Первый видеоблог с ComicCon 2011

Теперь это уже не секрет. Денис Данилов и Илья Кувшинов отправились покорять ComicCon. Они своими глазами увидят, услышат, кого надо — допросят, и все расскажут нам в редакционных блогах, видеозарисовках и материалах, которые будут публиковаться на Filmz.ru уже когда конвент закончится. Им предстоят четыре дня напряженной работы. О том, как осуществить мечту и доехать до Сан-Диего в первом видеоблоге с ComicConа.

(Предупреждаем, в ролике звучит одно нецензурное слово)
video

скачать видео

3954

Битва за зрителя: Джеймс, да не Кэмерон…

Стартовавший с первого места рекордным числом копий «Гарри Поттер» останется на своем месте и на будущих выходных. Причина банальна: достойных соперников релизу нет и в помине. Стартующие новинки к категории блокбастеров не относятся, и даже в своем нишевом сегменте мало на что могут претендовать. Тем не менее, десятка лидеров по результатам уик-энда обновится весьма значительно. И фильмы ограниченного проката предыдущих недель в нее уже не попадут. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Джеймс, да не Кэмерон…
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая ↓ 55% 194 863 280
6 922 319$
2 Мой парень из зоопарка
(500)
43 499 998
1 545 293$
87 012
3 091$
3 Ларри Краун
(425)
33 575 012
1 192 718$
78 989
2 806$
4 Кошмар за стеной
(300)
23 399 997
831 261$
78 004
2 771$
5 Трансформеры 3: Темная сторона Луны ↓ 69% 21 981 828
780 882$
6 Очень плохая училка ↓ 75% 16 174 314
574 576$
7 Пингвины мистера Поппера ↓ 79% 6 346 474
225 452$
8 Тачки 2 ↓ 61% 4 164 821
147 951$
9 Меланхолия ↓ 42% 2 885 403
102 501$
10 Расплата ↓ 53% 2 814 071
99 967$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.15 руб.

2207

Восстание машин

Создатели «Дневников вампира*» студия Alloy Entertainment и Говард Гордон, ответственный за сценарий 52 эпизодов сериала «24 часа», пригласили Джеймса Вонга поработать над многообещающим научно-фантастическим проектом под рабочим названием «2084*».

Авторы проекта описывают свое творение как «1984» Джорджа Оруэлла в комбинации с «Терминатором». В конце XXI в. роботы, созданные для помощи людям, а также для участия в войнах, теперь контролируют каждый шаг своих создателей. Синопсис, конечно, скудный, но достаточно любопытный, ведь антиутопия с роботами — не самая распространенная идея (если, конечно, от Оруэлла взята именно антиутопия).

Необычность идеи авторов заключается в том, что одним только фильмом, которым, собственно, и займется Вонг, дело не ограничится. Параллельно начинающий писатель Грегг Розенблюм будет писать серию книг для «старшего школьного возраста», непосредственно связанных с вселенной будущей картины. Известное издательства HarperCollins уже заявило, что будет издавать все три тома. При этом и Розенблюм, и Гордон, и Вонг будут работать в тесной связке, принимая участие и в фильме, и в создании книг.

1884

Музыкальная «Рамаяна»

Постановщик диснеевской «Зачарованной» и анимационного «Тарзана» Кевин Лима решил вернуться к корням и подписался на режиссерский пост в мультфильме от Dreamworks Animation «Мартышки из Мумбаи*» (Monkeys of Mumbai). Предполагается, что над анимационной лентой будет работать очень «породистая» команда.

Породу представляют продюсеры Лайза Стюарт, работавшая над «Монстрами против пришельцев», и Кристофер Чейз, с котором Лима уже работал в команде «Зачарованной». «Мартышки...» будут первым анимационным мюзиклом компании, выполненном в стилистике Болливуда. По задумке, лента представляет собой фрагмент из великого индийского эпоса «Рамаяна» и рассказывает о человеке, чью жену похитил повелитель демонов. Вся эта история будет показана глазами двух обезьянок, вынужденных из обычных мартышек превратиться в настоящих героев.

Кевин Лима, по его же собственным словам, всю жизнь мечтал снять музыкальное кино, и поэтому предложение от Dreamworks сделать анимационный индийский фильм с песнями и танцами принял практически мгновенно. Помогать ему в этой работе собираются соавторы «Играй, как Бэкхем» Гуриндер Чадха и Пол Майеда Бержес, композитор А.Р. Рахман и поэт бродвейских мюзиклов Стивен Шварц.

Стивен Кинг о закрытии «Темной башни»

Пропавшее у студии Universal желание снимать «Темную башню*» вызвало бурную реакцию не только у поклонников знаменитого книжного цикла Стивена Кинга, но и заставило самого мэтра сказать пару слов на эту тему. Писатель говорит, что все еще настроен оптимистично и верит, что Рон Ховард отыщет тех людей, которые будут готовы проложить для Стрелка дорогу как на большие, так и на малые экраны.

— Мне жаль, что Universal отказалась от экранизации, но меня это не особенно удивило. Как правило, они с неохотой шли на большой риск, поэтому, возможно, для них будет лучше держаться этих парней на автомобилях, любителей форсажей и прочего. Я ни на кого зла не держу и уверен, что Рон Ховард и его друзья как-нибудь да найдут способ поставить Стрелка перед камерами. Для них это очень важный проект.

Хочется разделить оптимизм писателя, да пока не особенно получается: проект и вправду очень амбициозный, и то, что студия сначала осторожничала, а потом и вовсе поджала хвост, говорит в первую очередь о том, что в Universal умеют считать деньги. Будет ли новая студия готова пойти на такой риск? Как говорится, поживем — увидим.

Серьезный человек

Джеймс МакТиг подписался на постановку триллера «Весть от Кинга*» (Message from the King) по сценарию авторов «Неизвестного» Оливера Бутчера и Стивена Корнуэлла. Работа над картиной будет вестись под эгидой FilmNation Entertainment и The Ink Factory.

Рассказ в фильме пойдет о Джейкобе Кинге, загадочном человеке, который прибывает в Лос-Анджелес для того, чтобы заняться расследованием таинственного и внезапного исчезновения его родной сестры. По словам продюсера картины Родри Томаса, сценарий фильма вернет зрителей в не столь отдаленное прошлое, напомнив триллеры семидесятых годов, где сам главный герой был осью повествования.

Для МакТига это будет уже вторая совместная работа с FilmNation Entertainment. Совсем недавно он закончил работу над «Вороном», где Джон Кьюсак исполняет роль Эдгара Алана По.

1835
«Побег из Нью-Йорка» откладывается

«Побег из Нью-Йорка» откладывается

Отказываться от проектов в масштабах студий становится каким-то повальным увлечением. После того, как окончательно заглохла экранизация «Темной башни*», первыми теоретическими претендентами на место Universal были парни из Warner Bros., но сегодня стало известно, что они вместе с New Line решили не отставать от коллег по цеху выпустить из рук ремейк «Побег из Нью-Йорка*».

Нил Мориц из New Line трудился над новой версией картины не первый год, посадил в режиссерское кресло Брека Айснера и поручил сценарий Аллану Лоэбу и Джейми Моссу. Слухи о претендентах на главную роль, то есть, на место Курта Рассела, включали в себя такие имена, как Джерард Батлер, Джош Бролин, Джереми Реннер и Том Харди. Но теперь выясняется, что все это впустую.

На данный момент информация о том, по каким конкретно причинам New Line и WB решили отказаться от этого проекта, отсутствует. Но, по крайней мере, еще один ремейк за Моритцом и New Line числится — новый «Флэш Гордон*». А вот Змею Плисскену придется искать себе новое жилье.

Трейлер фильма «Паранормальное явление 3»

В Сети появился трейлер очередного ненужного продолжения «Паранормальных явлений», на сей раз от создателей Catfish:

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×