Драконы Тимура Бекмамбетова

В Болгарии стартовали съемки самого высокобюджетного на текущий момент российского проекта компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs — экранизации повести Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Фильм будет называться «Драконы», а главную роль в нем сыграет Матвей Лыков, сын петербургского актера Александра Лыкова, хорошо известного отечественному зрителю по первым двум сезонам сериала «Улицы разбитых фонарей».

Будущий дракон Матвей Лыков

Дракон, как и положено всякому уважающему себя звероящеру, похищает прекрасную девушку — княжну Мирославу, да еще и в самый разгар свадьбы. Оказавшись на острове, княжна обнаруживает, что ее новый дом какой-то уж очень пустынный: она сама, какое-то странное существо, называемое Руконожкой, и загадочный молодой человек, неизвестно как оказавшийся на этом же самом острове. Вскоре она понимает, что этот юноша и есть дракон, но уже поздно: меж ними вспыхнула любовь, которая принесет им больше боли и страданий, нежели счастья.

Матвей Лыков — первый мужчина-супермодель российского происхождения, сотрудничающий с крупнейшими мировыми агентствами. Для него роль в «Драконе» станет дебютом в большом кино.

— Матвей – идеальный кандидат на роль человека-дракона, — говорит о начинающем актере Тимур Бекмамбетов, — у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой — очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри.

Роль княжны Мирославы досталась молодой актрисе Марии Поезжаевой, которая не так давно отметилась участием в фильме «Класс коррекции». Российская премьера «Дракона» запланирована на осень 2015 года.

Русь. Православие. Хью Джекмен

Организация, известная как «Российский клуб православных меценатов» намеревается принять финансовое участие в разработке сразу нескольких высокобюджетных художественных фильмов, предназначенных для широкого проката. Практически все они относятся к разряду исторических картин.

Например, масштабная лента о Тамерлане, над сценарием которой, по словам председателя правления РКПМ Андрея Поклонского, трудились драматурги из Голливуда. Это будет рассказ о становлении великого завоевателя и, разумеется, о его нашествии на русские земли, которое было предотвращено первым чудом, явленным Владимирской иконой Божьей Матери, — явлением собственно Богородицы.

— Задолго до открытия Америки у нас уже была гигантская цивилизация, — рассказывает Поклонский. — В конце XIV века ее существование было под угрозой. Непобедимая армия Тамерлана, состоящая из 200 тыс. солдат, которых учили убивать с самого детства, подступила к нашим границам. С русской стороны было всего 35 тыс. сменивших соху на меч земледельцев. Казалось бы, никаких шансов, вся страна неустанно молилась за спасение, и тогда Богородица явилась к Тамерлану за 4 часа до битвы и сообщила ему, что эта земля под ее покровительством. Великий завоеватель решил подобру-поздорову развернуть войска. Так вера спасла страну.

Источники сообщают, что эпос о русском православном чуде уже заинтересовал американского продюсера Ральфа Уинтера, работавшего над «Людьми Икс» и «Фантастической четверкой». В настоящее время разыскивается режиссер-американец, способный православно снять задуманное кино, а вот на роль самого Тамерлана рассматривают ни много ни мало Хью Джекмена. Бюджет, по словам Поклонского, обойдется без государственных денег и будет формироваться исключительно из частных средств российских меценатов и голливудских студий.

Кроме того, «Российский клуб православных меценатов» намеревается вложить около ста миллионов рублей в производство ленты «Креститель» — биопике о князе Владимире, крестившем Русь в христианскую веру. Этот проект уже был презентован на питчинге в Фонде кино 6 августа и по итогам оказался 34-м из 46 картин, рекомендованных для рассмотрения попечительским советом ФК. В постановщики «Крестителя» по сценарию Юрия Короткова прочили Петра Буслова, а предполагаемый бюджет картины оценивается в 450 млн рублей.

21574

Фестиваль «Короче» продолжается

Стартовавший в прошлом году Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» продолжится и в этом году: с 22 по 24 августа он снова пройдет в самом западном городе нашей страны — Калининграде.

Более тысячи короткометражек было прислано для участия в конкурсной программе, но только сорок пять из них прошли отбор. Россия в этом году представлена двадцатью девятью фильмами хронометражем до 15 минут. Помимо соотечественников в фестивале примут участие работы кинематографистов из Армении, Греции, Азербайджана, Индии, США, Украины, Ирана, Великобритании, Канады, Тайваня и Нидерландов.

Во время фестиваля будет показано несколько премьерных короткометражных фильмов, снятых специально для этого события. В их числе — фильм «Нечаянно» Жоры Крыжовникова и фильм «Ночные зимние люди» Валерия Полиенко, автора песен группы «Тату». Фильмом открытия фестиваля «Короче» станет лента Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут», перед которой, по традиции, состоится показ новой оригинальной короткометражки — в этом году это будет работа Ивана Петухова, участника престижного американского конкурса Jameson First Shot; фильм называется «Подарок», а главную роль в нем сыграла Ума Турман. Кроме того, не обойдется и без спецпоказов: зрителям и гостям фестиваля будет предоставлена возможность увидеть документальный фильм Джеймса Кэмерона «Призраки бездны: Титаник», «Кино про Алексеева» Михаила Сегала, а также отреставрированную копию культовой картины Алексея Балабанова «Брат 2».

1584

Пегг и Райт: история продолжается

Закадычные друганы Саймон Пегг и Эдгар Райт, несмотря на окончание так называемой трилогии Корнетто, в которую входят фильмы «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец», намереваются продолжить свое плодотворное сотрудничество. Об этом общественности сообщил непосредственно мистер Пегг в одном из недавних интервью.

— Эдгар и я, — поведал Саймон, — на днях пообщались насчет будущего проекта. У него есть и название, и вообще, всё есть. У нас сейчас как бы творческий бум. У каждого из нас много чего происходит, со всем этим надо разобраться, но то, что мы будем работать вместе, это без вопросов. Мы это сделаем, когда сможем. Трилогия закончилась, но закончилась только трилогия. Эти фильмы в известном смысле друг с другом связаны, объединены особой идеей, их сложно оценивать отдельно. Следующий проект не обязательно будет таким же, это будет что-то новое. За десять лет мы сняли три фильма, надеюсь, что в течение следующих десяти лет сделаем еще три. Я очень люблю работать с этими ребятами.

Несмотря на то, что он любит работать «с этими ребятами», Пегг ни словом не обмолвился о том, что в новом проекте будет принимать участие хотя бы Ник Фрост. Зато некоторое время спустя в своем твиттере он написал, что вместе с Ником поработает над специальным Хэллоуин-выпуском диснеевского мультсериала «Финес и Ферб», отдав свои голоса, вы не поверите, Шону и Эду — героям «Зомби по имени Шон».

1909

Суета вокруг «Хэллоуина»

Проект, ранее известный как «Хэллоуин 3D*», пребывает в состоянии «в процессе» как минимум пять лет и всё никак не подойдет вплотную к черте «вот-вот». Зато пока все спали, об этом проекте успели поговорить так много, как не говорили все последние годы.

Для начала ночью всплыла новость о том, что новая серия франшизы внезапно получила новое название, и «Хэллоуин 3D*» переименовали в «Хэллоуин: Новая глава*» (Halloween: The Next Chapter). В основном источники полагали, что в этой картине будет продолжен рассказ о событиях, развернувшихся в «Хэллоуине 2*», хотя никаких официальных данных по этому поводу не было.

Официальные данные появились несколько часов спустя, когда парни с ресурса ShockTillYouDrop связались с продюсером Малеком Аккадом, который сообщил, что всё, написанное выше, не имеет никакого отношения к реальному положению дел. И примерно в это же время на официальной странице франшизы в социальной сети Facebook появилось сообщение, суть которого сводилась к тому же: название «Хэллоуин: Новая глава*» есть плод чьего-то воображения, следующая серия перезагруженной в 2007 году франшизы действительно разрабатывается, в настоящее время ведется напряженная работа над сценарием и Майкл Майерс обязательно вернется на большие экраны. А вот когда это произойдет, в каком виде — в 3D или в традиционном формате — и под каким названием, никто так и не рассказал.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1143
Притяжение
Трейлер №2
646
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
428
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×