Претенденты на «Оскар»: лучший иностранный фильм

Число претендентов, стремящихся получить заветный «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», изначально равнялось семидесяти шести. Сейчас их осталось только девять, и мы перечислим их в алфавитном порядке по названию стран.

«Разорванный круг*», режиссер Феликс Ван Гронинген (Бельгия)
«Случай из жизни сборщика железа*», режиссер Данис Танович (Босния и Герцеговина)
«Исчезнувшее изображение*», режиссер Рити Пан (Камбоджа)
«Охота», режиссер Томас Винтерберг (Дания)
«Две жизни*», режиссер Георг Маас (Германия)
«Великий мастер», режиссер Кар-Вай Вонг (Гонконг)
«Толстая тетрадь», режиссер Янош Сас (Венгрия)
«Великая красота», режиссер Паоло Соррентино (Италия)
«Омар*», режиссер Хани Абу-Ассад (Палестина)

Это не окончательное число номинантов, а так называемый лонг-лист, из которого со временем будут исключены еще четыре картины, а оставшиеся пять составят список номинантов на премию американской киноакадемии. Фильма Федора Бондарчука «Сталинград» в шорт-листе нет, но российскому режиссеру и так есть чем гордиться: его военная драма стала самым кассовым фильмом отечественного проката, опередив занимавшего верхнюю строчку третью часть «Железного Человека».

Полный список номинантов на «Оскар» во всех категориях будет обнародован 16 января 2014 года в Лос-Анджелесе в 5:30 утра по местному времени, а сама церемония вручения золоченых рыцарей состоится 2 марта 2014 года в голливудском Dolby Theatre.

5478
  • «Шерлок»: Премьера первой серии третьего сезона состоится на Первом канале 1 января, лишь на пять минут позже начала показа на BBC.

Кассовые сборы России за четверг, 19 декабря

«Хоббит: Пустошь Смауга» на первых сеансах в среду показал почти двукратный рост сборов в сравнении с прошлогодним «Нежданным путешествием». Но первая волна схлынула и по итогам четверга касса составила 5 160 899 долларов, что на 20% превышает сборы за тот же период первой части в 2012 году. Выходит, что к концу уик-энда сборы «Пустоши Смауга» могут составить до 20 миллионов долларов.

фильмдистрибьютормлн $
1. newХоббит: Пустошь СмаугаКаро Премьер2,429
2.Холодное сердцеWDSSPR Disney0,410
3.Одноклассники.ru: НаCLICKай удачуДвадцатый Век Фокс СНГ & A Company0,117
4. newПрогулки с динозаврами 3DДвадцатый Век Фокс СНГ0,104
5.12 лет рабстваЦентрал Партнершип0,046

Охота на дьявола

В 2010 году Бён Хон Ли схлестнулся с маньяком-психопатом в фильме Ким Чжи Уна «Я видел дьявола». В ближайший год-полтора эта история повторится: продюсеры Ади Шанкар и Спенсер Силна приобрели права на англоязычный ремейк этой картины.

В оригинальном фильме речь шла о сотруднике элитного полицейского подразделения, бросившего все свои силы и всю свою энергию на поиски серийного убийцы, не только отправившего на тот свет уйму народа, но и зверски убившего невесту главного героя. Для того чтобы выследить монстра в человеческом обличье, протагонисту самому приходится стать похожим на него, и, отыскав свою цель, он вовсе не собирается сдавать преступника властям.

История о том, как истончается грань между добром и злом, когда в дело вступают глубинные человеческие эмоции, не могла не привлечь внимание американских кинематографистов, в последнее время всё чаще обращающих свои взоры на восток в поисках идей. Впрочем, сам Шанкар, расхваливая на все лады работу корейского режиссера, отмечает, что его идея состоит не в создании покадрового ремейка, как это чаще всего происходит в Голливуде, а скорее в портировании стилистики картины для более широкого круга зрителей. Затея, в общем, похвальная, главное, чтобы не вышло так, как у Спайка Ли с «Олдбоем», когда угодить не удалось ни вашим, ни нашим.

1909
Конкурс: Изобразите Вия

Конкурс: Изобразите Вия

В конце января на экраны выйдет долгожданный российский проект «Вий» в 3D с участием британских актеров Джейсона Флеминга и Чарльза Дэнса. Но у наших читателей есть уникальная возможность за месяц до выхода в прокат побывать на студии, где еще продолжается работа над фильмом, пообщаться с его создателями и увидеть эксклюзивные материалы. Для этого нужно принять участие в нашем творческом конкурсе.

Внимательные читатели, которые следят за блогом Фаршика, уже успели познакомиться с многими представителями бестиария будущего «Вия». Но до самой премьеры будет загадкой, как выглядит сам Вий. По преданиям, это существо с тяжелыми веками, которые оно само не в силах поднять. Создатели советского «Вия» изобразили это древнее существо мерзким троллем. А каков он по-вашему?

Задание творческого конкурса простое: изобразите Вия. Это может быть сделано, как вам больше нравится: нарисовать, слепить из пластилина или загримировать себя и сделать selfie. Времени на все — пять дней. 24 декабря в полдень мы начнем подводить итоги. Авторы самых интересных работ будут вознаграждены, а победители из Москвы получат приглашение посетить в предновогоднюю неделю студию RFG, где идут последние приготовления перед выпуском фильма на большие экраны. Там же пройдет творческая встреча с создателями фильма. Помимо победителей творческого конкурса на встречу будут приглашены самые активные из наших московских читателей.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо сделать фотографию (или скан, если это рисунок) с вашим представлением о том, как выглядит Вий, выложить ее в какой-либо социальной сети и опубликовать ссылку в комментариях к этому конкурсу. Если вы не существуете в других социальных сетях, вы можете опубликовать фото в мыслях в нашем Киноклубе или прислать фото по почте pervoptiz@ya.ru. Ваши работы принимаются до 12:00 24 декабря (время московское). Удачи!

Update: Всем участникам конкурса, которые не проживают в Москве, будут направлены подарки от создателей фильма «Вий».

Черный список 2013

Каждый декабрь в Голливуде составляется перечень лучших нереализованных сценариев года, так называемый «Черный список». Мы решили опубликовать те скрипты, что оказались в десятке лучших, а также дополнительно перечислить те сценарии, которые не попали в число победителей по количеству отданных за них голосов, но о которых мы наверняка еще неоднократно вспомним как в уходящем году, так и в следующем. Всего же в «Черный список 2013» вошло семьдесят два киносценария. читать дальше

читать дальше Черный список 2013
123523
  • «Люди Икс: Апокалипсис»: Брайан Сингер решил привлечь к работе над следующей серией франшизы «Люди Икс» сценаристов фильма «Люди Икс 2» Майкла Догерти и Дэна Харриса.
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
466
391
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×