Уточненные сборы «Аватара»

Информация, опубликованная THR.com по международной кассе «Аватара» была в целом точной. Самое время проанализировать, почему сборы такие и могло и быть больше?

Россия, после окончательного подсчета данных, действительно заняла первое место по сборам на премьерном уик-энде в международном пркоате, положив в копилку «Аватара» около 20,5 миллионов долларов (данные о цифре после запятой разнятся от курса, по которому велся пересчет), что в рублях составило немногим более 600 миллионов рублей. Таким образом, «Аватар» в России занимает вторую строчку лучших стартов после «Ледникового периода 3: Эры динозавров» (653 млн. рублей). Стоит напомнить, что продолжительность «Ледникового периода 3» составляла 94 минуты против 162 минут у «Аватара». А это означает, что на путешествие на планету Пандора кинотеатры отводили в два раза меньше сеансов, чем на приключения мультипликационных героев шестью месяцами ранее. При этом более 50% кассы картине принесли залы с 3D-проекцией (их сегодня насчитывается в нашей стране 355 и все они работали картиной Джеймса Кэмерона). Напомним, что всего в России ленту демонстрировали на 1326 экранах.

Для сравнения, в США лента вышла на 7000 экранах, из которых 3129 (44,7%) демонстрировали фильм в 3D. При этом на долю цифровых залов пришлось 71% кассы картины!

Могли ли сборы быть больше? Да. И помешало этому два фактора. Грянувшие в России на минувших выходных лютые морозы у многих отбили всякое желание показывать нос на улицу. И такая ситуация сложилась не только в России. Вот что об этом пишет «Бюллетень кинопрокатчика»: «В крупнейших городах северо-востока США падение сборов субботы по отношению к пятнице составило 18 и 58% (Нью-Йорк и Филадельфия), а в Вашингтоне и Балтиморе выручка в этот день обвалилась и вовсе на 75 и 86% соответственно». Снегопады обрушились и на Европу.

Вторым фактором, который помешал сделать лучшую кассу, оказалась странная политика отечественных кинотеатров. Бронирование билетов на сеансы в большинстве сетей было невозможно. Билеты реализовывались непосредственно в кассах кинотеатров. А поскольку с обслуживанием зрителей кассы не справлялись, к ним выстраивались очереди, в которых приходилось проводить по часу и более. При этом залы, в которых шел показ 2D-версии фильма были заполненными лишь наполовину.

Впрочем, все вышесказанное может сыграть только на пользу картине. Ажиотажный спрос на билеты, положительный сарафан, предстоящие праздники (а значит увеличение потока потенциальных зрителей в торговых центрах, где расположены большинство многозальных кинотеатров) — все это позволит картине на второй неделе показать минимальное падение сборов и выступить серьезным конкурентом лентам, готовящимся к выходу в канун Нового года. К тому же в 3D у «Аватара» конкурентов не будет еще долго, а значит цифровые залы продолжат собирать свою кассу.

Эксклюзив! «Особо опасен 2» переходит в третье измерение

Тимур Бекмамбетов в эксклюзивном интервью рассказал нам о производственных планах на «Особо опасен 2».

Первая часть новости, скорее всего, не обрадует тех, кто ожидал увидеть съемки голливудского фильма в Москве. К сожалению, русский блок из картины был изъят и действие перенесено в Лас-Вегас. Съемки начнутся не в январе, как заявлялось ранее, а летом 2010 года. Возможно это связано с тем, что картина будет осваивать новые технологии.

По заявлению Тимура Бекмамбетова, который, как и в первой картине, будет совмещать работу в режиссерском кресле и на продюсерском поприще, картина будет сниматься в расчете на показ в залах, оборудованных для 3D-проекции. Подробности вы сможете узнать из интервью, которое режиссер дал нашему изданию. Следите за анонсами.

Эксклюзив! «Черная молния» станет трилогией

Горячие новости с пресс-дня «Черной молнии». Режиссеры картины Александр Войтинский и Дмитрий Киселев поделились с нами эксклюзивной информацией о планах на будущее нового российского супергероя.

В рамках пресс-дня нам удалось пообщаться с создателями «Черной молнии». Как и следовало ожидать, планы продюсеров не ограничивались созданием одной картины, иначе не было смысла устраивать такой масштабной рекламной кампании.

Итак! Летом 2010 года начинаются съемки второго и третьего фильма серии «Черная молния». Маркетинговый маховик раскручен и продюсеры уже ничем не рискуют. Рабочий процесс планируется построить таким образом, что «Черная молния 2» появится на экранах уже летом 2011 года. О дате проката третьего фильма пока ничего неизвестно, но рискнем предположить, что под него кинотеатрам стоит бронировать новогодние каникулы 2012 года.

К слову сказать, с 26 декабря в 288 кинотеатрах по стране стартуют превью-показы — по одному сеансу в 19-30. Со списком кинотеатров скоро можно будет ознакомиться на странице нашей афиши.

Кто станет подругой Зеленого Фонаря?

Сайт Latino Review, неделю назад торпедировавший Сеть новостью о возможном участии Тоби Магуйара в «Хоббите*», выступает с новым слухом — инсайдеры назвали пять претенденток на главную женскую роль в «Зеленом фонаре*».

Но для начала давайте разберемся с Тоби. Известие подняло настоящую бурю, сайт был поднят на смех, а Магуайр и его публицист выступили с официальным заявлением о непричастности к Средиземью. Latino Review, тем не менее, стоит на своем и повторяет: контракты не подписаны, а программным выступлениям представителей актера верить не следует — это Голливуд, здесь часто лгут. Ну, правда, вспомните Роба Зомби, который за день до объявления его режиссером «Хэллоуина» утверждал, что не имеет никакого отношения к Майклу Майерсу. Так что, оставляем эту тему открытой вплоть до официального анонса.

Теперь, что касается «Зеленого фонаря*». На Warner Bros. идут активные поиски актрисы на роль Кэрол Феррис, возлюбленной Хэла Джордана. По сценарию ей 27 лет и она — дочь авиакороля Карла Ферриса. Кэрол работает в отцовской компании Ferris Air и без памяти влюблена в Хэла. Вот пять основных кандидаток: Ева Грин, Кери Расселл, Диана Крюгер, Блэйк Лайвли и Дженнифер Гарнер.

Ева Грин Кери Расселл Диана Крюгер Блэйк Лайвли Дженнифер Гарнер

Выиграй саундтрек к фильму «Аватар»

Чтобы получить возможность выиграть в домашнюю коллекцию саундтрек к фильму Джеймса Кэмерона «Аватар», достаточно лишь правильно ответить на три несложных вопроса. Диски для розыгрыш любезно предоставлены фирмой грамзаписи «Никитин».

Ответы принимаются до полуночи 27 декабря. Десятерых счастливчиков определит случай. Внимательнее заполняйте все пункты анкеты (включая почтовый индекс). Рассылку призов по указанным адресам мы произведем после Нового года.

Список победителей

Для получения приза по почте, укажите свой полный почтовый адрес в разделе мои настройки.

Новый маньяк Крэйвена

Фредди Крюгер, Хорас Пинкер и Маска из «Крика» — Уэс Крэйвен породил трех запоминающихся маньяков, и готовится выставить на кон четвертого. В Сеть попала фотография антагониста из «Забери мою душу*».

Закадровый снимок обнаружился в MySpace-дневнике каскадера Мэнни Сиверио и на всякий случай мы прячем его на другой странице новости. Вдруг его внешность должна стать сюрпризом?

Видеоклип к «Теоретикам»

Несанкционированный белорусский клон «Теории большого взрыва» напомнил о скором прибытии видеоклипом на заглавную тему сериала. С практической точки зрения ролик интересен кадрами из шоу.

За находку спасибо НК-читателю sterpazook.

video

скачать видео

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×