Люсье и Фармер воскресят Пинхэда

Кажется, справедливость восторжествовала: вместо того, чтобы отдавать бразды «Восставшего из ада*» (не видеосиквела, а трехмерного ремейка) людям с невнятной фильмографией, братья Вайнштейны наняли Патрика Люсье и Тодда Фармера.

Означенные граждане известны рядовому кинолюбителю «Моим кровавым Валентином 3D», но с Dimension Films их связывает совсем другой проект — в прошлом году они написали сценарий и были готовы в спешном порядке снимать третью серию «Хэллоуина», пока компания не изменила своих намерений.

Разумеется, под их чутким руководством обновленный «Восставший из ада*», может, и не станет культовой классикой на все времена, но, во всяком случае, это не будет заточенная под подростков страшилка с половозрелыми девицами и словом сиськи, произносимым благоговейным шепотом. А что готовит дуэт, надеемся, мы узнаем в ближайшее время.

Колин Фаррелл заменит Арнольда Шварценеггера

Ремейк «Вспомнить все*» — дело настолько решенное, что Лен Уайзмен готовится к мартовскому старту производственного процесса, а студия Sony Pictures подбирает актера на главную роль.

На первом месте в списке продюсерских преференций значится Колин Фаррелл, но прежде, чем вы начнете заламывать руки и сравнивать его с Шварценеггером, стоит вспомнить, как описывал Дугласа Куэйла Филипп Дик в рассказе «Мы можем вспомнить для вас оптом». Он вовсе не был мускулистым верзилой, на целую голову возвышающимся над толпой — нет, Куйэл был серым человечком, на которого никто никогда не обращал внимания. И только, когда Арнольд захотел поработать в Паулем Верхувеном, сценарий был переписан под австрийскую фактуру.

Вместе с Фарреллом на роль претендуют Том Харди и Михаэль Фассбендер.

Колин Фаррелл Том Харди Михаэль Фассбендер

По всем признакам, ирландец должен выйти из гонки победителем: в январе он начнет сниматься в криминальной драме By Virtue Fall, после которой сразу переместиться на площадку ремейка. И даже с драмой еще не все понятно, потому что контракт с Фарреллом до сих пор не заключен, и есть вероятность, что пару Эрику Бана составит Джереми Реннер. С Харди дела обстоят сложнее — он временно освободился от «Безумного Макса», но уже утвержден в «Бэтмена 3*», работа над которым начнется в апреле. А Фассбендер, помимо пары независимых проектов, рассматривается в «Хоббита*», который займет весь 2011-й год.

Обзор конкурса кинофестиваля «2-in-1»

В конкурсе фестиваля «2-in-1», который пройдет с 22 по 25 октября, участвует девять картин. Опыт прошлых лет подсказывает, что не все они замечательны настолько, чтобы у зрителей голова пошла кругом, но среди них обязательно найдутся такие фильмы, которые порадуют всерьез и по-настоящему.

Несомненно, что менее всего здесь нуждается в представлении «Бесподобный мистер Фокс» Уэса Андерсона. В связи с тем, что этот мультфильм номинировался на «Оскара», все желающие смогли с ним ознакомиться еще прошлой зимой. Что, впрочем, наверняка не помешает ему собрать полный зал: Андерсон, безусловно, заслуживает того, чтобы его мультипликационный фильм посмотрели на большом экране.

Испанскую «Сетку от комаров» не стоит пропускать уже потому, что это обладатель «Хрустального глобуса» (главной награды) Карловарского кинофестиваля. Помимо этого — здесь играет Эмма Суарес, которую мы совсем недавно вспоминали, рассказывая о фильмах Хулио Медема: она была музой его первых трех картин. Пару ей составляет Джеральдин Чаплин, признавшаяся в одном из интервью, что сценарий фильма (о семье, в которой каждый чувствует, что в чем-то виноват перед другими) входит в тройку лучших сценариев, которые она когда-либо читала. А у нее, на секундочку, сыграно более ста ролей. Как говорит режиссер Агусти Вила, «этот фильм — комедия о невозможности трагедии».

В Швейцарии «Сердце зверя» было признано лучшим фильмом года (к тому же награду получил актер Антонио Бюиль). Этот факт может показаться особенно интересным тем, кто летом посмотрел на ММКФ другого претендента на это звание: «Исчезновение Джулии» — совершенно очаровательную и прекрасную картину, которая также была достойна награды, однако не получила ее. Стало быть, если «Сердце зверя» лучше, то стоит убедиться в этом лично.

«Армадилло» — это военная база НАТО в Афганистане, где съемочная группа фильма провела полгода. Слоган картины пусть и малооригинален, зато все-таки красноречив: «Для вас это кино, для них — реальность». Режиссер Янус Метц ранее снимал о проституции и о браках суровых датчан с нежными тайскими девушками. Судя по тому, что его новая лента получила Гран-при Недели критики Каннского фестиваля, своей профессией он владеет на должном уровне.

Из каннского же «Особого взгляда» (откуда он увез приз ФИПРЕССИ) к нам попал венгерский «Пал Адриенн» — фильм про медсестру, пытающуюся «вернуть свои воспоминания».

А другой конкурсант — сербский «Красный холм» — совсем недавно стал триумфатором кинофестиваля в Сараево, где он получил Главный приз, что является серьезным успехом для 29-летнего режиссера Николы Лежаича. Это история дружбы и любви на фоне социальной нестабильности, вынуждающей сербских горняков выходить на акции протеста.

Тайваньский «Четвертый портрет» (вторая игровая работа режиссера Мон-Хун Чун, прежде снимавшего рекламу) пока никаких наград не получил, но зато притягивает к себе внимание социальной составляющей, связанной с пропажами тайваньских детей.

«Окраину» (столь милое сердцу любого российского киномана название!) стоит смотреть уже потому, что это румыны — не устающие вновь и вновь доказывать свой статус самой актуальной кинодержавы сегодняшнего дня. К этому факту можно по-разному относиться, но не замечать его или недооценивать, по меньшей мере, глупо. Режиссер «Окраины» Богдан Джордж Апетри рассказывает историю о молодой женщине, которая не хочет возвращаться в тюрьму, из которой ее выпустили всего лишь на сутки.

Россию в конкурсе фестиваля представляет получасовой мюзикл «Башня», посвященный плачевно известной башне «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Не так давно картина была показана в Перми на новом фестивале «Текстура» и получила самые восторженные отзывы — не только от критиков, но и от жюри, которое присудило ленте приз «за социальную зоркость и безупречную форму». Причем, отзывы восторженные настолько, что этот фильм нельзя пропустить не только из патриотических соображений.

И в завершении — хочется надеяться, что «2-in-1» начнет свой отчет с того высокого уровня, который его оргкомитет смог достичь за последние годы.

2371

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 21-24 октября

По хорошей октябрьской традиции этот четверг стал необычайно урожайным на премьеры. В широком прокате выступят 7 картин. Попасть в десятку лидеров удастся далеко не всем. Конкуренция настолько сильная, что кое-кому, как и на прошлой неделе, придется довольствоваться стартом за пределами Топ-10. И снова это будет отечественная лента. Несмотря на неплохое число копий, мистический триллер «Правосудие волков» в десятку лидеров не попадет. О нем мы говорить не будем, обсудим тех, кто претендует на более высокие места. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Сезон охоты 3
(500)
79 000 000
2 588 467$
158 000
5 177$
2 РЭД ↓ 50% 48 660 429
1 594 378$
3 Паранормальное явление 2
(367)
43 306 000
1 418 938$
118 000
3 866$
4 13
(327)
28 776 000
942 857$
88 000
2 883$
5 Winx Club 3D: Волшебные приключения
(416)
25 376 000
831 455$
61 000
1 999$
6 Город воров
(292)
23 068 000
755 832$
79 000
2 588$
7 Близкий враг
(307)
21 490 000
704 128$
70 000
2 294$
8 Стоун ↓ 47% 18 548 318
607 743$
9 Темный мир в 3D ↓ 71% 18 509 649
606 476$
10 Жизнь, как она есть ↓ 45% 17 759 981
581 913$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.52 руб.

2003

Upd. 2: Тизеры «Крика 4» в HD

Что ж, хоть кто-то не заставляет себя долго ждать — тизер фильма «Крик 4» официально дебютировал в Сети, пусть пока и без HD-разрешений.

Upd. Экшн-версия, показанная на церемонии вручения Scream Awards, стала доступна в нормальном качестве.

Upd. 2: Расширенный тизер перебрался на Yahoo со всеми вытекающими из этого преимуществами вроде честного HD.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×