Перспективы шестой «Обители зла»

В марте прошлого года студия Sony объявила, что шестая часть зомби-франшизы «Обитель зла» выйдет в прокат 12 сентября 2014 года. По большому счету, сентябрь уже не за горами, а работа над фильмом так и не начиналась. Что по этому поводу думает зомби-режиссер Пол У.С. Андерсон?

На Международном кинофестивале в Пекине Андерсон обмолвился, что по возвращении домой он намеревается заняться проектом под рабочим названием Resident Evil Rising, в котором помимо бессменной Миллы Йовович будет также задействована Ли Бинбин, и упомянул, что шестая серия непременно будет сниматься в 3D.

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что про сентябрьскую дату релиза можно забыть совсем, хотя, в общем-то, это было понятно и так, особенно после прошлогоднего твита самой Йовович, написавшей, что раньше 2015-го новую «Обитель зла» можно и не ждать.

Интересно здесь другое. Согласно Андерсону, на данном этапе работы над картиной вот это «заняться проектом» означает лишь то, что он собирается писать сценарий. Будет ли он сам ставить шестую серию — это еще вопрос. Хотя мало кто, наверное, сомневается, что именно он и сядет в конечном итоге в режиссерское кресло.

Спилберг, Хэнкс и Холодная война

Стивен Спилберг продолжает неспешные поиски нового режиссерского проекта, и список возможных вариантов разрастается буквально на глазах. Всего через несколько дней после новостей о фильме «Похищение Эдгардо Мортары*» режиссер положил глаз на новую историю — картину о Холодной войне, главную роль в которой сыграет Том Хэнкс.

Сценарий этого безымянного пока еще проекта написал Мэтт Чарман, автор грядущей «Французской сюиты*» с Мишель Уилльямс и Маттиасом Схунартсом. Чарману пришло в голову рассказать реальную историю Джеймса Донована, адвоката, пытавшегося вызволить из плена американского летчика-шпиона Гэри Пауэрса, сбитого во время разведывательного полета над Свердловском 1 мая 1960 года и приговоренного советской Фемидой к десяти годам тюрьмы, но позже обменянного на нашего шпиона Рудольфа Абеля.

Если Спилберг действительно возьмется за эту картину, чего, конечно же, никто не может гарантировать, это будет уже четвертый его проект, совместный с Томом Хэнксом: предыдущими были военная драма «Спасти рядового Райана» и комедийные ленты «Терминал» и «Поймай меня, если сможешь», не говоря уже об их общих продюсерских проектах на HBO, таких, как «Братья по оружию».

Это, кстати, не единственные планы Стивена Спилберга на будущее. Ричард Доннер, недавно заявивший об очередном этапе в процессе реализации сиквела «Балбесов», сообщает, что именно Спилбергу пришла в голову идея для продолжения этой культовой комедии, и он же является автором сюжета, который будет использован в сценарии. Вероятнее всего, Спилберг станет и одним из продюсеров картины.

Бойл и ДиКаприо поработают над «Стивом Джобсом»?

Дэвид Финчер отказался от режиссерского кресла биопика Аарона Соркина о Стиве Джобсе, но свято место пусто не бывает: студия Sony Pictures уже начала переговоры с Дэнни Бойлом, предлагая ему постановку картины, а тот, в свою очередь, связался с Леонардо ДиКаприо и поинтересовался, не желает ли тот сыграть сооснователя компании Apple.

Бойл и ДиКаприо не работали вместе уже почти 14 лет, с тех самых пор, как в прокат вышел «Пляж», где Лео сыграл главную роль, а уж с Аароном Соркином до сих пор не сотрудничал еще ни один из них, но на данном этапе, в любом случае, рано делать какие-либо прогнозы. И дело даже не в Бойле: как раз режиссер-то вполне может подписаться на экранизацию биографии авторства Уолтера Айзексона. Дело в ДиКаприо, который подписан на роль у Алехандро Гонсалеса Иньярриту в «Вернувшемся». Съемки в этой ленте должны стартовать в сентябре, и вполне может статься, что это помешает Лео примерить на себя личину Стива Джобса.

Кстати, надо отметить, что Дэвид Финчер, отвалившийся от проекта окончательно, лишился возможности поработать над этой лентой не потому, что хотел слишком много денег, а главным образом потому, что требовал большего контроля над процессом, нежели Sony готовы были ему предоставить. Впрочем, и финансовые пожелания режиссера, судя по всему, тоже сыграли свою роль.

Кассовые сборы России за 17 - 20 апреля

Все новинки показали себя в прошедший уик-энд слабее ожиданий. Лента Игоря Волошина, демонстрировавшая потенциал на 100 миллионов рублей, собрала на 20% меньше, ореховое ограбление не заманило в кинотеатры достаточное количество зрителей. Возможно, свою роль сыграла хорошая погода, установившаяся на пасхальные выходные, отчего большинство семей предпочти походу в кинотеатр прогулки на свежем воздухе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Скорый «Москва-Россия» 82 000 000 1500 82 000 000 1
Наше Кино
2 Реальная белка 67 400 000 1864 67 400 000 1
Фокс / Каравелла-DDC
3 Дивергент 48 100 000 1100 193 500 000 2
↓ 1 Централ Партнершип ↓ 57%
4 Первый Мститель: Другая война 34 200 000 980 511 800 000 3
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 67% -300
5 Саботаж 29 600 000 810 29 600 000 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
205
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
21
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
5
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×