Новые сериалы: «Последователи*» Fox

После четырех серий «Последователей*» на ум приходит всякое: и моложавый «24-часовой» дедушка «Декстера», и «Крик» «Молчания ягнят», и наточенный писательский блок прямо в глаз распаленному зрителю, и лицемерный памфлет, от которого пахнет сыростью освященных подвалов Лиги безопасного интернета. читать дальше

читать дальше Новые сериалы: «Последователи*» Fox

Умер Алексей Герман

Сегодня, рано утром 21 февраля, на 75 году жизни скончался Алексей Герман. Российский режиссер, сценарист и продюсер умер в больнице, где находился с ноября 2012 года.

Сын Алексея Юрьевича, Алексей Герман-мл., сообщил эту печальную новость в своем блоге на «Эхе Москвы», сказав, что врачи сделали все возможное для спасения режиссера. В последний раз, когда они виделись, Герман-старший диктовал письмо в поддержку петербургской киностудии «Ленфильм», где проработал всю жизнь.

По имеющимся сведениям, в больницу Алексей Герман попал из-за приступа, случившегося с ним после смерти его близкого друга Бориса Стругацкого. Возникшее после операции осложнение в виде воспаления легких нанесло еще один удар по здоровью режиссера, и с того момента он находился в реанимации Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Вчера состояние Алексея Юрьевича серьезно ухудшилось, а сегодня утром он скончался, не приходя в сознание.

Как пишет Герман-младший, главный труд всей жизни режиссера, экранизация романа братьев Стругацких «Трудно быть богом» «История арканарской резни», которую тот снимал, уже будучи больным, буквально жертвуя ради фильма своим здоровьем, практически завершена: фильм готов полностью, исключая лишь перезапись звука, поэтому лента ни в коем случае не ляжет на полку и обязательно доберется до своего зрителя.

Народный артист РФ и заслуженный деятель искусств РСФСР, Алексей Герман трудился в кино с шестидесятых годов прошлого века. Наиболее известные его режиссерские работы — «Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!».

3316

Четвероногие охотники за привидениями

Оскаровский номинант и режиссер мультфильма «9» Шейн Экер был назначен режиссером нового анимационного проекта, пока еще не имеющего названия, но зато основывающегося на серии комиксов Beasts of Burden авторства Эвана Доркина и Джилл Томпсон, которые были выпущены издательством Dark Horse Comics.

«Словарный» перевод такого названия — «Рабочие лошадки», — конечно, не совсем точен (точнее, совсем не точен), как и практически во всех случаях, когда имеет место языковая игра. Beasts of Burden рассказывают о команде четвероногих героев — пяти собаках и одном особо крутом коте, живущих в местечке под названием Берден-Хилл; следовательно, правильнее будет называть эти комиксы «Берденские звери». Братья наши меньшие, известные своим бесстрашием и желанием нести добро, занимаются расследованиями случаев паранормальной активности и защищают своих людей (кто тут чьи хозяева — это еще вопрос) от всякого рода сверхъестественных существ. Об этом и будет рассказывать мультфильм, разработкой которого занимается студия Reel FX, прежде специализировавшаяся главным образом на дизайне и визуальных эффектах, но приблизительно с начала двухтысячных включившая в сферу своей деятельности еще и анимацию. До сегодняшнего дня самыми новыми из будущих работ студии в этой области были продюсерский проект Гильермо дель Торо «День мертвых*», релиз которого запланирован на 10 октября 2014 года; и мультик Джимми Хэйуорда и Эша Брэннона «Индюки*», главные роли в котором озвучивают Вуди Харрельсон и Оуэн Уилсон.

Продюсированием мультфильма по мотивам «Берденских зверей*» будет заниматься президент анимационного подразделения Reel FX Арон Уорнер, от имени Dark Horse свою лепту внесет Майкл Ричардсон, а главным кинопродюсером проекта станет Эндрю Адамсон.

2197

Джастин Лин возвращается к боевикам

Осенью прошлого года Лоренцо ди Бонавентура и Дэвид С. Гойер решили заняться экранизацией романа Патрика Ли «Пролом*». Этот проект до сих пор не обзавелся режиссером, а писателю снова повезло: Майкл Де Лука намеревается спродюсировать, а Джастин Лин — поставить экранизацию нового, еще даже не опубликованного произведения.

У грядущего триллера даже еще нет названия, да и в свет он выйдет не раньше декабря 2013 года, если не позже, но сюжет оказался столь привлекателен для кинематографистов, что те попросту не смогли устоять. Книга станет первой в целой серии приключений бывшего оперативника спецслужб Сэма Драйдена. Начнется все с того, что протагонист случайно встретит молодую женщину, которая на поверку оказывается совсем не тем человеком, каким кажется ему сначала, но желание уберечь ее от опасности становится сильнее здравого смысла, и герой решает помешать правительственному агенту, который открывает на девушку настоящую охоту. Предполагается, что книга будет нашпигована экшном, как плов рисом, а значит, и экранизация вряд ли будет камерным кино про смысл жизни.

Для Джастина Лина это уже шестой режиссерский проект подряд, который должен последовать за шестой и седьмой сериями «Форсажа»: до того были экранизация манги «Одинокий волк и его волчонок*», комедия «Китайский английский*», основанные на реальных событиях «Беспорядки в Лос-Анджелесе*», фантастическая комедия «Подразделение*» и фантастический же триллер «Режим ожидания*». Как продюсер он будет занят как минимум на ребуте «Горца*» и экранизации «50 оттенков серого*», куда, по слухам, создатели очень надеются вписать Милу Кунис. Когда он собирается снимать кино по мотивам несуществующей книжки Патрика Ли, совершенно непонятно.

2216

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×