Слишком хороши для Бэя

Майкл Бэй обладает удивительной суперспособностью — третью картину подряд у него получается заманивать не последних актеров туда, где в их таланте явно не нуждаются.

Актерский состав «Трансформеров 3*» пополнился Джоном Малковичем и Фрэнсис МакДорманд. Надеемся, что им достались партии посолиднее каких-нибудь родителей Микаэлы. Вмести с ними в триквел загремел голый китаец из «Мальчишник в Вегасе» Кен Чжон, но это вряд ли кому-нибудь интересно.

Upd. МакДорманд выпала весомая роль шефа Национальной Разведки, а Малкович сыграет первого босса Сэма Уитвики.

Предварительные съемки Бэй начинает в следующем месяце, основная работа над триквелом пройдет летом, власти Лос-Анджелеса, Чикаго, Вашингтона, Флориды, Москвы, Китая и Африки уже предупреждены о возможных разрушениях и массовой аннигиляции местного населения.

Роли исполняют: Дженнифер Коннелли, Ребекка Холл, Джерард Батлер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Salvation Boulevard, Everything Must Go, The Fields и Consent to Kill и имеем сообщить:

Дженнифер Коннелли, Грэг Киннер и Мариса Томей подыграют Пирсу Броснану в независимом комедийном триллере «Бульвар Спасения*» про управляемое супер-церквями будущее, в котором обратившийся в веру герой вынужден спасаться от фундаменталистов, защищающих авторитет своего пастора. Съемки начнутся в апреле, парадом командует Джордж Рэтлифф.

Ребекка Холл присоединилась к Уиллу Ферреллу в его первом инди-проекте Everything Must Go, где кучерявый комедиант изображает выставленного женой из дома лузера, потерявшего работу и вынужденного за четыре дня распродать собственное имущество. Холл станет недавно переехавшей в тот район женщиной, завязывающей с главным героем особые отношения.

Телеартистка Джессика Честейн составит компанию Сэму Уортингтону и Джеффри Дину Моргану по триллеру «Могилы*», основанному на серии убийств, случившихся в Техасе в период с 1983 по 1991 годы. Играть его выпало бывшую жену Джейка Салли, раньше слывшей королевой родео, а нынче зарабатывающей на жизнь в качестве частного детектива и тоже идущей по следу маньяка. Фильм режиссирует дочь Майкла Манна Эми Канен Манн.

Джерард Батлер, Мэтью Фокс и Колин Фаррелл рассматриваются продюсерами триллера Антуана Фукуа «Согласие на убийство*» по одноименному роману Винса Флинна об антитеррористическом агенте Митче Рэппе, сражающемся с ближневосточным миллиардером, бывшим шпионом Штази и супружеской четой убийц. Лента должна стать началом долгоиграющей франшизы, и по данным инсайдеров, самые высокие шансы получить роль у Батлера.

4270

«Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера

Заскочивший на ShoWest Зак Снайдер рассказал о «Запрещенном приеме» и работе над сиквелом «300 спартанцев», получившем название «Ксеркс*».

«Запрещенный прием*» для Снайдера — картина по-своему этапная: после четырех адаптаций, он впервые снял кино по своей собственной идее. Лента рассказывает о помещенной в лечебницу для душевнобольных девушке, которая сколачивает в своих видениях отряд и пытается сбежать с его помощью от грядущей лоботомии. Фильм уже снят и, как и «Ночные стражи», находится в пост-продакшне. Презентация первых кадров состоится летом на юбилейном Комик-Коне, а пока Warner Bros. конвертируют картину в 3D.

Кстати, отрехмериванию подвергнуты и «300 спартанцев». Не факт, что ленту ждет повторный прокат, но Снайдер очень доволен тем результатом, который предъявила ему студия: особенность фильма заключается в том, что он сильно замешан на графике, а глубину кадра Зак с самого начала выстраивал так, будто снимал 3D-картину — благодаря чему принудительная трехмерность не режет глаз.

А «Ксеркс*», по всей видимости, станет следующим проектом Снайдера. Фрэнк Миллер работает над сюжетной основой, то и дело порываясь показать промежуточные результаты Заку, но тот хочет видеть только полностью законченный сценарий («Я не вмешивался в адаптацию «Спартанцев», я не буду вмешиваться и тут»). Идея целиком и полностью принадлежит Миллеру, и Снайдер верит, что материал получится достойным. Тем не менее, он еще не подписал контракт на постановку и сначала планирует взглянуть на рукопись, прежде чем пускаться во все тяжкие. А после «Ксеркса*» в планах Зака — научно-фантастический проект.

8472

Российские планы Disney

Корпорация Disney рассчитывает запустить в России местную версию знаменитого Disney Channel и ежегодно производить две-три кинокартины для локального рынка.

Поводом для столь оптимистичных планов стал успех «Книги Мастеров», первой российской ленты под брендом Walt Disney Pictures, при бюджете в $8 млн. заработавшей в прокате все $13 и, что не менее важно, собравшей призы ряда международных киносмотров. Вроде совсем недавней победы в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на 15-м фестивале семейного кино в Лос-Анджелесе. Теплый прием зарубежной аудитории позволил русскому крылу Disney начать переговоры о кинотеатральных, телевизионных и видео-релизах картины в регионах, охваченных материнской корпорацией — Индии, Латинской Америке и ряде европейских стран. К примеру, в Италии скоро состоится телепремьера «Книга мастеров».

Входящие в бизнес-план Disney Россия кинотеатральные проекты будут решены в разных жанрах — от фэнтези и экшна до подросткового кино, но каждая лента прицелится в семейную аудиторию.

Что до Disney Channel, то попытки запуска канала предпринимались еще в прошлом году, но тогда антимонопольное агентство наложило вето на желание компании приобрести станцию Media One TV, что можно расценивать подтверждением нежелания правительства допустить иностранных игроков в российскую телеиндустрию. Но от своих планов Disney не отказался, и уже подал регистрационные документы на развитие Disney Channel на базе Jetix TV. Контент канала будет содержать зарубежные и российские программы с постепенным увеличением числа последних.

2367

Вспомнить все и даже больше

Дуэт сценаристов Дага Кука и Дэвида Вайсберга, в конце девяностых выстреливший «Скалой» и «Двойным просчетом», а затем на целое десятилетие пропавший с радаров, пристроил компании Bold Films рукопись триллера Blank Slate.

Сюжет вертится вокруг фантастического эксперимента ЦРУ. Расследуя убийство девушки-агента, управление решает имплантировать ее воспоминания в поврежденный мозг тюремной заключенной. Вместе с памятью та перенимает смертельные навыки убитой и, сбежав от начальства, начинает собственной расследование, напичканное красочными экшн-сценами в духе борнианы.

После десяти лет молчания Кук и Вайсберг взялись за работу с завидным рвением. Не считая Blank State, авторы корпят над адаптацией компьютерной игры Darkest of Days и триллером Nick Rachet о скромном полицейском, чье виртуальное альтер-эго — крутой коп Ник Рэтчет из видеоигры, проникает в реальный мир, дабы расправиться с геймером и занять его место.

2075

Warner Bros. экранизирует «Блич»

Студия Warner Bros., которая вот уже несколько лет вымучивает экранизацию «Акиры», решила приобрести права на другой манга-сериал — не столь легендарный, но фантастически популярный «Блич» Тайто Кубо.

Главный герой комикса — пятнадцатилетний школьник Ичиго, с детства обладающий способностью видеть призраков и общаться с ними. Волею судеб паренек встречает проводника душ, «синигами» Рукию, которая патрулирует город, помогая душам умерших отправиться в загробный мир, а также сокращает поголовье злых духов «пустых». После ранения в битве с пустым она решает передать Ичиго часть сверхъественных сил, в результате чего тинейджер сам становится проводником душ и заодно наделяет волшебной энергией своих друзей.

Увидев свет в 2001 году, на сегодняшний день манга насчитывает 43 тома и продолжает выходить. Под брендом «Блич» выпущены аниме-сериал, которому также не видно конца и края, две OVA, три полнометражных фильма, несметное количество видеоигр, мюзикл, несколько новеллизаций, пара коллекционных карточных игр и тонны прочего мерчандайза. А с декабря 2008 года стараниями издательства «Эксмо» манга издается в России и, надо сказать, пользуется солидным успехом.

Курировать голливудскую экранизацию взялся создатель «Чокнутого профессора» и «Напряги извилины» Питер Сигал, который не станет лезть за штурвал, ограничившись ролью продюсера. За Сигалом, в свою очередь, присмотрят представители Viz Media — издательства, выпускающего «Блич» на территории Великобритании и Соединенных Штатов.

4116

Индийская девушка Джеймса Бонда

Двадцать третья серия бондианы никак не сойдет со стропил — банкротство производящей студии MGM заставляет продюсеров ждать результатов распродажи прогоревшего имущества. И все же, кастинг продолжается.

По информации британского Yahoo!, в подружки агенту 007 Сэм Мендес присмотрел Фрейду Пинто — разгоревшуюся благодаря «Миллионеру из трущоб» звездочку, атакующую Голливуд с помощью Вуди Аллена и Тарсема. Фрейда, говорят, всю жизнь мечтала об этой партии, но колебалась, прежде чем ответила согласием. Второй девушкой Бонда станет Оливия Вайлд, которая сыграет двойного агента ООН в Афганистане.

Питер Морган уже написал первую версию сценария, обещающую быть визуально эффектной, а Мендес обещает самый амбициозный выпуск бондианы благодаря намерению переосмыслить жанр.

Но пока продюсеры Барбра Брокколи и Майкл Уилсон ждут разрешения ситуации с MGM. Аукцион по ключевым франшизам обанкротившейся студии должен был закончиться в пятницу, но дедлайн был смещен на неопределенный срок, а три главных претендента на библиотеку MGM (включая цикл о Бонде, «Хоббита*» и 4000 прочих наименований) — Access Industries, Lionsgate и Time Warner — не комментируют ситуацию. Sony Pictures, в свою очередь, очень хочет принимать участие и в последующих 007-инсталляциях, о чем проинформировала всех потенциальных покупателей.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×