Цыпочки 4

Новый выпуск «Цыпочек» вобрал в себя кастинговые новости по «Необычному делу Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button), «Матери слез» (The Mother of Tears), «Жене путешественника во времени» (The Time Traveler's Wife), «Brand Hauser: Stuff Happens» и «The Possibility of Fireflies»:

Рэйчел МакАдамс почти урвала ведущую роль в «Жене путешественника во времени». Если все пойдет, как по маслу, то сценаристу Джереми Левину («Дневник памяти») будет с кем посплетничать. Список возможных режиссеров возглавляют Стивен Фрирз (Грязные прелести») и Роберт Швентке («Иллюзия полета»). Запутанный сюжет следит за взаимоотношениями Клэр и Генри, познакомившихся, когда ей было шесть, а ему 36, но поженившихся в возрасте 23 и 31 года. Как такое может быть? Просто у Генри испорчен внутренний хронометр, что и позволяет ему временами исчезать и появляться совсем в другом временном отрезке.

Джулия Ормонд выбрана Дэвидом Финчером на главную женскую роль в «Необычном деле Бенджамина Баттона», где она сыграет дочь героини Кейт Бланшетт, выслушивающей от мамы историю головокружительного романа с молодеющим Брэдом Питтом. В основе ленты – новелла Ф. Скотта Фитцджеральда, съемки начинаются 6 ноября в Новом Орлеане.

Асия Ардженто помирилась с папашей и тут же выбила себе главную роль в его новом фильме «Матерь слез». Ее героиня, американская студентка, случайно поставит Старый Свет на грань вымирания, выпустив ведьмину чуму из древней урны. Съемки начнутся 30 октября в Риме и всего неделю спустя переместятся в Турин. Помимо Ардженто перед камерой будут маячить Удо Кир, Массимо Сарчиелли и Филиппе Лирой.

Келли Престон и Мишель Трахтенберг подписались на дочки-матери в драме Доминика Пола «The Possibility of Fireflies». Престон изобразит брошенку, оставленную мужем с двумя детьми. Трахтнберг, стало быть, старший спиногрыз. Фильм будет снят по роману все того же Пола, работа закипит в январе.

Хилари Дафф и Мориса Томей, заручившись помощью Джона и Джоан Кьюсак, сыграют в политической сатире Джоша Сефтела «Brand Hauser: Stuff Happens». Кьюсак (который брат) получил роль наемного убийцы, получившего заказ на ближневосточного министра нефтяной промышленности. Его легенда – организация шоу на церемонии бракосочетания местной поп-звезды и политика. Но комедии не случилось бы, если бы все не пошло наперекосяк.

5529

Новые кадры

Наши галереи обновились кадрами к семи картинам:

1599

Хороший немец

Студия Universal, решившая превратить в фильм политический триллер Уорда Юста «The Ambassador», столкнулась с непредвиденной проблемой. Дело в том, что действие книги должно разворачиваться в Германии, а ехать туда в начале отопительного сезона желающих маловато.

Тогда продюсеры предложили режиссерское место аборигену Меннану Япо. И ехать далеко не надо, и за вверенные деньги можно не беспокоиться – после работы с Сандрой Буллок на триллере «Предчувствие» (чей трейлер мы только что хвалили), у него открыт кредит доверия.

Что до сюжета, что история, сочиненная Юстом рассказывает об американском дипломате, удар по карьере которого нанес родимый сынуля, записавшийся в немецкую террористическую организацию.

1475

Новые ролики

Проведя ревизию на сервере компании Парадиз, любезно предоставившей нам право доступа, мы обзавелись трейлерами к отечественным лентам «Блюз опадающих листьев» и «Граффити». И если первый ролик заслуживает только похвалы, то второй выполнен по стандартному шаблону российских клиподелов, кроме раздражения ничего больше не вызывающему.

Голливудские студии, напротив, показывают высший пилотах даже на работе с детским материалом. Наглядным примером служит «Паутина Шарлоты» сразу с тремя трейлерами. Основной интерес представляет ролик номер два имени участвовавшего в озвучании актера в привязке к каждой животине.

Вторая новинка – абсолютный восторг от «Предчувствия». Как ни крути, а в выборе триллеров Сандра Буллок не промахивается. Хотя подражательность «Пункту назначения» и «Эффекту бабочки» все-таки просматривается. В новинки же записываем двенадцатый видеодневник «Призрачного гонщика» о том, как, все-таки, продюсеры додумались предложить главную роль Николасу Кейджу.

В категории старое, но обновившеесятрейлер «Девушек мечты», появившийся сразу в шести разрешениях и дублированный ролик «DOA».

1525

Код Караваджо

Валлиец Кристофер Монгер нанят студией Miramax для адаптации бестселлера Джонотана Харра «The Lost Painting». Сюжет этой книги крутится вокруг поисков потерянной картины кисти Караваджо, но в отличие от «Кода Да Винчи» эта история основана на вполне реальных событиях.

Пару лет назад, прочтя заметку в газете о находке в доме ирландского иезуита старой картины, Харр решил провести собственное расследование, которое привело его к самым неожиданным находкам.

Монгера в этом проекте больше всего привлекла возможность создать реалистичный арт-детектив. Без убийц-альбиносов, масонских заговоров и священного Грааля, но зато со всеми достижениями современной криминологии. Что тут скажешь? Бог ему в помощь.

1502

Апокалипсис вчера

Отстраненный от работ над «Королем Конаном» Джон Милиус как выясняется не ушел в запойное пьянство, а тихой сапой придумал себе новый проект. Сценарий «Chosen Few», активно им сочиняемый, перенесет нас с вами в годы корейской войны, и сдается нам, что режиссировать картину будет тоже Милиус.

Последний факт особенно удивителен свете биографии постановщика. Во-первых, последний раз для большого экрана он снимал пятнадцать лет назад, во-вторых, последний приличный фильм с его фамилией в качестве режиссера вышел и того раньше.

История, которую Милиус собирается нам рассказать, разворачивается в ноябре-декабре 1950, когда семнадцать тысяч плохо вооруженных и экипированных солдат союзников (так называемые «Frozen Chosen генерала МакКартура») были вынуждены отражать атаку стотысячной армии китайских пехотинцев. Битва продолжалась около двух недель, пока американское командование не отдало приказ на отступление.

1498

Духless Сэндлер

Производственная компания Адама Сэндлера с оглядкой на взросление своего основателя приобрела на комические мемуары Дэна Зевина «The Day I Turned Uncool: Confessions of a Reluctant Grown-Up». Обычные такие мемуары о том, как человека колбасит, когда ему становится чуточку за тридцать и про то, как он не хочет мириться с вступлением во взрослую жизнь.

Сомнительно, что Сэндлер хочет просто повалять дурака и вдоволь поностальгировать. Скорее он планирует большой и серьезный фильм с прицелом на «Оскар». Доказательством тому служит тот факт, что в сценаристы экранизации он пригласил автора «Голливудлэнда» Пола Бернбаума. Уж если этот человек сделал гениального актера из Бена Аффлека, то из Сэндлера он слепит как минимум Брандо.

1508

Проект ведьмы от Риз

Риз Уизерспун почитай как год носится с «Нашими семейными проблемами» (Our Family Troubles), не смотря на название жанрово относящимися к хоррору, но только сегодня нашла подходящего сценариста.

Им стал Скотт Козар, экранизируемый сравнительно недавно, но успевший себя зарекомендовать крепким профессионалом – по его рукописям был снят «Машинист» и римейки «Техасской резни бензопилой» с «Ужасом Амитивилля», а на подходе – римейк «Безумцев» Ромеро. Выбор пал на него не случайно: означенные римейки весьма удачно осовременили классику жанра, а именно этот финт Уизерспун и намеревается провернуть с лежащий в основе «Проблем» легендой о ведьме Беллов.

Что это за история, мы уже рассказывали, а тем, кто ленится переходить по ссылке напомним, что сей инцидент стал единственным в практике американской юриспруденции, когда власти признали существование призрака.

1638

Нолан вызвал отца Джокера

В преддверии премьеры «Престижа» только немой не хлопнул Кристиана Бейла по плечу и не поинтересовался о судьбе «Темного Рыцаря». Малый упорствовал, что никаких драфтов в руках не держал, чем немало переполошил продюсеров (съемки-то назначены на февраль). Те пришли за объяснениями к Кристоферу Нолану, которому волей-неволей пришлось что-то разглашать.

Выяснить удалось немногое, на даже эти крохи вселяют недюжинную уверенность: оказывается, что в консультантах у Нолана ходит сам Джерри Робинсон – живая легенда комикса возрастом восьмидесяти четырех лет. Это тот самый человек, что много лет назад придумал Джокера, и разрабатывал его концепт первые годы жизни «Бэтмена». С шоу-бизнесом Робинсом давно дел не имеет, поэтому приглашение на проект стало для старика приятным сюрпризом.

Кастанеда в Зазеркалье

Благополучно опроклятившаяся Амбер Тамблин, чье лицо теперь знает весь мир, наконец-то узнала имя режиссера своего нового хоррора «Blackout», который подозрительно напоминает отечественный «Лифт».

История, описанная нами неоднократно, по-прежнему сфокусирована на застрявших в зеркальном больничном лифте незнакомцах. После череды флэшбеков и сценок ситуационных истерик выясняется, что один из троицы – маньяк. Этот нюанс хоть и является спойлером, но вполне официально обнародован в пресс-релизе.

А режиссером выбран мексиканец Ригоберто Кастанеду, чей «31 километр» активно рассматривается для мировой дистрибуции многими американскими студиями.

Звездный десант

Куда уходят комиксисты, когда к ним приходят старость и всемирное признание? Ответ найден. Последнее время, следуя стопам Фрэнка Миллера, они держат свой путь в Голливуд. На этой неделе протоптанным маршрутом отправился еще один классик, шестидесятипятилетний Нил Адамс.

Хотя фанаты любят его за работу над Бэтменом и другими супергероями, своим режиссерским дебютом Адамс выбрал вовсе не их, а приключения говорящего зеленого кролика Бакки О’Хэра в полнометражном анимационном фильме «Bucky O’Hare».

На самом деле Бакки не обычный зеленый кролик, а капитан звездолета «The Righteous Indignation». За последние тридцать лет о нем было написано несколько книг, сделано много компьютерных игр и даже снят анимационный сериал. Остальная команда под стать капитану – кошка-телепат Дженна с Альдебарана, одноглазый андроид Блинки, бывший пират-селезень Снайпер Дак и простой человек из Сан-Франциско Вилли Де Витт, случайно попавший на судно из-за ошибки во время телепортации. Одним словом, Футарама и Багс Банни в одном флаконе.

1580

Планктон развлекается

Брэнд National Lampoon бессмертен, как заправский маньяк. Стоит нам поставить крест на его будущем, разочаровавшись в новой комедии, как брэнд демонстрирует потрясающую живучесть и объявляет о новом проекте. На этот раз вестником рессурекшна выступает дуэт Морта Натана и Кэла Пена, объединившийся для фильма «Under New Management».

Команда «Короля вечеринок 2» готовит грандиозный стеб над корпоративной Америкой в духе наших любимых 80-х. По сюжету картины два молодых и хитрых менеджера отправили своего шефа в длительный и экзотичный секс-круиз, а за время его отсутствия организовали в конторе шумную вечеринку.

1541

Фрэглы возвращаются

Вы хорошо помните свое детство и невероятную программу «Скала Фрэглов»? Ту, где Гобо, Вембли и говорящая мусорная куча? Вот и сценарист Ахмет Заппа тоже помнит, потому что это шоу не миновало никого, чье детство пришлось на середину 80-х. Только от рядовых зрителей Ахмета отличает главное – именно его студия Джима Хэнсона пригласила для написания сценария полнометражного фильма о героях.

У проекта нет ни названия, ни законченной концепции, но сюжет в общих чертах выглядит так: несколько фрэглов решают покинуть свою мирную Скалу и отправиться в большой мир, населенный большими людьми. Для наследников Хэнсона ближайшие годы выдадутся очень напряженными, ведь помимо «Фрэглов» работы ведутся и над вторым «Темным кристаллом». А там, глядишь, и до «Лабиринта» недалеко.

1566

Локализованные постеры

С миру по нитке у нас набралось шесть локализованных постеров:

1619

Орехоголовые

Лен Уайзмен сложил изящную дулю и показал ее Бритни Спирз и Тони Джаа. Оба претендента на участие в «Крепком орешке 4» остались не у дел в свете нового кастинга.

Тимоти Олифант и Мэри Элизабет Уинстед подписались на антагониста и дочь Джона МакЛейна, составив компанию ранее ангажированным Джастину Лонгу и Мэгги Кью. Съемки полным ходом идет в Лос-Анджелесе, а сценарий рассказывает о хакерской атаке на компьютерную инфраструктуру США, нацеленной на низвержение державы в пучину хаоса. Стоящий за терактом человек предусмотрел каждый цифровой аспект кроме «аналогового» старины Брюса.

Halo, сиротка!

Лучик надежды, брезживший для экранизации «Halo», неожиданно померк: и Universal, и Fox, планировавшие совместно выпускать картину, отозвали финансирование и выбыли из проекта. Причина тривиальна – деньги. Но у каждой из обиженных сторон есть своя версия событий.

Мейджоры упирают на факт роста бюджета. Первоначально фильм стоил $135 млн., что вполне всех устраивало, но удорожание еще на десятку оказалось той самой соломинкой, что подкосила верблюда. Встревоженные представители студий «в целях экономии» предложили Microsoft не наглеть и согласиться на меньший процент с прибыли, чем было оговорено: к назначенному на 15 октября дедлайну Билл Гейтс должен был получить $5 млн. задатка и гарантии на 10% от сборов.

Кен Каминс, представляющий греющих на проекту руку Питера Джексона, Фрэн Уолш и Microsoft, со своей стороны заметил, что проблема кроется отнюдь не в бюджете. Этот вопрос поднимался лишь однажды и был успешно решен переносом производства из США в Новую Зеландию, что удешевляло картину аж на 12,5% – со $145 до $128 млн. Просто кто-то в последний момент пожадничал и получил от ворот поворот. Сейчас Джексон и Уолш ищут новых партнеров.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×