Сериал «Гоголь» покажут в кино

Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ. Сериал «Гоголь» продюсерского центра «Среда» решено выпустить в широкий кинопрокат до показа на телевидении.

До сих пор в кинотетарах можно было увидеть лишь отдельные серии телевизионных шоу «Игра престолов» и «Шерлок». Лишь первый сезон проекта «Чернобыль: Зона отчуждения» побывал в ограниченном кинопрокате в рамках промокампании сериала. Новые продюсеры канала решили поменять правила игры. Дорогостоящий восьмисерийный фильм продюсера Александра Цекало с участием Александра Петрова и Олега Меньшикова по мотивам произведений Гоголя решено осенью показать в кино блоками по две серии, причем сделать это более чем на тысяче экранов. Прокатчиком выступит компания «Каро Премьер».

Сериала расскажет о молодом писателе Николе Васильевиче Гоголе, которого отправили в глухой украинский хутор близ Диканьки, где ему предстоит расследовать загадочные происшествия. В этом деле ему будет помогать опытный следователь Яков Гуро.

Стоит напомнить, что сериала снимался по заказу канала ТНТ, как и ТВ-3 входящего в холдинг «Газпром Медиа», но по итогам двух последних лет, когда на ТНТ начался эксперимент «Киносериал», было отмечено падение доли молодежной аудитории, на которую всегда делали ставку на канале. ТНТ вернулся к развлекательному контенту, а сериалы «Гоголь» и второй сезон «Чернобыль: Зона отчуждения» было решено передать на канал ТВ-3.

В России широкое распространение получила практика выпуска на киноэкраны сокращенных версий сериалов, которые позднее выходили на телевидении в полной версии. Такими были, в числе прочих, «Турецкий гамбит», «Адмиралъ», «Высоцкий. Спасибо, что живой», фэнтези «Темный мир: Равновесие» и проект Александра Цекало «Саранча». Если практика по выпуску сериала в кинотеатрах будет признана удачной, это может развязать руки создателям других дорогостоящих проектов, которые, порой, вынуждены наступать на горло собственной песне и выпускать на экраны сильно сокращенные версии своих произведений, как это случилось с «Викингом», а телеканалы активнее вкладываться в производство и продвижение кинофильмов. Подобная синергия может принести больше пользы отечественному кино, чем все законодательные инициативы Министерства культуры вместе взятые.

по просмотрам
Человек-паук: Через вселенные
Дублированный трейлер
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер
Движение вверх
Трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×