Кассовая непредсказуемость уик-энда

Кассовая непредсказуемость уик-энда

В пятницу североамериканский зритель преподнес студиям сюрприз — вместо того, чтобы идти на премьерные сеансы «Конана-варвара» и «Ночи страха», аудитория предпочла релизы двух- и трехнедельной давности.

Первое место в кассовых сводках начавшего уик-энда захватила «Прислуга*», расовая драма с Эммой Стоун, Брайс Даллас Ховард и Виолой Дэвис в главных ролях. В прошлый уик-энд картину носили на руках: ее рейтинг среди критики по оценке Rotten Tomatoes составил 73%, а обычные зрители выставили ленте 8.1 балла из 10 возможных на IMDb. Аналитики уже произносят слово «Оскар», восторги не стихают, и в копилке малобюджетной драмы уже $57 млн. На втором месте — «Восстание планеты обезьян» (вы все еще хотите нашу рецензию?). Картина в прокате третью неделю, на домашнем балансе $122 млн., а порог условной окупаемости уже преодолен с помощью зарубежных сборов. В сравнении с показателями предыдущей пятницы, касса упала всего на 43%, что очень здорово для блокбастера, окруженного конкурентами.

Эмма Стоун, Октавия Спенсер и Виола Дэвис в «Прислуге»

Из новинок лучше всего себя чувствуют… «Дети шпионов 4D», хотя их заработок приличным не назовешь — порядка $4 млн. с 4,400 экранов: это самый плохой старт во франшизе. Для сравнения, квадриквел проиграл даже «Кошкам против собак 2» (если сравнивать с аналогичным релизом прошлого года), а это уже о многом говорит. Мистер Родригес, завязывайте с ерундой.

Но самое плачевное положение у двух ремейков 80-х — «Конана-варвара» и «Ночи страха». Обоим не помогает даже 3D, успевшее превратиться из наживки в раздражитель. «Конан...» продолжает бесславную кассовую историю «Следопыта»: $3,7 млн. за пятницу с 4,500 экранов. Плюсуем сюда провалы «Орла» и «Последнего легиона» и делаем вывод — фильмы меча и сандалий зрителю надоели. Жаль, потому что NuImage и Lionsgate как следует вложились в картину (это их самое дорогое производство на данный момент) в расчете на трилогию и собственный финансовый рост. Еще сильнее жаль «Ночь страха», шикарную, обворожительную переделку культового тин-хоррора — $3,05 млн. с 4,600 экранов! Мы поговорим о фильме подробнее, когда подойдет срок российского проката. Главное, не поддавайтесь цифрам.

4660

Роли исполняют: Мэтью МакКонахи, Сет Грин, Эбигейл Бреслин, Билл Пэкстон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Story Of Luke, Blue Caprice, Neighborhood Watch, The Class Project, ID Theft, Magic Mike и сериала The Hatfields and McCoys: An American Vendetta и имеем сообщить:

Сет Грин присоединился к актерскому составу драмы «История Люка*». Главный герой картины — молодой человек Люк, страдающий аутизмом, но при этом искренне старающийся найти себе работу и любимую женщину. Лу Тэйлор Пакки играет самого Люка, а Грин возьмет на себя образ Зака, который становится для Пола кем-то вроде учителя. В остальных ролях заняты Кристин Бауэр из «Настоящей крови» и Кэри Элвес.

Джессика Бил, Мэтью МакКонахи, Мэттью Бумер, Джо Манганьелло и Райли Кео снимутся у Стивена Содерберга в стриптиз-комедии «Волшебник Майк*». МакКонахи станет хозяином стриптиз-клуба, в котором работает молодой ученик Майка (Татум) — Алекс Петтифер. Какого героя взял на себя Бумер, пока неизвестно, а вот его школьного приятеля Манганьелло из «Настоящей крови» теперь зовут Ричи Большой Член; это, разумеется, тоже стриптизер. Джессика Бил не только станцует у шеста, но и возьмет на себя роль девушки героя Татума, в то время как Райли Кео станет подружкой Петтифера.

Исайя Вашингтон влился в коллектив триллера «Синий Каприз*» — еще одного фильма на тему вашингтонского снайпера, атаковавшего столицу США в октябре 2002 г. Исайя сыграет Джона Аллена Уильямса, который принял ислам, сменил имя на Мухаммед, и через несколько лет взял в руки винтовку со снайперским прицелом. В результате в Вашингтоне погибло как минимум десять человек. Мухаммеда и его напарника Ли Бойда Малво взяли в синем «Шевроле Каприз», что и дало название этой картине. Постановкой фильма занимается Александр Мурс, для которого «Синий каприз*» станет дебютом в полном метре.

Розмари ДеВитт снимется у Акивы Шаффера в «Соседском дозоре*», где составит компанию Бену Стиллеру и Винсу Вону. В этой картине ей предстоит стать женой героя Стиллера, которая, собственно, и заставляет свою семью переехать в пригород. Релиз «Соседского дозора*» назначен на 2013 год, а Розмари ДеВитт появится на больших экранах уже в следующем, когда в свет выйдет «Странная жизнь Тимоти Грина*».

Эбигейл Бреслин возглавит независимую драму «Школьный проект*» по сценарию Фабрицио Филиппо и Адама Тилла, постановкой которой займется Стэн Брукс. Картина рассказывает о двух сестрах из Канады, которые, устав от алкоголизма своей матери и сальных взглядов ее мужика, решают убить родительницу. В основе фильма лежит абсолютно реальная история, правда о которой раскрылась более чем год спустя после убийства. Съемки начнутся уже в этом месяце.

Джейсон Бэйтмен и Мелисса МакКарти возьмут на себя образы главных героев комедии «Ворованная жизнь*», сценарий которой перерабатывается уже в третий раз. Изначально главным действующим лицом был Трэйси Морган, затем новый питч писался под Бэйтмена и еще одного актера, которого сам Джейсон и заменил на Мелиссу, увидев ее работу в «Девичнике в Вегасе». Таким образом, по сюжету, персонаж Мелиссы украдет чужие документы и передаст их герою Бэйтмена, которому срочно требуются новое имя и новая жизнь.

Билл Пэкстон подписался на участие в минисериале «Хэтфилды и МакКои: Американская вендетта*», где составит компанию Кевину Костнеру. Актеры разыграют партии Рэндалла МакКоя и Энса «Дьявола» Хэтфилда соответственно, глав двух семейств, ведущих едва ли не войну друг с другом, хотя изначально они были не просто друзьями, а товарищами по оружию в Гражданской войне. Постановкой этого проекта будет заниматься Кевин Рейнольдс, а рабой над сценарием занимается Тед Манн, один из драматургов сериала «Дедвуд».

4766

Несите еще Амитивиллей!

Городская легенда о проклятом доме с Лонг-Айленда не дает покоя Голливуду — история породила восемь фильмов, один ремейк и еще две находящиеся в производстве ленты. Но кому-то этого показалось мало — вот-вот начнутся съемки третьего и четвертого фильмов новой волны о доме с нечистой силой.

Весной этого года компания Hannibal Classics и братья Вайнштейн объявили о своих подходах к снаряду. Первая делает «Амитивилль: Наследие 3D*», вторые — «Ужас Амитивилля: Утраченные записи*». Третьим фильмом когорты станет документалка «Мой ужас Амитивилля*» (My Amityville Horror) о печально известных событиях, которая создается с помощью старшего сына четы Лутцев Дэниелом. Четвертый проект получил название «Призраки Амитивилля*» (Amityville Haunting).

Актер и каскадер Джефф Мид занял режиссерский постамент, чтобы рассказать о новой семье, имевшей несчастье не видеть ни одного фильма франшизы, и въехавшей в чертов дом. Подобный поворот сюжета использовался в цикле не раз, поэтому Мид взял на вооружение два новшества. Во-первых, лента будет построена на «найденных видеозаписях», во-вторых, злоключения семьи позаимствованы из реальной жизни — в 1985-м году некто Стив Бенсон заминировал автомобиль, в котором погибли его домочадцы: мать, брат-теннисист и сестра, участвовавшая в конкурсе Мисс Флорида.

2252

Вино из целлулоида

Компания Phoenix Pictures приготовила подарок Рэю Брэдбери, которому в понедельник 22 августа исполняется 91 год — Майк Медэвой спродюсирует экранизацию полуавтобиографического романа автора «Вино из одуванчиков» (Dandelion Wine).

Написанная в 1957 году книга рассказывает о двенадцатилетнем мальчике, переживающем самое важное лето в своей жизни. Брэдбери воодушевлен открывающимися перспективами:

— Это лучший подарок на день рожденья, который можно вообразить! Сегодня я возродился! «Вино из одуванчиков» — моя наиболее личная работа, напоминающая мне об абсолютной радости и страхе. Это рассказ обо мне в бытность маленьким мальчиком и о незабываемом лете, все еще имеющем надо мной мистическую власть.

Адаптировать роман в сценарий взялся Родион Нахапетов, а продюсерами картины вместе с Медэвоем и Брэдбери выступят Даг МакКэй и Наташа Шляпникова.

2392
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×