«Проповедник*» еще жив

Несмотря на то, что с момента появления последних новостей об экранизации комикса Гарта Энниса «Проповедник*» прошло больше двух с половиной лет, в одном из недавних интервью Ди Джей Карузо сообщил, что по-прежнему остается приписанным к этому проекту и надеется его все-таки реализовать.

— Я всё еще занимаюсь «Проповедником*», — рассказывает режиссер, — и мы всё еще сражаемся по этому поводу с Sony, ведь я сейчас занят другим их крупным экшн-проектом «Инвертиго*», который надо начать снимать в ближайшее время. Так что пока «Проповедник*» отложен, но я остаюсь в деле и надеюсь, что скоро смогу сообщить по этому поводу что-нибудь хорошее. Джон Огаст написал отличный сценарий. Я считаю, что это один из тех проектов, которые должны прорваться через студийную систему, поэтому мы сейчас взяли паузу, чтобы подумать о том, как найти наилучший способ для того, чтобы сделать этот фильм.

О долгой истории адаптации «Проповедника*» уже подробно рассказывалось на страницах «Настоящего кино», поэтому повторяться мы не будем. Лучше скажем пару слов о проекте «Инвертиго*», упомянутом Ди Джей Карузо. Это фантастический экшн, действие которого начинается с того, что давно считавшийся исчезнувшим космический зонд НАСА неожиданно падает на Землю посреди Нью-Йорка, ведомый некой темной энергией, благодаря которой происходит расширение вселенной. Однако любопытство ученых, бросившихся изучать аппарат, приводит к катастрофическим последствиям глобального масштаба: гравитационное поле планеты нарушается, небоскребы и мосты отрываются от земли, а реки падают с неба дождем. Короче говоря, мир в буквальном смысле становится с ног на голову, и, чтобы предотвратить разрушение всей планеты, в дело вступает бригада специалистов из американского аналога МЧС.

2395

Бекмамбетов займется «Бен-Гуром»?

Из стен MGM поступила пока не подтвержденная официально инсайдерская информация о том, что студия предлагает Тимуру Бекмамбетову заняться постановкой ремейка классического пеплума Уильяма Уайлера «Бен-Гур*».

Источники из ближнего круга сообщают, что мейджор весьма рассчитывает на то, что переговоры с Бекмамбетовым завершатся успешно: проект считается одним из наиболее приоритетных, а режиссер, по мнению студийных боссов, обладает интересным взглядом на историю мести и искупления. Если верить инсайдерам, в настоящее время стороны обсуждают финансовую сторону вопроса, так как с творческой стороны проблем не было изначально.

Даже если все сложится хорошо, новый «Бен-Гур» будет не единственным голливудским проектом в планах российского режиссера: он все еще намеревается запустить в производство собственную версию «Моби Дик*а», невзирая на то, что Рон Ховард вот-вот начнет съемки «В сердце моря*», истории, которая легла в основу романа Мелвилла. Кроме того, сиквел фильма «Особо опасен!», как утверждают источники, пока еще относится к категории «пациент скорее жив».

Что любопытно, не так давно Бекмамбетов отказался-таки от работы над лентой «Война за электричество*», сценарий которой оказался в «Черном списке» за 2011 год. Причем, судя по всему, отказался он от этого фильма не только как режиссер, но и как продюсер; впрочем, ни подтверждения, ни опровержения последнего факта пока не встречалось, но снимать эту картину Тимур Нуруахитович точно не будет. Теперь, говорят, к истории противостояния Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза присматривается Бен Стиллер.

  • «Звездные Войны: Пробуждение Силы»: В сеть просочились слухи о том, что «Дисней» собирается выпустить седьмой эпизод «Звездных войн» не весной 2015-го, а 15 декабря 2015 года. Впрочем, отдельные источники уже намекают на то, что новую главу саги могут вообще сдвинуть на 2016 год.

Начались съемки третьих «Неудержимых»

Вчера в Болгарии стартовали съемки третьей части «Неудержимых», в связи с чем студия Lionsgate обнародовала не только список занятых в фильме актеров, но и официальный синопсис новых приключений Барни Росса и его боевой команды.

Итак, в «Неудержимых 3» зрители встретятся с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером, Джейсоном Стэтемом, Джетом Ли, Дольфом Лундгреном, Рэнди Кутюром, Терри Крюсом, Уэсли Снайпсом, Антонио Бандерасом, Мелом Гибсоном, Харрисоном Фордом, Келланом Лацем, Рондой Роузи, Гленом Пауэллом и чемпионом по боксу Виктором Ортизом. К сожалению, с Джеки Чаном и Миллой Йовович в этом фильме повидаться не получится, но и без них каст выглядит очень внушительно.

Что же касается сюжета, то речь в фильме пойдет вот о чем. Барни Росс, Кристмас и все остальные члены полюбившейся зрителям шайки наемников схлестнутся с Конрадом Стоунбэнксом (Мел Гибсон), который, собственно говоря, несколько лет назад и «соучредил» эту команду вместе с Барни. За прошедшее время Стоунбэнкс эволюционировал в процветающего и безжалостного торговца оружием, и однажды Барни пришлось пойти против былого товарища и убить его. Вернее, он думал, что убил его, но Конрад выжил и теперь собирается покончить со всеми «Неудержимыми». Понимая, что противник силен как никогда, Барни решает влить в жилы своей команды свежую кровь и принимает в строй новых бойцов, молодых, быстрых и технически продвинутых. Таким образом, задание, которое может стать для них всех последним, превращается в термоядерную смесь из олдскульных методов мордобоя и высоких технологий.

Студия Lionsgate, отвечавшая за первые две части франшизы, в сумме собравшей в мировом прокате почти $600 млн, планирует выпустить в прокат «Неудержимых 3» 15 августа 2014 года.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×