«Проповедник*» еще жив

Несмотря на то, что с момента появления последних новостей об экранизации комикса Гарта Энниса «Проповедник*» прошло больше двух с половиной лет, в одном из недавних интервью Ди Джей Карузо сообщил, что по-прежнему остается приписанным к этому проекту и надеется его все-таки реализовать.

— Я всё еще занимаюсь «Проповедником*», — рассказывает режиссер, — и мы всё еще сражаемся по этому поводу с Sony, ведь я сейчас занят другим их крупным экшн-проектом «Инвертиго*», который надо начать снимать в ближайшее время. Так что пока «Проповедник*» отложен, но я остаюсь в деле и надеюсь, что скоро смогу сообщить по этому поводу что-нибудь хорошее. Джон Огаст написал отличный сценарий. Я считаю, что это один из тех проектов, которые должны прорваться через студийную систему, поэтому мы сейчас взяли паузу, чтобы подумать о том, как найти наилучший способ для того, чтобы сделать этот фильм.

О долгой истории адаптации «Проповедника*» уже подробно рассказывалось на страницах «Настоящего кино», поэтому повторяться мы не будем. Лучше скажем пару слов о проекте «Инвертиго*», упомянутом Ди Джей Карузо. Это фантастический экшн, действие которого начинается с того, что давно считавшийся исчезнувшим космический зонд НАСА неожиданно падает на Землю посреди Нью-Йорка, ведомый некой темной энергией, благодаря которой происходит расширение вселенной. Однако любопытство ученых, бросившихся изучать аппарат, приводит к катастрофическим последствиям глобального масштаба: гравитационное поле планеты нарушается, небоскребы и мосты отрываются от земли, а реки падают с неба дождем. Короче говоря, мир в буквальном смысле становится с ног на голову, и, чтобы предотвратить разрушение всей планеты, в дело вступает бригада специалистов из американского аналога МЧС.

2600

Бекмамбетов займется «Бен-Гуром»?

Из стен MGM поступила пока не подтвержденная официально инсайдерская информация о том, что студия предлагает Тимуру Бекмамбетову заняться постановкой ремейка классического пеплума Уильяма Уайлера «Бен-Гур*».

Источники из ближнего круга сообщают, что мейджор весьма рассчитывает на то, что переговоры с Бекмамбетовым завершатся успешно: проект считается одним из наиболее приоритетных, а режиссер, по мнению студийных боссов, обладает интересным взглядом на историю мести и искупления. Если верить инсайдерам, в настоящее время стороны обсуждают финансовую сторону вопроса, так как с творческой стороны проблем не было изначально.

Даже если все сложится хорошо, новый «Бен-Гур» будет не единственным голливудским проектом в планах российского режиссера: он все еще намеревается запустить в производство собственную версию «Моби Дик*а», невзирая на то, что Рон Ховард вот-вот начнет съемки «В сердце моря*», истории, которая легла в основу романа Мелвилла. Кроме того, сиквел фильма «Особо опасен!», как утверждают источники, пока еще относится к категории «пациент скорее жив».

Что любопытно, не так давно Бекмамбетов отказался-таки от работы над лентой «Война за электричество*», сценарий которой оказался в «Черном списке» за 2011 год. Причем, судя по всему, отказался он от этого фильма не только как режиссер, но и как продюсер; впрочем, ни подтверждения, ни опровержения последнего факта пока не встречалось, но снимать эту картину Тимур Нуруахитович точно не будет. Теперь, говорят, к истории противостояния Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза присматривается Бен Стиллер.

  • «Звездные Войны: Пробуждение Силы»: В сеть просочились слухи о том, что «Дисней» собирается выпустить седьмой эпизод «Звездных войн» не весной 2015-го, а 15 декабря 2015 года. Впрочем, отдельные источники уже намекают на то, что новую главу саги могут вообще сдвинуть на 2016 год.

Начались съемки третьих «Неудержимых»

Вчера в Болгарии стартовали съемки третьей части «Неудержимых», в связи с чем студия Lionsgate обнародовала не только список занятых в фильме актеров, но и официальный синопсис новых приключений Барни Росса и его боевой команды.

Итак, в «Неудержимых 3» зрители встретятся с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером, Джейсоном Стэтемом, Джетом Ли, Дольфом Лундгреном, Рэнди Кутюром, Терри Крюсом, Уэсли Снайпсом, Антонио Бандерасом, Мелом Гибсоном, Харрисоном Фордом, Келланом Лацем, Рондой Роузи, Гленом Пауэллом и чемпионом по боксу Виктором Ортизом. К сожалению, с Джеки Чаном и Миллой Йовович в этом фильме повидаться не получится, но и без них каст выглядит очень внушительно.

Что же касается сюжета, то речь в фильме пойдет вот о чем. Барни Росс, Кристмас и все остальные члены полюбившейся зрителям шайки наемников схлестнутся с Конрадом Стоунбэнксом (Мел Гибсон), который, собственно говоря, несколько лет назад и «соучредил» эту команду вместе с Барни. За прошедшее время Стоунбэнкс эволюционировал в процветающего и безжалостного торговца оружием, и однажды Барни пришлось пойти против былого товарища и убить его. Вернее, он думал, что убил его, но Конрад выжил и теперь собирается покончить со всеми «Неудержимыми». Понимая, что противник силен как никогда, Барни решает влить в жилы своей команды свежую кровь и принимает в строй новых бойцов, молодых, быстрых и технически продвинутых. Таким образом, задание, которое может стать для них всех последним, превращается в термоядерную смесь из олдскульных методов мордобоя и высоких технологий.

Студия Lionsgate, отвечавшая за первые две части франшизы, в сумме собравшей в мировом прокате почти $600 млн, планирует выпустить в прокат «Неудержимых 3» 15 августа 2014 года.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×