Кассовые сборы США за 16 - 18 ноября

Релиз «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2» стартовал ожидаемо мощно — более $140 млн за первый уик-энд и первое место в Топ-10.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2 141 067 634 4070 141 067 634 1
Summit Entertainment
2 007 Координаты Скайфолл 41 104 513 3505 160 941 621 2
↓ 1 Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) ↓ 53%
3 Линкольн 21 049 406 1775 22 468 242 2
Buena Vista Pictures
4 Ральф 18 582 937 3622 121 750 227 3
↓ 2 Buena Vista Pictures ↓ 44% -130
5 Экипаж 8 802 881 2612 61 523 691 3
↓ 3 Paramount Pictures ↓ 40% +565
Смотреть всю таблицу

Черепашки-ниндзя а-ля «Мстители» и «Рейд»

До появления на свет «Черепашек-ниндзя*» от Майкла Бэя и Джонатана Либесмана еще жить и жить (фильм выйдет в прокат не раньше 2014 года), но Кевин Истман, один из создателей панцирных героев в масках, не устает хвалить будущий проект и даже сравнивать его с другими удачно выстрелившими кинокартинами последних лет.

— Бэй и Либесман сделают отличное кино, — убежден Истман. — Судя по той версии сценария, которую я читал, все будет прекрасно. Здесь вполне можно говорить о чем-то похожем на «Мстителей» в плане масштаба и происхождения героев; на «Рейд» в смысле боевых сцен и даже на «Восстание планеты обезьян» в том, что касается качества спецэффектов. Поэтому фанаты могут не волноваться, это будет отличный фильм про черепашек-ниндзя. За прошедшие тридцать лет их истории бесчисленное множество раз перезапускались — одни получались хорошо, другие похуже. Вы посмотрите, что сотворили с ними Viacom и Nickelodeon, я имею в виду новый мультсериал, и взгляните на новые комиксы от IDW. Это новый взгляд на старую концепцию, и новый фильм в этом смысле будет таким же, он отлично впишется в историю черепашек. Фанатам понравится.

Конечно, Истману хочется, чтобы новые «Черепашки-ниндзя*» были похожи на «Мстителей», собравших полтора миллиарда баксов и не только порадовавших фанатов-ветеранов, но и набравших целую армию новых поклонников. Однако фанаты панцирных героев пока еще не забыли, что Бэй и Либесман решили сделать из четверки зеленых бойцов инопланетян, поэтому, что бы там Истман ни говорил, а пока фильм не увидит свет, отношение к нему будет скептическим.

Сандерс не будет снимать вторую «Белоснежку»

Вопрос относительно того, будет ли Руперт Сандерс заниматься постановкой сиквела-спиноффа «Белоснежки и охотника» окончательно решился. Студия Universal начинает поиски нового режиссера, так как Сандерс решил обойтись без возвращения в мир, где гномы, егерь и королевская дочка одержали убедительную победу над силами зла.

Сложность ситуации со второй частью, как мы помним, заключалась в том, что интрижка между Кристен Стюарт и Сандерсом привела к тому, что от Белоснежки в продолжении решили вообще отказаться, сосредоточившись вместо этого на персонаже Криса Хемсворта. Теперь же можно говорить с уверенностью: сиквел будет именно сиквелом, потому что, по сообщениям источников, Кристен Стюарт официально подписана на вторую часть, а вот Сандерс совершенно точно заниматься ею не будет.

Причиной выхода Сандерса из проекта называют то, что он пытается спасти собственный брак; помнится, супруга Руперта якобы выдвинула неверному мужу ультиматум, согласно которому он вообще не должен никак пересекаться со своей Белоснежкой, даже по рабочим вопросам. На деле же вполне может оказаться, что режиссер отказался от работы над сиквелом просто потому, что у него и так хватает интересных предложений, среди которых ребут «Ван Хельсинга*» с Томом Крузом в главной роли и фантастическая история «Джульетта*» по сценарию Генри Бина, съемки которой должны начаться уже весной будущего года. Ну, а к работе над новой «Белоснежкой» студия Universal планирует приступить в конце 2013, отыскав до этого момента нового режиссера, у которого будет все в порядке и с женой, и с Кристен Стюарт.

Сиквелизация «Астрала»

В мае прошлого года Джейсон Блум осторожно намекнул, что «Астрал» Джеймса Вана показал себя в прокате настолько хорошо, что не грех задуматься и о сиквеле. Прошло время, и теперь об этом уже никто не задумывается, а точно знает: продолжению быть.

Рабочее название второй части, объявленное Film District, звучит как «Астрал: Глава 2*» (Insidious Chapter 2). Сиквел не сумеет обойтись не только без Джеймса Вана, но и без Патрика Уилсона, Роуз Бирн, Лин Шей и Ти Симпкинса. И даже Ли Уоннелл, автор сценария оригинальной ленты, снова возьмется за перо и напишет скрипт второй части. Предварительная дата релиза картины также уже озвучена: предполагается, что ужастик увидит свет 30 августа 2013 года; таким образом, летом следующего года выйдут сразу два фильма Вана: 19 июля в прокате стартует его же «Заклятье».

Производственный цикл второй части «Астрала» начнется совсем скоро, 15 января 2013 года, и к тому моменту Вану еще предстоит утрясти вопрос со сроками относительно другого своего проекта — киноверсии популярного в восьмидесятые годы сериала «МакГайвер», если, конечно, переговоры с с New Line Cinema завершатся подписанным контрактом. Вряд ли работа над ним начнется раньше, чем закончатся съемки сиквела «Астрала», так что, рассчитывать приходится скорее на конец будущего года, не раньше.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
499
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×