Звездные камео «Пробуждения Силы»

День сегодня такой. День «Звездных войн». Вы уж потерпите. Дело в том, что Джей Джей Абрамс решил сослужить всем добрую службу и назвать все камео всех известных актеров, которые задействованы в фильме «Звездные Войны: Пробуждение Силы» и которых трудно или невозможно узнать в лицо (а иногда и вообще увидеть). Далее, естественно, будут спойлеры.

Еще раз: спойлеры.

Начнем с того, что связь между «Пробуждением Силы» и трилогией приквелов все-таки существует, хотя и не такая очевидная, как с трилогией оригинальной. Дело в том, что в фильме звучит голос молодого Оби-Вана Кеноби — Юэна МакГрегора. Происходит это в той самой сцене, когда у Рей, героини Дэйзи Ридли, начинаются «Силовые галлюцинации».

Идея с голосами состояла в том, что нам хотелось помочь зрителям ощутить, а не просто увидеть своими глазами, как те, в ком есть Сила, пытаются связаться с ней, — рассказывает Джей Джей Абрамс. — Настолько, насколько это возможно. В фильме можно услышать голос Йоды, услышать, как Люк кричит: «Нет!» — в той самой сцене в «Империи». А в самом конце звучит голос Оби-Вана, который говорит: «Рей, это твои первые шаги». И, что самое клевое, мы попросили Юэна МакГрегора записать для нас эту реплику. Он просто классный, мы очень ему благодарны за то, что этот славный красавец пришел, записал и укатил на мотоцикле восвояси. Лучший актер закадрового озвучания в мире.

Как уже было сказано, в фильме разговаривает и магистр Йода, а точнее — звучит голос Фрэнка Оза. По этому поводу Джей Джей тоже разговорился.

Он проявил всю широту души, приехал к нам в Bad Robot и изобразил в нашей студии Йоду, прочитав несколько реплик. Вообще, всё, что происходило, просто сносило нам крышу. Смотришь на Фрэнка Оза, разговариваешь с ним, у него такой глубокий голос. Не знаю, почему я раньше думал, что у него голос как у Мисс Пигги. Он сказал: «Я рад помочь сделать кино лучше».

Но, наверное, самым неожиданным «возвращенцем» в далекую-далекую галактику оказался сэр Алек Гиннесс, тот самый, оригинальный Оби-Ван Кеноби. Конечно, многого он в «Пробуждении Силы» наговорить по понятным причинам не сумел, но чудодеи из Bad Robot воссоздали цифровую копию голоса актера и заставили его сказать одно-единственное слово — «Рей».

Я послушал и говорю: «Круто, это Юэн МакГрегор говорит?» — вспоминает Джей Джей Абрамс. — Нет, говорят, это мы вырезали из слова afraid в реплике Алека Гиннесса.

Кроме того, есть в «Пробуждении Силы» и вполне активные звездные камео — с беготней, репликами и даже кое-какими действиями. Например, в фильме снялся Дэниел Крэйг — он изобразил того самого штурмовика, который охранял пленную Рей, а потом согласился с ее заверениями в том, что он сейчас освободит ее и уйдет, оставив дверь открытой, по дороге бросив на пол бластер.

Саймон Пегг играет оркообразного и свиноподобного руководителя мусорщиков Ункара Платта, последнего из тех, кто украл корабль Хана Соло, и у кого этот самый корабль угнали Рей и Финн. Билл Хэйдер и Бен Шварц бибикали и гудели за милашку BB-8, то есть, отвечали за его эмоциональные реакции. Композитор Майкл Джьяккино, говорят, был тем самым штурмовиком, который доставил По Дамерона пред ясные очи Кайло Рена. И есть еще сведения о том, будто бы под белой броней еще одного из штурмовиков скрывается продюсер группы Radiohead Найджел Годрич.

Российский рекорд «Звездных войн»

Фильм Джеффри Джейкоба Абрамса «Звездные Войны: Пробуждение Силы» установил рекорд сборов в российских кинотеатрах, показав лучший результат сборов первого уик-энда за всю современную историю проката.

По данным дистрибьютора, за уик-энд с 17 по 20 декабря прокат фильма в России принес студии 877 миллионов рублей, что эквивалентно 12,4 миллионам долларов США по текущему курсу. Из них более 123 миллионов рублей принес показ фильма в залах IMAX. Студия не предоставляет данных по количеству зрителей, ограничиваясь лишь суммами сборов, но известно, что многие кинотеатры, ожидая ажиотаж, подняли цены на билеты, что также поспособствовало установлению рекорда.

Это уже третья смена лидера по результатам дебютного уик-энда в 2015 году. В 2011 году «Пираты Карибского моря: На странных берегах» установили рекорд в 749,09 млн рублей за уик-энд. В апреле 2015 года новую планку задал фильм «Форсаж 7», обогнав предшественника на 100 миллионов — 857,01 млн за четыре дня. Но в июле лидер вновь сменился и первенство ушло к «Миньонам» — 865,16 млн рублей.

Стоит отметить, что первый день проката «Пробуждения силы» принес в копилку студии около 198 миллионов рублей, что стало лишь третьим результатом после «Железного человека 3» (256,4 млн) и всё тех же «Миньонов» (214,6 млн), в пятницу последовал спад ажиотажа, но в субботу сборы увеличились на 98%, и воскресная касса была меньше субботней лишь на четверть. Подобная динамика позволила ленте вырваться вперед.

Американский прокат за первый уик-энд принес картине 238 миллионов — этот результат стал лучшим за всю историю. Общемировые сборы за первый уик-энд составили 517 миллионов долларов — это второй результат после «Мира Юрского периода» (524,9 млн долларов).

Кассовые сборы США за 17 - 20 декабря

Рекорд состоялся — «Звездные Войны: Пробуждение Силы» показали лучший старт по итогам уик-энда, лучший показатель по выручке с каждого зала кинотеатра, заняли первое место среди фильмов, быстрее всего достигших планку в 100, 150 и 200 миллионов долларов. А в результате окончательных подсчетов, смогли и занять первую строчку по лучшим сборам фильма по итогам первого уик-энда в мировом прокате.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Звездные Войны: Пробуждение Силы 247 966 675 4134 247 966 675 1
Buena Vista Pictures
2 Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение 14 287 159 3653 14 287 159 1
20th Century Fox
3 Сёстры 13 922 855 2962 13 922 855 1
Universal Pictures
4 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 5 892 683 2653 254 481 457 5
↓ 1 Lionsgate ↓ 48% -998
5 Крид: Наследие Рокки 5 013 055 2433 87 828 128 4
↓ 4 Warner Bros. ↓ 50% -1069
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×