Сценарист для нового «Росомахи» и другие планы Fox

Студия Fox пригласила Дэвида Джеймса Келли заняться сценарием нового фильма о Росомахе, который, естественно, не обойдется ни без Хью Джекмена в образе супергероя, ни без Джеймса Мэнголда в режиссерском кресле.

Келли — драматург начинающий, у него за плечами пока что одна-единственная короткометражка «Соломенный человек», хотя в разное время и на разных этапах он привлекался к работе над такими проектами, как «Грустное прощание*» и ребут «Сорвиголовы*». В настоящее время, помимо сиквела «Росомахи», сценаристу поручена работа над экранизацией графического романа со сложным названием Mind Mgmt.

Следующий «Росомаха», надо отметить, обзавелся не только автором сценария, но и датой релиза: лента должна выйти в прокат 3 марта 2017 года. Помимо нее днями, месяцами и годами появления обзавелись также следующие фильмы студии Fox:

Безымянный кинокомикс Marvel — 13 июля 2018 года;
«Фантастическая четверка 2*» — 14 июля 2017 года;
Безымянный проект Ридли Скотта — 4 мара 2016 года;
«Заложница 3*» — 9 января 2015 года.

«Тайная служба*» Мэттью Вона переехала с 6 марта 2015 года на 24 октября 2014-го, поменявшись местами с безымянным фильмом с участием Винса Вона. «Франкенштейн*» с Дэниэлом Рэдклиффом также сменил дату релиза с 16 января на 2 октября 2015 года.

Всем нам, конечно, хочется узнать, что за проекты прячутся под определениями «безымянный проект Ридли Скотта» и «Безымянный кинокомикс Marvel». Узнать это, конечно, не получится, а вот предположить нам никто не мешает. «Марвел», как полагают знатоки, собирается выпустить либо долгожданный сольник Дэдпула, либо проект X-Force, либо это будет еще одна картина из серии «Люди Икс», возможно — кросс-овер с «Фантастической четверкой».

Что же касается Ридли Скотта, то здесь первым делом вспоминается сиквел «Прометея». Кроме того, в планах мэтра — экранизация романа Джо Холдемана «Бесконечная война*», а также поговаривают, что он рассматривает возможность самому взяться за постановку своего пока еще только продюсерского проекта «Убийство в «Восточном экспрессе»*.

2739

Сэм Рэйми перезагружает «Проклятие»

Старые друзья Сэм Рэйми и Роберт Тэйперт не планируют прекращать совместную деятельность и уже нашли себе занятие на ближайшее время. Принадлежащая им компания Ghost House Pictures при содействии Good Universe собирается перезапустить хоррор-франшизу «Проклятие».

Для того чтобы вдохнуть новую жизнь в историю, рассказанную в 2004 году Такаси Симидзу, Рэйми и Тэйперт уже пригласили автора «Полуночного экспресса» Джеффа Булера заняться сценарием ребута, точнее, его первым черновиком. Фильм собираются спродюсировать не только Сэм и Роб, но и Такасигэ Итисэ, Рой Ли, Даг Дэвисон, Джозеф Дрейк и Нейтан Кахейн.

Разумеется, перезагрузке будет подвергаться не оригинал, а его американский ремейк, поставленный самим Симидзе с Сара Мишель Геллар в главной роли. В картине рассказывалось о медсестре, живущей в Токио и столкнувшейся с проклятием, вызывающим неконтролируемую ярость и приводящим к гибельным последствиям. Снятый за $10 млн, ужастик принес своим создателям кассу в $187 млн, доказав тем самым, что и малобюджетные фильмы способны приносить весьма приличную прибыль.

2799

Возвращение Шьямалана

М.Найт Шьямалан, кажется, одумался и решил перестать снимать семейное и приключенческое кино, вернувшись к тому, что, собственно, и принесло ему мировую славу. Съемки его новой мистики «На закате*» начнутся в ближайшее время и, судя по описанию, нас ждет тот самый Шьямалан, по которому фанаты уже успели соскучиться.

Кэтрин Хан и Эд Оксенболд (именно он исполняет главную роль в ленте Мигеля Артеты «Александр и ужасный, чудовищный, нехороший, очень плохой день*») получили ведущие партии в истории матери-одиночки, которая вместе со своими отпрысками решает навестить их дедушку и бабушку — и оказывается, что это была очень плохая идея. К сожалению, больше о сюжете фильме нет никакой информации, кроме этого скупого синопсиса, но для Шьямалана, когда-то любившего делать зрителям щекочущие нервы сюрпризы, это достаточно характерно.

Следует внести некоторую ясность с тайтлом. По факту же в заглавие вынесено название психологического феномена, некой формы слабоумия, отличительными признаками которой является снижение работоспособности в течение дня и появления чувства страха в вечернее время суток, особенно на закате. Можно предположить, что это самое чувство страха будет появляться у героев фильма отнюдь не просто так и уж точно вряд ли — в связи с каким-то умственным расстройством.

«На закате*» будет малобюджетным мистическим ужастиком, какие Шьямалан снимал до того, как взялся за проекты типа «Повелителя стихий» и «После нашей эры».

Томас Талл о сиквеле «Тихоокеанского рубежа»

Несмотря на то, что «Тихоокеанский рубеж» считается фильмом, так сказать, недобравшим денег в мировом прокате, качество и общий успех материала таковы, что генеральный директор Legendary Pictures Томас Талл отнюдь не вычеркивает проект из списка тех, которые могут обзавестись продолжением.

Во время одного из недавних интервью Таллу был задан вопрос касательно возможности сиквела фантастической ленты Гильермо дель Торо. Ответ был таков:

— Нам не просто понравилось работать с Гильермо. По-моему, если вдуматься, его фильм сработал лучше, чем первые «Люди Икс»; лучше, чем «Бэтмен: Начало», наш первый фильм; лучше, чем «Возвращение Супермена», «Форсаж» и «Звездный путь», и это при том, что это оригинальный, авторский проект. Он собрал более четырехсот миллионов в мировом прокате, а продажи на носителях и мерчандайз и вовсе зашкаливали. Следовательно, фанатам действительно понравилась эта вселенная. Так что, мы еще сядем с Гильермо за стол и, если ему есть что сказать и если это будет соответствовать первому фильму, от сиквела никто не откажется.

Кажется, Талл немного лукавит, вот так сразу ставя «Тихоокеанский рубеж» на первое место: фильм — самый новый из перечисленных, следовательно, цены на билеты, особенно при наличии 3D и IMAX, несколько выше, чем были во времена «Возвращения Супермена» или «Бэтмена: Начало». Но, по сути, он сказал правду, фильм дель Торо действительно обладает наиболее внушительной кассой среди вышеназванных картин. И при этом каждая из них впоследствии обзавелась сиквелами, если не считать историю Супермена; «Человек из стали» — это уж точно никак не продолжение этой ленты.

Предположим, что всё сложится и второму «Тихоокеанскому рубежу» быть, тем более, что и сам Гильермо еще в октябре сообщил, что вместе с Трэвисом Бичэмом уже вовсю трудится над сценарием продолжения. В настоящее время дель Торо занят «Багровым пиком*», который выйдет в свет не раньше середины октября будущего года. Следовательно, при самом лучшем раскладе новый фильм про пилотов гигантских «егерей» начнут снимать примерно в начале 2016 года.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×