Россия превратится в СИНЕМАПАРК

На пресс-конференции, посвященной открытию нового московского мультиплекса «СИНЕМАПАРК на Калужской», руководители проекта рассказали о планах развития сети кинотеатров. А в эксклюзивном интервью нам удалось выяснить ряд весьма любопытных особенностей конкурентной борьбы за зрителя.

О том, что кинопрокатный рынок в России переживает взрывной подъем говорить уже не приходится. Строительство новых кинотеатров и восстановление старых идет такими темпами, что уже открытие восстановленного кинотеатра не удостаивается помпезным разрезанием красной ленточки под фанфары. И лишь только амбициозные проекты вызывают интерес журналистов, такие, например, как строительство сети мультиплексов по России.

Как правило, развитие сетей кинотеатров проходит по принципу завоевания территорий в родном городе, а уже установившаяся структура позволяет развивать сети кинотеатров на соседних территориях. Первой активно завоевывать региональный рынок стала компания Киномакс. Не ограничиваясь Москвой, компания восстановила и переоборудовала и построила на территории торговых комплексов, на сегодняшний день, уже 15 кинотеатров (в том числе и несколько многозальных) в девяти городах России.

Принципиально иной подход у компании «Синемапарк». Несмотря на то, что на территории бывшего Советского Союза уже стоят около 5000 кинотеатров, решено строить новые. Переоборудовать большие залы и делать из них несколько маленьких – это все равно, что спички пилить – занятие хлопотное и не всегда оправдывает себя. А строительство нового многозального кинотеатра – это и индивидуальный проект, и лучшие места в городе. К тому же спроектировать его можно из такого расчета. Чтобы и дискотеку разместить можно было, и субарендаторов на свою территорию пригласить. К тому же кинотеатр, при удачном расположении, может стать основой для строительства развлекательного или торгового центра. В случае если проект действительно будет успешным.

В планах Синемапарка на ближайшие три года – открытие 12 мультиплексов общим числом залов более 100. Причем в Москве будет расположено только три (на Калужской, на Октябрьском поле и в районе Марьиной рощи. Остальные в ближайшее время откроются в Красноярске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Тюмени, Новосибирске, Нижнем Новгороде и два в Санкт-Петербурге. А в ближайших планах Казань, Саратов, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Кемерово.

Для размещения мультиплексов выбираются самые красивые места, как правило, находящиеся в центре города. Так в Красноярске для строительства мультиплекса был выбран берег Енисея, та его часть, которая давно стала визитной карточкой города и присутствует на всех фотографиях с видом Красноярска. В Ростове-на-Дону это район Парка Горького, в Санкт-Петербурге для строительства комплекса «Grand Canyon» общей площадью 200 000 кв. м. был выбран север города в районе проспекта Просвещения, неподалеку от крупнейшего в Европе бильярдного клуба.

Любопытно отметить, что борьба за зрителя и удачные места в городе, порой, доводит до абсурда. В некоторых городах, где современные кинотеатры на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам, мультиплексы «Синемапарк» будут возводиться в тесном соседстве… с уже существующими, недавно отреставрированными кинотеатрами! Скажем, в Тюмени расстояние между кинотеатрами «Синемапарк» и «Киномакс-Космос» составит около 300 метров.

Ценовая политика сети мультиплексов не предполагает какого-либо демпинга. Если в Москве аудитория кинотеатров уже сформировалась и последний год не наблюдается заметного прироста числа постоянных посетителей кинотеатров, то в регионах ситуация обстоит куда перспективнее – в иных городах современно оборудованных кинотеатров не более пяти штук, а то и меньше (как, скажем, в Кемерово). Поэтому привлечений публики в залы снижением цены не предвидится – все будет происходить в ценовом диапазоне, установившемся сегодня на рынке. Для примера в «Синемапарк на Калужской» утренние детские сеансы будут стоить 80 рублей, как и положено мультиплексу, а вот вечерние будут сравнимы с ценами в одно-двух зальных кинотеатрах – 220-250 рублей.

Хочется пожелать компании Синемапарк процветания на ниве строительства современных кинотеатров. Чтобы и зрителю было удовольствие и учредителям прибыль. Окупиться первая очередь мультиплексов, по расчетам компании, должна к середине 2006 года. А к тому времени, хочется надеяться, и новые мультиплексы подоспеют. К тому же Синемапарк планирует выступить и в качестве кинодистрибутора, привозя в Россию проекты независимых студий. Уже прошел на экранах фильм «Шу-шу», а вскоре ожидается «Авеню Уандерленд» - продолжение истории порноактера, рассказанная некогда Полом Томасом Андерсоном в «Ночах в стиле Буги». В новой ленте главную роль сыграл Вел Киллмер.

1630

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ (21 января)

Новости одной строкой:

Бонд 21: Согласно информации сайта Aint it Cool, новая картина о Джеймсе Бонде будет очень американизированной.

Скуби-Ду 2 и Страсть Христова: На сайте Coming Soon можно посмотреть новые постеры к сиквелу Скуби-Ду и новой картине Мела Гибсона.

Звёздные войны 9: Марк Хэммил сделал заявление, что, возможно, вновь облачится в одежды Люка Скайуокера. Это будет небольшое камео в том случае, если проект состоится.

Сын Маски: На сайте Superhero Hype появилось первое изображение Алана Камминга со съёмок картины.

Рождение Розовой Пантеры: Скандально знаменитый радио-DJ Говард Стерн заявил в своём эфире, что подписал контракт на съёмки в картине. Он исполнит роль Клода Боллса, занимающегося изготовлением секретных устройств для инспектора Клузо.

Школьные свидания: Дрю Бэрримор выбыла из проекта. Студия сообщает, что прежде, чем искать ей замену, сконцентрируется на исполнителе главной мужской роли. В настоящий момент студия проявляет заинтересованность кандидатурой Джимми Фаллона.

Забавы с Диком и Джейн: Начались съёмки картины с Джимом Кэрри и Камерон Диаз в главных ролях. Премьера намечена на 25 июня 2005 года.

Потерянный полк: Том Круз решил не разрабатывать проект из-за слишком очевидных параллелей с "Последним самураем".

Верхом на пуле: Завершились съёмки картины по Интернет-книге Стивена Кинга. Режиссёр Мик Гаррис приступил к монтажу и надеется выпустить фильм к Хэллоуину.

Небесный капитан и мир будущего: Paramount Pictures перенесла дату релиза на 11 июня в противовес двум другим научно-фантастическим картинам - "Хроники Риддика" с Вином Дизелем и "Стэпфордские жёны" с Николь Кидман.

Ограбление банка: Джейсон Стэтем в скором времени приступит к съёмкам в этой картине режиссёра Гарольда Беккера. Следующим проектом актёра должен стать фильм "Перевозчик 2".

Ведьма из Блэр 3: Похоже, скоро будет дам зелёный свет долгожданному приквелу. Режиссёры Дэн Мэррик и Эд Санчез ведут переговоры со студией Lions Gate.

Лихорадка 2: Режиссёр/сценарист Эли Рот ведёт переговоры всё с той же Lions Gate о съёмках сиквела. Сценарий готов и находится на стадии согласования.

Псы-воины 2: Свежее мясо: Съёмки картины с 5.5 миллионным бюджетом начнутся в апреле в Люксембурге и Канаде и продлятся 35 дней. Сюжет продолжится с момента окончания первого фильма.

Чужой против Хищника: "Робокоп" Питер Уэллер присоединился к кастингу ленты. Уэллер сыграет миллиардера Джона Ютани, партнёра Чарльза Вэйланда в исполнении Лэнса Хэнриксона.

Семя Чаки: Проект запущен в производство! Съёмками в Румынии будет руководить Дон Манчини. В картине вновь снимется Дженнифер Тилли, а вот участие Брэда Дуриффа не подтверждено. Кроме того, Манчини в интервью провёл несколько параллелей с "Новым кошмаром Уэса Крэйвена", однако не ясно, станет ли Чаки реальным или же "Детская игра 5" просто будет решена в похожем ключе. По слухам, Дженнифер Тилли будет играть саму себя.

Бэтмен: Устрашение: Сайт Batman on Film сообщает, что ранее упоминавшиеся в связи с проектом Вигго Мортенсен и Курт Рассел никак не связаны с фильмом, а у Лоуренса Фишбёрна появился конкурент в борьбе за роль Люциуса Фокса. Им стал Морган Фримен.

Безумец: Роберт Родригез заявил в интервью, что готов приступить к киноадаптации комикса в конце этого года.

1772

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ проигрывают битву за будущее?

Всего за несколько лет "Секретные материалы" стали легендой, одним из самых знаменитых телесериалов прошедшего десятилетия, если не за всю историю телевидения. Однако будущее франшизы остаётся столь же таинственным, как и заговоры пришельцев. Один из поклонников сериала решил выяснить, что же происходит на "Секретной" ниве...

"Я позвонил в 1013 Productions и услышал автоответчик, сообщающий: "Номер, который вы набираете, больше не принадлежит компании 20th Century Fox, Лос-Анджелес. Пожалуйста, проверьте набираемый номер".

Это значит, что 1013 Productions больше не снимает офис в 20th Century Fox, из чего можно сделать вывод, что студия больше не хочет работать с Крисом Картером. Картер был связан контрактом, согласно которому должен был сделать пилотный выпуск ещё одного сериала для кабельного телевидения, однако, никаких слухов или фактов об этом проекте не было. Если бы 20th Century Fox были по-прежнему заинтересованы в пилоте, то 1013 всё ещё снимали бы офис по старому адресу.

Стоит также обратить внимание на то, что Сэнди Грашоу, давнишний друг картера и одна из ключевых фигур "Секретных материалов", недавно ушёл с 20th Century Fox, преследуя другие интересы. По слухам, очень немногие на студии симпатизируют "Секретным материалам", ибо рейтинг 8 и 9 сезонов был очень низок, а Сэнди - один из тех людей, кто мог бы запустить киноверсию сериала в производство.

И всё же, окончательно проект второго кинофильма нельзя считать похороненным. 18 февраля 2004 года выходит видеоигра "Секретные материалы: борись или служи". Очень часто выпуск игры предваряет выход картины, привлекая интерес потенциальной аудитории. Так было с "Индианой Джонсом", так было с "Миссией: невыполнима" и некоторыми другими. И хотя в планах 20th Century Fox киноверсия не значится, студия всё же окончательно не отказывается от проекта. Если результаты продажи видеоигры будут достаточно хорошими, то проект может быть запущен, возможно, по сюжету игры, ведь компьютерный рынок приносит сейчас ничуть не меньшие доходы, чем продукция Голливуда.

В случае если переезд 1013 означает окончательный разрыв отношений с 20th Century Fox, то студия может запустить "Секретные материалы 2" и без Криса Картера, ибо в последнее время он проявлял себя не очень хорошо (неудача последних сезонов телесериала, контракты с Fox на съёмки пилота и с Dimension Films на полнометражную картину), притом, что ни один из контрактов пока что так и не выполнен".

СУПЕРМЕН возвращается?

На сайте Superman-V.com появилось некое подведение итогов, касающееся последних перемещений и замен в проекте "Супермена":

Пока не называется никаких дат, но, похоже, что в течение трёх месяцев проект перейдёт в стадию пре-продакшн. Основные съёмки пройдут в Сиднее и на Fox Studios. Ожидается, что ряд сцен снимут и в США - возможно, в пригороде Вашингтона снимут Смоллвильские сцены. Работы над проектом костюма супергероя пока также не завершены.

Январь 2005 года выглядит наиболее вероятным для начала съёмок, с пред-продакшном в течение 2004 года. Сценарий в настоящее время переписывается МакДжи и Джей Джей Абрамсом.

Несмотря на заявления AFC, МакДжи всё же вовлечён в проект, однако официальных подтверждений от WB пока не поступало. Наиболее логичным будет предположение, что МакДжи поставит фильм, так как режиссёра обычно приглашают после того, как проект из теории и переговоров перемещается на стадию пре-продакшн.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
970
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
367
302
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
6
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×