыпусков) будут превзойдены еще через день-другой. В нынешнем году акционеры Universal pictures должны быть очень довольны.
102 019 000 4291 398 230 000 2
Universal Pictures ↓ 50% +17
2 Головоломка
Новинке Pixar, несмотря на впечатляющий старт, не удалось свергнуть с пьедестала динозавров. Для студии это второй результат после третьей «Истории игрушек» и четвертый среди всех анимационных фильмов.
91 056 000 3946 91 056 000 1
Buena Vista Pictures
3 Шпион 10 500 000 3558 74 374 000 3
↓ 2 20th Century Fox ↓ 34% +383
4 Разлом Сан-Андреас 8 240 000 3177 132 229 000 4
↓ 3 Warner Bros. ↓ 25% -358
5 Наркотик* 6 018 000 2002 6 018 000 2
Open Road Films
Смотреть всю таблицу

Джеймс Мэнголд снимет биопик об Ингрид Бергман

Джеймс Мэнголд назначен режиссером картины «Соблазнить Ингрид Бергман*» по сценарию Араша Амеля, который в 2014 году попал в перечень лучших неспродюсированных сценариев, известный под названием «Черный список».

Амель не только перевел на язык кино одноименную книгу авторства Криса Гринхалга, но и спродюсирует будущую картину вместе с Удаем Чопрой из YRF Entertainment, компании, которая приобрела права на адаптацию этой самой книги.

Речь в фильме пойдет о романе, завязавшемся между Ингрид Бергман и известным военным фотографом Робертом Капой в Париже сразу после Второй мировой войны. Биография Бергман была весьма непростой: ее отношения с режиссером Роберто Росселлини до такой степени не понравились американскому сенату, что политики обвинили ее в аморальном поведении, из-за чего кинокарьера Ингрид на некоторое время прервалась. Да и Капа не мог похвастаться тем, что жизнь его проста и безоблачна: у него были проблемы с алкоголем и азартными играми, но его преданность делу и бесстрашие, когда он с камерой в руках лез в самое пекло, стали для Бергман мотивом для того, чтобы окончательно освободиться от давления голливудской машины.

Партии Бергман и Капы пока никем не заняты, но, возможно, назначение Джеймса Мэнголда режиссером поможет ускорить процесс поиска актеров на ведущие роли. Но вряд ли это произойдет скоро, поскольку в ближайших планах Мэнголда — работа над последним фильмом про Росомаху для студии Fox.

Возвращение к Тору

По сети пробежался слух, будто бы студия Marvel собирается вернуть в свою киновселенную Кеннет Брану, снявшего для нее самого первого «Тора». Теперь же именитого режиссера зазывают в кресло постановщика фильма «Тор 3: Рагнарёк*».

По мнению многих, снимая первого «Тора», Брана выполнил свою работу на «отлично», однако во второй части мейджор воспользовался услугами Алана Тэйлора. Третий «Тор» на текущий момент остается без режиссера — и вот, пожалуйста, Кеннет Брана снова появился на горизонте. Не иначе, как успех «Золушки» напомнил «Диснею», кто тут умеет делать настоящее кино.

Появиться-то он появился, но, как обычно, есть нюанс: некоторое время назад студия Fox предложила Кеннету заняться постановкой «Убийства в «Восточном экспрессе»*» — того самого фильма, который уже пару лет пытаются запустить продюсеры Ридли Скотт и Саймон Кинберг. Согласия Брана пока еще не давал, но есть ощущение, что если Disney и Marvel как следует раскошелятся, железнодорожному приключению Эркюля Пуаро придется обойтись без него.

Вигго Мортенсен может сыграть злодея в пятом «Борне»

О чем будет пятая серия «борнианы», никто до сих пор не знает, но зато кое-что становится потихоньку известно об актерском составе: «Борн 5*» и в этот раз не обойдется без Джулии Стайлс, а вот новым злодеем может стать Вигго Мортенсен.

По поводу Джулии уже всё решено: в фильме Пола Гринграсса она снова сыграет Ники Парсонс, бывшего сотрудника «Тредстоуна», которая с самой первой серии помогает Джейсону Борну в его делах. Борном, естественно, будет Мэтт Дэймон, так что на текущий момент официальный каст «Борна 5*» состоит только из двух актеров — Дэймона и Стайлс.

Некоторое время назад Алисия Викандер получила предложение поучаствовать в новой главе «борнианы»; говорят, что роль для нее запланирована достаточно большая, но ответа актрисы пока не последовало. Что же касается Вигго Мортенсена, то о нем известно лишь то, что Гринграсс видит его в роли отрицательного героя. Каким отличным злодеем может быть Вигго, представить нетрудно: в конце концов, в его фильмографии есть даже роль Дьявола. Другое дело, что он чертовски разборчив в плане работы и подбирает себе роли по интересу, поэтому никакой уверенности в том, что он даст свое согласие и появится в «Борне 5*», пока нет.

Выход нового «Борна» запланирован на 29 июля 2016 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×