29 ММКФ: Новый «Завет» Эмира Кустурицы

29 ММКФ: Новый «Завет» Эмира Кустурицы

Обладатель двух Пальмовых Ветвей, за «Андеграунд» и «Папу в командировке», председатель каннского жюри в 2005 году, в этот раз Кустурица со своим «Заветом» ничего не получил в Канне. Но что за беда? Зато сегодня зритель ММКФ имеет возможность оценить его новое творение. Весельчак и поэт, музыкант и философ, Кустурица снова снял фильм-сказку. Потому что сказка – это именно то, чего не хватает современному миру.

В сказке есть колоритные персонажи, которые покоряют зрителя тем, что понимают «жизнь как чудо». Раздается девчачий визг, пулеметные очереди, куриное кудахтанье и звуки колокола. И конечно, в сказке есть хэппи-энд. Потому что иначе – какой во всем этом смысл?

Мальчик Цане живет со своим дедушкой и коровой Цветкой в глухой сербской деревушке. Дедушка строит церковь, расписывает стены и отливает колокол. Мальчик ходит в школу. Но однажды школу закрывают, так как Цане остался в ней единственным учеником. Учительница русского языка, покоряющая мужчин роскошным бюстом, не в силах отстоять школу, отправляется купаться. Над деревней, отбрасывая крестообразную тень, пролетает Бэтмен. Дедушку Цане одолевают предчувствия скорой смерти. Тогда он зовет внука и дает ему свой Завет: пойти в город, продать корову, купить икону Святого Николая и найти себе невесту. Цане отправляется исполнять дедушкин Завет, предварительно взяв со старика обещание, что тот не отдаст Богу душу до его возвращения.

Сегодня Кустурица удивляет сентиментальностью и жесткостью одновременно. «Завет» - фильм очень добрый, и если он заставит вас смахнуть слезу, то лишь от переизбытка чувств в момент кульминации, когда Жизнь и Смерть встретятся на узкой дороге в лице свадебной и похоронной процессий. Сказка сказкой, а проблемы в картине поставлены острейшие. Злодей – он ведь настоящий злодей. Убивает, насилует, заправляет целым притоном. И только мастерство Кустурицы служит залогом того, что при взгляде на него все равно разбирает смех. На самом же деле смеяться особо нечего. И никакие карнавальные переодевания не скроют от глаз тот факт, что реальность в фильме отнюдь не сказочная. Она жестокая – такая же, как мир вокруг нас. И понимая это, начинаешь испытывать еще большую благодарность к режиссеру, который сумел показать знакомое нам зло в сказочном контексте, где оно непременно будет побеждено добром.

А вот в жизни таких хэппи-эндов не бывает, - заметил режиссер на пресс-конференции, которая состоялась после показа фильма. По словам Кустурицы, он специально отдал свой фильм на Московский Кинофестиваль, так как у русского и сербского кино общие корни. Режиссер считает, что сегодня рамки кинематографа очень размыты. «Сегодня можно экранизировать даже телефонный справочник» - шутит он. Кино все больше превращается в индустрию моды: летняя коллекция, зимняя коллекция… А страдают от этого режиссеры, желающие снимать авторское кино: сегодня никто не защищает их авторскую свободу, хотя раньше этим занимались фестивали. Автор «Завета» посоветовал режиссерам не сдаваться. Помимо прочего, Кустурица рассказал о собственной утопической деревне, которую он построил в сербских горах. Там законы демократии не действуют: не жители выбирают мэра, а наоборот, сам Кустурица выбирает жителей. Каков критерий? Чтобы человек был добрым, красивым и возвышенным.

Трейлер «Вторжения» с русскими субтитрами

Трейлер «Вторжения» с русскими субтитрами

Закончена работа над переводом юбилейного ролика - десятого по счету. Им стал трейлер сай-фай хоррора «Вторжение» с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом. Мы, как всегда, ждем ваших комментариев и критических замечаний.

«Рататуй»: десятый фильм о фильме

Пиксаровская лента «Рататуй» получила девятый тематический фильм о фильме. На этот раз речь идет об озвучке мультфильма.

Трейлер «Крокодила»

Создатели «Крокодила» решили не томить нас в ожиданиях и буквально через две недели после выхода малоинформативного тизера выпустили полноценный трейлер. Получается такой крепкий, не ломающий традиций, ужастик о нападении гигантской твари на людей. В наше время большего точно не стоит желать.

Новые постеры: «Невероятный Халк» и «Железный человек»

Посетители Нью-йоркского Licensing Show не поленились как следует поработать фотоаппаратом – в результате их трудов у нас есть возможность поглазеть на новые тизеры. Первый – это премьерная афиша «Невероятного Халка», вроде как наводящая интригу, но на деле не слишком отличающаяся от постеров «Халка» Анга Ли. Два других – баннеры «Железного человека», скроенные из уже всем знакомой фотосессии:

Невероятный Халк Железный человек Железный человек

Сюжет «Пиратов Карибского моря 4»

Поступила новая информация, которая может быть просто слухом, а может быть и надежным инсайдом, по поводу очередного продолжения франшизы «Пиратов Карибского моря».

Линия с источником молодости, о котором говорилось в финале третьей части, похоже, не будет основной в новом фильме. Что касается сюжета, то нам обещают дух Жюля Верна, соответственно, немножко научной-фантастики, в том числе гигантские летательные аппараты. Кроме того, некий новый архизлодей, которому и целого океана мало, и еще встреча с самым известным и опасным пиратом всех времен. А Джек Воробей со своей командой попадет в место, куда не ступала нога еще ни одного пирата, а именно в затерянный мир Атлантиды.

Так или иначе, снова утверждается, что Джонни Депп все-таки будет, а вот Кира Найтли и Орландо Блум, скорее всего, нет. А это значит, что шансы на коммерческий успех у квадриквела все-таки есть.

Сексоголичка

Режиссер Питер Медак («Ромео истекает кровью», «Особь 2») взял да и подписался снимать эротический триллер Addicted для Lionsgate.

Первооснова, эротический роман Addicted With A Twist, написан афроамериканской писательницей под псевдонимом Зейн, и является культовым в определенных кругах.

Сюжет описывает историю Зои, успешно работающей в сфере продаж произведений искусства, чей брак, семья и карьера страдают от ее всепоглощающего пристрастия к сексу.

Писать сценарий выпало Кристине Уэлш, продюсированием занимаются Сюзанна де Пасс и сама Зейн. К съемкам приступят осенью.

1992
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
6
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×