Кассовые сборы России за 16 - 19 апреля

Вторую неделю основную кассу кинотеатрам приносит «Форсаж 7». Лента уже занимает пятую строчку по кассовым сборам в текущем году и совсем скоро войдет в тройку, где два месту уже принадлежат релизам UPI (правда, дружную компанию непременно разбавят новые «Мстители»). Единственная российская новинка широкого проката — драма Александра Мельника «Территория» стартовала в прокате скромно, уступив вторую строчку «Битве за Севастополь», работающей в кинозалах третий уик-энд.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Форсаж 7 364 432 041 1190 1 453 993 651 2
UPI ↓ 57% +6
2 Битва за Севастополь 35 029 035 1013 393 981 954 3
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 48% -542
3 Территория
Главная премьера уик-энда стартовала весьма посредственно. Монументальное полотно и покорителях колымских месторождений полезных ископаемых по мотивам романа Олега Куваева пришли оценить лишь 128 тысяч зрителей, что оказалось недостаточным, чтобы окупить дорогостоящее производство картины.
34 042 448 778 34 042 448 1
Вольга
4 Ночной беглец 31 733 465 707 31 733 465 1
Каро Премьер
5 Дом 17 892 263 431 868 060 594 5
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 24% -234
Смотреть всю таблицу

Новые «Трансформеры» в 2017 году

В конце марта студия Paramount и компания Hasbro объявили о своих грандиозных планах насчет франшизы «Трансформеры»: целый коллектив сценаристов будет работать над идеями для сразу нескольких сиквелов и спин-оффов. Этой ночью стало известно, что пятый полнометражный фильм про гигантских роботов увидит свет относительно скоро.

— Мы привлекли Акиву Голдсмана в качестве руководителя группы авторов, чтобы коллективно разработать стратегию вокруг франшизы «Трансформеры, — рассказывает президент и гендиректор Hasbro Брайан Голднер. — Новых историй может быть сколько угодно много. Этот бренд существует уже около тридцати лет, у него потрясающая мифология, свой канон. Мы рассчитываем, что сиквел предыдущего фильма «Трансформеры» состоится уже в 2017 году.

Сам Голднер, в отличие от Акивы Голдсмана, Стивена Спилберга, Майкла Бэя и Лоренцо ди Бонавентуры, не будет заниматься генерированием идей для будущих фильмов, однако его функцией будет контроль над деятельностью авторов — видимо, в сфере соответствия идей тому самому канону и мифологии.

Пока что нет никакой конкретики по поводу того, вернется ли в режиссерское кресло пятых «Трансформеров» Майкл Бэй, но он уже сообщал, что рассчитывает на это после того, как разберется с картиной «13 часов*». Марк Уолберг, сыгравший главную «человеческую» роль в предыдущей серии, в одном из интервью также коснулся это вопроса:

— Я подписался на еще пару серий. За мистера Бэя говорить не могу, но что-то мне подсказывает, что он скоро тоже вернется на съемочную площадку «Трансформеров».

«Трансформеры: Эпоха истребления» отлично выступил в мировом прокате, собрав кассу, превысившую миллиард долларов, а все четыре фильма франшизы коллективно накопили более $3,7 млрд. Кто же откажется от возможности эту сумму преумножить?

В ледяном плену

Николай Хомерики приступил к работе над фильмом-катастрофой «Ледокол», главные роли в котором исполняют Петр Федоров, Сергей Пускепалис и Анна Михалкова. Производство картины взяла на себя компания Игоря Толстунова «ПРОФИТ».

Сценарий фильма, который написали Алексей Онищенко, Андрей Золотарев, Василий Соловьев и Оксана Карас, основывается на реальных событиях, имевших место в 1985 году: ледокол «Михаил Сомов» во время попытки избежать столкновения с огромным айсбергом был зажат тяжелыми льдами и вынужден был дрейфовать недалеко от побережья Антарктиды. 133 дня экипаж ледокола пытался освободить судно из ледяных тисков, и каждая ошибка могла оказаться фатальной.

— «Ледокол» — это, прежде всего, великая документальная история, рассказывающая о славных страницах истории нашей страны и ее людях, непридуманных героях, — рассказывает режиссер Николай Хомерики. — Это история, которая подкупает глубокой гуманистической составляющей — в любых обстоятельствах, во все времена и в любой точке света только человеческая жизнь является наивысшей ценностью.

Хомерики также упоминает о том, что киноверсия этой истории будет несколько отличаться от реальной — как минимум потому, что несколько месяцев нужно будет уложить в два часа. Изменениям также подвергнутся названия судов и имена действующих лиц, но детали режиссер обещает воспроизвести в точности. Игорь Толстунов, в свою очередь, отмечает, что это будет не рассказ о спасательной экспедиции, а история сильных людей, противостоящих природной стихии.

Съемки фильма стартовали в Мурманске на борту «Ленина» — первого в мире надводного судна с атомным двигателем. На этой необыкновенной съемочной площадке будут сниматься самые зрелищные сцены фильма, для чего на корабле были установлены хромакейные фоны. Один из следующих этапов съемок пройдет в Санкт-Петербурге, для чего будет задействован ледокол «Ермак». Интерьерные сцены будут сниматься в павильонах.

Джеймс Ван спродюсирует ремейк «Существа»

В 1983 году в американский прокат вышел ужастик «Существо» — фильм, который Мартин Скорсезе включил в собственный список 11 самых страшных хорроров в истории. Джеймс Ван, собаку съевший на этом жанре, решил, что пора дать этой истории новую жизнь и приступил к работе над ремейком.

В основе «Существа» лежит реальная история матери-одиночки, которая, по ее же словам, подвергалась физическому и сексуальному насилию со стороны некой сверхъестественной сущности, которую она называла демоном. Роль этой самой женщины в оригинальной картине исполнила Барбара Херши, а Рон Силвер сыграл врача, считавшего, что на самом деле его пациентка страдает от галлюцинаций, вызванных событиями из ее непростого прошлого.

Ван не собирается брать на себя постановку ремейка и ограничится продюсерскими функциями. Сценарием «Существа*» займутся браться Чэд и Кэри Хэйсы, которые уже сотрудничали с Джеймсом на картине «Заклятие» и его сиквеле, релиз которого запланирован на июнь будущего года. В продюсерскую группу ремейка также входит Рой Ли, тоже не новичок в деле ужасов: в его послужном списке не только ремейк «Полтергейста» (оригинал которого, кстати, вышел в свет чуть раньше оригинального же «Существа»), но и киносериалы «Проклятие» и «Звонок».

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×