Клинт Иствуд снимет фильм об Армстронге

Клинт Иствуд собирается выступить режиссером и продюсером художественного фильма о жизни Нила Армстронга

Обладатель награды Американской киноакадемии, непревзойденный Клинт Иствуд, сумевший проявить себя и как актер, и как режиссер, и как продюсер, приобрел права на экранизацию биографии Нила Армстронга, написанием которой в данный момент занимается историк Джеймс Р. Хансен, номинант престижной пулитцеровской премии в области литературы. Иствуд намеревается поставить по будущему роману художественную ленту, одновременно выступив ее режиссером и продюсером, но не снимаясь в ней. Планируется, что мировым дистрибьютором картины производства «Мальпасо Продакшн» станет «Уорнер Бразерс Пикчерз».

Книга Хансена озаглавлена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга» и прослеживает такие события в жизни Армстронга, как пилотирование самолетов в годы корейской войны, принятие участия в американской космической программе и, наконец, историческую высадку на Луну. Всемирно признанный профессор истории, занимающийся также и проблемами космонавтики, Хансен является обладателем эксклюзивных прав на повествование жизни Армстронга. Ожидается, что манускрипт будет завершен в конце 2004 года.

Ранее Клинт Иствуд уже выступал продюсером и режиссером фильма о вымышленной американской космической программе, где, помимо него самого, главные роли исполняли Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд и Джеймс Гарнер, сыграв команду первоклассных пилотов в отставке, призванных на службу вновь из-за необходимости помочь НАСА разрешить ситуацию с одним из спутников, грозящих рухнуть на землю. Речь идет о «Космических ковбоях» (2001 г.) производства «Уорнер Бразерс Пикчерз».

На текущий момент Иствуд занимается производством криминальной драмы «Таинственная река» (по мотивам бестселлера Денниса Лихейна), находящейся на стадии монтажно-тонировочного периода. В этом фильме, режиссером и продюсером которого выступил Клинт Иствуд, главные роли исполнили Шон Пенн, Тим Роббинс, Кевин Бейкон, Лоренс Фишбёрн, Марсия Гай Харден и Лора Линни. Официальным дистрибьютором «Таинственной реки» является кинокомпания «Уорнер Бразерс Пикчерз».

В 1993 году ныне легендарный вестерн Иствуда «Непрощенный» заработал девять номинаций на «Оскар» и непосредственно четыре награды Американской киноакадемии в следующих категориях: «Лучшая картина», «Лучший режиссер», «Лучший актер второго плана» и «Лучший монтажер».

Среди прочих наград, полученных легендарным кинематографистом, такие, как награда Американской гильдии киноактеров «За выдающиеся достижения» и приз Национального нью-йоркского общества кинокритиков в аналогичной категории, а также почетный «Сезар» Французского общества кинематографистов, награды Американской гильдии продюсеров и Американского киноинститута. Кроме того, Иствуд является обладателем «Золотого глобуса» (1989 г.) как «Лучший режиссер» за работу над картиной «Птица» и награды имени Сесиля Де Милля «За выдающуюся карьеру», присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы (1988 г.).

Так же, как и в случае с грядущим проектом, посвященным Нилу Армстронгу, Клинт Иствуд уже выступал постановщиком и продюсером (без своего актерского участия) таких художественных лент, как «Полночь в саду добра и зла» (1996 г.), «Птица» (1988 г.) и «Таинственная река» (2003 г.).

Приблизительно в конце марта текущего года литературное агентство «Честер», представляющее интересы Джеймса Р. Хансена, выставит на аукцион издательские права на его нынешний роман «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга».

1668

Замена "Человека-паука" отменяется

Джейк Гилленхаал не будет участвовать в "Человеке-пауке".

Согласно распространившимся в интернете слухам, Тоби Магуайр выбыл из проета "Великолепный Человек-паук", а его место занял Джейк Гилленхаал.

Причиной этих слухов стала травма, полученная Магуайром на съёмках его нового фильма "Морской бисквит".

Но по заявлению агента актёра, Магуайр быстро идёт на поправку и никакой замены ему не требуется: "После участия в двух картинах подряд, требующих изрядной физической подготовки, Тоби почувствовал небольшую боль в спине. Но сейчас он находится на последней стадии выздоровления".

1629

Уивер согласна на “Чужие V”?

В интервью Cinema Confidential Сигурни Уивер делает почти сенсационное заявление!

В интервью Cinema Confidential, Сигурни Уивер подтвердила слухи о проекте "Чужого 5". "Да, я несколько раз говорила о возможности снять этот фильм с Риддли Скоттом"? - говорит актриса. "В сегодняшней нездоровой атмосфере в мире я понимаю людей, которые хотят отвлечься от происходящего и вновь насладиться приключением за пределами нашей планеты".

Нил Маршалл, сценарист и режиссёр "Псов-воинов", проявляет интерес к сценарию возможного сиквела.

Заявление госпожи Уивер звучит несколько странным, поскольку еще два года назад на предложение сыграть в пятой части киноэпопеи она ответила, что согласится на эту роль лишь за 25 миллионов долларов. До недавнего времени среди актрис лишь Джулия Робертс получала за фильмы гонорары в 20 миллионов. В прошлом году за участие в сиквеле «Ангелов Чарли» Кэмерон Диаз просила 30 миллинов – гонорар Арнольда Шварценеггера за фильм «Терминатор 3». Ее уговорили на 20 миллионов. Что же предложили Сигурни Уивер? Может быть действительно хороший сценарий?

1574

Ратнер меняет «Супермена» на Джеки Чана, но проект жив?

После месяцев предположений и слухов это наконец свершилось: Бретт Ратнер оставляет проект Супермен. Однако это не говорит, что локомотив остановился. Набор актеров идет полным ходом.

За последние два-три дня события вокруг проекта «Супермен» развивались настолько стремительно, что можно было пропустить что-то важное и неверно оценить ситуацию. Но сегодня, когда все, вроде бы, стало на свои места, можно сказать определенно, несмотря на то, что Бретт Ратнер официально заявил об уходе из проекта , прекращать работу над ним никто не собирается.

Прежде всего агентство Variety сообщило, что два наиболее вероятных кандидата на роль Супермена Мэттью Бомер и Брендан Фрейзер выбыли из проекта из-за неудовлетворённости ими студии. Поскольку Ратнер предполагал именно кандидатуру Бомера – малоизвестного в народе техасского актера из мыльных опер, этот отказ окончательно повернул колесо решимости режиссера и он решил упаковать чемоданы.

В интервью MTV Бретт Ратнер заявил: «Я давно хотел уйти. Процедура выбора актера на роль Супермена окончательно повлияла на мое решение».

Руководство “Warner bros.” тоже не осталась в долгу и сделало свое заявление: «Мы очень уважаем творческий потенциал и страсть Ратнера к проекту и мы понимаем насколько это трудный выбор для него. Мы конечно разочарованы, но желаем ему успеха в его будущих начинаниях».

Не только трудности в подборе актера стали для Ратнера той самой соломинкой. Которая сломала спину верблюда. Выход из-под контроля бюджета фильма и постоянные столкновения с продюсером Джоном Петерсом тоже сыграли свою роль.

Warner bros. не отчаивается и все-таки надеется заполучить на роль режиссера Майкла Бэя – теперь им ничего не мешает сделать это предложение снова, а значит и заполучить Джоша Хартнетта на главную роль.

Ратнер же собирается вернуться к фильму «Час пик 3» для New Line Cinema . И хотя он уже готов к съемкам, Джекки Чан и Крис Такер пока заняты на других проектах. Тем временем Джейсон Ричман заканчивает сценарий и будет готов представить его Ратнеру и студии через восемь недель.

Наверное в этой истории пока больше прочих потерял именно Мэтью Бомер. Он оказался в полшаге от всенародной известности, а теперь ему придется возвращаться в Техас и снова вариться в телевизионном мыле.

А пока продолжаются поиски актёра на главную роль в проекте, и покинувший Бретт Ратнер перед уходом из проекта в интервью MTV заявил, что хотел бы видеть вышеперечисленных актёров во второплановых ролях. Так, Кристофера Уокена он видит в роли Перри Уайта, главного редактора Daily Planet. Уокен, в свою очередь, сказал, что заинтересован ролью. Энтони Хопкинса Ратнер хотел бы пригласить на роль Лекса Лютера, а Ральфа Файнса на роль отца Супермена. Хотя, какое это теперь имеет значение? Равно, как более не существенно, что английский актер Генри Кэвилл (Henry Cavill) пока лишь известный по прошлогодней экранизации А.Дюма «Граф Монте-Кристо», прилетал в Лос-Анджелес на переговоры с режиссером Бреттом Ратнером по поводу возможного участия в фильме в главной роли. Теперь отбором актеров будет заниматься другой режиссер. Майкл Бей? Будем держать скрещенными пальцы!

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
205
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
21
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
5
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×