Главные сериалы лета: «Оставленные», «За пределами», «Штамм»

Обзор трех самых горячих сериалов, вышедших летом этого года: «Оставленные» от создателей «Остаться в живых»; «За пределами» — про женщину-астронавта, вернувшуюся из космоса беременной; «Штамм*» — новый шедевр Гильермо дель Торо, который точно проживет несколько сезонов. читать дальше

читать дальше Главные сериалы лета: «Оставленные», «За пределами», «Штамм»
18229

Далее в сериале: как дебютировал «Штамм» Гильермо дель Торо

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Пополнение в рядах «Флэша*» — Как дебютировал «Штамм*»Бен Кингсли и фараоны — Нил Патрик Харрис просится в американские ужасы и др.

Продюсеры сериала «Флэш*» сделали два официальных заявления. Суть первого сводилась к тому, что их детище будет самой точной из существовавших когда-либо экранизаций комиксов DC, потому что в этом сериале они намереваются не только сочинить новую историю героя, но и в полном объеме воплотить уже существующую мифологию этой вселенной. Во «Флэше» появится максимально возможное число известных фанатам и не только фанатам героев оригинальных комиксов, хотя не все они будут такими, какими их привыкли видеть ценители. Например, Айрис Уэст и детектив Джо Уэст, которых сыграют Кэндис Пэттон и Джесси Л. Мартин соответственно, будут чернокожими. Но зато Капитан Холод, он же Леонард Снарт, злодей без сверхспособностей, имеющий в своем распоряжении супертехнологии, будет вполне аутентичным. Сыграет его — и об этом было сказано во втором заявлении продюсеров — Вентворф Миллер. Премьера пилотного эпизода «Флэша» состоится на Комик-Коне уже в эту среду, а в телеэфир сериал выйдет 7 октября.

Amazon дает добро на производство пилота сериала «Бешеные псы*» (Mad Dogs), не имеющего, разумеется, никакого отношения к фильму Квентина Тарантино. В основе этого проекта лежит одноименное британское шоу, выполненное в жанре триллера с изрядной примесью черного юмора. Автор оригинала Крис Коул лично написал новую адаптацию и будет продюсировать сериал в тандеме с Шоном Райаном. Режиссером назначен лауреат премии «Эмми» Чарльз МакДугалл. В Британии «Бешеные псы*» прожили четыре сезона, с 2011 по 2014, и в 14 сериях, выходивших в эфире Sky1, рассказывалось о том, как четыре мужика, каждому уже за сорок, решив устроить дружеский реюнион, отправились навестить своего старинного приятеля, но эта вполне невинная затея обернулась чередой не самых приятных событий.

Лауреат «Оскара» за «Харви Милка» Дастин Лэнс Блэк назначен главным сценаристом телевизионного проекта Paramount TV «Линдберг*» (Lindbergh), основанного на книге другого лауреата другой премии — Пулитцеровской: телеадаптация одноименной биографии авторства А. Скотта Берга будет спродюсирована Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Дэвиссон Киллоран. Изначально права на рассказ о жизненном пути знаменитого летчика Чарльза Линдберга, первым в истории перелетевшего в одиночку Атлантический океан в 1927 году (в 1932-м он снова попал на первые полосы газет в связи с похищением и убийством его малолетнего сына), были выкуплены Стивеном Спилбергом, но, узнав побольше о личности летчика, мэтр отказался работать с его историей. Дело в том, что в 1938 году сам Адольф Гитлер, чьему режиму Линдберг открыто симпатизировал (по некоторым данным, летчик был еще и антисемитом), наградил его «Орденом заслуг германского орла» за достижения в области авиации. Несмотря на это, Линберг был против войны и, выступая публично, настаивал на том, что Америка не должна вмешиваться во Вторую мировую войну. История этого человека богата на события, встречи и поступки (например, он участвовал в создании аппарата искусственного сердца), поэтому сериал, разрабатываемый компанией ДиКаприо Appian Way, может и должен оказаться и познавательным, и увлекательным, особенно когда сценарием занимается Дастин Лэнс Блэк.

Сериал «Штамм*», основанный на серии книг Гильермо дель Торо и Чака Хогана, наконец-то увидел свет, и первый эпизод дебютировал в эфире весьма успешно: одновременно его посмотрели без малого три миллиона американских зрителей. По-хорошему, каналу FX надо бы сейчас сразу же продлить сериал на второй сезон, как обычно делается при внушительном старте. Дель Торо и продюсер Карлтон Кьюз уже успели сообщить, что не хотели бы растягивать проект больше, чем на пять сезонов.

Бен Кингсли взялся за работу в сериале Spike TV «Тутанхамон*» (Tut). В этом проекте, рассказывающем об одном из самых юных правителей Древнего Египта, Кингсли сыграет героя по имени Ай, советника молодого фараона, оказывавшего на него немалое влияние. Мини-сериал, состоящий из шести эпизодов, выйдет в эфир в 2015 году, а съемки его будут проходить частично в Канаде, а частично — в Марокко.

Нил Патрик Харрис нескромно напросился к Райану Мерфи в четвертый сезон «Американской истории ужасов», который будет называться Freak Show — «Шоу уродов*». В одном из недавних интервью на радио актер признался, что написал Мерфи, сообщив, что готов на всё и даже больше. Шоураннер отреагировал на это коротким сообщением в твиттере: «Конечно, ты можешь сняться в «Шоу уродов»! Мне кажется, я даже нашел тебе роль». Вот так надо искать работу, а не надеяться на удачу, агентов или Господа Бога.

2672

Кассовые сборы России за 17 - 20 июля

«Планета обезьян: Революция» совсем немного не дотягивает до 10 миллионов долларов на старте, но это четвертый релиз компании «20 век Фокс СНГ» в этом году, который стартует с десятимиллионной отметки — превосходный результат, особенно если учесть довольно слабое в отношении кассовых картин лето.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Планета обезьян: Революция
Истории о революции на Планете обезьян стартует в России на 92% лучше, чем «Восстание» в 2011 году.
341 700 000 2265 341 700 000 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Шаг вперёд: Всё или ничего
Старт пятой части танцевальной франшизы лучше, чем у четвертого фильма, но хуже, Чем у третьего. Как бы то ни было, но результат для фильма без единой звезды это очень достойный результат.
94 700 000 1003 94 700 000 1
Централ Партнершип
3 Поддубный
История Ивана Поддубного на втором уик-энде теряет 46%, но за счет работы в будние дни, к итогам вторых выходных проката собирает две стартовых кассы. Для фильма с бюджетом в 12 миллионов долларов утешение слабое, но лучше, чем ничего.
41 500 000 975 144 900 000 2
Централ Партнершип ↓ 40%
4 Трансформеры: Эпоха истребления 33 600 000 776 1 508 500 000 4
↓ 1 Централ Партнершип / Paramount ↓ 65% -524
5 Оз: Возвращение в Изумрудный Город 29 000 000 1290 117 200 000 2
↓ 4 Каропрокат ↓ 53% -45
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×