Кассовые сборы России за 15-18 декабря

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 15-18 декабря с фильмом «Ёлки 2» на первой строчке.«»

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Ёлки 2 246 878 566 1467 246 878 566 1
Bazelevs
2 Миссия Невыполнима: Протокол Фантом 189 078 312 1099 193 041 346 1
Централ Партнершип / Paramount
3 Высоцкий. Спасибо, что живой 80 207 114 900 784 938 010 3
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 60% -500
Смотреть всю таблицу
1948

Эксклюзив! Интервью с Оливией Тирлби | «Фантом»

Нам удалось встретиться с актрисой Оливией Тирлби, сыгравшей в фантастической ленте Криса Горака «Фантом» и расспросить ее о том, каково это — в первом же своем большом кинопроекте сниматься сразу с использованием 3D-технологий, помогает ли на съемках классическая театральная школа и, конечно, о впечатлениях от работы в Москве. читать дальше

читать дальше Интервью с Оливией Тирлби | «Фантом»

Человек-паук от Дэвида Финчера

В не столь отдаленном прошлом, когда студия Sony попрощалась с Сэмом Рэйми и Тоби Магуайром и занялась перезагрузкой франшизы о Человеке-пауке, в числе претендентов на режиссерское кресло в новом фильме был и Дэвид Финчер, который, кстати сказать, мог стать постановщиком и самой первой ленты о Питере Паркере. Режиссер не против удовлетворить киноманское любопытство и рассказывает о том, каким был бы Спайдермен в его исполнении.

— Мой «Человек-паук» в корне отличался бы от того, что сделал или хотел сделать Сэм Рэйми. Думаю, он стал режиссером этого фильма именно потому, что хотел снять кино про супергероя от студии Marvel. А меня никогда не интересовал генезис этой истории, ее происхождение, а пройти мимо того, как парня кусает красно-синий паук, вряд ли было возможно. Мне самому хотелось другого. Я хотел начать с Гвен Стэйси и Зеленого Гоблина, причем Гвен должна была погибнуть. Заставка к фильму должна была занять минут десять: этакий видеоклип, фактически — один кадр, в котором рассказывается все прошлое Питера Паркера. Укус радиоактивного паука, смерть дяди Бена, потеря Мэри Джейн, а сам фильм начинался бы со знакомства Питера и Гвен Стэйси. И это была бы совсем другая история, отнюдь не кино про подростка. Скорее уже про парня, для которого быть не таким, как все, стало нормой.

Вот таким было бы супергеройское кино от Дэвида Финчера. Может быть, студии Sony стоит снова подумать над тем, кому поручить «Человека-паука»? Ведь перезагружать франшизы можно бесконечно.

3939

Их осталось двое?

В сети появился слух, слегка отдающий скандалом. Выражаясь мягко, Биллу Мюррею в очередной раз не понравился новый вариант сценария триквела «Охотников за привидениями», причем теперь актер выразил свое недовольство достаточно агрессивно.

По сообщениям источников, Мюррей перестал отвечать на звонки продюсеров фильма после того, как получил от них предпоследнюю версию скрипта. После того, как они отправили ему самый новый вариант, ответ Билла больше всего походил на хлопок дверью. Исполнитель роли Питера Венкмана прислал Харольду Рэмису и Дэну Экройду коробку, в которой находился изрезанный до состояния конфетти сценарий и записка следующего содержания:

— Никто не станет платить за то, чтобы поглядеть, как толстые пожилые мужики гоняются за призраками!

Приблизительный перевод подобной фразы на язык жестов всем, думается, понятен. Инсайдеры говорят, что Дэн и Харольд в сердцах заявили, что вычеркивают Билла и сделают фильм без него. С одной стороны, это пока только слух, тем более что его первоисточником является известный таблоид National Inquirer, поэтому все вышесказанное можно смело делить как минимум на два. С другой стороны, это так похоже на Мюррея!

Жокеи, Гигер и ксеноморфы

Тем, для кого последние несколько дней стали пыткой ожиданием, уже сделали один подарок: в сети появились две фичуретки, предваряющие выход полноценного ролика «Прометея». А теперь и сам Ридли Скотт предлагает еще немного понервничать: режиссер отвечает (впрочем, не так, чтобы очень прозрачно) на несколько вопросов, касающихся связи новой ленты с легендарным фильмом «Чужой».

Итак, есть ли прямая связь между «Прометеем» и «Чужим»? Скотт дает утвердительный ответ.

— Можно сказать и так. В фильме имеется довольно заметная цитата: к концу третьего акта вы начнете понимать, что ДНК первого Чужого действительно присутствует, но первого, а не последующих. Это очень органично вписывается и в текущий процесс, и в концепцию оригинальной ленты, только двигаемся мы не вперед, а назад. Космический Жокей в фильме будет. Меня всегда удивляло, что никто не интересовался тем, что же это за штука такая — Космический Жокей. Он так даже не назывался, название возникло уже по ходу фильма. Не знаю, кто это придумал. Удивительно, что никто не спрашивал, кто он, откуда взялся, к чему вообще он там? Я посидел, подумал, ответил самому себе на эти вопросы — и получилась история. А в других фильмах об этом ни слова.

Также Ридли Скотт рассказал о том, что сумел привлечь к работе над «Прометеем» самого Ханса Гигера, получившего за работу над фильмом «Чужой» Оскара в номинации «Лучшие визуальные эффекты». После того, как мэтру показали наработки и рассказали сюжет фильма, он решил поучаствовать в процессе, и следы его пребывания будут замечены в одном из первых помещений, где побывают герои «Прометея» после высадки: Гигер является автором масштабных фресок, которые, судя по всему, будут покрывать стены и, вероятно, потолок этого самого помещения.

Что же до ксеноморфов, то здесь Скотт категоричен и пространства для домыслов не оставляет: их не будет. Эти существа уже показали все, на что способны, и возврата к ним ждать бесполезно.

Премьера «Прометея» состоится 8 июня 2012 года, онлайн-премьера трейлера фильма ожидается 22 декабря. В кинотеатрах трейлер появится вместе с фильмом «Девушка с татуировкой дракона».

  • Джейк Джилленхол и Шарлотта Генсбур вошли в состав жюри Берлинского кинофестиваля, который пройдет в столице Германии с 9 по 12 февраля 2012 года.

Бонд навсегда

Создатели «бондианы» идут на рекорд. У Дэниела Крэйга заканчивается контракт на исполнение роли агента 007, и актеру было предложено продлить договор еще на пять фильмов. Таким образом, складывая его предыдущие появления в этой роли с последующими, получим восемь картин о Джеймсе Бонде.

Предыдущий рекорд по количеству появлений в образе Бонда принадлежал Роджеру Муру, влезавшему в шкуру героя семь раз, на втором месте восседает Шон Коннери, пятикратно произносивший фразу: «Бонд. Джеймс Бонд». По словам продюсера «И небеса падут*»» Майкла Уилсона, он сам бы очень хотел, чтобы Дэниел побил рекорд Мура и снялся в восьми лентах, однако говорить об этом серьезно они начнут только после того, как закончатся съемки двадцать третьего эпизода «бондианы».

Кроме того, Уилсон отметил, что на 2012 год запланировано большое мероприятие в честь пятидесятилетия киноприключений агента 007, и планируется, что в праздновании примут участие все Бонды прошлого: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан. Без Крэйга, разумеется, тоже не обойдется. Вероятнее всего, вся честная компания в сопровождении фанатов серии посетит легендарную студию Pinewood и прогуляется по декорациям последней картины. Также возможны мастер-классы для поклонников.

2396

Кассовые сборы США за 16-18 декабря

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 16-18 декабря с фильмом «Шерлок Холмс: Игра теней» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Шерлок Холмс: Игра теней 39 637 079 3703 39 637 079 1
Warner Bros.
2 Элвин и бурундуки 3 23 244 744 3723 23 244 744 1
20th Century Fox
3 Миссия Невыполнима: Протокол Фантом 12 785 204 425 12 785 204 1
Paramount Pictures
Смотреть всю таблицу
2201
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
568
501
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
214
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
169
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
25
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×