Кассовые сборы России за четверг, 20 марта

Новинка от студии BlueSky, так удачно выходящая в дни школьных каникул, доминирует в четверг и, без сомнений, наберет основной вес в выходные. Из холдоверов лучше всего работает «Need for speed», собираю залы вдвое лучше сиквела «300 спартанцев».

фильмдистрибьютормлн $
1. newРио 2Двадцатый Век Фокс СНГ0,845
2.Need for Speed: Жажда скоростиWDSSPR Disney0,400
3.300 спартанцев: Расцвет империиКаро Премьер0,177
4.Отель «Гранд Будапешт»Фокс0,131
5.Воздушный маршалПарадиз0,097

Новый проект Петра Буслова

Режиссер Петр Буслов под эгидой продюсера Сергея Сельянова и кинокомпаний СТВ и «Актябрь Фильм» начал работу над своим новым полнометражным проектом — драмой «Родина», которая, несмотря на популярное в наше время название, рассказывает о человеческих отношениях.

Речь в картине пойдет о преуспевающем бизнесмене, который узнаёт о том, что болен раком, и сделать с этим уже ничего нельзя. Приняв решение провести последние недели жизни со своей восемнадцатилетней дочерью, он без объяснения причин забирает ее из английского колледжа и вместе с ней летит на переговоры в Джакарту. Однако по дороге между ним и девушкой вспыхивает ссора, и, поддавшись вспышке гнева, герой приказывает немедленно посадить самолет в ближайшем поле. Поле оказывается в северной части Гоа. Девушка покидает самолет и уходит в джунгли, а когда отец бросится на ее поиски, этот процесс окажется значительно более сложным, нежели ему представлялось — и не только потому, что дочь уже бесследно исчезла.

В картине по сценарию Андрея Мигачева и Алексея Шипенко снимаются Петр Федоров, Андрей Смоляков, Любовь Новикова, Андрей Мерзликин и Александр Робак и др.

Режиссерский дебют Энди Серкиса

В середине февраля студия Warner Bros. в поисках режиссера для «Книги джунглей*» принялась уговаривать Рона Ховарда. Судя по всему, он оказался не менее стойким, нежели предыдущий кандидат на этот пост Алехандро Гонсалес Иньярриту, потому что поиски постановщика продолжились — и наконец-то завершились. Новую версию истории Маугли возьмет на себя Энди Серкис.

Энди, человек, которого мы привыкли видеть, а точнее, не видеть в образах всяческих фантастических существ или анимационных героев, давно мечтал заняться режиссурой и даже отчасти воплотил свою мечту, став режиссером второй съемочной группы «Хоббита», однако полноценным дебютом всё еще не обзавелся. Для студии Warner Bros. это решение, с одной стороны, достаточно неожиданное — после таких мастеров, как Иньярриту и Ховард, прибегнуть к услугам дебютанта, а с другой стороны, работа над «Хоббитом» — это очень хороший опыт. Например, именно Энди снял гонку на бочках в «Пустоши Смауга» и драку с троллями в «Нежданном путешествии».

Найдя режиссера для своей собственной «Книги джунглей*», студия Warner Bros. возвращается в гонку за Маугли: теперь ей предстоит догонять «Диснея», который не только назначил режиссером своей версии Джона Фавро, но и уже утвердил Идриса Эльбу в качестве голоса тигра Шер-Хана. «Уорнеры», впрочем, изначально говорили, что хотят снять экранизацию, более близкую к оригинальным текстам Киплинга, нежели все предыдущие, так как сама по себе «Книга джунглей» — произведение достаточно мрачное и, не побоимся этого слова, суровое. Впрочем, время покажет.

Бэйл сыграет Джобса?

В конце февраля студия Sony предложила Дэвиду Финчеру заняться биопиком, посвященным жизни Стива Джобса, по сценарию его старого знакомого по «Социальной сети» Аарона Соркина. Финчер думал почти целый месяц, после чего сообщил, что готов согласиться — при условии, что самого Джобса сыграет Кристиан Бэйл.

Несмотря на то, что официально эта информация не была подтверждена ни представителями Sony, ни представителями Финчера, ни продюсерской стороной (агенты Скотта Рудина и Марка Гордона тоже помалкивают), инсайдеры сообщают, что Финчер буквально на днях встретился с Эми Паскаль из Sony Pictures, чтобы обсудить возможность занять режиссерское кресло проекта, и сообщил совершенно прямо: либо он работает с Бэйлом, либо не работает над этим фильмом вообще.

Кристиан Бэйл

Если всё это действительно так, то надо отдать Дэвиду должное: с Паскаль у него отношения достаточно сложные еще со времен «Девушки с татуировкой дракона», поэтому такая прямота может дать скорее отрицательный результат, нежели положительный. Однако личные отношения личными отношениями, но профессионализм в данном случае важнее, а Паскаль верит в Финчера как в режиссера и, по словам тех же инсайдеров, намерена хотя бы попытаться выполнить его условие, тем более, что как раз с Кристианом Бэйлом она очень даже дружит со времен работы над «Аферой по-американски». Да и кто станет отказываться от возможности пополнить коллектив потенциально оскаровского фильма еще одним, помимо Соркина, лауреатом этой премии? Тем более что Бэйл, последнее время предпочитающий ходить с бородой, уже даже чисто внешне здорово напоминает Стива Джобса.

Так или иначе, пока что разговора с самим Бэйлом еще не было, поскольку актер взял небольшой отпуск после того, как завершил съемки в «Исходе» Ридли Скотта.

Облачно, возможны осадки в виде привидений

Несколько дней назад Айван Рэйтман сложил с себя полномочия режиссера третьих «Охотников за привидениями», но студия Sony, похоже, не собирается тянуть время и уже нашла нового кандидата на место постановщика, да не одного, а сразу двух — Фила Лорда и Криса Миллера.

Дуэт, отметившийся двумя мультфильмами, про осадки в виде фрикаделек и про фигурки из конструктора «Лего», и очень смешным ремейком сериала «Джамп стрит, 21» — комедией «Мачо и ботан», — действительно получил предложение заняться «Охотниками за привидениями III*», и, пожалуй, есть все основания полагать, что парни согласятся. В конце концов, это отличная возможность не только принять участие в судьбе культовой франшизы, но и выручить многострадальный проект, постоянно натыкающийся на новые препятствия.

Для Sony Pictures это также был бы удачный выбор: пока что все совместные полнометражные проекты Лорда и Миллера собирали в мировом прокате не менее двухсот миллионов долларов и, соответственно, получали хорошую реакцию со стороны как критиков, так и зрителей.

Первой о начале переговоров студии с Крисом Миллером и Филом Лордом сообщила в своем твиттере Никки Финке, после расставания с блогом Deadline организовавшая собственный тематический ресурс.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
868
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Притяжение
Трейлер №2
340
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×