Превью телеосени 2011

Команда NovaRadio пригласила нас поучаствовать в необычном проекте — можете называть это видеоподкастом или даже видеоверсией «НоваЛайва», хотя нам больше нравится говорить об этом, как об аудиокомментарии — мы собрались в студии NovaMedia и поговорили о премьерах грядущего телесезона.

Перед вами пробный выпуск, и уже в процессе записи и сведения мы споткнулись о несколько подводных камней, но все же нам хочется услышать ваши мнения/впечатления/пожелания, чтобы следующий релиз был лучше.

video

скачать видео

3581
  • «Любовь по-взрослому»: Джадд Эпетоу сообщил в своем твиттере, что съемки картины завершены. Лента выйдет в прокат 21 декабря 2012 года.

Эксклюзив! Интервью с Антоном Ельчиным и Имоджен Путс | «Ночь страха»

Во время Комик-Кона в Сан-Диего мы оказались за одним столом с командой новой «Ночи страха» (сам фильм мы успели посмотреть еще в июле) и пообщались с ней о работе над лентой. Первыми на наши вопросы ответили исполнители главных ролей — Антон Ельчин и Имоджен Путс. читать дальше

читать дальше Интервью с Антоном Ельчиным и Имоджен Путс | «Ночь страха»

Сокровище Вегаса

Джон Тартлтауб не хочет обходить вниманием комедии про Лас-Вегас и договаривается том, чтобы перенести на экраны скрипт сценариста «Этой — Дурацкой — Любви» Дэна Фогельмана «Последний Вегас*» (Last Vegas). Название словно бы обещает, что на этом тема Вегаса в комедиях будет закрыта, но предание, как говорится, свежо.

Завязка сразу кажется подозрительно знакомой: четверо старых приятелей отправляются на мальчишник к своему другу в Лас-Вегас. На этом, впрочем, сходство с известной дилогией заканчивается: для начала, старые приятели являются старыми не только в плане продолжительности знакомства, но и в смысле возраста тоже. Их вступающий в брак друг по молодости был известен как большой бабник, но ему таки пришло в голову остепениться, осесть и жениться на женщине вдвое младше себя самого.

Для Тартлтауба «Последний Вегас*» — это серьезное отступление от проторенной дорожки приключенческих блокбастеров, в которые входили два «Сокровища нации» и один «Ученик чародея». Помогать ему с комедией, отдающей явным привкусом троксевазина, будут Mandate Pictures и CBS Films.

2125

Новый шаг 3D-технологий

Джеймс Кэмерон планирует снимать сиквелы «Аватара» с повышенной частотой смены кадра. Речь идет даже не о 48 кадрах в секунду, с которыми работает Питер Джексон, а о 60. Но не все так просто, считает режиссер.

— Я пошел по этой дороге, потому что считаю, что для 3D это будет большим плюсом. Можно привести много аргументов как в пользу 48 кадров, так и в пользу 60, но применять можно и то, и другое. Для цифрового проектора разницы не будет, ведь не придется менять ни лампу, ни линзы. И программное обеспечение можно установить для обоих форматов. Если кинотеатры примут идею двойного стандарта в этом вопросе, то я буду снимать скорее с 60 кадрами в секунду. Если нет, то каждый раз буду предельно взвешенно выбирать все «за» и «против» для обоих вариантов. Но проекторы — это не главное, тут всего лишь вопрос софта. И камеры тоже не главное. Можно хоть сейчас кинуться снимать с 60 кадрами в секунду, и эффект будет потрясающий. Сложность состоит в том, чтобы новые технологии не вызвали резкого скачка стоимости визуальных эффектов в кино. Есть способы этого избежать, но для этого нужно написать своеобразный алгоритм, и я сейчас именно этим и занимаюсь вместе с некоторыми крупными производителями спецэффектов. Не стоит ждать, что все они примутся работать с новой частотой смены кадра всего процентов за десять сверх прежней стоимости их услуг, которые и так недешевы. Надо сразу постараться снизить эту цену до одного процента, и это мне кажется вполне достижимым.

Стоит отметить, что относительно недавно Lightstorm Entertainment и производитель кинопроекторов, фирма Christie, заключили пятилетнее соглашение о развитии цифрового 3D-кино и применении повышенной частоты смены кадра. Помимо всего прочего Christie будет взаимодействовать с производственными мощностями Кэмерона, в том числе снабдит технологиями два просмотровых зала, которые станут «виртуальными мастерскими» в процессе создания двух сиквелов «Аватара».

2920

Битва за зрителя: Шпионам плевать, «как она делает это»

Мало кто мог предположить, что когда-нибудь борьбу за первое место в рейтинге самых кассовых картин уик-энда в России будут вести комедии с Роуэном Аткинсоном и Сарой Джессикой Паркер. Еще более невероятно то, что в этой войне сумел победить подзабытый уже Мистер Бин. Сиквел не очень популярной шпионской пародии показался зрителям привлекательнее, чем новые приключения гламурной дивы в большом городе. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Шпионам плевать, «как она делает это»
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 77 797 098 577 77 797 098 1
UPI
2 Я не знаю, как она делает это 68 548 720 700 68 548 720 1
Top Film Distribution
3 Беременный 49 479 180 805 192 150 432 2
↓ 1 Каропрокат ↓ 54% -56
Смотреть всю таблицу
2570
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
964
Пассажиры
Трейлер
733
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
348
283
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×