Первый видеоблог с ComicCon 2011

Теперь это уже не секрет. Денис Данилов и Илья Кувшинов отправились покорять ComicCon. Они своими глазами увидят, услышат, кого надо — допросят, и все расскажут нам в редакционных блогах, видеозарисовках и материалах, которые будут публиковаться на Filmz.ru уже когда конвент закончится. Им предстоят четыре дня напряженной работы. О том, как осуществить мечту и доехать до Сан-Диего в первом видеоблоге с ComicConа.

(Предупреждаем, в ролике звучит одно нецензурное слово)
video
4419

Битва за зрителя: Джеймс, да не Кэмерон…

Стартовавший с первого места рекордным числом копий «Гарри Поттер» останется на своем месте и на будущих выходных. Причина банальна: достойных соперников релизу нет и в помине. Стартующие новинки к категории блокбастеров не относятся, и даже в своем нишевом сегменте мало на что могут претендовать. Тем не менее, десятка лидеров по результатам уик-энда обновится весьма значительно. И фильмы ограниченного проката предыдущих недель в нее уже не попадут. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Джеймс, да не Кэмерон…
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая ↓ 55% 194 863 280
6 922 319$
2 Мой парень из зоопарка
(500)
43 499 998
1 545 293$
87 012
3 091$
3 Ларри Краун
(425)
33 575 012
1 192 718$
78 989
2 806$
4 Кошмар за стеной
(300)
23 399 997
831 261$
78 004
2 771$
5 Трансформеры 3: Темная сторона Луны ↓ 69% 21 981 828
780 882$
6 Очень плохая училка ↓ 75% 16 174 314
574 576$
7 Пингвины мистера Поппера ↓ 79% 6 346 474
225 452$
8 Тачки 2 ↓ 61% 4 164 821
147 951$
9 Меланхолия ↓ 42% 2 885 403
102 501$
10 Расплата ↓ 53% 2 814 071
99 967$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.15 руб.

2375

Восстание машин

Создатели «Дневников вампира*» студия Alloy Entertainment и Говард Гордон, ответственный за сценарий 52 эпизодов сериала «24 часа», пригласили Джеймса Вонга поработать над многообещающим научно-фантастическим проектом под рабочим названием «2084*».

Авторы проекта описывают свое творение как «1984» Джорджа Оруэлла в комбинации с «Терминатором». В конце XXI в. роботы, созданные для помощи людям, а также для участия в войнах, теперь контролируют каждый шаг своих создателей. Синопсис, конечно, скудный, но достаточно любопытный, ведь антиутопия с роботами — не самая распространенная идея (если, конечно, от Оруэлла взята именно антиутопия).

Необычность идеи авторов заключается в том, что одним только фильмом, которым, собственно, и займется Вонг, дело не ограничится. Параллельно начинающий писатель Грегг Розенблюм будет писать серию книг для «старшего школьного возраста», непосредственно связанных с вселенной будущей картины. Известное издательства HarperCollins уже заявило, что будет издавать все три тома. При этом и Розенблюм, и Гордон, и Вонг будут работать в тесной связке, принимая участие и в фильме, и в создании книг.

1996

Музыкальная «Рамаяна»

Постановщик диснеевской «Зачарованной» и анимационного «Тарзана» Кевин Лима решил вернуться к корням и подписался на режиссерский пост в мультфильме от Dreamworks Animation «Мартышки из Мумбаи*» (Monkeys of Mumbai). Предполагается, что над анимационной лентой будет работать очень «породистая» команда.

Породу представляют продюсеры Лайза Стюарт, работавшая над «Монстрами против пришельцев», и Кристофер Чейз, с котором Лима уже работал в команде «Зачарованной». «Мартышки...» будут первым анимационным мюзиклом компании, выполненном в стилистике Болливуда. По задумке, лента представляет собой фрагмент из великого индийского эпоса «Рамаяна» и рассказывает о человеке, чью жену похитил повелитель демонов. Вся эта история будет показана глазами двух обезьянок, вынужденных из обычных мартышек превратиться в настоящих героев.

Кевин Лима, по его же собственным словам, всю жизнь мечтал снять музыкальное кино, и поэтому предложение от Dreamworks сделать анимационный индийский фильм с песнями и танцами принял практически мгновенно. Помогать ему в этой работе собираются соавторы «Играй, как Бэкхем» Гуриндер Чадха и Пол Майеда Бержес, композитор А.Р. Рахман и поэт бродвейских мюзиклов Стивен Шварц.

Стивен Кинг о закрытии «Темной башни»

Пропавшее у студии Universal желание снимать «Темную башню*» вызвало бурную реакцию не только у поклонников знаменитого книжного цикла Стивена Кинга, но и заставило самого мэтра сказать пару слов на эту тему. Писатель говорит, что все еще настроен оптимистично и верит, что Рон Ховард отыщет тех людей, которые будут готовы проложить для Стрелка дорогу как на большие, так и на малые экраны.

— Мне жаль, что Universal отказалась от экранизации, но меня это не особенно удивило. Как правило, они с неохотой шли на большой риск, поэтому, возможно, для них будет лучше держаться этих парней на автомобилях, любителей форсажей и прочего. Я ни на кого зла не держу и уверен, что Рон Ховард и его друзья как-нибудь да найдут способ поставить Стрелка перед камерами. Для них это очень важный проект.

Хочется разделить оптимизм писателя, да пока не особенно получается: проект и вправду очень амбициозный, и то, что студия сначала осторожничала, а потом и вовсе поджала хвост, говорит в первую очередь о том, что в Universal умеют считать деньги. Будет ли новая студия готова пойти на такой риск? Как говорится, поживем — увидим.

Серьезный человек

Джеймс МакТиг подписался на постановку триллера «Весть от Кинга*» (Message from the King) по сценарию авторов «Неизвестного» Оливера Бутчера и Стивена Корнуэлла. Работа над картиной будет вестись под эгидой FilmNation Entertainment и The Ink Factory.

Рассказ в фильме пойдет о Джейкобе Кинге, загадочном человеке, который прибывает в Лос-Анджелес для того, чтобы заняться расследованием таинственного и внезапного исчезновения его родной сестры. По словам продюсера картины Родри Томаса, сценарий фильма вернет зрителей в не столь отдаленное прошлое, напомнив триллеры семидесятых годов, где сам главный герой был осью повествования.

Для МакТига это будет уже вторая совместная работа с FilmNation Entertainment. Совсем недавно он закончил работу над «Вороном», где Джон Кьюсак исполняет роль Эдгара Алана По.

1987
«Побег из Нью-Йорка» откладывается

«Побег из Нью-Йорка» откладывается

Отказываться от проектов в масштабах студий становится каким-то повальным увлечением. После того, как окончательно заглохла экранизация «Темной башни*», первыми теоретическими претендентами на место Universal были парни из Warner Bros., но сегодня стало известно, что они вместе с New Line решили не отставать от коллег по цеху выпустить из рук ремейк «Побег из Нью-Йорка*».

Нил Мориц из New Line трудился над новой версией картины не первый год, посадил в режиссерское кресло Брека Айснера и поручил сценарий Аллану Лоэбу и Джейми Моссу. Слухи о претендентах на главную роль, то есть, на место Курта Рассела, включали в себя такие имена, как Джерард Батлер, Джош Бролин, Джереми Реннер и Том Харди. Но теперь выясняется, что все это впустую.

На данный момент информация о том, по каким конкретно причинам New Line и WB решили отказаться от этого проекта, отсутствует. Но, по крайней мере, еще один ремейк за Моритцом и New Line числится — новый «Флэш Гордон*». А вот Змею Плисскену придется искать себе новое жилье.

Трейлер фильма «Паранормальное явление 3»

В Сети появился трейлер очередного ненужного продолжения «Паранормальных явлений», на сей раз от создателей Catfish:

video
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×