Новости одной строкой (23 февраля)

Константин 2 / Constantine 2; Дом мертвых 2: Мертвая мишень / House of the Dead 2: Dead Aim; Любовная лихорадка / Il Mare; Мистер Простофиля / Mr. Woodcock; Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest; Револьвер / Revolver; Безымянный проект Кэрри и Жоли / Untitled Carrey / Jolie project

Constantine 2: Удовлетворенные стартом экранизации комикса «Константин», собравшего за премьерный уик-энд $65.3 млн. ($34.6 млн. – в США и $30.7 млн. за рубежом), шефы Warner Bros. объявили о желании приступить к работе над сиквелом.

House of the Dead 2: Dead Aim: «Мертвая мишень» - таков официальной подзаголовок второго «Дома мертвых». Снимает лету режиссер Майк Хёрст.

Il Mare: Кристофер Пламмер присоединился к Киану Ривзу и Сандре Баллок на проекте римейка корейской романтической комедии «Любовная лихорадка» (Siworae) о соседях, влюбившихся друг в друга по анонимной переписке.

Mr. Woodcock: Сюзан Сарандон сыграет мать Шона Уильяма Скотта в комедии «Мистер Простофиля», в которой также снимается Билли Боб Торнтон. Это история о человеке, возвращающемся в родной городок, чтобы помешать матери выйти замуж за учителя физкультуры, который в свое время превратил жизнь героя и его одноклассников в ад.

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest: Композитор Ханс Циммер напишет музыкальный ряд для «Сундука мертвеца» и третьего фильма серии «Пираты Карибского моря».

Revolver: Сара Мишель Геллар снимается в хорроре «Револьвер» о кошмарах, мучающих молодую женщину и таинственный образом связанных с убийством, произошедшем 25 лет назад.

Untitled Carrey / Jolie project: Джим Кэрри и Анжелина Жоли составят актерский дуэт в не имеющей пока названия романтической комедии, снимать которую для Universl Pictures будет Джина Вендкос («Дневники принцессы»).

2537

СЕТЬ 2.0: Перезагрузка

Этой весной начинаются съемки сиквела триллера Ирвина Уинклера «Сеть», главные роли в котором играла Сандра Баллок. Сын Уинклера – Чарльз, игравший в оригинале полицейского, поставит картину по сценарию Роба Боумана («Электра»).

Сюжет ленты развернется вокруг Хоуп Кэссиди, переехавшей в Стамбул, чтобы начать карьеру компьютерного аналитика с чистого листа. Но ее личность раскрывается, банк замораживает ее счет и аннулирует кредитные карточки. С помощью своего друга, оставшегося в Лос-Анджелесе, она пытается убедить власти, обвиняющие ее в убийстве и хищении $14 млн., что кто-то воспользовался ее личностью.

1619

ПРЕЗРЕННЫЙ - Чоу Юн Фат: бесстрашный охотник на мертвечину

Под ворохом новостей с подготовки к вторым «Пиратам Карибского моря» осталось незамеченным известие еще об одном фильме Чоу Юн Фата.

В хоррор-вестерне «Презренный» (The Wretched) актеру предстоит воплотиться в охотника на зомби. Режиссером ленты выступит Эндрю Гот, а сюжет строится вокруг бесстрашного стрелка по прозвищу «Двадцать Один». Такое странное имя им получил благодаря шестому пальцу, растущему на его левой руке.

Создатели ленты описывают ее как нечто среднее между «Пригоршней долларов» и «Рассветом мертвецов», а официальный сайт постановки уже сейчас предлагает вниманию посетителей концеп-арт, раскадровки, сценарий в формате pdf и рассказ о съемочной группе.

1670

АЛЕКСАНДР База Лурмана все-таки будет снят

Итальянский продюсер Дино Де Лаурентис поделился собственными планами на обозримое будущее с итальянской газетой Il Corriere della Sera и рассказал о нескольких разрабатываемых им проектах.

«Александр»

Проект биопика об Александре Великом с участием Леонардо ди Каприо и Николь Кидман, под режиссурой База Лурмана, считался закрытым после показавшегося многим сомнительным фильмом Оливера Стоуна. Однако Де Лаурентис иного мнения. Мы снимем свою картину, и это будет тот «Александр», которого все ждали. Я заморозил проект, потоу что не хотел конкурировать с Оливером (Стоуном), но его провал развязал мне руки.

Предыдущие новости об этом фильме:
1. Баз Лурманн будет снимать кино о жизни Александра Македонского
2. Студия 20th Century Fox покинула "Александра Великого"
3. Николь Кидман хочет стать Олимпиадой
4. Конкуренты наносят ответный удар
5. Оливер Стоун обгоняет всех с "Македонским"

«Последний легион»

Вообще, снимать исторические эпики не так-то просто – продолжает рассуждать продюсер. – Взять того же «Короля Артура». Он ведь тоже довольно слаб. По сути, эта картина – дурная копия моего проекта «Последний легион» по роману Валерио Массимо Манфреди.

Действие этой книги развивается во времена падения Римской Империи. Это история о группе легионеров, отправившихся в Британию на спасение юного римского императора, похищенного варварами. По словам Де Лаурентиса, Карло Карли («Счастливчик Флюк») больше не числится режиссером ленты и эта должность пока вакантна.

«Декамерон»

Не менее претенцизным обещает быть и проект экранизации классической произведение Джованни Боккаччо «Декамерон». Съемки драмы с 38-миллионным бюджетом начнутся в Риме и Тоскане уже в этом апреле. Сценарий написал Дэвид Лиланд, он же и поставит картину.

Роль Лоренцо закреплена за звездой новой лукасовской трилогии Хайденом Кристенсеном, а его партнершей станет актриса Миша Бэртон («Шестое чувство»), которая сыграет Пампинею. Художественный отдел возглавит итальянский модельер Роберто Кавалли. Де Лаурентис обещает, что зрителю не придется скучать на картине, ибо диалоги будут адаптированы для восприятия современным зрителем.

«Перемена Лектера»

Наконец, один из самых ожидаемых проектов продюсера – это четвертый фильм серии о Ганнибале Лектере, прослеживающий детство героя в Литве, парижский период жизни, и переезд в США. Лектер предстанет на экране в трех возрастах: восьми, четырнадцати и двадцати лет. На должность режиссера уже утвержден Питер Уэббер («Девушка с жемчужной сережкой»), а одну из ролей исполнит Гон Ли («2046»). Другое рабочее название ленты – «Под маской» (Behind the Mask).

Предыдущие новости об этом фильме:
1. Когда был Лектер маленький, с кудрявой головой
2. Маколей Калкин в роли Ганнибала Лектера

Новости одной строкой (22 февраля)

Изгоняющий дьявола. Начало / Exorcist: The Beginning, Дом восковых фигур / House of Wax, Сэм и Джордж / Sam and George, Правда, справедливость и американская мечта / Truth, Justice and the American Way, Вампиры: Поворот / Vampires: The Turning

Exorcist: The Beginning: Оригинальную версию картины, снятую Полом Шредером, покажут 18 марта на Брюссельском Кинофестивале.

House of Wax: Римейк «Дома восковых фигур» (не путайте его с фильмом Энтони Хикокса!), в главных ролях в котором заняты Элиша Катберт и Парис Хилтон, получил рейтинг ‘R’ за насилие и сексуальное содержание.

Sam and George: Мел Гибсон нанял сценаристов Нэда Зеемана и Дэниэла Барцмана, написавших для него «Одного и под прикрытием», для сочинения новой истории. «Сэм и Джордж» - это рассказ о друзьях детства, возобновляющих отношения после того, как один из них отсидел в тюрьме 20 лет за преступление, которого не совершал.

Truth, Justice and the American Way: Бен Аффлек согласился на участие в картине о Джордже Ривзе – актере, игравшем Супермена в телевизионных постановках. Прежде на эту роль претендовал Эдриан Броди.

Vampires: The Turning: Новый сиквел ленты Джона Карпентера «Вампиры», третий в серии, увидит свет сразу на видео. Именно он будет приятным бонусом в анонсированном Columbia Tristar Home Entertainment бокс-сете.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
628
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
292
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
154
Заборы*
Трейлер
125
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×