3D: «Мести Ситхов» — да, «Дню независимости» — нет

Летом текущего года студия Fox объявила о намерении выпустить в повторный прокат переконвертированный в 3D фильм Роланда Эммериха «День независимости». Под занавес осени «Фоксы» внезапно передумали и отказались от этой затеи.

Предполагалось, что объемная версия «Дня независимости» окажется в кинотеатрах 3 июля 2013 года, чтобы накануне реального Дня независимости американские зрители смогли увидеть в полном 3D, как Уилл Смит с криком “Who's da man, huh?!” врезал кулаком по уродливой морде только что сбитого им инопланетного захватчика. Что послужило причиной отмены повторного релиза картины и повлияет ли это решение на дальнейшую судьбу задуманного Эммерихом сиквела фильма, который режиссер планирует разбить на две серии, пока не сообщается.

Зато стадо известно, что 3D-версия «Мести Ситхов», третьего эпизода второй трилогии «Звездных войн», доберется до зрителей аж на неделю раньше заявленного срока — 4 октября 2013 года. Таким образом, у комедии с Винсом Воном «Папаша*», «Паранойи*» с Лиамом Хемсвортом и Харрисоном Фордом и у долгожданного кинокомикса Роберта Родригеса «Город грехов 2*» появится если не серьезный, то очень почетный соперник.

3761

Дензел Вашингтон: Первый среди главных

В 1990 году журнал American Film назвал Дензела Вашингтона главным претендентом на долго пустовавшее место «Первого чернокожего главного исполнителя Голливуда» и не ошибся. К тому моменту актер уже выиграл Оскар и Золотой глобус за лучшую мужскую роль второго плана, будучи номинированным в этой же категории двумя годами ранее. Впереди Дензела будут ждать немало этапных моментов в его карьере, а долгие годы усердного труда подарят ему настоящую зрительскую любовь за множество прекрасных работ. читать дальше

читать дальше Дензел Вашингтон: Первый среди главных
17625

Кассовые сборы России за 15 — 18 ноября

«Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2» заработали в отечественном прокате за первые выходные внушительную сумму — почти $22 млн.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2 697 635 257 1366 697 635 257 1
West
2 Облачный атлас 80 465 105 1288 409 085 098 2
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 49% -150
3 Ральф 42 251 344 617 449 234 465 3
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 65% -598
4 007 Координаты Скайфолл 36 121 848 411 764 209 387 4
↓ 3 WDSSPR Sony ↓ 59% -351
5 Экипаж 27 097 038 400 27 097 038 1
Централ Партнершип / Paramount
Смотреть всю таблицу

Warner Bros. и IMAX продолжают сотрудничество

Студия Warner Bros. и корпорация IMAX договорились о выпуске около двух десятков кинокартин в формате IMAX, которые выйдут в свет в течение ближайших трех лет.

— Результатом нашего длительного сотрудничества с «Уорнер Бразерс» стал невероятный опыт просмотра для наших зрителей, и мы рады, что можем добавить еще несколько ключевых фильмов в наши планы, — сообщает Ричард Гелфонд, Главный исполнительный директор корпорации IMAX. — Растущая по всему миру сеть кинотеатров IMAX дает нашим партнерам-студиям возможность предложить зрителям полностью «погрузиться» в их фильмы, предоставив наивысшее качество просмотра самых кассовых картин.

Только в 2013 году на экраны IMAX «Уорнеры» планируют выпустить почти десяток фильмов, среди которых «Джек — покоритель великанов», «300 спартанцев: Империя возрождается», «Тихоокеанский рубеж», «Гравитация», «Седьмой сын», «Человек из стали», полноценный трейлер которого уже обещают прикрепить в декабре к первому «Хоббиту», и, собственно, «Хоббит: Пустошь Смога».

2666

Альмодовар задумал снять фантастику

Находясь в Лондоне с лекцией о собственной кинематографической карьере в рамках проводимого BAFTA ежегодного мероприятия David Lean Lecture, Педро Альмодовар, чьи картины почти всегда являются исследованием человеческой души и сексуальности, поведал о своем решении податься в сферу фантастики и намерении снять кино именно в этом жанре.

— Я все еще не такой старый, чтобы снять кинофантастику, — заявляет Альмодовар. — У меня хватает идей. Мне бы хотелось сделать что-то такое, что невозможно себе представить, и показать это в реалистичной, естественной манере. У меня на столе как раз лежит сценарий фильма в этом жанре, и я надеюсь, что сумею его реализовать.

В принципе, последняя по времени картина режиссера «Кожа, в которой я живу» тоже является своего рода фантастикой или, как минимум, аллегорией: влияние мифологического сюжета о Пигмалионе и Галатее кажется достаточно очевидным. Но, учитывая нежную привязанность Альмодовара к фантастическому кино пятидесятых годов — «Вторжение похитителей тел» и всего остального в таком духе, — можно рассчитывать на то, что жанр, в котором давно уже существует кризис идей (не в последнюю очередь благодаря политике американских киностудий), может расцвести если не в кассовом, то в содержательном плане уж точно. Правда, Педро отметил, что вряд ли приступит к реализации своих намерений в ближайшее время: по его же словам, свои идеи он вынашивает годами и вообще считает себя больше писателем, нежели сценаристом, поэтому надеяться на то, что через годик фантастику от Альмодовара уже можно будет посмотреть в кинотеатрах, пока не стоит.

2505

«Звездные войны»: старые знакомые

Студия Disney справедливо решила, что в ситуации с новыми эпизодами «Звездных войн» нужно как можно больше проверенных людей, и утвердила еще двух сценаристов: Саймона Кинберга и Лоуренса Каздана.

Саймон Кинберг, написавший «Мистер и миссис Смит», «Последнюю битву» «Людей Икс» и «Президента Линкольна: Охотника на вампиров», и Лоуренс Каздан, работавший над пятым и шестым эпизодами оригинальной саги, утверждены в качестве драматургов не седьмого, а либо восьмого, либо девятого эпизодов; по крайней мере, в данный момент их авторские полномочия еще не определены окончательно. Зато уже известно, что оба присоединятся к Кэтлин Кеннеди в качестве продюсеров, хотя ни Мышиный дом, ни Lucasfilm никаких комментариев пока не дают.

Можно предположить, что расстановка сил будет выглядеть следующим образом: Майкл Арндт напишет сценарий седьмого эпизода, Лоуренс Каздан — восьмого, а Саймон Кинберг — девятого (либо же Кинберг и Каздан поменяются местами). В любом случае, «Дисней» явно решил сначала обеспечить новую трилогию крепкими драматургами, а уже потом заняться режиссерами и актерами, которые будут воплощать в жизнь то, что сочинят авторами. Нельзя не отметить, что метод выбран правильный, ведь большинство актеров уверяют, что возьмутся за ту или иную роль, если им понравится история. Вот и посмотрим, насколько и кому понравится то, что придумают Арндт, Каздан и Кинберг.

3374
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
982
Пассажиры
Трейлер
739
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
377
315
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×