Мой большой греческий акрополь

В минувшие выходные Том Хэнкс отправился в Афины, чтобы посмотреть на руины легендарного Акрополя. Только не подумайте, что актер подбирает локации для будущего приквела «Кода Да Винчи» – все гораздо банальнее. Хэнкс-продюсер рассчитывает использовать свои харизму и авторитет для получения разрешения властей на участие Акрополя в качестве естественной декорации в проекте, в котором он сам появляться даже не собирается.

Картина называется вполне предсказуемо – «My Life in Ruins» – и кроме этого факта о ней известно пока только одно. Главную героиню сыграет канадка греческого происхождения Ниа Вардалос, прославившаяся благодаря участию в «Моей большой греческой свадьбе».

1643

Свин Юрского периода

Стивен Спилберг несколько месяцев выращивал большую аппетитную свинью, прежде, чем с помпой подложить ее публике. Пока отдельно взятые киноманы зачеркивали дни, оставшиеся до съемок «Индианы Джонса IV», бородач созрел до режиссуры совсем другого квадриквела – если звезды сойдутся в нужной ему последовательности, то Спилберг возглавит новый «Парк Юрского периода».

В принципе, эта идея пришла в его голову еще два месяца назад, когда проект только-только сдвинулся с мертвой точки. Но в тот раз никто не воспринял его слов всерьез – все же знали, что на кону стоит «Индиана»!

На этой неделе Спилберг сообщил, что уже предложил снимать четвертый «Парк» Джо Джонстону, но в случае его отказа с удовольствием возьмет на себя эту ношу. Джонстон же неожиданно признался, что одновременно ему сосватали и режиссуру третьей «Мумии», а если придется выбирать, то повезет отнюдь не рептилиям.

О чем это говорит? О том, что нас тоже ждет жуткий выбор: чего мы хотим больше? Четвертого «Индиану Джонса» или «Мумию 3».

Код Оксфорда

Испанский режиссер Алекс де ла Иглесиа, иными киноэстетами называемый культовым, дозрел до новой работы. Это будет экранизация романа аргентинского беллетриста Гиллермо Мартинеса Oxford Murders.

Уже давший согласие на главную роль Джон Херт сыграет оксфордского профессора математики, приходящего к выводу, что в происходящих на кампусе кровавых убийствах прослеживается четкая математическая система. Профессиональная гордость приказывает профессору взяться за расследование, о чем он очень быстро начинает жалеть.

Проблема на миллион

Отсмотрев «Малышку на миллион» и «Море внутри» режиссер Беннет Миллер («Капоте») решил бросить свои пять копеек в копилку эвтаназии.

Его новым проектом станет драма «The Immoralist», рассматривающая проблему искусственного продления жизни. Пером по бумаге уже водит сценарист Данте Харпер, сумевший на минувшем Санденсе наделать шуму еще невышедшей картиной «Dreamland».

1573

Свистать всех наверх!

Корреспондентам China Daily, знающим толк в древних китайских пытках, удалось развязать язык президенту киноподразделения Disney и получить от него почти официальное признание в том, что «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Carribean) не закончатся «Краем света»:

«Третий фильм определенно закроет начатую трилогию, но вряд ли он станет последним».

Так что теперь мы имеем на руках не только желание Джонни Деппа штамповать корсарские сиквелы, но и аналогичные помыслы со стороны власть имущих. Дело за бокс-офисом.

Снова народный мститель

Многостаночник и стахановец Такаси Миике не покладая рук трудится во благо родины. С момента премьеры его предыдущей ленты минуло всего пару недель, а он уже выпускает на экраны свое новое творение. Флик носит название «Tayou no Kizu» (Солнечные ожоги) и на этот раз является не эпатажным коммерческим зрелищем, а тонкой психологической драмой.

Постоянный актер Миике Со Аикава играет отца девушки, убитой пятнадцатилетним подростком, который не был привлечен к уголовной ответственности в виду своего возраста. Не желая мириться с юридическими препонами, горюющий отец решает взять правосудие в свои руки. Положение осложняется тем, что сам убийца считает себя нормальным человеком и при этом абсолютно уверен, что не совершил ничего плохого.

1614

Американские информаторы

Senator Entertainment опционировала права на экранизацию «The Informers» — сборника рассказов культового писателя Брета Истона Эллиса, известному большинству как автора «Американского психопата». Одним из условий продюсеров является написание сценария лично Эллисом.

Дело в том, что по словам автора входящие в сборник рассказы связаны между собой странной внутренней логикой и кому, как не их создателю, знать правильный их распорядок в общей картине будущей экранизации?! Съемки начнутся в Лос-Анджелесе в начале 2007 года и среди ее героев наверняка будут кинопродюсеры, рок-звезды, вампиры и прочие морально неадекватные личности.

Сам себе суперстар

Оценив результаты «Змеиного полета» и тот вклад, который внес в этот проект Сэмюэл Л. Джексон, cтудия New Line Cinema немедленно заключила двухлетний контракт с артистом и его производственной компанией.

По словам боссов NL, звезда воздушного серпентария является уникальным примером актера, который активно участвует в создании и раскрутке фильмов с собственным участием, чем им и симпатичен. Условия контракта пока не сообщены журналистам, но уже известно, что он предполагает выпуск нескольких лент в совершенно разных жанрах.

Картины с названием «Змеиный полет 2» среди них точно не значится.

1533

Олд гел

Если девушка помимо красоты обладает еще и изощренным умом, то она сделает все возможное, чтобы побыстрее продемонстрировать окружающим именно второе. Речь идет о Скарлетт Йоханссон, нашедшей себе еще одну эксцентричную роль. Она собирается сыграть австрийскую девушку Наташу Кампуш, о которой всего месяц назад узнал весь мир.

Наташе было всего десять, когда ее похитил 36-летний инженер Вольфганг Приклопл. В плену она провела восемь долгих лет. Из темного подвала размером 2x3 м преступник выпускал ее лишь для того, чтобы она могла читать книги и готовить завтрак. 23 августа 2006 года девушка сбежала и поведала миру свою странную и пугающую историю. Будучи не в состоянии уйти от полицейской погони, ее похититель в тот же день покончил с собой, бросившись под поезд.

1531

Классовая комедия

Главный голливудский дзен-буддист Дэвид О. Рассел, год назад прочившийся в режиссеры «Серебряного Серфера», но по известным причинам оставшийся не у дел, нашел утешение в объятиях Sony Television. Канал пригласил Рассела для постановки пилотной серии их нового телепроекта, не получившего пока названия.

По замыслу продюсеров Гэвина Полона и Джеми Тарзеса сериал станет вольным римейком классического британского шоу «Upstairs, Downstairs», действие которого происходило в стенах викторианского особняка. Сюжет каждой серии крутился вокруг того, как одно и то же событие отражалось на жизни слуг и их хозяев. Нетривиально мыслящие продюсеры перенесли историю в современную Америку, где место особняка занял ночной лос-анджелесский кантри-клуб.

Что получится в результате – совершенно непредсказуемо, ведь за плечами у Рассела не только драйвовые «Три короля», но и плохоусваяемые «Взломщики сердец», а сценарий пилота напишет постоянный автор «Симпсонов» Джефф Либ.

1507
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×