АЛЕКСАНДР База Лурмана все-таки будет снят

Итальянский продюсер Дино Де Лаурентис поделился собственными планами на обозримое будущее с итальянской газетой Il Corriere della Sera и рассказал о нескольких разрабатываемых им проектах.

«Александр»

Проект биопика об Александре Великом с участием Леонардо ди Каприо и Николь Кидман, под режиссурой База Лурмана, считался закрытым после показавшегося многим сомнительным фильмом Оливера Стоуна. Однако Де Лаурентис иного мнения. Мы снимем свою картину, и это будет тот «Александр», которого все ждали. Я заморозил проект, потоу что не хотел конкурировать с Оливером (Стоуном), но его провал развязал мне руки.

Предыдущие новости об этом фильме:
1. Баз Лурманн будет снимать кино о жизни Александра Македонского
2. Студия 20th Century Fox покинула "Александра Великого"
3. Николь Кидман хочет стать Олимпиадой
4. Конкуренты наносят ответный удар
5. Оливер Стоун обгоняет всех с "Македонским"

«Последний легион»

Вообще, снимать исторические эпики не так-то просто – продолжает рассуждать продюсер. – Взять того же «Короля Артура». Он ведь тоже довольно слаб. По сути, эта картина – дурная копия моего проекта «Последний легион» по роману Валерио Массимо Манфреди.

Действие этой книги развивается во времена падения Римской Империи. Это история о группе легионеров, отправившихся в Британию на спасение юного римского императора, похищенного варварами. По словам Де Лаурентиса, Карло Карли («Счастливчик Флюк») больше не числится режиссером ленты и эта должность пока вакантна.

«Декамерон»

Не менее претенцизным обещает быть и проект экранизации классической произведение Джованни Боккаччо «Декамерон». Съемки драмы с 38-миллионным бюджетом начнутся в Риме и Тоскане уже в этом апреле. Сценарий написал Дэвид Лиланд, он же и поставит картину.

Роль Лоренцо закреплена за звездой новой лукасовской трилогии Хайденом Кристенсеном, а его партнершей станет актриса Миша Бэртон («Шестое чувство»), которая сыграет Пампинею. Художественный отдел возглавит итальянский модельер Роберто Кавалли. Де Лаурентис обещает, что зрителю не придется скучать на картине, ибо диалоги будут адаптированы для восприятия современным зрителем.

«Перемена Лектера»

Наконец, один из самых ожидаемых проектов продюсера – это четвертый фильм серии о Ганнибале Лектере, прослеживающий детство героя в Литве, парижский период жизни, и переезд в США. Лектер предстанет на экране в трех возрастах: восьми, четырнадцати и двадцати лет. На должность режиссера уже утвержден Питер Уэббер («Девушка с жемчужной сережкой»), а одну из ролей исполнит Гон Ли («2046»). Другое рабочее название ленты – «Под маской» (Behind the Mask).

Предыдущие новости об этом фильме:
1. Когда был Лектер маленький, с кудрявой головой
2. Маколей Калкин в роли Ганнибала Лектера

Новости одной строкой (22 февраля)

Изгоняющий дьявола. Начало / Exorcist: The Beginning, Дом восковых фигур / House of Wax, Сэм и Джордж / Sam and George, Правда, справедливость и американская мечта / Truth, Justice and the American Way, Вампиры: Поворот / Vampires: The Turning

Exorcist: The Beginning: Оригинальную версию картины, снятую Полом Шредером, покажут 18 марта на Брюссельском Кинофестивале.

House of Wax: Римейк «Дома восковых фигур» (не путайте его с фильмом Энтони Хикокса!), в главных ролях в котором заняты Элиша Катберт и Парис Хилтон, получил рейтинг ‘R’ за насилие и сексуальное содержание.

Sam and George: Мел Гибсон нанял сценаристов Нэда Зеемана и Дэниэла Барцмана, написавших для него «Одного и под прикрытием», для сочинения новой истории. «Сэм и Джордж» - это рассказ о друзьях детства, возобновляющих отношения после того, как один из них отсидел в тюрьме 20 лет за преступление, которого не совершал.

Truth, Justice and the American Way: Бен Аффлек согласился на участие в картине о Джордже Ривзе – актере, игравшем Супермена в телевизионных постановках. Прежде на эту роль претендовал Эдриан Броди.

Vampires: The Turning: Новый сиквел ленты Джона Карпентера «Вампиры», третий в серии, увидит свет сразу на видео. Именно он будет приятным бонусом в анонсированном Columbia Tristar Home Entertainment бокс-сете.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ обзавелось официальным сайтом

Зомби активно наступают по всем фронтам. Не успели отгреметь страсти по римейку «Рассвета мертвецов», как на видео и DVD мы получили «Зомби по имени Шон», а сетка кинотеатральных релизов пополнилась тремя заманчивыми строчками.

Сразу два сиквела «Возвращения живых мертвецов» готовы атаковать зрителей с перерывом в несколько месяцев. В ожидании сладостного действа, мы уже потчевали наших посетителей постером и кадрами из «Некрополя» и «Рэйва из ада» (постер и кадры). Теперь же мы представляем вам ссылку на недавно открывшийся сайт картин, содержащий пока кастинговую информацию, промо-трейлер, кадры и электронный пресс-релиз «Некрополя».

Обзавелся собственной страничкой и маэстро Джордж Ромеро, застолбивший 3 ноября под релиз «Земли мертвецов» - долгожданного продолжения эпопеи «Ночь», «Рассвет» и «День». Биография, фильмография и онлайн журнал – это все, чем пока может порадовать ресурс, но его создатели обещают много вкусностей в ближайшее время.

1713

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ как рок-звезда или Рома Зверь на Куликовом поле

Живой журнал бурлит обсуждением дикой новости, почерпнутой из рассылаемого журналистам анонса. В ближайшее начинается работа над эпической картиной из истории Отечества.

«Известный клипмейкер и продюсер Александр Войтинский начинает работу над полнометражным художественным фильмом «Дмитрий Донской» принципиально нового типа. Фильм повествует об одной из самых трудных и героических эпох в истории России – времени объединения русских земель вокруг Москвы, времени поиска национального согласия и беспощадной борьбы с врагами Отечества» – гласит документ. – «С необходимостью говорить на языке молодежи связана главная сенсация фильма – приглашение на главную роль Ромы Зверя – супергероя «поколения MTV», рок-музыканта, представлявшего Россию на церемонии Europe Music Awards-2004».

Остается только гадать, кто выделил необходимые для съемок финансы и как будет выглядеть остальной каст-лист. Интернет-острословы уже предлагают утвердить на роль Мамая Максима Галкина, хотя нам куда больше нравится кандидатура Филиппа Киркорова, с чьим участием битва примет аллегорические формы: рок против попсы.

1850

Два фильма Шварценеггера обретают плоть

Интернет полон слухов о затевающихся и откладывающихся проектах, большая часть из которых оказывается нередко вымыслом. Право отделять зерна от плевел, и решать, что есть правда, а что – фантазии поклонников мы предоставляем вам, сами же лишь спешим донести до вас очередные пересуды. На сей раз они касаются проектов «Терминатор 4» и «Я – легенда».

«Терминатор 4»

Осведомитель сайта Freeze Dried Movies утверждает, что съемки четвертого «Терминатора» пройдут в Будапеште, а музыку к картине напишет Марко Белтрами. По сути, лента будет даже не сиквелом, а спин-оффом, поскольку из-за занятости Шварценеггера политикой, он не сможет принять участия в фильме. Новая история развернется вокруг Кайла Риса – солдата, отправленного Джоном Коннором в прошлое на защиту Сары. Не известно, сыграет ли его вновь Майкл Бин, или алкогольная зависимость актера сыграет с поклонниками сериала ту же злую шутку, что и наркотики Эдварда Ферлонга. Зато, похоже, определились режиссер картины – главным претендентом на его должность называется Курт Уиммер («Эквиибриум», «Ультрафиолет») – и исполнитель заглавной роли. На место нового терминатора претендует бодибилдер Ральф Мёллер (в центре). Определенный резон в подобном выборе есть – Мёллер играл Конана в ТВ-сериале и «Конане: искателе приключений», а также мелькал в небольших эпизодах «Киборга», «Универсального солдата», «Бэтмена и Робина», «Гладиатора» и «Царя скорпионов».

«Я – легенда»

Этот проект экранизации одноименной книги Ричарда Мэтсона упоминался в привязке к Шварценеггеру еще в 1998 году, когда постановкой интересовался Ридли Скотт. Трудности с финансированием истории о последнем человеке на Земле, живущем среди вампиров, поставили на ней временный крест, пока в 2001 году проектом не заинтересовались Майкл Бэй и Уилл Смит. Но дело снова не выгорело, и вот, похоже, на подходе третья попытка. Новым потенциальным постановщиком называется Фрэнсис Лоуренс («Константин»), а начало работы намечено на май этого года. Впрочем, низкие оценки «Константина» и его не слишком убедительный старт ставят на затее жирный знак вопроса.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×