Актерский состав «Служебного романа»

Компания «Леополис» открыла карты и обнародовала творческую группу «Служебного романа: Нашего времени» — то ли ремейка, то ли сиквела рязановской классики. Без неожиданностей не обошлось.

Ведущая партия Людмилы Прокофьевны Калугиной, руководительницы крупного рейтингового агентства, «Мымры», досталась Светлане Ходченковой. Владимир Зеленский стал Анатолием Новосельцевым — отцом-одиночкой и тихим офисным служащим, от которого давно никто не ждет великих свершений (как потом выяснится, напрасно). Юрия Самохвалова, специалиста по корпоративной борьбе и настоящего мачо, изображает Марат Башаров, а несчастную Ольгу Рыжову, «одинокую женщину за 30», неисправимую оптимистку и романтика, играет Анастасия Заворотнюк.

Секретарь Калугиной Верочка превратилась в Вадика в исполнении Павла Воли, а эпизоды разобрали Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригес, Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев.

Теперь внимание: режиссура ленты доверена Сарику Андреасяну, в прошлом году выступившему с патологически несмешными «Лопухами». В данном случае, правда, есть большая надежда на продюсеров фильма — в конце концов, «Леополис» съел собаку на романтических комедиях и не должен подкачать и в этот раз. Первые результаты творчества можно будет увидеть в субботу 25 сентября, когда в Сети объявится тизерный ролик картины.

Выбор Рейнольдса

Опрометчиво подмявший под себя с десяток проектов Райан Рейнольдс оказался в непростой ситуации — из облюбованного им богатства придется выбирать что-то одно, причем этим одним станет либо «Дэдпул*», либо «Загробная полиция*».

Печально, но ожидаемо.

Двумя ближайшими картинами Рейнольдса станут комедия Дэвида Добкина «Перемена*» (зачем, Райан?!) и триллер Даниеля Эспиносы «Конспиративная квартира*». К моменту окончания обоих съемочных периодов в графике актера имеется окно, но, увы, только на один фильм.

На одной чаше весов лежит без преувеличения дрим-проект, «Дэдпул*». Титульный персонаж был любимым героем комиксов Рейнольдса всю сознательную жизнь, он принял самое непосредственное участие в работе над сценарием за фамилиями сочинителей «Зомбилэнда», и обещал совершенно крышесносящее зрелище, разрушающее «четвертую стену» (сиречь, общение персонажа со зрительным залом в лучших традициях комикса). Проблема в том, что на Fox могут тянуть волынку с зеленым светом, ожидая кассы «Первого класса» и вкладываясь в «Росомаху II*», к тому же у проекта все еще нет режиссера.

Другая чаша весов прогибается под экранизацией комикса «Загробная полиция*» с пристегнутым к ней Робертом Швентке. Тут речь идет о двух мертвых копах, распутывающих злодеяния на том свете. Кое-какой потенциал в истории проглядывает, но проект меркнет на фоне потенциального «Дэдпула».

3466

Подсказки «Железного человека»

Мы как-то упоминали о конфликте, возникшем между Джоном Фавро и Marvel во время работы над «Железным человеком 2» — суть сводилась к тому, что Фавро хотел сделать самодостаточный сиквел, а студия рассматривала фильм фундаментом «Мстителей*». С выходом картины на DVD и Blu-ray стало возможным рассмотреть расставленные Marvel сюжетные зацепки.

Не считая очевидных отсылок вроде щита Капитана Америки и упоминания Говарда Старка, который сыграет свою роль в сольном фильме о «Первом Мстителе», самым большим скоплением пасхальных яиц стала совместная сцена Ника Фьюри и Тони. Действие происходит в комнате, обставленной интерактивными экранами и картами, содержимое которых потребовало длительных дискуссий в офисе студии.

Слева вверху мы видим репортаж о событиях на кампусе из «Невероятного Халка» — тот эпизод, где усовершенствованный Эмиль Блонски бросается на Халка фактически с голыми руками. На следующем скриншоте (слева вдалеке) показан кратер Тора, в котором агент Колсон обнаружил Мьолнир — эта сцена идет микрофиналом после титров «Железного человека 2».

Круги на карте, это места, где были замечены супергерои. Из аудиокомментария становится ясно, что Африка имеет непосредственное отношение к Черной Пантере, фильм о котором может быть снят в числе среднебюджетных кинокомиксов после «Мстителей*». И самое интересное, это последний скриншот. Слева направо там отмечены Железный Человек в Калифорнии, Тор в Нью-Мехико, Халк в Нью-Йорке, Капитан Америка во льдах Исландии и — тут уже начинаются домыслы — Кэп или Тор в Европе и Намор в Атлантике. Кино про последнего когда-то тоже значилось в планах.

Роли исполняют: Рэйчел Уайс, Гвинет Пэлтроу и Эмили Блант

Мы проштудировали каст-листы фильмов 360, Glee и Engagement Games и имеем сообщить:

Рэйчел Уайс, обязанная режиссеру оскаровской статуэткой, сыграет в новой ленте Фернанду Мейреллиша 360. История о взаимоотношениях полов и классовых различиях на примере сексуальных партнеров из разных социальных слоев вышла из-под пера Питера Моргана. Вдохновением для британца послужила классическая пьеса «Хоровод» Артура Шницлера, с момента публикации в 1900 году выдержавшая не один десяток театральных постановок и дюжину экранизаций, самую известную из которых с участием Джейн Фонды и Жана-Клод Бриалиа отснял Роже Вадим. Вариант Мейреллиша спродюсирует Эндрю Итон, а бывший глава Universal Дэвид Линде займет пост исполнительного продюсера.

Гвинет Пэлтроу погостит у «Лузеров» в роли очаровательной учительницы на замену. В новом сезоне популярного телемюзикла, который, к слову, стартует уже сегодня, звезда будет петь, танцевать и станет объектом любовных воздыханий Уилла, не на шутку осложнив его отношения с Эммой. Создатель ТВ-шоу и давний друг Пэлтроу Райан Мерфи прописал партию специально для актрисы и вызвался лично поставить один двух эпизодов с ее участием (обе серии покажут в ноябре). С визитом к юным дарованиям также наведаются Бритни Спирс — эпизод Britney/Brittany пройдет в эфире 28 сентября — и команда «Шоу ужасов Рокки Хоррора» в составе Мита Лоафа, Барри Бостуика и, возможно, Сюзан Сарандон.

Эмили Блант возглавила комедию Engagement Games о трех совсем не чеховских сестрицах, которые синхронно обручились со своими кавалерами и теперь готовы пойти на все, дабы заполучить мамино свадебное кольцо. Разрешить спор берется отец семейства, предложив героиням сразиться в «Семейной олимпиаде» — проще говоря, веселых стартах по-американски. Columbia Pictures разрабатывает проект по сценарию Рэйчел Спектер и Одри Элисон Уокхоуп.

2709

Хороший, плохой, высокоскоростной

Режиссер корейского хита «Хороший, плохой, долбанутый» Чи Ун Ким дебютирует за океаном со скоростным триллером Last Stand.

Сценарий Эндрю Науэра, фигурировавший в «Черном списке 2009», закручен вокруг некоего наркобарона, который сбежал из здания суда и теперь на спорткаре Gumpert Apollo, выжимая 200 миль в час, мчит к мексиканской границе. Остановить негодяя способны лишь шериф из приграничного городка и его малоопытные напарники.

Съемки картины, описываемой, как нечто среднее между «Ровно в полдень» и «Угнать за 60 секунд», стартуют весной 2011-го на мощностях студии Lionsgate и под присмотром продюсера Лоренцо ди Бонавентуры.

2481

Игра Гэвина

Не совладавший с комиксами Гэвин Худ возьмется за материал не в пример серьезней. Южноафриканский фильммейкер переписал сценарий и лично готов возглавить экранизацию прославленного романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера».

Сюжет книги 1985 года рассказывает о будущем, в котором человечество, с трудом пережившее два вторжения инсектоидной инопланетной расы, готовится встретить третье. В специальных военных школах в это время обучаются самые одаренные дети, включая Эндера Уиггина, которому предстоит стать величайшим полководцем космической эры.

Работы над адаптацией стартовали в начале нулевых — студийный патронаж осуществляли братья Уорнер, Дэвид Беньофф и Д.Б. Вайсс занимались драматургической стороной, а Вольфганг Петерсен всерьез подумывал о режиссуре. В данный момент проект разрабатывает независимая компания Odd Lot Entertainment, ранее отметившаяся миллеровским «Мстителем» и подготавливающая «Драйв*» Николаса Виндинга Рефна.

Печатный Эндерверс Карда насчитывает пять томов основной саги, четыре спин-оффа и множество рассказов и повестей, продолжающих или, наоборот, предваряющих события «Игры». А значит, у Гэвина Худа есть все шансы не только замолить росомахин грешок, добавив в актив достойную похвалы работу, но и обзавестись собственной франшизой с многотысячным фэндомом.

2178

Роли исполняют: Рон Элдард, Вайнона Райдер, Джодель Ферланд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Super 8, Frankenweenie и The Tall Man и имеем сообщить:

Рон Элдард, Ноа Эммерих, Гэбриел Бассо, Джоэл Кортни, Райли Гриффитс, Зак Миллс и Райан Ли подключились к потайному проекту Джей Джей Абрамса «Супер 8*». Съемки ленты с 50-миллионным бюджетом и законспирированным сценарием стартовали уже вчера с прицелом на летнюю премьеру в 2011-ом.

Привыкший работать с проверенными людьми, Тим Бертон подобрал голоса для кукольного ремейка «Франкенвини*». Вайнона Райдер («Битлджюс», «Эдвард — руки-ножницы») озвучит некую Эльзу, Мартин Ландау («Эд Вуд», «Сонная лощина») отговорит за мистера Рзикруски, а Кэтрин О'Харе («Битлджюс», «Кошмар перед Рождеством») и Мартину Шорту досталось по пять персонажей каждому, включая маму и папу Виктора Франкенштейна — юного умника, ко всеобщему негодованию оживившего любимого бультерьера Спарки. Выход диснеевской картины состоится 9 марта 2012 года.

Джодель Ферланд, Уильям Б. Дэвис, Саманта Феррис и Тич Грант составят компанию Джессике Бил в англоязычном дебюте Паскаля Ложье «Верзила». Будучи давним дрим-проектом француза, триллер расскажет о женщине, которой приходится выслеживать высокого незнакомца, похитившего ее ребенка. Съемки фильма с бюджетом в $15 млн. должны со дня на день стартовать в Канаде.

3646

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 17-19 сентября с фильмом «Город воров» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Город воров 23 808 032 2861 23 808 032 1
Warner Bros.
2 Легкомысленная А* 17 734 040 2856 17 734 040 1
Screen Gems
3 Дьявол 12 289 375 2809 12 289 375 1
Universal Pictures
Смотреть всю таблицу
2491

После «Лоста»

На радость болельщиков сериала «Остаться в живых» блог New York Magazine торпедировал Сеть отменным слухом — Джей Джей Абрамс готовит новое шоу, которое объединит островитян Терри О'Куинна и Майкла Эмерсона.

Вместе со сценаристами «Миссии*» Джошем Эппелбаумом и Андре Немеком Абрамс придумал комедийную драму «Поденщики*» (Odd Jobs) о двух бывших оперативниках, коротающих деньки в тихом пригороде. Студия Warner Bros., крышующая компанию Bad Robot, не прокомментировала новость, что пока удерживает ее в категории слухов.

Тем не менее, у нее есть предыстория. В феврале Эммерсон говорил в интервью, что хотел бы вновь поработать с О’Куинном и намекал, что в воздухе витает проект в духе «Мистера и миссис Смит» о провинциальном хитмене.

2924
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×