Начало Робина Гуда

Джоби Хэрольд никак не угомонится. Сначала он написал сценарий новой киноверсии легенды о короле Артуре, а теперь устремился к другому легендарному герою — Робину Гуду. Леонардо ДиКаприо уже взялся вместе с ним спродюсировать картину «Робин Гуд: Начало*».

В Шервудском лесу скоро будет не протолкнуться: сначала студия Disney прикупила сценарий Брэндона Баркера «Ноттингем и Гуд*» (Nottingham & Hood) — этакую вариацию на тему «Пиратов Карибского моря», только про лес и лучников; а затем и Sony взялась за «Шервудский лес*» (Sherwood Forest) авторства Кори Гудмена и Джереми Лотта. А теперь вот и Джоби Хэрольд в тренде.

Уже прошел слушок, будто бы студия Sony рассматривает возможность подхватить сценарий Хэрольда и смешать его с «Шервудским лесом*», но и другие мейджоры уже планируют начать переговоры с компанией ДиКаприо Appian Way и поучаствовать в производстве.

Ромео и Джульетта в стиле «300 спартанцев»

Студия Sony и продюсер Джо Рот прочли сценарий Нила Уайденера и Гэвина Джеймса «Верона*», представляющий собой очередное переосмысление истории любви Ромео и Джульетты, и прониклись настолько, что решили взять проект под свое крыло.

«Джульетта!!!»

Чем же вызван такой интерес сильных киномира сего к рукописи авторства Уайденера и Джеймса? Детали сюжета держатся в строжайшем секрете, но известно, что рассказ о юных влюбленных из Вероны будет подаваться с эпическим размахом в стилистике «300 спартанцев» Зака Снайдера.

Честно говоря, представить это сложно. Массовые побоища на улицах Вероны? Или поцелуи в слоу-мо? Или просто специфическая цветокоррекция? Так или иначе, со времен «Ромео + Джульетты» База Лурманна ничего по-настоящему оригинального в плане киноадаптаций шекспировской классики больше не было, и Уайденеру с Джеймсом хочется пожелать удачи.

Непрощенный Ланселот

Если кто-нибудь когда-нибудь мечтал увидеть то, что происходило в старой доброй Англии сразу после того, как король Артур покинул мир живых, то режиссер Джонатан Либесман и компания Thunder Road Pictures запускают проект «Воитель*», который рассказывает как раз об этом.

Фильм будет представлять собой смешение двух типов классики: с одной стороны — легенды о короле Артуре и славном рыцаре сэре Ланселоте, а с другой — альтернативный взгляд на эти самые легенды в стилистике вестернов типа «Непрощенного». Конечно, никто не обещает переносить действие из Камелота на Дикий Запад, речь идет больше об атмосфере и характерах. Речь в картине пойдет о сэре Ланселоте, который уже не столь молод, как во времена расцвета своей рыцарской славы, и которого здорово потрепала жизнь, полная попыток исправить то, к чему привела его запретная, хоть и взаимная любовь к жене Артура, королеве Гвиневере.

Одним из продюсеров «Воителя*» будет Бэзил Иваник, уже работавший с Джонатаном Либесманом на «Гневе титанов» с Сэмом Уортингтоном в главной роли, а сценарий проекта лежит на совести Джереми Лотта.

Кассовые сборы России за четверг, 19 марта

В дебютный четверг «Инсургент» (ЦПШ) показывает двукратный прирост рублевой кассы относительно сборов первого фильма, и хотя по наработке на копию «Дом» (Fox) значительно проигрывает молодежной франшизе, к итогам уик-энда анимация от DreamWorks Animation с большим преимуществом вырвется вперед (фильмы, ориентированные на семейную аудиторию значительно прибавляют кассу в выходные). Российская новинка «Ч/Б» (Вольга) стартовала с седьмой строчки.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newДивергент, глава 2: ИнсургентЦентрал Партнершип15700,59336,400
2. newДомДвадцатый Век Фокс СНГ21570,38823,789
3.ЗолушкаWDSSPR Disney11600,0835,117
4.Духless 2UPI7300,0593,600
5.Робот по имени ЧаппиWDSSPR Sony7800,0573,521

Техасская история каннибалов

Новый кинопроект Аны Лили Амирпур «Дурной выводок*» обзавелся актерским составом, в который входят Сьюки Уотерхаус, Джейсон Момоа, Диего Луна, Джим Кэрри и Киану Ривз.

О сюжете будущей картины ничего толком неизвестно, кроме того, что это будет история любви, разворачивающаяся в Техасе, точнее, в той его части, где живет целое сообщество людоедов. Уотерхаус, которую можно уже увидеть на киноэкранах в «Инсургенте», сыграет девушку по имени Арлин; будущий Аквамен Момоа изобразит парня, которого так и называют — «Парень из Майами»; Диего Луне досталась партия некоего Джимми; героя Ривза зовут «Мечта»; а Кэрри — «Отшельник».

Амирпур, выигравшая приз Gotham Award за режиссуру своей дебютной полнометражной ленты — вампирского хоррора «Девушка возвращается домой одна поздно ночью*», займется не только постановкой, она же написала и сценарий картины, продюсирование которой возьмут на себя Меган Эллисон из Annapurna Pictures и производственная компания VICE. Съемки стартуют в апреле в окрестностях Лос-Анджелеса.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×