Коэны поработают со Спилбергом и Хэнксом

Месяц назад было объявлено о том, что Стивен Спилберг и Том Хэнкс объединяют усилия для того, чтобы под баннером студии DreamWorks снять фильм о Холодной войне. Сегодня к режиссеру и актеру присоединились два новых драматурга — Итан и Джоэл Коэны.

Тому Хэнксу уже доводилось работать с Коэнами: в 2004 году в свет вышла криминальная лента «Игры джентльменов», где Хэнкс сыграл афериста, дерзким планам которого помешала некая бойкая и смекалистая старушка. Этот фильм Итан и Джоэл поставили по собственному скрипту, но здесь — отметим, только пока — они будут работать только в качестве сценаристов. Пока что братьям поручена дальнейшая разработка черновика триллера, рассказывающего реальную историю адвоката Джеймса Донована, который в самый разгар противостояния США и СССР пытался вытащить из цепких лап КГБ американского пилота Гэри Пауэрса.

Предыдущий вариант сценария, над которым трудился Мэтт Чарман, был написан еще год назад, но всё это время проект находился в несколько подвешенном состоянии, и только появление на горизонте Тома Хэнкса дало ему ощутимый толчок вперед. Участие братьев Коэнов обеспечивает фильму дополнительный импульс силы, а уж если Спилберг действительно возьмется за постановку — а это, в принципе, вполне вероятно, — то картина запросто может оказаться потенциальным участником гонки за «Оскаром». Впрочем, это может произойти и в том случае, если режиссером ленты станет кто-нибудь другой, например, те же братья Коэны.

Начало съемочного периода запланировано на сентябрь текущего года, и это, в общем, никак не противоречит планам самого Спилберга: на данный момент он значится режиссером экранизации книжки Роальда Даля «Большой и добрый великан*», работать над которой он начнет только в начале 2015-го, и за осень-зиму он вполне может успеть сделать кино про Джеймса Донована и Гэри Пауэрса.

Содерберг и сиквел «Супер Майка»

В конце марта стало известно о том, что уже осенью начнутся съемки фильма «Супер Майк XXL*», продолжения стриптиз-комедии имени Ченнинга Татума. В одном из недавних интервью актер неожиданно рассказал, что, хоть режиссером картины и значится Грегори Джейкобс, без участия Стивена Содерберга, снявшего оригинальную ленту, кино всё равно не обойдется.

Содерберг давно собирался завязать на какое-то время с большим кино, и Татум, по его собственным словам, изо всех сил пытался заставить режиссера передумать.

— Я напирал на него, наверное, даже больше, чем другие, — рассказывает он. — Мы очень много раз с ним спорили до упаду. Я такой: «Ну что за нафиг? Почему?» А он мне: «А мне оно не надо».

Стивен сказал, что хотел бы принять участие в работе над сиквелом «Супер Майка», но категорически не хочет занимать режиссерское кресло, поэтому расклад отныне такой: постановку взял на себя его давний партнер и помощник Грегори Джейкобс, а Содерберг будет трудиться на фильме оператором и режиссером монтажа.

Что же касается сюжета «Супер Майка XXL*», то Ченнинг Татум намекает, что в фильме речь пойдет о том, какие конвенты ему довелось посетить в те славные времена, когда он сам был стриптизером.

— Это чисто инкубатор для психов, — делится он воспоминаниями о конвенте в Северной Каролине. — Практически неважно, что ты делаешь на сцене. Не хочу никого ни очернять, ни обелять, но если вы хоть раз бывали на таком конвенте, то знаете, какой это дурдом и как легко там зажечь по-настоящему. Вот вы смотрели фильм «Супер Майк!», а теперь представьте всё это в геометрической прогрессии. Мне это всё казалось настоящим сумасшествием.

Лента «Супер Майк!» вышла в свет в июне 2012 года и отлично показала себя в мировом прокате: снятый всего за $7 млн фильм принес своим создателям почти $170 млн, более двух третей из которых пришлись на прокат в США.

Кевин Смит о костюме Бэтмена

Появление в сети первой фотографии Бена Аффлека в образе Бэтмена привело не только к появлению мема «Грустный Бэтмен», но и к нешуточным дебатам по поводу того, откуда Зак Снайдер и компания стащили дизайн костюма Темного рыцаря. У Кевина Смита, который уже когда-то рассказывал о том, каким крутым будет новое облачение Бэтмена, по этому поводу есть вполне однозначное мнение.

Смит в своем очередном подкасте заявил, что лично он видел цветной снимок Бена в костюме Бэтмена и имеет сказать по этому поводу следующее:

— Фото не дает полного представления о том, каким будет костюм. Я сам помалкивал, пока они не обнародовали фото. В интернете многие сами расцветили это изображение, но если вы действительно хотите знать, как выглядит костюм в цвете, возьмите комикс Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря», откройте третью часть, «Охота на Темного рыцаря» — и вот как раз там видно, как выглядит этот гребаный костюм.

Если Смит говорит правду, а врать у него причин нет, тем более что настоящее фото он видел еще до того, как в сети появился этот меметичный снимок, то в цвете новый костюм Бэтмена должен выглядеть примерно как на картинке.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×