Кинобитва: Джонни Депп vs. Брэд Питт

Так уж вышло, что в один уик-энд в российском прокате оказались фильмы, в которых играют два кумира миллионов — Джонни Депп и Брэд Питт. Они звезды одной величины, ровесники, но лишь один раз появились вместе на экране. Это случилось в эпизоде сериала «21, Джамп стрит». Какой из фильмов одержит верх в прокате не так важно, как то, кто же из них двоих лучший актер?

5425

Кассовые сборы России за четверг, 20 октября

На старте проката «Паранормальное явление 3» и «Ромовый дневник» заняли первые строчки в отечественном бокс-офисе, а «Нечто», в соответствии с нашим прогнозом, отвоевало пятую строчку.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Паранормальное явление 3 ЦПШ 0,550
2. new Ромовый дневник Парадиз 0,478
3. Живая сталь WDSSPR / Disney 0,220
4. Мушкетеры ЦПШ 0,217
5. new Нечто Каскад 0,194
1838
  • «Восхождение Юпитер»: Энди и Лана Вачовски планируют приступить к съемкам фильма весной 2012 года. Студия Warner Bros. уже прикидывает, кто из звезд класса А может возглавить актерский состав. Сюжет картины по-прежнему держится в секрете.

Кино и комиксы Мэттью Вона

Мэттью Вон пока не решил, к какому именно фильму приступить после супергеройского кино «Люди Икс: Первый класс». Выбирать он собирается из двух проектов, и оба предполагают самое тесное сотрудничество с автором комикса «Пипец» Марком Милларом.

Мэттью Вон, Миллар и соавтор Алана Мура по «Хранителям» Дейв Гиббонс на этой неделе представили новый комикс — «Тайная служба*» (The Secret Service), содержание которого традиционно не торопятся раскрывать. Мэттью в данном случае выступает не только автором концепции, но и обладателем прав на экранизацию.

Вторым вариантом для Вона является комикс «Победитель*», о котором мы уже рассказывали в начале октября. Оба проекта пребывают на начальной стадии экранизации, но если у «Победителя*» сценариста нет вообще, то за драматургию «Тайной службы*» отвечать собирается сам Мэттью Вон, возможно — в соавторстве с Джейн Голдмен.

Безотносительно того, какой именно проект окажется следующим для Мэттью Вона, ответственность на режиссере будет лежать немалая: «Люди Икс: Первый класс» был тепло принят как зрителями, так и критиками и собрал весьма серьезную кассу: мировые сборы составили более $350 млн.

3009

Люди против сайлонов

После того, как ремейк «Экскалибура*» канул в Лету, а пост-продакшн «Джека – Убийцы великанов» подходит к концу, Брайан Сингер уже готовится к своему следующему проекту, для которого студия Universal уже наняла сценариста «Анонима» Джона Орлоффа. Именно он напишет основу для киноверсии знаменитого сериала «Звездный крейсер «Галактика»*».

Следует сразу отметить, что в данном случае речь идет не о полнометражном продолжении телевизионного хита, начавшего свой гордый путь еще в семидесятых годах. Предполагается, что Сингер и Орлофф осуществят полный перезапуск франшизы по горячим следам Джей Джей Абрамса, который преподнес зрителям совершенно новую историю вселенной «Звездного пути».

Помимо «Анонима» Джон Орлофф является автором сценария мультфильма Зака Снайдера «Легенды ночных стражей» и картины «Ее сердце» с Анжелиной Жоли. Фильмография небольшая, но разнообразная, что позволяет с надеждой смотреть на будущее новой версии фантастического сериала, не сходящего с экранов уже более тридцати лет.

  • «Акира*»: Студия Warner Bros. дала зеленый свет игровой версии аниме «Акира*»: съемки планируют начать в конце февраля/начале марта, а на главную роль рассматривается кандидатура Гарретта Хедланда. Режиссером проекта остается Хауме Коллет-Серра.

Откуда берутся зомби

Создатели сериала «Ходячие мертвецы» предлагали Джорджу Ромеро поработать во втором сезоне их детища, но тот отказался, сославшись на то, что ему, дескать, и своих зомби хватает. Новый проект мэтра предполагает не столько взаимное истребление людей и оживших покойников, сколько изучение их изнутри в самом прямом смысле этого слова. Режиссер работает над экранизацией книги Стивена Шлоцмана «Вскрытие зомби: Секретные дневники*» (The Zombie Autopsies: Secret Notebooks).

В фильме рассказывается о медиках, изучающих в лаборатории на некоем острове причины и генезис «зомбиизма» (в данном случае — как болезни, а не как просто веры в оживающих мертвецов), причем один из этих медиков и сам уже заражен этим недугом, как и две трети всего человечества. История о том, какие шокирующие открытия выпали на долю группы ученых, осуществлявших вскрытия тел оживших мертвецов после разразившегося зомби-апокалипсиса, по словам самого Ромеро, получилась очень четкой с медицинской точки зрения. Шлоцман по образованию врач и знает, о чем пишет. Джордж даже сравнивает ее с картинами о Франкенштейне производства Hammer Film Productions, снимавшихся в 1950-е.

Что касается «Ходячих мертвецов», то причины отказа от работы над сериалом Ромеро объясняет следующим образом:

— Я люблю Фрэнка Дарабонта и уверен, что он поработал на совесть. Эти комиксы я обожаю, но сериал не смотрел. Я не хотел работать над другими проектами. Когда продюсеры позвонили и спросили, не хочу ли я снять пару серий, я отказался. Потому что не чувствовал, что это мое.

Как видим, хоть Ромеро и отказался от режиссуры «Ходячих мертвецов», сериал все равно остается в надежных руках, а поклонникам мэтра придется ждать его новой картины.

2695
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
524
463
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
206
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×