Новые сериалы: «Последователи*» Fox

После четырех серий «Последователей*» на ум приходит всякое: и моложавый «24-часовой» дедушка «Декстера», и «Крик» «Молчания ягнят», и наточенный писательский блок прямо в глаз распаленному зрителю, и лицемерный памфлет, от которого пахнет сыростью освященных подвалов Лиги безопасного интернета. читать дальше

читать дальше Новые сериалы: «Последователи*» Fox

Умер Алексей Герман

Сегодня, рано утром 21 февраля, на 75 году жизни скончался Алексей Герман. Российский режиссер, сценарист и продюсер умер в больнице, где находился с ноября 2012 года.

Сын Алексея Юрьевича, Алексей Герман-мл., сообщил эту печальную новость в своем блоге на «Эхе Москвы», сказав, что врачи сделали все возможное для спасения режиссера. В последний раз, когда они виделись, Герман-старший диктовал письмо в поддержку петербургской киностудии «Ленфильм», где проработал всю жизнь.

По имеющимся сведениям, в больницу Алексей Герман попал из-за приступа, случившегося с ним после смерти его близкого друга Бориса Стругацкого. Возникшее после операции осложнение в виде воспаления легких нанесло еще один удар по здоровью режиссера, и с того момента он находился в реанимации Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Вчера состояние Алексея Юрьевича серьезно ухудшилось, а сегодня утром он скончался, не приходя в сознание.

Как пишет Герман-младший, главный труд всей жизни режиссера, экранизация романа братьев Стругацких «Трудно быть богом» «История арканарской резни», которую тот снимал, уже будучи больным, буквально жертвуя ради фильма своим здоровьем, практически завершена: фильм готов полностью, исключая лишь перезапись звука, поэтому лента ни в коем случае не ляжет на полку и обязательно доберется до своего зрителя.

Народный артист РФ и заслуженный деятель искусств РСФСР, Алексей Герман трудился в кино с шестидесятых годов прошлого века. Наиболее известные его режиссерские работы — «Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!».

2972

Четвероногие охотники за привидениями

Оскаровский номинант и режиссер мультфильма «9» Шейн Экер был назначен режиссером нового анимационного проекта, пока еще не имеющего названия, но зато основывающегося на серии комиксов Beasts of Burden авторства Эвана Доркина и Джилл Томпсон, которые были выпущены издательством Dark Horse Comics.

«Словарный» перевод такого названия — «Рабочие лошадки», — конечно, не совсем точен (точнее, совсем не точен), как и практически во всех случаях, когда имеет место языковая игра. Beasts of Burden рассказывают о команде четвероногих героев — пяти собаках и одном особо крутом коте, живущих в местечке под названием Берден-Хилл; следовательно, правильнее будет называть эти комиксы «Берденские звери». Братья наши меньшие, известные своим бесстрашием и желанием нести добро, занимаются расследованиями случаев паранормальной активности и защищают своих людей (кто тут чьи хозяева — это еще вопрос) от всякого рода сверхъестественных существ. Об этом и будет рассказывать мультфильм, разработкой которого занимается студия Reel FX, прежде специализировавшаяся главным образом на дизайне и визуальных эффектах, но приблизительно с начала двухтысячных включившая в сферу своей деятельности еще и анимацию. До сегодняшнего дня самыми новыми из будущих работ студии в этой области были продюсерский проект Гильермо дель Торо «День мертвых*», релиз которого запланирован на 10 октября 2014 года; и мультик Джимми Хэйуорда и Эша Брэннона «Индюки*», главные роли в котором озвучивают Вуди Харрельсон и Оуэн Уилсон.

Продюсированием мультфильма по мотивам «Берденских зверей*» будет заниматься президент анимационного подразделения Reel FX Арон Уорнер, от имени Dark Horse свою лепту внесет Майкл Ричардсон, а главным кинопродюсером проекта станет Эндрю Адамсон.

1966

Джастин Лин возвращается к боевикам

Осенью прошлого года Лоренцо ди Бонавентура и Дэвид С. Гойер решили заняться экранизацией романа Патрика Ли «Пролом*». Этот проект до сих пор не обзавелся режиссером, а писателю снова повезло: Майкл Де Лука намеревается спродюсировать, а Джастин Лин — поставить экранизацию нового, еще даже не опубликованного произведения.

У грядущего триллера даже еще нет названия, да и в свет он выйдет не раньше декабря 2013 года, если не позже, но сюжет оказался столь привлекателен для кинематографистов, что те попросту не смогли устоять. Книга станет первой в целой серии приключений бывшего оперативника спецслужб Сэма Драйдена. Начнется все с того, что протагонист случайно встретит молодую женщину, которая на поверку оказывается совсем не тем человеком, каким кажется ему сначала, но желание уберечь ее от опасности становится сильнее здравого смысла, и герой решает помешать правительственному агенту, который открывает на девушку настоящую охоту. Предполагается, что книга будет нашпигована экшном, как плов рисом, а значит, и экранизация вряд ли будет камерным кино про смысл жизни.

Для Джастина Лина это уже шестой режиссерский проект подряд, который должен последовать за шестой и седьмой сериями «Форсажа»: до того были экранизация манги «Одинокий волк и его волчонок*», комедия «Китайский английский*», основанные на реальных событиях «Беспорядки в Лос-Анджелесе*», фантастическая комедия «Подразделение*» и фантастический же триллер «Режим ожидания*». Как продюсер он будет занят как минимум на ребуте «Горца*» и экранизации «50 оттенков серого*», куда, по слухам, создатели очень надеются вписать Милу Кунис. Когда он собирается снимать кино по мотивам несуществующей книжки Патрика Ли, совершенно непонятно.

1912
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×