Сиквел «Войны миров Z» через два года

Paramount Pictures определилась с датой выхода продолжения «Войны миров Z» — лента появится в прокате 9 июня 2017 года.

Сюжет сиквела, в основе которого по-прежнему лежит книга Макса Брукса, держится в секрете. Одно можно сказать точно: Брэд Питт вернется к роли бывшего следователя ООН Джерри Лейна, а также выступит продюсером ленты.

Постановкой второго фильма займется испанец Хуан Антонио Байона.

Питер Гринуэй отправит Александра Дюма в Россию

За пределами России готовится к производству фильм под рабочим названием «Волга». Это будет история, рассказанная от лица знаменитого французского писателя Александра Дюма, путешествовавшего по нашей стране в середине XIX века. Режиссерами картины выступят Питер Гринуэй и его жена Саския Боддеке.

Фильм «Волга» расскажет о прошлом и настоящем России как страны, находящейся во всех смыслах на стыке Европы и Азии. Основным плацдармом сюжета станет Волга, которая будет показана на протяженности двух тысяч километров — от Калязина на севере и до Астрахани на юге. Действие фильма будет разворачиваться в трех временных рамках.

Первый временной период — это собственно путешествие Александра Дюма по России в 1858 году, о котором он написал в очерке «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию», опубликованном в 1862 году. Второй — исторические события в пятнадцати городах Поволжья, через которые пролегал путь Дюма. И третий — современная Волга.

— Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья, — рассказывает Питер Гринуэй, режиссер и сценарист «Волги». — Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам. Мы будем искать документальные кадры, раскрывающие жизнь города и деревни, историю ярмарок, русского гостеприимства, особенности коррупции и политиканства, живописи, религии, охоты, семейных обычаев, интерьеров и многое-многое другое - на самом деле всё и даже больше, что Дюма описывал в своих книгах.

По словам Саскии Боддеке в будущем фильме переплетаются уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших исторических событий, в воссоздании которых примут участие как российские, так и иностранные актеры, а в съемках будут применяться самые разнообразные кинотехнологии — от привычных цифровых камер высокой четкости до анимации. Немало внимания будет уделяться полотнам великих русских художников — Шишкина, Репина, Сурикова и других, а также классической авторской и русской народной музыке и поэзии.

Продюсирование проекта взял на себя известный телеведущий, издатель и продюсер Пьер-Кристиан Броше, уже 25 лет проживающий в России. Поддержку картине оказывает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Старт съемок картины «Волга» запланирован на 2016 год, а на российские и зарубежные экраны она выйдет, вероятнее всего, в 2017-м.

«Алиса знает, что делать!» претендует на «Эмми»

Российский анимационный сериал производства Bazelevs и ГК «Рики» внесен в лонг-лист претендентов на международную телевизионную премию Emmy Kids в номинации «Лучшая анимация».

Ежегодная Emmy Kids Awards, учрежденная три года назад, является официальной «дочкой» американской телепремии Emmy. Вручает ее Международная академия телевизионных искусств и наук в шести категориях: «Проекты для самых маленьких», «Анимация», «Образовательные проекты», «Телешоу», «Сериалы» и «Телефильмы и мини-сериалы». Как понятно из названия, Emmy Kids рассматривает исключительно телевизионную продукцию, целевой аудиторией которой являются дети и подростки.

Попадание в лонг-лист Emmy Kids стало новым этапом для продвижения российского мультсериала «Алиса знает, что делать!» на международные рынки (до этого момента права на этот проект уже были проданы в США, Канаду, Израиль, Польшу, Боснию и Украину). Шорт-лист претендентов на премию в категории «Лучшая анимация» будет озвучен осенью в Каннах на международном форуме MIPCOM, а победителей назовут в феврале 2016 года на торжественной церемонии, которая будет проходить в Нью-Йорке.

В российском телевизионном эфире сериал «Алиса знает, что делать!», на текущий момент состоящий из 20 законченных серий, стартовал на канале СТС в ноябре 2013 года. В апреле 2015-го Bazelevs объявил о начале работ над полнометражным мультфильмом под тем же названием, релиз которого запланирован на конец 2016 года.

1856

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×