Касса России за четверг, 21 апреля

Наличие сразу трех премьер в кассовой пятерке четверга — неплохой задел на долгожданное изменение бокс-офисного ландшафта.

1. (new) «Безбрачная неделя» (Каро) — $225 000
2. «Рио» (Фокс) — $186 000
3. (new) «Свадьба по обмену» (ЦПШ) — $179 000
4. (new) «Воды слонам!» (Фокс) — $152 000
5. «Крик 4» (ЦПШ) — $139 000

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

1916

Filmz.ru Daily

Помимо сообщества в LiveJournal и канала в twitter, в которых скоро произойдут качественные (как мы надеемся) изменения, у нас есть официальная группа Вконтакте. Она уже не только повторяет публикации сайта, но и может предложить новости, не попавшие на Filmz.ru. Но главное не это.

Мы начали небольшой эксперимент, который, надеемся, хватит сил продолжать достаточно долго и который позволит вам заглянуть по ту сторону монитора. По аналогии с лебедевским «Фото дня» мы открыли фотоальбом Filmz.ru Daily, где раз в день будем рассказывать новой фотографией о жизни сайта. Цель — развеять убежденность обывателя в том, что работа киноресурса исчерпывается переводом чужих новостей. Вступайте в группу, комментируйте снимки и не забывайте рассказывать об этом друзьям. Первое фото уже в альбоме.

2383
Выиграй призы по «Безбрачной неделе»

Выиграй призы по «Безбрачной неделе»

Filmz.ru совместно с компанией «Каро Премьер» объявляют викторину по комедии «Безбрачная неделя» с призовым фондом в виде сувениров с символикой ленты.

Принять участие в розыгрыше могут все НК-читатели, включая проживающих за пределами Москвы и Московской области. Единственным условием является дата регистрации на сайте не позднее 1 апреля 2011 года. От вас требуется дать верные ответы, корректно заполнить прилагающуюся к викторине анкету и указать в личном кабинете полный почтовый адрес и размер футболки/толстовки.

Ответы принимаются до 29 апреля включительно, результаты будут объявлены 30 апреля.

Upd. Призовой фонд, спасибо компании «Каро Премьер», пополнился уникальным лотом — одним-единственным на всю страну суперплакатом фильма с автографами актеров.

Наш призовой фонд: супертолстовка со встроенными наушниками, суперспортивная суперсумка, 5 наборов суперстеклянных суперстаканов и 10 блокнотов и ручек со встроенным суперосвежителем гортани. Есть за что побороться!

Трудная судьба несмешного фильма

Еще в 2008 г. Эдди Мерфи и Брайан Роббинс, режиссер фильмов «Уловки Норбита» и «Знакомьтесь: Дэйв», объединили усилия в третий раз и сделали кино под названием «Тысяча слов*» о парне, которому осталось произнести всего тысячу слов, после чего он умрет. Релиз имел грандиозный неуспех во время тестовых просмотров и два года валандался по складам Paramount, выпадая из одного расписания, чтобы через некоторое время снова выпасть уже из другого. Сейчас назначена новая дата выхода фильма в свет — 13 января 2012.

Конечно, после такой длительной задержки, хоть с «Мастером и Маргаритой» Юрия Кары и не сравнить, любая дата будет хороша. Однако лента «зависла» не просто так.

Изначальная проблема заключалась в том, что из-за публичной «ссоры» DreamWorks и Paramount ситуация сложилась так, что в свет мог выйти лишь один из двух законченных на тот момент фильмов — «Милые кости» или «Тысяча слов*». На то, чтобы выкупить обе ленты, у DreamWorks попросту не хватало средств. В результате на экраны пошли «Милые кости» — экранизация хорошей книжки, именитый режиссер, обещание сделать красиво; а картина с Эдди Мерфи ушла на склад, поскольку первые отзывы были негативными, тем более, что и предыдущие фильмы тандема особого успеха не снискали.

«Тысяча слов*» не просто лежала на полке, покрываясь пылью. Имеется информация, что в этом году была произведена досъемка фильма, что может говорить как о многом, так и ни о чем, но вышеуказанное все же заставляет думать о неуверенности, которую компания Paramount испытывает по отношению к этому проекту. В конце концов, зрителю не довелось еще увидеть даже каких-либо кадров из картины, не говоря уже о полноценном трейлере. Поэтому и 13 января будущего года — это пока всего лишь число, которое легко может измениться.

Прометей… бум!

Уже некоторое время Ридли Скотт занят на съемках своей новой картины, главный секрет которой состоит в том, что так до конца и не ясно, имеет ли она непосредственное отношение к «Чужому» или нет, даже невзирая на слова самого режиссера, что, мол, в фильме будет наличествовать ДНК Чужого.

До недавнего времени рабочий процесс проходил в обстановке строжайшей секретности: ни единого кадра ни одному постороннему глазу. Однако сегодня крышка ящика Пандоры слегка приоткрылась, и на белый свет явились несколько имен, а также описания пришельцев, которые фигурируют в этой ленте. Впрочем, не будем лукавить, новостью это все равно уже давно не является: пришельцы — это ксеноморфы из «Чужого».

Итак, для начала стали известны имена тех, кого играют Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Эмун Эллиотт и Бенедикт Вонг. В соответствующем порядке это Викерс, Янек, Ченс и Рэйвел. Свое участие в новой картине Скотта Бенедикт Вонг ознаменовал радостной записью в Твиттере: “Prometheus........boom!”

Что касается внешнего вида Чужих, то на этот счет существуют следующие анонимные сведения:

— За обедом видел трех Чужих. Не в полном облачении, а в таких синеватых костюмах, и с плеч у них свисали легкоузнаваемые головы — той же самой формы, что и у ксеноморфов из «Чужого», только сплошного бронзового оттенка. Накладки на плечах и черные ботинки вкупе с костюмом синего цвета, возможно, используются для последующих спецэффектов. Декорации окружены огромным зеленым экраном.

Кроме того, имеется информация об огромной постройке, якобы являющейся космическим кораблем космических жокеев. Следовательно, в «Прометее» присутствуют уже два типа инопланетных монстров, что подтверждает слова Михаэля Фассбендера о непосредственной связи между этим фильмом и «Чужим».

Разумеется, нужно учитывать, что все вышесказанное не имеет официального подтверждения и потому не может расцениваться как чистая правда. Пока не появятся первые кадры, говорить о чем-либо с уверенность совершенно бесполезно.

Встреча старых друзей

Оливер Стоун продолжает набирать актеров для своей новой картины «Дикари*» по роману Дона Уинслоу. В числе прочего он запланировал третье появление в одном и том же фильме Джона Траволты и Умы Турман.

Звездная парочка из «Криминального чтива», однажды уже устроившая камбэк в довольно-таки проходной комедии «Будь круче», действительно получила от Стоуна предложение сняться в «Дикарях*»: Джона режиссер видит в роли сотрудника отделения наркоконтроля, а Уму хочет сделать матерью, чье дитя носит странное имя — Оу. Сразу хочется узнать, будут ли Траволта и Турман танцевать друг с другом, потому как в двух предыдущих совместных картинах они это непременно исполняли.

Кроме того, работу в «Дикарях*» Оливер Стоун предложил и актрисе Блэйк Лайвли: именно она и будет исполнять роль девушки по имени Оу.

Если все трое дадут согласие, то им предстоит работать в компании Тэйлорa Китчa, играющего роль бывшего «морского котика» (нелишне будет упомянуть, что актер уже приступил к соответствующим тренировкам вместе с настоящими «котиками»); Аарона Джонсона, Сальмы Хайек и Бенисио Дель Торо. Каст еще не набран полностью, поэтому в ближайшее время можно ожидать новых новостей об этом проекте.

2265

Новый наследник

Хороших ролей много не бывает. Следуя этому нехитрому постулату, Джереми Реннер вносит в свой актив один интересный проект за другим, и каждый из них способен открыть перед ним широкую дорогу в мир долгоиграющих франшиз. В данный момент актеру предложена главная роль в фильме Тони Гилроя «Наследие Борна*».

Как уже неоднократно упоминалось, четвертая часть похождений Джейсона Борна обойдется не только без Мэтта Дэймона, но и без самого Борна. Последние несколько недель Гилрой, режиссер и соавтор сценария всех предыдущих картин о герое книг Роберта Ладлэма, занимался тем, что прослушивал актеров на роль совершенно другого главного действующего лица. Разумеется, предлагая работу Джереми Реннеру, он не может не учитывать небольшие трудности, которые неизбежно возникнут у артиста в случае согласия на участие в этой ленте.

Дело в том, что Реннер сейчас нарасхват, и ему будет очень нелегко утрясти свое рабочее расписание и впихнуть туда еще один проект. С большими усилиями он ухитрился принять предложение Paramount на участие в картине «Ганзель и Гретель: Охотники на ведьм*», сразу за которой последовала «Миссия: Невыполнима — Тайный протокол*». А еще впереди «Мстители» Джосса Уидона, где актер сыграет Ястребиного глаза. Но и это еще не все. Почти целый год Джереми облизывался на ленту Шелдона Тернера «Падение добродетели*», в которой участвуют Эрик Бана и Карла Гуджино, и уже готов был приступить к работе, когда поступило предложение от Тони Гилроя. Теперь же ситуация грозит сложиться так, что сразу после съемок в «Мстителях», вместо того, чтобы начать работу над «Падением добродетели*», Реннер с головой окунется в обновленную вселенную агента Борна, а уже потом переключится на картину Шелдона Тернера. Произойдет это, с учетом последних изменений, не раньше января 2012 г.

Остается только надеяться на то, что дважды номинанту на «Оскар» хватит сил следовать такому плотному рабочему графику без вреда для здоровья и работы.

Нецензурный трейлер «В пределах тридцати минут»

У нас появился некупированный церберами из MPAA трейлер экшн-комедии Рубена Флейшера «В пределах тридцати минут*». Естественно, ждать от нее гангста-кальки с «Зомбилэнда» было бы странно — лента больше похожа на «Ананасовый экспресс» (тоже фантастически смешной):

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
966
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
355
288
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×