Итоги викторины по «Форсажу 5»

Итоги викторины по «Форсажу 5»

Минуточку внимания, пожалуйста. Мальчик, не трогай микрофон! Мы подвели итоги викторины по «Форсажу 5», победители которой попадут прямиком в теплые объятия Вина Дизеля, Пола Уокера и Дуэйна Джонсона.

Голливудский десант высадится в Москве в эту субботу, и НК-читатели будут приветствовать актеров в фэн-зоне у ковровой дорожки от лица всех кинофанатов страны. Не забывайте брать с собой фотоаппараты, маркеры и диски для автографов — опыт прошлых премьер показывает, что без трофеев уходят только самые ленивые.

Сначала правильны ответы. Пропуском в большое кино для Вина Дизеля стала короткометражка «Многоликий»; концепция первого фильма была подсмотрена в лучшем боевике на свете «На гребне волны» (банда экстремалов совершает дерзкие ограбления, в нее внедряется коп, который обретает в подследственных настоящую семью); а Скала никогда не играл рестлера — он им был (убийцей он стал в боевике «Быстрее пули»: вышедший из тюрьмы уголовник, начавший кровавый самосуд).

Приглашения делятся на две группы. В первой двадцать билетов (на одно лицо каждый), дающих право попадания и в фэн-зону, и на премьерный просмотр картины. В честном бою победили Спанч, DGQ, danxetbek, Славный Малый, Brazer, Harry47, Flash Дмитриевич, Haslo, Sky_Line, ZIP_sq, Джо Триббиани, Trailersman, Corwin, JohnWu, AgCooper, KinoZwER, Bambyck, Борисван, -OPER- и madfrana. Во второй группе пятнадцать приглашений, обеспечивающих место в фэн-зоне. Кино не прилагается, но у нас могут появиться билеты непосредственно перед началом фильма, поэтому не забудьте поинтересоваться. В фэн-зону идут Гаврила, Mickey RedNorton, Spidy, CamerON, apollo_13, radjga, Дон Кихот, oooh_ashley, PonderFriend, TIMICH, John Stone, PreyCure, marybale, Jughead и K.I.D.

Инструкции всем победителям (включая приглашенных редакцией НК-читателей) будут высланы в течение дня по электронной почте, указанной вами при регистрации на сайте. Для получения приглашения необходимо иметь с собой паспорт, чьи сведения совпадают с указанными в анкете данными. Билеты тем, у кого «друг выиграл, заболел, и я вместо него пришел» выдаются только по предъявлению ксерокопии правильного паспорта.

«Мировое царствие» с привкусом «Трона»

Пять лет прятал Джонни Депп под сукном проект Rex Mundi, права на адаптацию комикса от Dark Horse, приобретенные им еще в 2006 году. Но кризис идей в Голливуде заставил открыть закрома и нанять сценаристов. Участие самого Деппа в постановке не исключено.

Комикс Арвида Нельсона и Эрика Джонсона рассказывает о событиях, происходящих в альтернативной Европе, где церковь осталась на уровне средневекового католицизма, а мир полон магии и колдовства. Главный герой, расследующий убийство священника, выходит на след таинственного сироты, владеющего секретом Святого Грааля. Переложить эту историю на кинематографический язык взялись Брайан Клюгман и Ли Стернтал, работавшие над сценарием «Трона: Наследия».

Какова будет степень вовлечения самого Джонни Деппа пока неизвестно. Не секрет, что главный герой комикса едва не с фотографической точностью повторяет облик актера. С другой стороны, сам Депп настолько погряз в самоповторах у Тима Бертона и в бесконечной пиратской саге, что уже непросто представить его в ином образе — мистическо-таинственном, как в «Девятых вратах» или «Тайном окне». А так хотелось бы видеть его в менее предсказуемых ролях.

3085

Битва за «Ворона»

Едва определились режиссер и исполнитель главной роли в грядущем ремейке «Ворона*», как проект стал предметом судебных разбирательств. Компания Харви Вайнштейна заявляет о своих претензиях на производство фильма и нарушении прав со стороны Relativity Media.

В иске, направленном сегодня в Верховный суд Лос-Анджелеса, говорится о том, что Relativity нарушает заключенный в 2009 году контракт на эксклюзивные права распространения и проката фильма. Однако в своем заявлении ответчики уже заявили о том, что и The Weinstein Co. неоднократно нарушала договоренности, связанные с подготовкой к запуску ремейка. Результатом может стать ситуация, аналогичная случившемуся с «Хранителями» Зака Снайдера, когда перед уже готовым фильмом брезжила перспектива никогда не оказаться на больших экранах из-за проблем, возникших в юридических отношениях между Fox и Warner Bros.

Судебная волокита может затянуться на долгие месяцы, а ведь Брэдли Купер уже практически был готов приступить к борьбе с преступностью под руководством Хуана Карлоса Фреснадильо.

Премьера «Пастыря 3D» в Москве

Премьера «Пастыря 3D» в Москве

26 апреля в Москву впервые приедет Пол Беттани, чтобы представить свою новую работу — экшн с элементами мистики и фантастики «Пастырь 3D». Как всегда, у НК-читателей есть возможность побывать на передовой и увидеть все своими собственными глазами.

Во-первых, у нас будет прямая трансляция с ковровой дорожки, чтобы вы могли и посмотреть на своих товарищей по сайту, и понаблюдать за конкурсами и послушать живые интервью с гостями премьеры (в том числе и с самим Полом Беттани). Во-вторых, мы разыгрываем 18 приглашений на два лица каждое, которые дают право прохода в фэн-зону и просмотра картины. По умолчанию билеты зарезервированы под НК-читателей года Dark Mordor и Slobodushka и нашего модератора Умного Критика.

Чтобы принять участие в викторине, вам нужно правильно ответить на три простых вопроса и корректно заполнить прилагающуюся анкету. Итоги будут подведены днем, 25 апреля.

Как и прежде, к розыгрышу допускаются только постоянные НК-читатели. Если вы — обладатель девственно пустой регистрационной записи (аккаунта-однодневки), то не тратьте свое время зря. Минимальное количество полезных комментариев (в это число не входят флуд, обсуждения конкурсов и победителей, комментарии-смайлы и т.п.) — тридцать штук. Начинайте общаться прямо сейчас, ведь это не последний конкурс у нас на сайте. И помните, что сообщения, общий смысл которых сводится к «Фильм классный!» или «Я обожаю этого актера!» мы без раздумий пускаем под нож.

Премьеры с голливудскими звездами — только для активных НК-читателей.

Ужасные режиссеры

Эта неделя выдалась удачной для хорроров Lionsgate — режиссерами, наконец-то, обзавелись проблемная экранизация «Гордости, предубеждения и зомби*», ребут «Техасской резни бензопилой» и новая сезонная страшилка.

Начнем с последней. Распрощавшаяся с «Пилой» студия не планирует покидать хэллоуинское пастбище — очередным вкладом в устрашение аудитории станет «Медсестра 3D*» (Nurse 3D), не иначе как вдохновленная донорскими плакатами франшизы Джеймса Вана. Сюжет ленты укладывается в одно предложение: сногсшибательная медсестричка с тяжелым эмоциональным багажом днем избавляет от болезней, а по ночам выкорчевывает зло — грязных похотливых мужиков. Ставить фильм поручено Дагу Аарникоски, несостоявшемуся режиссеру «Рыжей Сони*» и автору независимой фантастической драмы «День*».

Сложилось у Lionsgate и с мэш-апом любовной классики и живой мертвечины: Крейг Гиллеспи, в этом году выпускающий ремейк «Ночи страха», встал за штурвал «Гордости, предубеждения и зомби*». Производственное расписание пока не составлено, но будем надеяться, что к концу года съемки уже начнутся.

Но главный праздник — на улице «Кожаного Лица 3D*» (так теперь называется следующая серия бесконечной «Техасской резни…»). Режиссерские обязанности берет на себя Джон Лассенхоп, постановщик недавних «Мальчиков-налетчиков». Идея этой картины полностью игнорирует два фильма от Platinum Dunes и напрямую апеллирует к исходной ленте Тоуба Хупера. Действие разворачивается тридцать лет спустя после тех кровавых событий и переносит зрителя в современный мегаполис. Интересно, хватило ли сценаристам духу заодно состарить и заглавного злодея? В принципе, Гуннару Хансену, игравшему Кожаное Лицо, сейчас всего 64 года.

3978

Битва за зрителя: Брачные игры

Несмотря на большое число свежих релизов, лидер у нас остается прежним. Мультфильм «Рио» работает так, будто это не новая франшиза, а какой-нибудь любимый всеми «Ледниковый период». Впрочем, третья неделя на первом месте будет даваться ему нелегко — зрительский интерес к анимационным попугаям постепенно ослабевает, а полные сил новинки-конкуренты готовы воевать за каждый рубль. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Брачные игры
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Рио ↓ 60% 64 394 660
2 287 904$
2 Безбрачная неделя
(556)
61 159 987
2 172 978$
109 993
3 908$
3 Свадьба по обмену
(581)
51 127 987
1 816 547$
88 012
3 127$
4 Воды слонам!
(355)
40 825 000
1 450 488$
115 003
4 086$
5 Generation π ↓ 45% 32 466 966
1 153 532$
6 Крик 4 ↓ 54% 31 508 126
1 119 465$
7 Убежище
(250)
19 750 007
701 706$
79 005
2 807$
8 Затаившиеся 3D
(280)
17 359 986
616 790$
62 005
2 203$
9 Линкольн для адвоката ↓ 50% 13 222 850
469 800$
10 Мастер и Маргарита ↓ 64% 5 050 099
179 427$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.15 руб.

2650

Роли исполняют: Джон Красински, Оливия Тирлби, Кэтрин Зита-Джонс, Джастин Лонг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Nobody Walks, The Hunger Games, Rock of Ages, Lumpy, Ted и Between Us и имеем сообщить:

Известия о расширении актерского состава «Голодных игр» поступают чуть ли не дважды в день. На этот раз фильм обзавелся исполнительницей роли Примроуз Эвердин, сестры главной героини. Уиллоу Шилдс, в фильмографии которой значатся три роли, находится в самом начале своей карьеры. По словам Гэри Росса, Примроуз — эмоционально значимая роль, и это большая удача — найти молодую актрису на роль, которая во многом является краеугольным камнем истории.

Оливия Тирлби, Розмари ДеВитт и Джон Красински ведут переговоры об участии в независимой драме Ри Руссо-Янг «Запустение*». Сценарий, написанный самой Руссо-Янг в соавторстве с Линой Данэм, рассказывает о жизни семьи, которая впускает в свой дом молодую художницу только для того, чтобы та в кратчайшие сроки внесла хаос в их существование.

Приобретя бесценный опыт в киномюзикле «Чикаго», Кэтрин Зита-Джонс готовится к повторению этого экспириенса. В «Роке нашего века*» (постановке о девушке, явившейся в Лос-Анджелес за музыкальной карьерой и почти полностью раздавленной весом шоу-бизнеса) Адам Шенкман предлагает актрисе роль злодейки. Причем в оригинальной постановке такого персонажа попросту не было. Режиссер описывает героиню Кэтрин как высокоморальную даму, искренне считающую рок-н-ролл злом и всячески препятствующую его распространению в Лос-Анджелесе.

Джастин Лонг, Джесс Вейкслер, Тайлер Лэбайн и Эддисон Тимлин будут сниматься в независимом фильме «Лампи*». Сюжет режиссерского дебюта Теда Коланда по его же сценарию рассказывает о свадьбе, которая заканчивается смертью шафера по имени Лампи. Отменив медовый месяц для того, чтобы организовать похороны друга, молодожены постепенно начинают выяснять, что на самом деле Лампи был совсем не тем, кем они его считали.

Патрик Уорбертон стал последним приобретением комедии Сета МакФарлэйна «Миха*». Ему досталась роль коллеги главного героя (Марк Уолберг). В сценарии персонаж Уорбертона описывается следующим образом: «такой крепыш типа Патрика Уорбертона». Немудрено, что в итоге именно Патрику и придется воплощать на экране этого «крепыша».

Джулия Стайлс и Тей Диггс вместе с Мелиссой Джордж и Дэвидом Хэрбуром снимутся в очередной киноадаптации бродвейской постановки. На этот раз в поле зрения кинематографистов попала пьеса Джо Хортуа «Между нами*», герои которой — две семейные пары, давно дружащие между собой. Встретившись после длительной разлуки, они узнают о том, что их жизни заметно потускнели под влиянием денег, успеха, детей и секса.

4166

Готти, но другая

Линдсей Лохэн ухитрилась получить роль в фильме «Готти: Три поколения*» дважды. Сначала она примерила на себя образ Виктории, старшей дочери Тефлонового Дона, затем продюсеры дали ей отказ, но Линдсей не сдалась и все-таки пробилась в проект — на этот раз в роли жены Джона Готти-младшего.

На все про все у девушки ушло не больше недели. В новой роли актрису сильнее всего привлекает то, что она видит в ней параллели с собственной жизнью.

— В большинстве фильмов про мафию невозможно разглядеть реальных людей, — говорит Лохэн, имея в виду, что все они сводятся в основном к разборкам и убийствам. — А здесь я чувствую родство с персонажем и хочу сделать все возможное, чтобы показать, через что пришлось пройти реальным членам этой семьи.

Учитывая репутацию актрисы, совсем не сложно понять, почему именно она чувствует родство с Ким Готти. Однако Линдсей намерена извлечь из своего прошлого полезные уроки и не думать об этом как минимум на съемочной площадке. «Готти...» — не единственный фильм криминальной тематики, в котором принимает участие Линдсей Лохэн. Она также приписана к ленте «Улица мафии*» (Mob Street), в котором рассказывается о том, как ФБР пытается вычислить, насколько глубоко пустила свои корни мафия на Уолл-стрит.

Женщины Дагласа Куэйда

Май, на который намечено начало съемок ремейка «Вспомнить все*», неумолимо приближается, а Columbia Pictures никак не разберется с актерским составом. Приглашение поучаствовать в ленте получила Кейт Бэкинсейл.

Ей предложена партия Лори — супруги главного героя, оказывающейся дамочкой с секретом. В ленте Пауля Верхувена эту роль сыграла Шэрон Стоун, для карьеры которой фильм стал мощным рывком вперед. Бэкинсейл прежде не фигурировала во всевозможных шорт-листах, но ей на руку играет серьезный козырь: постановщик ленты Лен Уайзмен — ее законный супруг. Непонятно, правда, как студия разберется с производственным графиком: сейчас Бэкинсейл занята двумя проектами — «Судебными процессами Кейт МакКалоу*» и «Другим миром 4*».

Вторая женская роль пока тоже вакантна. В оригинале ее исполнила Рейчел Тикотин, а сейчас Columbia склоняется к Еве Мендес и Розарио Доусон.

Бэтмэн вне расписания

Рассудив, что следующего года ждать очень долго, в Warner Bros. решили не откладывать в долгий ящик новое пришествие Бэтмэна. Подразделение компании, отвечающее за мультфильмы, готовит к выходу на голубые экраны анимационную версию комикса Фрэнка Миллера и Дэвида Маццучелли «Бэтмэн: Год первый*».

Это история становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Джеймсом Гордоном. Последний, кстати сказать, не просто играет привычную роль честного копа, но еще и живет личной жизнью, в которую входит и романтическая привязанность к коллеге по работе Саре Эссен. А в это время Селина Кайл начинает менять свою жизнь, начиная непосредственно с собственной личности.

Готовность к запуску этого проекта подтверждается не только делом, но и словом, а точнее — голосом: начался подбор актеров, которые будут озвучивать героев мультфильма. В числе первых называются Брайан Крэнстон (Гордон), Элайза Душку (Селина Кайл) и Кэти Сэкхофф (Сара Эссен). К сожалению, поклонники не услышат бессменного голоса Бэтмэна — Кевина Конроя; в новой картине Темного Рыцаря озвучит Бен МакКензи. Премьера мультфильма состоится в этом году на конвенте ComicCon.

Кое-какие из описываемых в «Годе первом» событий в той или иной степени находили отражение в фильмах о Бэтмэне, а в начале 00-х Даррен Аронофски разрабатывал ее игровую версию, но именно эта анимационная лента станет первой полноценной экранизацией знаменитого комикса.

Новый полет Роберта Земекиса

Постановщик массы великолепных картин потратил почти десятилетие на, мягко выражаясь, спорные эксперименты с анимацией — хотя поклонники ждут от него привычного игрового кино. Похоже, их ожидания могут сбыться: студия Paramount предлагает Роберту Земекису взяться за традиционный художественный фильм «Полет*» (Flight) по сценарию Джона Гэтинса.

При удачном стечении обстоятельств Земекису предстоит визуализировать вымышленную историю пилота Уипа Уайтекера, который с блеском совершает вынужденную посадку и мгновенно становится героем в глазах общественности. Однако в результате расследования причин несостоявшейся катастрофы становится ясно, что пилот находился за штурвалом в не совсем трезвом уме: в его крови обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Зная, что ничем не заслужил звание героя, Уайтекер вынужден наблюдать за тем, как авиакомпания заметает следы, пытаясь не допустить утечки информации.

Гэтинс, написавший сценарий к «Живой стали» с Хью Джекменом и работающий над ее сиквелом, давно ждал возможности поработать над «Полетом*». Что же до Роберта Земекиса, то на Paramount Pictures весьма заинтересованы в его кандидатуре, поэтому вполне вероятно, что студия не постоит за ценой, чтобы привлечь к своему проекту режиссера, последним игровым фильмом которого был «Изгой» 2000 г.

По предварительным сведениям, на главную роль в «Полете*» претендует Дензел Вашингтон.

Нецензурный трейлер «Перемены»

У нас появился «красный», нецензурный трейлер комедии Дэвида Добкина «Перемена*». Сюжет стар, как мир, но вопрос «зачем это понадобилось Райану Рейнольдсу?» беспокоит только в начале ролика.

video

скачать видео

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×