Сиквел «Войны миров Z» через два года

Paramount Pictures определилась с датой выхода продолжения «Войны миров Z» — лента появится в прокате 9 июня 2017 года.

Сюжет сиквела, в основе которого по-прежнему лежит книга Макса Брукса, держится в секрете. Одно можно сказать точно: Брэд Питт вернется к роли бывшего следователя ООН Джерри Лейна, а также выступит продюсером ленты.

Постановкой второго фильма займется испанец Хуан Антонио Байона.

Питер Гринуэй отправит Александра Дюма в Россию

За пределами России готовится к производству фильм под рабочим названием «Волга». Это будет история, рассказанная от лица знаменитого французского писателя Александра Дюма, путешествовавшего по нашей стране в середине XIX века. Режиссерами картины выступят Питер Гринуэй и его жена Саския Боддеке.

Фильм «Волга» расскажет о прошлом и настоящем России как страны, находящейся во всех смыслах на стыке Европы и Азии. Основным плацдармом сюжета станет Волга, которая будет показана на протяженности двух тысяч километров — от Калязина на севере и до Астрахани на юге. Действие фильма будет разворачиваться в трех временных рамках.

Первый временной период — это собственно путешествие Александра Дюма по России в 1858 году, о котором он написал в очерке «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию», опубликованном в 1862 году. Второй — исторические события в пятнадцати городах Поволжья, через которые пролегал путь Дюма. И третий — современная Волга.

— Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья, — рассказывает Питер Гринуэй, режиссер и сценарист «Волги». — Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам. Мы будем искать документальные кадры, раскрывающие жизнь города и деревни, историю ярмарок, русского гостеприимства, особенности коррупции и политиканства, живописи, религии, охоты, семейных обычаев, интерьеров и многое-многое другое - на самом деле всё и даже больше, что Дюма описывал в своих книгах.

По словам Саскии Боддеке в будущем фильме переплетаются уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших исторических событий, в воссоздании которых примут участие как российские, так и иностранные актеры, а в съемках будут применяться самые разнообразные кинотехнологии — от привычных цифровых камер высокой четкости до анимации. Немало внимания будет уделяться полотнам великих русских художников — Шишкина, Репина, Сурикова и других, а также классической авторской и русской народной музыке и поэзии.

Продюсирование проекта взял на себя известный телеведущий, издатель и продюсер Пьер-Кристиан Броше, уже 25 лет проживающий в России. Поддержку картине оказывает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Старт съемок картины «Волга» запланирован на 2016 год, а на российские и зарубежные экраны она выйдет, вероятнее всего, в 2017-м.

«Алиса знает, что делать!» претендует на «Эмми»

Российский анимационный сериал производства Bazelevs и ГК «Рики» внесен в лонг-лист претендентов на международную телевизионную премию Emmy Kids в номинации «Лучшая анимация».

Ежегодная Emmy Kids Awards, учрежденная три года назад, является официальной «дочкой» американской телепремии Emmy. Вручает ее Международная академия телевизионных искусств и наук в шести категориях: «Проекты для самых маленьких», «Анимация», «Образовательные проекты», «Телешоу», «Сериалы» и «Телефильмы и мини-сериалы». Как понятно из названия, Emmy Kids рассматривает исключительно телевизионную продукцию, целевой аудиторией которой являются дети и подростки.

Попадание в лонг-лист Emmy Kids стало новым этапом для продвижения российского мультсериала «Алиса знает, что делать!» на международные рынки (до этого момента права на этот проект уже были проданы в США, Канаду, Израиль, Польшу, Боснию и Украину). Шорт-лист претендентов на премию в категории «Лучшая анимация» будет озвучен осенью в Каннах на международном форуме MIPCOM, а победителей назовут в феврале 2016 года на торжественной церемонии, которая будет проходить в Нью-Йорке.

В российском телевизионном эфире сериал «Алиса знает, что делать!», на текущий момент состоящий из 20 законченных серий, стартовал на канале СТС в ноябре 2013 года. В апреле 2015-го Bazelevs объявил о начале работ над полнометражным мультфильмом под тем же названием, релиз которого запланирован на конец 2016 года.

1588
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
970
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
367
302
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
6
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×