Битва за зрителя: Президент против принцессы

Сезон больших новинок продолжается, и в ближайший уик-энд очередной борец с вампирами сразится с анимационной шотландской принцессой. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Президент против принцессы
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Президент Линкольн: Охотник на вампиров
(1500)
285 000 000
8 764 754$
189 994
5 843$
2 Храбрая сердцем
(950)
199 500 006
6 135 328$
209 992
6 458$
3 Мадагаскар 3 в 3D 108 201 393
3 327 574$
4 Белоснежка и охотник 58 000 770
1 783 728$
5 Прометей 10 528 908
323 801$
6 Королевство полной луны
(190)
8 550 012
262 943$
45 003
1 384$
7 Рок на века 4 185 147
128 708$
8 Люди в черном³ 3 716 647
114 300$
9 Запретная зона 2 436 014
74 916$
10 Кококо 1 820 637
55 991$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 32.52 руб.

5791

Новые авторы для динозавров

Несмотря на то, что в планах Universal Pictures немало места уделяется созданию новых франшиз, студия не забывает и о старых, проверенных временем проектах. Сегодня стало известно о том, что мейджор утвердил Рика Джаффа и Аманду Силвер сценаристами четвертой серии «Парка Юрского периода».

Авторы «Восстания планеты обезьян» и первого драфта ее грядущего продолжения, получившего тайтл «Заря планеты обезьян*», не являются первыми сценаристами квадриквела про гигантских ящеров: до них над скриптом уже работали и Марк Протосевич, и Уильям Монахан. В любом случае, продюсеры проекта Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди остаются верными своему принципу, согласно которому «Парк Юрского периода IV» возможен только при наличии качественной драматургии. Может быть, Джафф и Силвер смогут написать такой сценарий, что Спилберг наконец-то определится с тем, что будет представлять из себя четвертая часть — сиквел или все-таки ремейк оригинальной картины 1993 года.

Напомним, что студия Universal, памятуя об общих сборах всех трех частей франшизы (почти два миллиарда долларов) и видя успех перевыпускаемых в 3D старых хитов, намеревается вывести в повторный прокат самый первый «Парк Юрского периода» в объемном формате. Произойдет это 19 июля 2013 года.

Красные плавки Тимберлейка

Студия Paramount не оставляет попыток воскресить сверхпопулярный в свое время телесериал «Спасатели Малибу» с помощью полнометражного фильма, и похоже, что к своей цели мейджор подошел достаточно близко. Главным героем новой версии Baywatch может стать Джастин Тимберлейк.

Безусловный хит девяностых годов с волосатой грудью Дэвида Хассельхоффа в главной роли открыл миру множество звездных имен — главным образом женских, разумеется, — самым известным из которых стала Памела Андерсон, но не только ею одной жил сериал. Эрика Элиниак, Ясмин Блит, Николь Эггерт, Кармен Электра и многие другие бегущие в красных купальниках красотки были крепчайшим магнитом для миллионов мужских глаз в течение почти двенадцатилетнего существования проекта. Прекрасную половину человечества, впрочем, тоже не обидели: в «Спасателях Малибу» помимо Хассельхоффа засветилось немалое количество артистов мужского пола в красных плавках, самым популярным из которых в наше время остается, наверное, Джейсон Момоа. Теперь же, если все сложится, внимание потенциальных зрителей будет приковано к Джастину Тимберлейку.

Актеру, музыканту и снова актеру предлагается исполнить роль Дона Транкса — бывшего олимпийского чемпиона по плаванию, — который спустил свою спортивную карьеру псу под хвост и теперь пытается не просто жить дальше, а еще и сколотить собственную команду спасателей, работающих на пляже. Продюсерская группа, возглавляющая кинопроект «Спасатели Малибу*», впечатляет: Айван Рэйтман, Бо Флинн и Трипп Винсон уже достаточно давно занимаются этим фильмом и не собираются отступать от собственных планов. Они же, кстати, и обещают камео для Хассельхоффа и Памелы, если, конечно, звезды оригинального сериала согласятся.

Остается только один вопрос: неужели фильм, в котором молодым мужчинам полагается ходить без рубашки, обойдется без Тэйлора Лотнера?

Барбарелла обещала вернуться

Телекомпания Gaumont International Television при участии продюсера Марты Де Лаурентис разрабатывает новое многосерийное шоу. Главной героиней сериала станет знаменитая на весь свет Барбарелла, а продюсером и режиссером проекта будет Николас Виндинг Рефн.

Впервые появившаяся на свет в графическом романе Жана-Клода Форе, Барбарелла обрела грандиозный успех и армию поклонников после снятого в 1968 году одноименного фильма Роже Вадима, где заглавную роль исполнила молодая и прекрасная Джейн Фонда. Сексуальная красотка, которой судьбой и правительством поручено найти и обезвредить злого доктора Дюрана Дюрана, изобретателя смертоносного «позитронного луча», оказывается на ледяной планете в системе Тау Кита, где попадает в плен. Из неволи ее освобождает герой Уго Тоньяцци, который попутно знакомит Барбареллу со старомодным способом сексуальных отношений (на Земле это все уже давно заменено наукой, химией и таблетками). Новый опыт становится для нее оружием, и, даря любовь, красотка в соблазнительном костюмчике устремляется спасать вселенную от злодея, который позднее поделился именем с популярным музыкальным коллективом Duran Duran.

Ник Рефн считает Барбареллу одним из наиболее успешных контр-культурных персонажей, а генеральный директор Gaumont International Television Кэйти О’Коннелл не может сдержать восторга не только от того, что им удалось приобрести права на сериал у наследников Жан-Клода Форе, но и заполучить в свое распоряжение режиссера «Драйва» с его неповторимым авторским стилем.

Марта и ее супруг Дино Де Лаурентис уже давно строили планы касательно новой версии старого хита: права на «Барбареллу» были заново приобретены ими еще в 2007 году, и работа над этим проектом не прекращалась вплоть до 2010 года, когда Дино скончался. За это время продюсеру оригинальной картины удалось заинтересовать нескольких молодых актрис и одаренных режиссеров, включая Питера Уэббера и Роберта Родригеса, но кончина легендарного продюсера поставила крест на возвращении героини в мир кино. Однако, малые экраны, как это часто бывает, способны вытащить из болота даже безнадежно завязшие в нем проекты.

Тупой остался без тупого

Тупой остался без тупого

Еще не так давно Питер и Бобби Фаррелли потирали руки и готовились к съемкам сиквела собственной комедии «Тупой и еще тупее», а Джим Кэрри рассказывал, как ему не терпится вернуться в шкуру одного из своих самых ранних киноперсонажей. Вчера же актер сделал совершенно неожиданный ход конем: он попросту вышел из проекта.

Инсайдеры сообщают, что отказ Джима участвовать в продолжении мотивирован тем, что его расстроило прохладное отношение Warner Bros. и New Line Cinema к самой идее сиквела франшизы, безбожно запоротой студией Universal, слепившей историю знакомства Гарри и Ллойда.

— Я полагал, что сделать «Тупого и еще тупее 2» будет проще простого, — сетует Кэрри, — ведь об этом сказано даже в названии фильма.

Есть ли смысл и дальше продолжать разработку второй части — это решать, разумеется, братьям Фаррелли, которые намеревались вернуть в кадр и Джима Кэрри, и Джеффа Дэниелса. Но, думается, что продолжение истории, в которой не будет одного из основных актеров, не будет нужно ни фанатам первого фильма, ни поклонникам Джима Кэрри. Особенно учитывая тот факт, что последним и так есть чего ждать: в будущем году в свет выходит его новая работа — «Берт Уандерстоун*».

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1099
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
503
445
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×