Еще один «Сэлинджер»

Компания Харви Вайнштейна The Weinstein Company, выпустившая документальный фильм «Сэлинджер», посвященный личности знаменитого американского писателя, не намерена останавливаться на достигнутом. Шейн Салерно, поставивший вышеупомянутую документалку, взялся за написание сценария уже художественной картины о жизни этого интереснейшего человека.

Постер документального фильма

Сообщается, что временем действия будущей картины станет Вторая мировая война (известно, что писатель участвовал в высадке в Нормандии, а также освобождал военнопленных в некоторых концлагерях) и, разумеется, публикация «Над пропастью во ржи», книги, ежегодные тиражи которой до сих пор достигают четверти миллиона экземпляров. Салерно планирует затронуть не только собственно факты биографии классика, но и то влияние, которое война оказала на его творчество.

Также стало известно, что Вайнштейн планирует расширить и без того продолжительную документалку дополнительными материалами, включив в двухчасовой фильм ранее не предъявлявшиеся общественности материалы, в которых писатель лично рассказывает о некоторых фактах из своей жизни. «Сэлинджер» стартовал в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 6 сентября и в первый день собрал около $23 тыс. (под данным BoxOfficeMojo — $29,6 тыс.). В России фильм вышел в ограниченный прокат 11 сентября 2013 года.

Джером Дэвид Сэлинджер, писатель-затворник, автор только одного большого романа, ставшего бестселлером на все времена, и множества рассказов, скончался в возрасте 91 года 27 января 2010-го.

1636

Брукхаймер и «Дисней» расходятся

Студия Disney и Джерри Брукхаймер изменяют условия своего взаимного сотрудничества. Истекающий в следующем году договор, заключенный между продюсером и «Мышиным домом», продлеваться уже не будет ввиду того, что партнеры планируют двигаться в разных творческих направлениях.

Договоренность между Брукхаймером и диснеевцами, именуемая обычно термином first-look deal, предполагает, что каждый свой новый проект Джерри сначала предъявляет партнеру, и только если студия посчитает, что по тем или иным причинам он не вписывается в формат производимых ею фильмов, продюсер может предлагать его другим желающим. Именно эти условия взаимодействия друг с другом кинематографисты и решили изменить.

Мейджор собирается сосредоточиться на продукции, которую будут выпускать его брэнды Disney, Pixar, Marvel и Lucasfilm, в то время как Брукхаймеру интереснее делать кино более серьезное, никак не совпадающее с политикой студии. Тем не менее, некоторые проекты они будут продолжать делать вместе; в первую очередь это касается, разумеется, пятой части «Пиратов Карибского моря». Комментируя эти известия, Джерри, кстати сказать, отметил, что в числе дальнейших совместных работ с «Диснеем» значится и продолжение «Сокровищ нации»; следовательно, работа над триквелом действительно движется, как он и отмечал во время своего июльского приезда в Москву. Что касается своих «внедиснеевских» разработок, то продюсер отмечает, что планирует вернуться к лентам в духе «Черного ястреба», «Врага государства», «Скалы» и «Полицейского из Беверли-Хиллз», очередная часть которого, кстати сказать, всё еще пытается появиться на свет: примерно неделю назад прошла информация о том, что студия Paramount планирует привлечь Брукхаймера, вместе с Доном Симпсоном создававшего первые две серии, к разработке четвертого фильма франшизы.

2636

Режиссерский дебют Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт, чья актерская карьера продолжается вот уже два десятка лет, наконец-то решила расширить горизонты и, уйдя ненадолго из кадра, сесть в режиссерское кресло. Ее дебютом в профессии постановщика станет экранизация романа Германа Коха «Ужин*».

Сценарий независимого психологического триллера о том, до чего могут дойти родители, чтобы защитить своих детей, напишет Орен Мовермэн, автор «Посланника» с Беном Фостером. События «Ужина*» происходят в течение всего лишь одного вечера в ресторане, куда пришли вместе со своими женами два брата. Обычная, ни к чему не обязывающая беседа за ужином по ходу действия начинает раскрывать жуткие семейные тайны, касающиеся детей участников этой истории, и в конце концов встреча родственников превращается из совместного времяпрепровождения в форменную драму.

Для Кейт Бланшетт, вообще-то, это будет первый режиссерский проект в кино, но отнюдь не первая попытка заняться постановкой вообще. Мало того, что актриса пять лет обучалась этому ремеслу в Сиднейской театральной школе, но еще и поставила пьесу Дэвида Харроуэра «Черный дрозд», а также мемуары журналистки и писательницы Джоан Дидион.

Воры в законе

Студия Warner Bros. решилась на смелый шаг: вместо того, чтобы вводить в свои новые фильмы соответствующей тематики гротескных, как правило, русских бандитов, она собирается снять кино про то, как зарождалась в России организованная преступность. Фильм так и будет называться — «Вор в законе*»; и его американское название будет точно таким же: «Vor V Zakone».

Согласно идее, которую будет превращать в полноценный сценарий драматург Эндрю Содроски, история воров в законе начнется еще во времена Великой Октябрьской Революции 1917 года. При этом мы не можем не отметить, что блог Deadline, первым опубликовавший данную информацию, сообщает, что в 1917 году Сталин предпринял первые жесткие попытки истребления криминальных сообществ на территории России, уничтожая бандитов либо набивая ими лагеря под завязку. При этом известно, что борьбу с организованной преступностью (которая, по сути, берет начало не с семнадцатого года, а еще со времен Степана Разина и Емельяна Пугачева) Сталин начал только в тридцатые годы, будучи уже во главе страны; хотя, конечно, история у нас в стране меняется практически ежедневно, поэтому понять, где тут факты, а где великая фантазия творца, достаточно сложно. В любом случае, эти сведения не добавляют уверенности в том, что из проекта WB и Содорски получится что-то достоверное. Для примера процитируем основную сюжетную линию «Вора в законе*»:

— Речь в фильме пойдет о том, как один человек, главный вор в законе, превратился в человека, которому он и его собратья поклялись никогда не служить: в самого царя.

Да-да, мы тоже ничего не поняли. Зато мы заметили, что вот это словосочетание «главный вор в законе» в оригинале выглядит как «leader of the Vor V Zakone»; такое впечатление, что в представлении Warner Bros. «Вор в законе» — это общее название целой организации, а не отдельных представителей криминального мира, хотя очевидно, что это просто общая грамматическая конструкция с участием термина, отсутствующего языке. Но сомнения остаются. Сомнения, сомнения и еще раз сомнения.

3634

«Звездные войны»: продолжение слухов

Поскольку все уже успели соскучиться по новостям насчет седьмого эпизода «Звездных войн», всеведущие парни из LatinoReview решили выдвинуть на передний план еще парочку могучих слухов касательно того, кто мог бы сыграть в новой серии саги, а кто теперь уж точно в ней появится. Речь про Сиршу Ронан и вновь про Бенедикта Камбербатча.

Поскольку Бенедикт у нас ветеран окологалактических сплетен, с него и начнем. Предположение о том, что он покинул проект Гильермо дель Торо «Багровый пик*» в связи со «Звездными войнами» «Настоящее кино» — в шутку, не всерьез! — выдвинуло еще 24 августа этого года. 3 сентября появилась информация о том, что он туда якобы действительно рвется, опровергнутая на следующий же день представителями актера. А что же теперь?

А теперь вот что. LatinoReview со всей ответственностью заявляет: агенты Кабербатча беспардонно врут, Бенедикт не просто будет сниматься в «Звездных войнах», он будет участвовать во всех фильмах, входящих в новую трилогию. В качестве косвенного подтверждения этому наши заморские коллеги называют ситуацию с тем, кого он играл во втором «Стартреке»: чуть ли не целый год Джей Джей Абрамс и компания хором отрицали, что Бенедикт появится в образе именно того героя, о котором все думали, а результат известен всем, кто фильм уже посмотрел. LR пишут, что в седьмом эпизоде партия Камбербатча будет относительно небольшой, но вот дальше масштабы его участия в событиях трилогии значительно увеличатся. А мы верим. Верим потому, что помним, как отзывался о Бенедикте Джей Джей в интервью, посвященному выходу в прокат фильма «Стартрек: Возмездие».

Ну а теперь новость поспокойнее. Сирша Ронан, по одним слухам, прослушивалась на роль злодейки в «Эпизоде VII», а по другим — претендует на образ Джейны Соло — дочери, как нетрудно догадаться, Хана и Леи. И в том, и в другом случае LatinoReview не смогли получить подтверждения и уверены только в том, что Сирша как минимум пыталась попасть в каст «Звездных войн». Удачно или нет, злодейка или протагонистка или кто-то еще — только покажет время.

И напоследок. Джей Джей Абрамс в одном из недавних интервью пообещал, что сделает всё возможное для того, чтобы новые «Звездные войны» были максимально аутентичными в эмоциональном плане, чтобы зрители могли испытать те же чувства, которые испытывал он сам, когда впервые смотрел в кинотеатре «Новую надежду» в возрасте одиннадцати лет.

Upd: Парни из LatinoReview не унимаются и сообщают, что список претендентов на участие в «Звездных войнах» пополнился еще двумя именами: Дэвид Ойелоуо и Майкл Б. Джордан. О том, на какие именно роли рассчитывают актеры, информации пока нет.
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1094
Притяжение
Трейлер №2
615
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
407
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×