Оставь надежду, всяк сюда входящий

Студия Warner Bros. ознакомилась с питчем сценария экранизации первой части «Божественной комедии» и решила, что «Ад*» стоит свеч: настолько впечатляющим оказалось то, что придумал драматург Дуэйн Уоррелл.

Акива Голдсман и Джанни Нуннари уже взялись за совместное продюсирование картины, которая обещает не только масштабное зрелище, но и является потенциальной франшизой, что неудивительно: Данте Алигьери написал свою «Божественную комедию» в трех немаленьких частях: за собственно «Адом» следуют «Чистилище» и «Рай». Главным героем фильма будет, естественно, сам Данте, который проходит через девять кругов Ада, чтобы спасти любимую женщину, ну а дальше всё зависит целиком и полностью от фантазии сценариста.

Дуэйн Уоррелл, надо отметить, личность довольно-таки примечательная. Достаточно сказать, что он, проживая в Китае и работая там переводчиком, сочинил сценарий малобюджетного триллера об игре в кошки-мышки между американским и иракским снайперами под названием «Стена*» (The Wall). Ввиду некоторых ограничений, введенных в Китае на пользование интернетом, Уорреллу было довольно непросто предъявить свой сценарий кому бы то ни было из крупных игроков, но он все-таки сумел достучаться до Amazon Studios и продать им скрипт, который в 2014 году оказался в верхней части престижного «Черного списка». Кроме того, студия Warner Bros. запустила в разработку проект Жозе Падильи «Майндкорп*», над сценарием которого трудится, опять же, Уоррелл.

Ушел из жизни Лев Дуров

В Москве в ночь с 19 на 20 августа в возрасте 83 лет скончался народный артист России Лев Константинович Дуров.

Лев Дуров, потомок знаменитой на весь мир династии цирковых артистов, с самого детства делал всё возможное, чтобы связать свою жизнь с актерским ремеслом: еще в школе он занимался в драматической студии, а после поступил в Школу-студию МХАТ. В 1954 году, по окончании учебы, Льва Константиновича пригласили в труппу Центрального детского театра, где состоялось судьбоносное знакомство с Анатолием Эфросом, который десять лет спустя забрал Дурова в «Ленком». В 1967 году Эфрос и Дуров перешли в Театр на Малой Бронной, где Лев Константинович и служил до самой своей смерти.

Первые роли в кино Лев Дуров стал получать еще в 1954 году и за всю свою жизнь сыграл более двух сотен ролей, чаще — второплановых, но очень и очень разнообразных: это и рецидивист по кличке Рыба в фильме «Ко мне, Мухтар!», и сержант милиции в «Большой перемене», и академик Филатов в «Москва — Кассиопея», и агент Клаус в «Семнадцати мгновениях весны», и капитан де Тревиль в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах», и Шарик в «Трое из Простоквашино», и еще много всего…

7 августа 2015 года Дуров был срочно госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали ему тяжелую пневмонию и провели срочную операцию, после которой артиста ввели в состояние медикаментозной комы, но спасти его не удалось: приблизительно в 00:50 Лев Константинович скончался.

2358

Роли исполняют: Шэрон Стоун, Винг Рэймс, Ребекка Фергюсон, Орландо Блум и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Running Wild, Sully, Bastards, The Girl on the Train, Aretha Franklin Biopic и Pirates Of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales и имеем сообщить:

Шэрон Стоун вписалась в актерский состав драмы «Со всех ног*», постановку которой взял на себя Алекс Ранаривело. В сценарии авторства Кристины Мур рассказывается о некой Стелле Дэвис, вдове, на землю которой забрел табун диких лошадей, и теперь она пытается их воспитывать на собственном ранчо, работая вместе с заключенными из местной тюрьмы. В процессе Стелла сталкивается с бюрократией, алчностью, тщеславием и осуждением со стороны общества, но все-таки понимает, что лучшая форма искупления — это помочь живому существу. Шэрон Стоун, к сожалению, сыграет не Стеллу Дэвис, а главного отрицательного персонажа в этой истории — даму по имени Мередит.

Лора Линни ведет переговоры относительно своего участия в картине Клинта Иствуда «Салли*» с Томом Хэнксом в заглавной роли. В истории капитана Салленберга, американского летчика-героя, успешно осуществившего аварийную посадку пассажирского самолета на реку Гудзон в 2009 году, Линни может сыграть жену главного героя. Если всё срастется, то для актрисы это будет уже третье сотрудничество с Клинтом Иствудом после «Таинственной реки» и «Абсолютной власти».

Винг Рэймс составит компанию Эду Хелмсу и Оуэну Уилсону в комедии «Отпрыски*», которая станет режиссерским дебютом опытного оператора Лоуренса Шера, снявшего все «Мальчишники», «Диктатора» и «Хотел бы я быть здесь». В комедии речь пойдет о двух братьях — Хелмсе и Уилсоне, естественно, — которые выросли с полной уверенностью в том, что их отец умер много лет назад. Обнаружив, что это всё вранье, братья пускаются на поиски родителя и попутно выясняют про собственную маму такое, что лучше бы им этого и не знать. Кого там сыграет Рэймс, пока непонятно, но вряд ли папу Хелмса и Уилсона. Хотя…

Ребекка Фергюсон, очень порадовавшая публику и критику в новой серии франшизы «Миссия: Невыполнима», может присоединиться к Эмили Блант, которая возглавляет экранизацию романа Полы Хокинс «Девушка в электричке*». Блант сыграет Рэйчел, разведенку, страдающую бесплодием, которая каждое утро ездит на одной и той же электричке и наблюдает из окна вагона за домом ее бывшего мужа и его новой жены (именно эта партия и предложена Ребекке Фергюсон). Также часто она обращает внимание и на некую влюбленную пару, завтракающую в одно и то же время на крыльце своего домика. Их жизнь кажется ей идеальной. Но однажды Рэйчел видит нечто такое, что вовлекает ее в очень запутанную историю.

Дженнифер Хадсон может перевоплотиться в саму Арету Франклин, если согласится на предложение продюсера фильма «Голос улиц*» Скотта Бернстина сыграть в биопике, посвященном жизни легендарной джазовой певицы. Проект этот находится в разработке далеко не первый год. Предполагается, что он охватит биографию Ареты не только в творческом плане, но и расскажет о сложных отношениях с ее бывшим мужем Тэдом Уайтом.

Орландо Блум снова решил тряхнуть стариной и вернуться к однажды уже сыгранной роли. На сей раз речь пойдет не о партии Леголаса, а о роли Уилла Тернера — главного героя первых трех частей «Пиратов Карибского моря». Неизвестно, насколько часто он будет появляться в картине «Пираты Карибского моря: Мертвые молчат*», но что-то нам подсказывает, что, даже если недолго, то в теоретически возможном шестом фильме он вполне может вернуться на ведущую позицию.

1878
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×