Эксклюзив! Интервью с Игорем Волошиным о фильме «Скорый «Москва-Россия»

С 17 апреля в российском прокате можно увидеть новый фильм Игоря Волошина «Скорый «Москва-Россия». Мы встретились с режиссером, чтобы поговорить с ним о картине, о сотрудничестве с Сергеем Светлаковым и… амурских тиграх. читать дальше

читать дальше Интервью с Игорем Волошиным о фильме «Скорый «Москва-Россия»

Не стало Александра Ленькова

После тяжелой и долгой болезни в одной из московских клиник на 71 году жизни скончался народный артист России Александр Леньков.

Уроженец Тамбовской области, Александр Сергеевич в 1965 году закончил студию при театре имени Моссовета и в том же году вошел в труппу этого театра. Его первые кинороли состоялись годом ранее: в 1964-м он снялся в картинах «Непридуманная история», «Весенние хлопоты» и «Ключи от неба». Его фильмография поистине огромна — более 150 фильмов, снятых как в советское время, так и в новейшей киноистории нашей страны. Он был мастером маленьких ролей, его разнообразные второплановые образы неизменно запоминались зрителям: интеллигент из «Зимней вишни», острая на язык Баба-Яга из «Острова ржавого генерала», Белянчиков из чуть ли не первого отечественного ситкома «Клубничка»...

Не меньшую известность среди зрителей, особенно детей, приобрел и уникальный голос Александра Ленькова, который он подарил Дейлу и Пятачку из мультсериалов «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Новые приключения Винни-Пуха», Донателло из «Черепашек-ниндзя», Зорлоку из «Приключений медведей Гамми», сэру Хиссу из диснеевского «Робин Гуда» и многих других.

В 1980 году Ленькову было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР. В 1997 году Александр Сергеевич стал народным артистом РФ, а в 2004 был награждён Орденом Дружбы с формулировкой «За многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

2599

Большие проблемы Брайана Сингера

В преддверие выхода фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» режиссер этой картины Брайан Сингер оказался в эпицентре чудовищного скандала, который легко может стоить ему карьеры, и признаки этого отчетливо проявляются уже сейчас. Сингера обвинили в сексуальном насилии над семнадцатилетним юношей, которое якобы имело место в 1999 году.

Мы не будет останавливаться подробно на сути этого скандала, для этого существуют другие издания, с высоким профессионализмом копающиеся в чужом грязном белье. Как говорил старший оперуполномоченный Шарапов: «Виноваты — отвечать будете по закону, а нет — так идите, как говорится, с миром». Поэтому пусть в этом разбираются те, кому положено. Но вся эта неприятная история уже наложила свой отпечаток и на текущую карьеру Брайана Сингера, и на дальнейшую судьбу фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», и вот на этом стоит остановиться подробнее.

Сингер должен был появиться на нескольких конвентах, где собирался представить новую главу из истории профессора Икс и его мутантов, однако абсолютно все эти планы были в одночасье отменены. На WonderCon, проходившем в Сан-Франциско, Сингера заменил Саймон Кинберг, а сама панель, посвященная фильму, проходила так, что имя режиссера ухитрились не упомянуть ни единым словом. Постановщик оказался если не в опале, то уж точно в неком вакууме. И хотя сейчас у студии Fox нет намерения откладывать премьеру «Дней минувшего будущего», которая должна состояться 20 мая, скорее всего, в продвижении картины Брайан Сингер будет принимать минимальное участие и, в числе прочего, наверняка пропустит премьерные показы и пресс-мероприятия. Теперь вся надежда на могучий актерский состав, члены которого могут с легкостью компенсировать отсутствие режиссера.

Пока нет очевидных признаков начинающейся травли, но студия, как видим, уже проявляет исключительную осторожность: презумпцию невиновности еще никто не отменял, вина Сингера не доказана, адвокаты режиссера утверждают, что обвинения ложны (в том числе и потому, что, по их утверждениям, в том месте и в то время, о котором говорит «пострадавшая» сторона, Сингера и близко не было), но «Фоксы» предпочитают не рисковать деньгами, вложенными в новых «Людей Икс», и аккуратно дистанцируются от опального режиссера. А между тем, от обвинений в педофилии отмыться очень сложно даже в том случае, если никто ничего не докажет. Риск, что дальнейшая карьера Брайана покатится под откос при любом исходе, достаточно велик.

Помимо «Дней минувшего будущего» под ударом оказались и планы канала ABC на следующие его проекты. Промо-кампания сериала «Черный ящик*» также обойдется без какого-либо упоминания имени Сингера. В том числе из эфира ABC убраны и уже запущенные ранее ролики, в которых фигурировал режиссер, — по крайней мере, на какое-то время. Что будет с проектом Винса Гиллигена «Бэтл-Крик*», который Брайан Сингер собрался продюсировать и первый эпизод которого он уже успел поставить, также пока не очень ясно.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
584
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
286
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
108
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×