Поменьше «Стартрека» в третьем «Стартреке»

Саймон Пегг на днях пообщался с Radio Time Magazine по поводу того, как продвигается работа над картиной «Стартрек 3*» и сообщил, что студии Paramount хочется видеть триквел не таким стартрековским, как два предыдущих фильма.

Будучи не только исполнителем роли Скотти, но и соавтором нового сценария картины, Пегг сообщил, что ранний вариант скрипта — вероятно, авторства Роберто Орси — не устроил студию как раз по этой самой, весьма мутно сформулированной им самим причине:

— У них был сценарий, который не слишком-то их устраивал. Думаю, студию беспокоило то, что рукопись была чересчур стартрековской. Например, «Мстители», довольно нердовский и комиксовый фильм, предполагавшийся нишевой вещью, заработал полтора миллиарда долларов. «Стартрек: Возмездие» заработал только полмиллиарда, что тоже хороший результат. Но, по мнению студии, зрители, способные занести еще миллиард, не пошли его смотреть. И они хотят знать, почему.

Пегг полагает, будто Paramount считает, что избежать такого лютого недобора в международной кассе третий «Стартрек» может, перестав быть сугубо фанатским развлечением (хотя и это довольно спорное определение для перезагрузки франшизы) и взяв что-нибудь от других, более массовых жанров: например, став отчасти триллером, отчасти вестерном или фильмом про ограбление поезда, то есть, став чуточку доступнее для зрителей, не приветствующих друг друга фирменным жестом мистера Спока.

Особенно забавно это выглядит на фоне недавнего заявления Дэйва Фарачи из Birth Movies Death, который, ознакомившись с интервью Саймона, осознал, что Paramount хочет как раз обратного — чтобы новый «Стартрек» был максимально похож на оригинальный сериал с Уильямом Шетнером. По мнению Фарачи, сериал как раз и включал в себя множество разных жанров, от вестерна до мелодрамы, и с ним, в общем, трудно не согласиться. Ну а что в конечном итоге получится у Пегга, режиссера Джастина Лина и студии Paramount мы узнаем 8 июля 2016 года, когда «Стартрек 3» выйдет в прокат.

Авторы для новых «Трансформеров»

Прошло два месяца с тех пор, как студия Paramount объявила о планах по созданию команды сценаристов для расширения франшизы «Трансформеры». Сегодня стало известно, что в эту самую команду войдут авторы «Ходячих мертвецов», «Железного человека», второго «Тихоокеанского рубежа*» и сиквела «Нового Человека-паука».

В коллектив, возглавляемый Акивой Голдсманом, войдут Роберт Киркман, Арт Мэркам, Мэтт Холлоуэй, Зак Пенн и Джефф Пинкнер. Договоры конкретно с этими авторами заключены буквально только что, и это только начало: Paramount и компания Hasbro вместе со Стивеном Спилбергом и Майклом Бэем намереваются подключить к процессу и других сценаристов.

Для нового президента киноподразделения Paramount Марка Эванса, в марте 2015-го сменившего на этом посту Акиву Голдсмана, «Трансформеры» являются приоритетным проектом. Перед ним стоит непростая задача — успешно конкурировать с такими фантастическими тент-полами, как «Аватар» Джеймса Кэмерона и вселенной кинокомиксов Marvel под руководством Кевина Файги.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1030
Пассажиры
Трейлер
750
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
436
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×