Первый кадр «Побега с Мадагаскара»

Целый год не подававшее признаков жизни, продолжение «Мадагаскара» наконец-то высунулось из норы и продемонстрировало первый кадр. Старые знакомые в сборе:

Итоги конкурса по «Мгле»

Итоги конкурса по «Мгле»

Пришла пора подводить итоги конкурса по «Мгле», проводившегося совместно с компанией West. Эксперимент по отсечению халявщиков признан успешным, а это значит, что на сеанс отправятся только преданные читатели «Настоящего кино».

На первом вопросе, подразумевавшем перечисление выполненных Дарабонтом экранизаций Стивена Кинга, справедливо срубилось сразу процентов пятьдесят страждущих. Полный перечень, помимо широко известных «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили», включает в себя давнюю «Женщину в комнате», снятую в коротком метре.

Второй вопрос тоже оказался с закавыкой. Большинство предпочло бездумно скопировать список с IMDb, хотя с таким подходом в него стоило бы вписать и «Долгую прогулку», запланированную Дарабонтом, и «Девочку, которая любила Тома Гордона» Джорджа Ромеро. Подразумевавшийся нами ответ звучал просто — «Почти как Бьюик». Именно он находится в позиции низкого старта, о чем говорилось на Американском Кинорынке. Еще полбалла мы накинули за «Мобильник», хотя кроме воодушевления Илаи Рота за ним ничего нет: парень — балабол из породы тарантинов.

Наконец, ответ на третий вопрос, вызвавший самые болезненные шевеления мозговых извилин — Уильям Сэдлер. Он озвучивал главного героя «Мглы» в аудиопостановке повести. Ответ можно было обнаружить на IMDb, поэтому количество диких версий и приступов массового ступора нас сильно подивило.

Таким образом, завтра вечером на фильм отправляются: Александр Сысоев, Николай Струков, Руслан Шафиулин, Николай Есин и Антон Старовойтов. Учтя общее количество верно ответивших, мы уговорили компанию West сделать широкий жест и выделить еще один комплект из пяти билетов на два лица. Бонусный призовой фонд распределяется между: Игорем Багатурия (самый полный ответ), Юлией Приказчиковой, Александром Санаевым, Михаилом Ильиным и Вячеславом Яременко.

Первый плакат «Двадцати одного»

Наши сверхчувствительные радары засекли появление первого постера игорной драмы «Двадцать одно». Судя по концепции, в скором времени следует ждать серию характерных афиш:

Новые ролики «Рэмбо IV» и другие

У нас появилось два новых ролика боевика «Рэмбо IV» - это фильм о фильме с претенциозным заголовком «Он вернулся» и убойный ТВ-спот.


Помимо этого раздел трейлеров пополнился семью отрывками комедии Mama's Boy и ТВ-спотом семейного фильма «Элвин и бурундуки».

1871

Новые постеры «Суини Тодда, маньяка-парикмахера»

Вездесущие форумы IMDb вывели нас на три новых характер-постера «Суини Тодда». Снова с Джонни Деппом и Хеленой Бонэм-Картер, но в довольно посредством качестве и с артефактами сжатия:

Новые постеры: «Наследство», «P.S. Я люблю тебя», «Парковка»

Милостью компаний Ruscico и West наша коллекция плакатов пополнилась русифицированными афишами к фильмам «Наследство», «P.S. Я люблю тебя» и «Парковка»:

Наследство P.S. Я люблю тебя Парковка

1871

Жизнь за неделю

Постановщик «Дрянных девчонок» Марк Уотерс подрядился срежиссировать для Universal Pictures комедийную драму Seven Days по сценарию Джошуа Ферриса.

Сюжет отслеживает семь важнейших дней в жизни героя, разбросанные по двадцатилетнему жизненному пути, причем каждый из рассказов неизменно начинается в пробуждения протагониста.

Феррис нетерпеливо дожидается окончания забастовки, чтобы возобновить работу над рукописью: драматург до сих пор не решил, какие именно дни появятся в кадре.

1601

Три новых кадра «Праведного убийства»

Наши галереи пополнились тремя новыми кадрами реюниона Аль Пачино и Роберта Де Ниро Righteous Kill:

Мультсиквелы

Австралийские репортеры приперли к стенке заглянувшего к ним на огонек Джеффри Катценберга, и как следует расспросили его о сиквелах «Би Муви: Медового заговора» и «Шрэка».

Вдохновленные кассой пчелиного блокбастера, аниматоры DreamWorks вовсю обдумывают идеи для продолжения. Единственным фактором Икс, наши палестины никак не затрагивающим, остается голосовое участие в проекте Джерри Сейнфилда:

«Представьте, что вы обратились с вопросом к только что финишировавшему в изнурительном марафоне спортсмену — не захочет ли он пробежаться еще разок? Прямо сейчас он будет не в состоянии ответить вам адекватно, хотя не исключено, что восстановившись он снова пожелает выйти на дистанцию».

О «Шрэке», получившем название Shrek goes Fourth (небольшая игра слов от Shrek goes forth — «Шрэк отправляется дальше»), Катценберг сказал, что нас ждет смешанный релиз обычных версий и 3D, но 3D будет составлять основную массу копий. Кстати, все ключевые актеры цикла (Майк Майерс, Кэмерон Диаз, Эдди Мэрфи, Антонио Бандерас и Руперт Эверетт) подписали контракты и на озвучание «Шрэка 5».

1804

Сиротский ужас

Студия Warner Bros. задумала реализовать триллер Orphan, плод продюсерских амбиций Джоэла Сильвера и Леонардо ДиКаприо.

Действие оттолкнется от потери молодой матерью ребенка и депрессией из-за неспособности зачать снова. Вместе с мужем она приходит к решению об усыновлении, но взятая под опеку сиротка оказывает на них совсем не терапевтический эффект из-за страшного секрета.

Съемки картины должны начаться в середине декабря, однако до сих пор неизвестны ни режиссер, ни сценарист, ни участники актерского состава.

1610

Кастинги: Джордана Брюстер, Николас Кейдж и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Fast and the Furious 4 и G-Force и имеем сообщить:

Джордана Брюстер ведет переговоры о возвращении в «Форсаж 4», в первой серии которого она сыграла Миа Торетто — сестру Доминика и объект воздыханий агента Брайана. По сюжету Брайан выходит из тюрьмы (где мотал срок за то, что отпустил Доминика), чтобы помочь властям убрать кокаинового импортера по имени Брага. С помощью информатора по имени Джеймс Парк ему и Доминику удается заполучить место в криминальной команде. Релиз фильма намечен на лето 2009 года.


Николя Кейдж, Стив Буссеми и Трэйси Морган озвучат, а Билл Найи и Уилл Арнетт отыграют мультипликационно-игровой убербоевик G-Force о зверином отряде коммандос, сражающемся с миллиардером, жаждущим захватить мир. Кейджу достался крот Спеклс, Буссеми — хомяк Баки, а Морган — гвинейскую свинку Бластер. Человеческие роли включают в себя промышленника (Найи) и агента ФБР (Арнетт). Производство полным ходом идет в Лос-Анджелесе под бдительным присмотром продюсера Джерри Брукхаймера.


3363

Побег из тюрьмы от Сидни Люмета

Компания Funky Buddha Group продолжает поддерживать прославленного режиссера Сидни Люмета, выделяя ему денег на новые фильмы. Две недели назад в Штатах премьеровался продукт их прошлого сотрудничества — фильм «Игра дьявола» для ThinkFilm. Сейчас уже подписано соглашение о финансировании следующей его картины под названием Getting Out.

В сценарии, написаном самим Люметом, рассказывается история человека в тюрьме, готового пойти на все, чтобы вернуться на свободу. В то же самое время он задействован в смертельной битве разумов с тюремным психиатром, плюс в этом замешана желанная женщина.

Производственный график предполагает начало съемок уже в январе.

1600

Трейлер «Убийств в Оксфорде»

Испанский триллер «Убийства в Оскфорде» обзавелся первым трейлером. Ролик срывает башню даже с испанской озвучкой, а уж что будет, когда герои заговорят на понятном языке мы даже не представляем.

Трейлер «Золота дураков»

У нас появился очень веселый и динамичный трейлер приключенческой комедии Энди Теннанта «Золото дураков» с Мэтью МакКонахи, Кейт Хадсон и Дональдом Сазерлендом.

Новые постеры: «Суини Тодд», «Спайдервик: Хроники» и «Великие спорщики»

Приняты, развернуты и поклеены два новых персонажных постера фильма «Суини Тодд, маньяк-парикмахер» (особое внимание на пирог!), плакат «Спайдервик: Хроники» и первая афиша «Великих спорщиков»:

Суини Тодд, маньяк-парикмахер Суини Тодд, маньяк-парикмахер Спайдервик: Хроники Великие спорщики
2021

Новые кадры: «Темные начала: Золотой компас», «Глаз»

Наши галереи пополнились свежими кадрами к фильмам «Темные начала: Золотой компас» (33 шт.) и «Глаз» (2 шт.):

Темные начала: Золотой компас

Глаз

1814
Слухи: «Ангелы и демоны», «Алиса»

Слухи: «Ангелы и демоны», «Алиса»

Смотрите, кто пришел! Забастовка диктует правила, и новости все больше сменяются слухами. Так что эту картинку вы увидите еще не раз. А в сегодняшней порции сплетен разрешите омыть ноги в тазиках «Ангелов и демонов» и American Mcgee's Alice.

Колумнист самой популярной рубрики The New York Post Page Six, утверждает, что ему известна кандидатура на главную женскую роль зарубленной приквелизации Дэна Брауна. Дамочку по имени Виттория Ветра — швейцарскую умницу, помогающую Роберту Лэнгдону в расследовании убийства своего приемного отца Леонардо, должна сыграть Наоми Уоттс. Лагерь артистки слух проглотил и от комментариев отказался, что может означать как минимум факт ведущихся со студией переговоров.

Другой ресурс, уже не такой авторитетный — канадский сайт Hollywood North Report, отчитывается о скором начале съемок American Mcgee's Alice. Той самой экранизации игры о перевернутом зазеркалье с пришпиленной к проекту Сарой Мишель Геллар. Пока никаких расхождений? Тогда вот порция небывальщины: режиссирует фильм, как и заявлялось ранее Маркус Ниспел, премьера намечена на июль 2008 года (!), а камеры взревут с первым снегом. Верится, прямо скажем, с трудом.

2123

Новые жертвы забастовки

Сценаристы ушли на демонстрации, а веерные внеплановые остановки продолжают возникать там и тут. В этот раз жажда справедливости и денег (больше, пожалуй, денег) привела к тому, что на неопределенный срок отложены съемки фильмов Shantaram и The Rum Diary с Джонни Деппом, а также экранизация мюзикла Роба Маршала Nine, созданного под вдохновением от «8 1/2» Феллини.

В понедельник стало известно, что Warner Bros. отозвали февральский запуск производства Shantaram — рассказа Грегори Дэвида Робертса в постановке Мира Наира. Джонни Депп тащил фильм на себе уже несколько лет как актер и продюсер, и пережил некоторое время назад уход с проекта Питера Уира. Актер планировал в скорости все-таки приступить к работе над ролью беглеца-наркомана, возродившегося в виде врача в трущобах Индии, а также поучаствовавшего в войне в Афганистане против русских. Однако Эрик Рот так и не успел разрешить все проблемы со сценарием до забастовки, хоть и трудился в поте лица. Все это наложилось на сезоны дождей в Индии, занятостью Джонни Деппа и организационными проблемами в Нью-Мексико. Люди из Warner, тем не менее, заплатившие за роман 2 миллиона с условием, что Депп сыграет главную роль, очень надеются снять «Шантарам» как можно быстрее.

Что до другого великомученического проекта Деппа, экранизации «Ромового дневника» Хантера Томпсона, то и он был поставлен «на паузу». К нему Депп должен был перейти сразу после «Шантарама», но пока что тоже «не судьба». Фильм по воспоминаниям Томпсона о журналистской работе в Пуэрто-Рико времен конца 50-х собирался снимать режиссер Брюс Робинсон, постановщик комедии 1987 года «Уитнейл и я».

Тем временем The Weinstein Co. отложили работы по мюзиклу Роба Маршала под названием Nine, духовно связанного с творческим наследием Феллини — фильмом «8 1/2». Хавьер Бардем должен был сыграть главную роль — режиссера Гвидо Контини, чей творческий кризис совпал с личным, не говоря уже о вечных проблемах во взаимоотношениях с женщинами, включая жену, любовницу, музу-киноактрису, агента и даже мать. В женском актерском составе значились Пенелопа Крус, София Лорен и Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете»). Ранее Кэтрин Зета-Джонс выбыла из проекта по причинам, не связанным с забастовкой.

Такая же участь уже постигла, как мы недавно писали, Pinkville Оливера Стоуна и «Ангелы и демоны» Рона Хауэрда.

На телевидении, где все проявляется чуть быстрее, все еще фатальнее — к отменам вечерних телешоу и бессрочным переносам сериалов класса «А» добавился такой прискорбный факт, как сокращение всего технического персонала (порядка пятидесяти человек) комедийного шоу Saturday Night Live, ни одной новой серии для которого не было спродюсировано уже с 3 ноября.

Кроме того, еще несколько кинопроектов борются за жизнь и, вполне возможно, тоже не переживут эту забастовку, особенно если учесть приближение конечных сроков контрактов Гильдии Режиссеров и Гильдии Киноактеров. Не исключено, что и они решат за что-нибудь повоевать, как уже когда-то заявлялось.

1804
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
496
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×