Кассовые сборы России за 15 - 18 октября

Готическое фэнтези Гильермо дель Торо не смогло одолеть «Марсианина», а российская новинка от режиссера фильмов «Бумер» и «Высоцкий: Спасибо, что живой» не вдохновила зрителей на покупку билетов в кинотеатр.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Марсианин 235 099 640 1909 883 384 835 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 54% -337
2 Багровый пик 157 612 074 950 157 612 074 1
UPI
Фильм Гильермо дель Торо в России стартовал лучше, чем где-либо за пределами США, но, увы, даже здесь не смог занять первого места по итогам уик-энда.
3 Прогулка 139 688 409 1696 162 965 378 1
WDSSPR Sony
4 Пэн: Путешествие в Нетландию 71 012 351 1613 224 934 785 2
↓ 2 Каро Премьер ↓ 45% -295
5 Родина 25 147 447 1100 25 147 447 1
Наше Кино
Фильм Петра Буслова прошел мимо зрительских радаров. Несмотря на многочисленные предварительные показы, активную информационную поддержку, публике история из жизни отдыхающих на пляжах северной Индии оказалась малоинтересной.
Смотреть всю таблицу

«Гамбит» ищет Дага Лимана

В прошлом месяце кинокомикс «Гамбит» с Ченнингом Татумом в главной роли лишился режиссера. По сообщениям сразу нескольких источников, и сам Татум, и продюсеры картины включают всё свое красноречие, чтобы место режиссера занял Даг Лиман.

Согласно официальной версии, Руперт Уайатт отказался от работы над фильмом из-за изменившегося съемочного графика: дескать, у него были и другие обязательство, и перенос даты старта вынудил его взять самоотвод. Как там было на самом деле, мы не знаем, но зато сразу и Deadline, и сотрудник TheWrap Джефф Снайдер уверяют, что Ченнинг Татум принялся усиленно убалтывать Дага Лимана занять режиссерское кресло.

Конечно, никаких оснований думать, что Лиман немедленно согласится и подпишет все бумажки, пока нет — хотя бы просто потому, что он наверняка уже в курсе идеи Тома Круза сделать сиквел «Грани будущего». Более того, неизвестно, интересен ли ему «Гамбит» в принципе. Но кто знает? В наш непростой век сиквелов, ремейков и ребутов Лиман может и увлечься возможностью сделать хоть и экранизацию комикса, но все-таки новое кино.

«Эпизод VII»: Тот самый сюжет

«Эпизод VII»: Тот самый сюжет

Disney представила полноценный трейлер «Пробуждения Силы», но даже этот ролик так и не дал ответа на вопрос — каков же сюжет «Эпизода VII»? Но теперь мы всё знаем.

Если вы не хотите ничего знать о событиях грядущей ленты Джей Джей Абрамса, то даже не смейте читать дальше эту новость. Остальным — добро пожаловать.

Итак, Дэвин Фараси из BirthMoviesDeath опубликовал у себя на сайте расширенную завязку фильма. Готовы?

Внимание! Спойлер
— Представьте себе классические титры «Звездных войн», по окончании которых камера поднимается к небесам. Но вместо вплывающего в кадр космического корабля мы видим… руку! Отрубленную руку. Кувыркающуюся в космосе. И держащую световой меч.

Эта рука падает на пустынную планету, где мы и обнаруживаем людей, которые окажутся нашими главными героями — да, Дэйзи Ридли и Джона Бойегу (его персонаж пытается неким образом изменить свое предназначение — пожалуй, оставлю такую размытую формулировку). Они понимают, что у них в руках световой меч, некогда принадлежавший джедаю, и решают вернуть его правильным людям.

Итак, герои отправляются в путешествие и по ходу дела встречают Хана Соло и Чубакку, больше не пилотирующих Тысячелетний Сокол — теперь они владеют… хм, что ж, это может быть слишком большой спойлер, поэтому не будем об этом. Так или иначе, Чуи и Хан понимают, что это меч Люка, и уверяют, что не видели друга уже тридцать лет (то есть, с событий «Возвращения Джедая»).

Квест по поиску пропавшего джедая начинается. Тем временем на ледяной планете темные силы строят некое супероружие, способное уничтожать не только планеты, но и целые солнечные системы…

Сюжет «Эпизода VII», по большей части, напоминает «Новую надежду». Вместо R2D2 на Татуине у нас теперь рука, которая падает с неба, но завязка самой истории очень знакома, и это сделано явно намеренно. Но не думайте, что всё будет настолько знакомо: не каждая ледяная или пустынная планета — это место, где зрители уже были, если вы понимаете, о чем я.

Безусловно, это лишь малая часть истории, только обычный синопсис. С одной стороны, я не в большом восторге от того, что сюжет отдает «Новой надеждой», но с другой — мне нравится сам концепт квеста в поисках Люка. Я слышал много хороших слов о героях и о том, как актеры смогли воплотить их на экране. И, опять же, все говорят, что Джон Бойега просто делает этот фильм.

«Звездные войны: Пробуждение Силы» уже близко — до премьеры осталось чуть меньше двух месяцев.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×