Арнольд Шварценеггер вернется в телесериале

Такого поворота событий не ждал никто. Пока мы ломали головы над возможным фильмом, что вернул бы Арнольда Шварценеггера в строй, сам Арни подписался на участие в телесериале.

Никаких подробностей пока нет — официальный анонс прозвучит во время пресс-конференции из Канн, где с 4 по 8 апреля пройдет Международный рынок развлекательного контента. День икс можно обводить в календарях: 4.04.2011. Единственное, что удалось вытянуть из представителей экс-губернатора, это то, что «телесериал будет международным». Ну, не про Люка Бессонна же с его «Перевозчиком*» идет речь, верно?

Любопытно, что толком в сериалах Шварценеггер не работал никогда. У него была пара эпизодов в давно забытых «Улицах Сан-Франциско» и «Пляжных тусовках Сан-Педро», а в 90-х он поставил одну из серий «Баек из склепа», мелькнув там же в камео. Но сегодня телесериалы могут запросто дать фору большинству блокбастеров, так что такой ход Арни может оказаться дальновидным.

Короткометражка «Блинки™»

Вы помните Блинки — робота с дурацкой физиономией, тизерами короткометражки про которого нас два года дразнил Ройри Робинсон? Фильм наконец-то закончен и… не бойтесь, Блинки совершенно безопасен:

video

Дэвид Слэйд о «Сорвиголове» и других проектах

Вставший у руля «Сорвиголовы 2*» Дэвид Слэйд прокомментировал в твиттере свое расписание, в котором помимо кинокомикса значится «Последний вояж “Деметера”» и два проекта, на которые он претендовал некоторое время назад — «Дэдпул*» и «Росомаха II*».

На «Сорвиголову*», который будет не продолжением (двойку в названии мы приписали только для того, чтобы не путать картину с экранизацией 2003 года), а полноценной перезагрузкой франшизы, Слэйд смотрит с оптимизмом:

— У нас отличный сюжет с очень сильной персонажной проработкой Мэтта Мердока. Фильм не будет иметь отношения к предыдущей ленте. На данный момент мы находимся на ранних стадиях планирования и еще не обсуждали актерский состав.

Все та же студия Fox рассматривала кандидатуру Дэвида Слэйда в качестве постановщика двух сольных картин из вселенной Людей Икс: «Дэдпул*» и «Росомаха II*». Но ни одним, ни другим он не займется:

— Обожаю «Дэдпула*», но никогда не держал в руках (насколько я знаю, отличного) сценария. Последнее, что я слышал — студия ищет комедийных режиссеров. Не мой профиль. По «Росомахе» на меня пока никто не выходил, но очень интересно, что же они сделают с (опять-таки) замечательным сценарием Кристофера МакКуарри.

Наконец, «Последний вояж “Деметера”*» — свежий и интригующий подход к роману Брэма Стокера о Дракуле. Проект мучается в разработке с мая 2009 года, и даты старта как не было, так и нет:

Бен Кингсли и Номи Рапасе хотят его сделать, и я хочу.

4223

Третья конкурсная программа ММКФ

Начиная с этого года Московский Международный Кинофестиваль будет вручать на одну статуэтку «Святого Георгия» больше — к основному конкурсу и конкурсу «Перспективы» добавился приз за лучший документальный фильм из программы «Свободная Мысль».

Один из самых интересных смотров ММКФ существует в рамках фестиваля с 2006 года. Его кураторами являются режиссер Сергей Мирошниченко и кинокритик Григорий Либергал, а программа составлена из главных мировых призеров в жанре кинодокументалистики. Например, в прошлом году там показывалась «Бухта» и премьеровались «Океаны». Приглашения на фильмы «Свободной Мысли» мы разыгрывали на нашем сайте и, надеемся, порадуем вас ими и в этом году.

Документальный конкурс составят семь полнометражных картин, основной курс которых — кино зрительское и коммерчески успешное. Не так давно мы рассказывали про самые кассовые документальные ленты в истории, так что вы можете убедиться сами, как интересно развивается жанр. В фестивальной сетке останутся и внеконкурсные показы «Свободной Мысли». Это будут четырнадцать картин, снова отобранных по принципу «лучшее из лучшего».

2469

Второй трейлер «Пиратов Карибского моря: На странных берегах»

Четвертое похождение капитана Джека Воробья обзавелось вторым трейлером — еще больше пиратов, еще больше магии и, кажется, немного спойлеров:

video

Трейлер «Аварии»

У нас появился трейлер «Аварии*» — survival-триллера с Эдрианом Броди, попавшим в западню в духе «Погребенного заживо». Впечатлениями про фильм мы делились в блогах с Берлинского Кинорынка.

video

Sony сняла обвинения с режиссеров «Скайлайна»

В связи с кассовыми сводками сама собой вспоминается прошлогодняя история, когда студия Sony обвинила подрядчика — компанию братьев Страуз Hydraulx — в воровстве спецэффектов для их собственного «Скайлайна». Ситуация разрешилась буквально на днях.

Суть претензий сводилась к тому, что Sony была неприятно удивлена, узнав, что рисующая для «Битвы за Лос-Анджелес» графику Hydraulx попутно делает концептуально идентичный фильм. В резком заявлении Sony высказала мысль, что это нарушает соглашение о предоставлении услуг и вообще смахивает на воровство идей, потребовав от занимавшейся дистрибуцией «Скайлайна» студии Universal сдвинуть релиз картины с 12 ноября 2010 года на любую дату после выхода «Битвы…». Universal на попятную не пошла и тогда Sony подала заявление в арбитражную комиссию.

В четверг дело наконец-то было закрыто. Представители студии Sony заявили об обнаружении того, что их спецэффекты не использовались в «Скайлайне». Арбитражное заявление отозвано, а вся буча была поднята из-за того, что инсайдеры сообщили студии о якобы имевшем место зачерпыванием братьями Страуз чужих идей. Расследование комиссии показало, что донос был ошибочным, на чем Sony извиняется, раскланивается и объявляет эффекты для «Битвы…» от Hydraulx невероятными.

2737
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×