Битва за зрителя: Протектором по Стэтему

В прокат выходят «Тачки 2». Бороться за семейную аудиторию с ними никто не осмелится, зато за внимание брутальной мужской и незамужней женской аудитории будут бороться боевик с Джейсоном Стэтемом «Без компромиссов» и хулиганская комедия «Девичник в Вегасе» продюсера Джадда Эпетоу. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Протектором по Стэтему
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Тачки 2
(1196)
209 300 006
7 502 868$
174 992
6 273$
2 Без компромиссов
(600)
105 001 130
3 764 021$
174 992
6 273$
3 Супер 8 ↓ 57% 51 744 263
1 854 899$
4 Зеленый Фонарь ↓ 50% 34 364 441
1 231 877$
5 Девичник в Вегасе
(323)
29 070 310
1 042 096$
89 992
3 226$
6 All Inclusive или Все включено ↓ 70% 12 600 149
451 683$
7 Кунг фу панда 2 ↓ 70% 9 001 481
322 680$
8 Руки-ноги за любовь
(108)
7 776 094
278 753$
72 000
2 581$
9 Палата ↓ 45% 6 041 102
216 558$
10 Пираты Карибского моря: На странных берегах ↓ 73% 5 955 126
213 476$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.90 руб.

2620

Новости с Пандоры

Мало кому приходилось находиться под таким прессингом от собственных творений, как Джеймсу Кэмерону. Погруженный в работу над сразу двумя сиквелами «Аватара» режиссер всё же находит время, чтобы пообщаться с прессой, чем приоткрывает завесу тайн своих новых фильмов.

С первого же заявления о начале работы над продолжением самого кассового фильма в истории было не очень понятно, станут ли два новых фильма самостоятельными историями или сложатся в единую картину. Автор дал ответ:

— Мы снимаем оба фильма практически одновременно. И я пишу ДВА сценария. Это не будут части единой трилогии, скорее фильмы объединяет характер и настроение. Сейчас мы проворачиваем колоссальную работу — создаем новое программное обеспечение, улучшаем и придумываем новые технологии анимации. Построили себе новое пристанище на Манхэттен-Бич, так что все, кого не убили в первой части скоро соберутся там.

Рассказал Кэмерон и о том, как ему удается справиться с грузом ответственности, незримо нависающий почти трехмиллиардной глыбой сборов первого фильма.

— Ну я не первый раз с этим сталкиваюсь. Мне еще в 1984 году говорили - Что ты будешь делать после «Терминатора»? А я просто иду и делаю кино. Не думаю о том, чтобы отправиться прямиком на красную дорожку. Просто иду рассказывать очередную историю, которая, как мне кажется, будет интересна зрителю.

Однажды Джеймсу Кэмерону уже удалось сделать продолжение, превосходящее оригинал. Что получилось с «Терминатор 2» выйдет ли с новыми «Аватарами»? Узнать это предстоит лишь в декабре 2014 года, когда на экраны выйдет первый сиквел главного кинофеномена нового века.

...и готов умирать молодым

Анонсированный в начале года старт работы над байопиком американского музыканта Джеффа Бакли на полгода перестал подавать признаки жизни. Застой разрушен объявлением исполнителя главной роли. Им стал Пенн Бадгли, известный по сериалу «Сплетница».

Удивительно, но молодому актеру, в резюме которого выделяются лишь работы в триллере «Отчим» и летней комедии «Отличница легкого поведения», удалось обойти в борьбе за роль Джеймса Франко и Роберта Паттинсона. Это при том, что последний даже готовился самостоятельно исполнять музыкальные номера, памятуя об участии в саундтреке «Сумерек». Но не сложилось. Продюсеры предпочли не придавать своему фильму вампирский душок и на роль Бакли пригласили Бадгли.

Ему предстоит сыграть роль одного из самых одаренных музыкантов современности с необыкновенно трагической судьбой. Отец Джеффа Бакли, Тим — тоже был довольно известным исполнителем, однако пристрастие к наркотикам лишило его жизни, когда сыну было девять. Долгое время Джефф не мог принять такую судьбу, пока незадолго до одного из своих концертов не встретил девушку, полностью перевернувшую его мировоззрение. После этого он записал весьма успешный альбом, сделавший музыканта одним из влиятельнейших персон в шоу-бизнесе. К сожалению, и Джеффа ждала печальная судьба. В 1997 году он утонул вблизи своего загородного дома, где отдыхал в ожидании приезда своей группы для записи нового материала.

Пенн Бадгли немедленно прокомментировал выбор своей кандидатуры желанием примкнуть к команде, готовящей фильм о столь значимом человеке.

«Играть придется одновременно мифологизированного персонажа, миф... Но в то же время - обыкновенного человека. Надеюсь, во мне найдется что дать этому проекту».

Съемки фильма начнутся в августе, прокат запланирован на 2013 год.

2242

Гномы для Белоснежки

В «Белоснежке и охотнике*» Руперта Сандерса наконец-то начали появляться гномы, и похоже, что к этим персонажам режиссер собирается подойти со всей ответственностью. В списке низкорослых сказочных шахтеров появились такие имена, как Иэн МакШейн, Боб Хоскинс, Эдди Иззард и Тоби Джонс.

Капитан Черная Борода изобразит самого главного из семи гномов по имени Цезарь. Героем Хоскинса будет слепой Константин. Иззард станет Тиберием – самым крупным и грузным из великолепной семерки. А Тоби Джонс сыграет стеснительного коротышку Клавдия. Как видим, имена гномов заметно отличаются от привычных прозвищ, что они носили в мультфильме Диснея: Чихун, Ворчун, Умник и т.д. Все по-взрослому.

Помимо вышеперечисленных актеров имеется информация, что еще два их коллеги претендуют на кайло и малый рост: Эдди Мэрсен и Стивен Грэм. Если все сложится и у них, то останется найти того, кто станет седьмым, и коллектив будет полон.

Итоги викторины: «Пожми руку команде «Трансформеров 3»

Итоги викторины: «Пожми руку команде «Трансформеров 3»

Мы подвели итоги викторины «Пожми руку команде «Трансформеров 3». Вопросы были несложные, желающих много. Мы выбрали 50 человек, список которых вы найдете на этой странице, а пока правильные ответы:

Ответ на первый вопрос нашли почти все участники викторины, поскольку было дано четкое указание на источник информации — журнал Empire, в апрельском номере британского выпуска которого публиковалась эта информация, а мы ее цитировали: Майкл Бэй озвучивает деспетикона-Ferrarri Дредбокса.

Второй вопрос о том, моделью какого бренда, с которым сотрудничал Майкл Бэй, выступала Рози Хантингтон-Уайтли, также не вызывал больших споров. Это Victoria's Secret, для которых Миша Заливной снимал эффектные рекламные ролики.

А вот с третьим вопросом у многих возникли проблемы. Начнем с того, что некоторая путаница возникала при прочтении формулировки вопроса. На роль новой пассии героя Шайи ЛаБафа в «Трансформерах 3» после выбывания из игры Меган Фокс было много претенденток. Но лишь двое из них приезжали в Москву со съемочной группой с премьерой других фильмов. Это были Соэ Сальданья, которая была с столице дважды, с группами «Звездного пути» и «Аватара», и Джемма Артертон, посетившая златоглавую в составе звезд «Принца Персии: Песков времени».

7576

Будни бывшего супергероя

Телевизионный канал FX запланировал сериал по мотивам комикса Брайана Майкла Бэндиса и Майкла Эйвона Эминга «Сила*». Главную роль в этом проекте хотят отдать Джейсону Патрику, а на должность режиссера пилотного эпизода уже назначен Майкл Диннер.

Главный герой сериала — полицейский по имени Кристиан Уокер. Он работает в специальном отделе, который занимается исключительно преступниками, обладающими особыми силами, либо же преступлениями, к которым эти самые силы имеют непосредственное отношение. Сам он — бывший супергерой по прозвищу Алмаз, потерявший свои сверхчеловеческие умения.

Сюжет пилота будет вращаться вокруг убийства Ретро-Герл, селебрити, обладающей силами. Для работы над этим делом Уокер получает в напарники новичка Дину Пилгрим, которая, в отличие от своего старшего товарища, не потеряла, а случайно приобрела супергеройские способности, и из-за этого в ее прошлом образовалась мрачная тайна.

Над сценарием сериала, съемки которого должны стартовать в Чикаго в середине лета, работает Чарльз Эгли. В данный момент к проекту приписаны Люси Панч, Чарльз С. Даттон и Бэйли Мэдисон.

Молодость боксера

Режиссер Спайк Ли, многостаночник Даг Эллин и бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон собираются поработать вместе над сериалом о юных годах последнего, который будет снимать телеканал HBO под рабочим названием «Кирпич*» (Da Brick). Это название происходит от Нью-Арка, города в штате Нью-Джерси, прозванного Кирпичным городом; именно там будет происходить вся эта история.

Идея «Кирпича*» появилась у Тайсона и Эллина во время съемок сериала «Красавцы», где боксер снялся в одном из эпизодов.

— Майк спросил меня: «А не хочешь снять сериал про мою молодость?» — рассказывает Эллин. — Изначально предполагалось сделать коктейль из «Красавцев» и «Прослушки», достаточно драматическую историю о начинающем боксере и его окружении.

Пока планировался не сериал, а полнометражный фильм, над сценарием собирался корпеть сам Даг Эллин. Но затем решили создать именно многосерийный проект, где в качестве продюсеров выступят он сам и его партнер Джим Лефкович. Сценарий «Кирпича*» пишет Джон Ридли, постановкой займется сам Спайк Ли, а в данный момент авторы заняты поисками подходящего актера в нужных молодых летах, чернокожего и хоть немного знакомого с боксом.

2386

Не башней единой

Рон Ховард собирается отвлечься от многострадальной «Темной башни*» и заняться постановкой фильма «Гонка*» (Rush), основанного на реальных событиях, связанных с гонками «Формула 1». В настоящий момент режиссер ведет переговоры с Cross Creek Pictures, чтобы занять место, на которое ранее претендовал Пол Гринграсс.

О фильме по сценарию Питера Моргана мы уже рассказывали в начале месяца, и с тех пор в его сюжете ничего не изменилось. Зато буквально на днях Ховард принял решение поделиться с поклонниками некоторыми сведениями касательно процесса создания «Темной башни*».

Относительно того, останется ли на посту Стрелка Хавьер Бардем, режиссер высказывается очень неопределенно, говоря, что надеется на незанятость актера к моменту начала съемок. Это не добавляет оптимизма. Но о том, что касается других перипетий, связанных с картиной, Рон говорит гораздо увереннее:

— Изначально мы хотели максимально быстро приступить к съемкам, поэтому в основном проблемы были связаны не с нами, а с другими людьми. Быстрому старту все время что-то мешало. Мы понимали, что, если не сумеем все ясно и убедительно объяснить нашим партнерам, то придется действовать по традиционному расписанию, так что, даже если съемки начнутся в марте, то это на самом деле достаточно быстрое начало.
Мы могли бы попытаться уложить весь цикл в три фильма. Но потом я понял, что телевидение стало очень серьезным игроком на этом поле, и мы можем использовать его, чтобы сделать с героями Кинга то, чего не смогли бы сделать в кино. Близость телевидения можно применить, если сделать это грамотно, для успешного перехода к большому кино с большими идеями. Мы столкнулись и с тем, что нельзя воплотить ни на ТВ, ни на большом экране, но что дает потрясающие возможности для видеоигр, которые не исказят ни фильмы, ни сериал, а создадут собственные материалы на основе книг и комиксов. У нас уже есть гейм-дизайнеры, и идея нас всех заинтересовала. Это реальная возможность не дать пропасть неиспользованному материалу.

Что касается изменений в сценарии, Рон Ховард говорит о том, что Акива Голдсман относится к тексту уважительно и с умом, поэтому на данный момент никаких радикальных перемен не произошло, хотя утверждение окончательного варианта произойдет еще не скоро.

Ван Дамм снова в деле

Жан-Клод Ван Дамм готовит свое возвращение. Недавно он закончил съемки в «Универсальном солдате 3D», постановкой которого занимается Джон Хаймс, но этот фильм будет выходить прямиком на DVD и Blu-Ray. А вот лента «Шесть пуль*» (Six Bullets) под управлением режиссера Эрни Барбараша уже нацелена на кинотеатры.

Не успели завершиться работы над картиной «Оружие*», как Ван Дамм, Барбараш и продюсер Брэд Кревой снова объединятся благодаря сценарию Чеда и Эвана Лоу. В этой картине Брюссельский Мускул играет бывшего наемника, эксперта по похищениям, которого нанимает мастер боевых искусств для того, чтобы вернуть свою похищенную дочь.
Съемки фильма начнутся уже в августе и будут проходит в Северной Америке и Восточной Европе.

2249
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1143
Притяжение
Трейлер №2
646
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
428
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×