Эксклюзив! Интервью с Рэйчел Тэйлор | «Фантом»

Мы продолжаем наш марафон эксклюзивных интервью по фантастике Криса Горака «Фантом». На этот раз своими впечатлениями от работы над картиной делится Рэйчел Тэйлор. читать дальше

читать дальше Интервью с Рэйчел Тэйлор | «Фантом»

Два новых «Форсажа»

Вин Дизель, продюсер и исполнитель главной роли в большинстве фильмов из серии «Форсаж», сообщает следующее: режиссер Джастин Лин и сценарист Крис Морган осознали, что для полноценного изложения задуманной ими истории одного фильма мало, поэтому теперь вместо шестого фильма поклонники увидят и шестой, и седьмой, которые будут сниматься одновременно.

— Учитывая успех пятой картины и количество задействованных в ней персонажей, мы поняли, что для всего задуманного нам просто не хватает места, — говорит Дизель. — Нам надо было подвести итог истории, разобраться с отношениями всех персонажей, и, взявшись за это на бумаге, мы обнаружили, что сценарий перевалил за 110 страниц. И студия сказала: столько всего в один фильм не впихнешь!

Дизель не раскрывает сюжета шестого и седьмого фильмов и не уточняет, будет ли это одна картина, разделенная надвое, или же две самостоятельных ленты. Пятая часть слегка сместила акценты во франшизе, превратив ее из «гоночных приключений» в экшн об ограблении, и получила едва ли не самые положительные критические отзывы. К классическому актерскому составу, в который вернулись Вин Дизель и Пол Уокер, добавился Дуэйн Джонсон, а в конце стало понятно, что к своим образам вернутся Ева Мендес и Мишель Родригес. Похоже, что старая гвардия еще даст жару, и новые лица, если они появятся, этому только поспособствуют.

6035

Плоский путь и другие новости

Джей Джей Абрамс продолжает оттачивать свое умение сказать кое-что, не сказав, по сути, ничего. В данном случае даже непонятно, плохие новости он сообщает или хорошие, но, так или иначе, мы теперь знаем кое-что новенькое о сиквеле «Звездного пути».

— Рановато, конечно, об этом говорить, но Дэймон, Боб и Алекс написали просто великолепный сценарий, и я чертовски рад, что мне выпал шанс воплотить его в жизнь, — расхваливает режиссер Лайндлофа, Орси и Курцмана. — Так что, если фильм в конечном итоге вам не понравится, винить в этом можно будет только меня. Сейчас у нас уже готовы почти все декорации, и в следующем месяце мы планируем приступить к съемкам. Надеюсь, что все ошибки, которые были мной допущены в первом фильме, я смогу учесть, и новая лента будет гораздо лучше предыдущей.

Это, безусловно, хорошие новости, но стоит обратить внимание на две вещи. Во-первых, Абрамс не будет снимать «Звездный путь 2*» в 3D. В трехмерный формат картину переконвертируют уже после того, как будет готова традиционная, «плоская» версия. Вряд ли, конечно, нас ждет нечто вроде в срочном порядке «отрехмеренного» «Гарри Поттера», это ведь все-таки Джей Джей Абрамс, да и времени на качественную конвертацию у него будет предостаточно, но все-таки печальный опыт в этой области никуда не денешь. Что же до IMAX, то возможность увидеть хотя бы несколько сцен, снятых в этом формате, вполне себе существует, хотя никакой уверенности в этом режиссер не выражает.

Ну, а во-вторых, фанаты прежних сериалов и фильмов из вселенной «Звездного пути» могут расслабиться: никто из оригинального каста в сиквеле ребута не появится. В том числе не стоит ожидать и возвращения Леонарда Нимоя: в первом фильме он был весьма органично вписан в сюжет, но сценарий второго подобных сюрпризов не предполагает. То есть, Уильям Шетнер в июне этого года был совершенно прав.

Такой непонятный Бэйн

После появления в сети трейлера фильма «Темный рыцарь: Возрождение Легенды» зрители стали сетовать на то, что, дескать, Бэйн в кадре не говорит, а словно кашу жует, ни слова не понять. Обеспокоенная студия Warner Bros. обратилась к Кристоферу Нолану с просьбой переозвучить героя Тома Харди.

— Потрясающий экшн заметно пострадал из-за того, что невозможно разобрать речь злодея, — комментировали ролик одни зрители. Другие откровенно посмеивались над семиминутным IMAX-прологом: — Пролог нового «Бэтмена» был роскошный, особенно когда Бэйн выдал фразу, которая неминуемо станет крылатой: «Мммфррбррммхмфм!»

Подобные комментарии преследовали видео последнего «Бэтмена» по всей сети, и беспокойство студии вполне объяснимо, в конце концов, «Темный рыцарь» заработал более миллиарда долларов по всему миру, и мейджору совсем не хочется нести потери в будущих сборах из-за того, что ключевой герой фильма невнятно разговаривает. Маска маской, но это кино, а не команда «Газы!» — данная для всех. Однако режиссер, давно заслуживший автономию, только пожал плечами. Максимум, на что он готов пойти, это слегка изменить звуковые эффекты на репликах Бэйна. О переозвучивании речи не идет. Мотивирует он свою позицию желанием заставить публику кое-что додумать самостоятельно, а не раскладывать ей все по полочкам.

Подобная ситуация неминуемо создаст как минимум напряжение в офисах «Уорнеров», и теперь студии либо придется довериться Нолану, либо настоять на своем. Хочется думать, что стороны придут к разумному компромиссу.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×