Как погиб сиквел «Кровавого спорта»

Шелдон Леттич, сценарист почившего в бозе сиквела «Кровавого спорта», поведал болельщикам Жана-Клода Ван Дамма, как болезненное эго способно зарыть в землю самый потенциально успешный проект.

Предыстория, если вы невнимательно следили за перипетиями Брюссельского Мускула, такова. Пару лет назад Леттич (режиссер-сценарист «Самоволки» и «Двойного удара») пришел к Дэниелу Бернарду, суперзвезде нетленок «Кровавый спорт 2», «Кровавый спорт III» и «Кровавый спорт: Темное кумите», с новой рукописью. Труд назывался «Кровавый спорт: Новое начало» и был полной реконструкцией франчайза. Бернарду отводилась главная роль и режиссерское кресло. Боевой звездун, однако, мнил себя недурственной кассовой единицей и требовал от продюсеров кинотеатрального проката.

Единственной возможностью вывести «Новое начало» в прокат было участие в нем Ван Дамма. Леттич вписал в сюжет его героя из первого фильма, подкинул сценарий агенту Жан-Клода и услышал кучу комплиментов в свой адрес. Вот тут-то и начались проблемы.

Ван Дамм был готов сниматься при условии, что ставить картину будет Леттич. Бернард пришел на переговоры, итогом которых стали отведенные ему должности продюсера и режиссера второй съемочной группы. Тут в нем и заговорило самолюбие: он пришел на проект постановщиком и звездой, а ушел второсортным исполнителем. Бернард начал убеждать продюсеров, что сценарий не так уж и хорош, и необходимо его полностью переписать. Студия потратила крупные деньги, получив рукопись «Кровавый спорт: Смерть ради жизни» – настолько плохую, что Ван Дамм отказался иметь с ней дело. Объективно, сценарий и впрямь был плох, но продюсерская гордость не позволяла признать, что куча денег спущена в унитаз.

И, в конечном счете, мы имеем то, что имеем: Жан-Клод не желает сниматься в «Смерти ради жизни», Бернард вставляет палки в колеса, видя себя в главной роли и на только больших экранах, а продюсеры горюют по напрасно потраченным деньгам и не планируют воскрешать проект вообще.

Кастинги: Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон, Джейсон Биггз и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Marley & Me и Bachelor No. 2 и имеем сообщить:

Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон запрыгнули на несущийся локомотив комедии Marley & Me, экранизации мемуаров Джона Грогана о любимом лабрадоре. Псина появилась в семье писателя в качестве суррогата ребенка – чета хотела опробовать на себе родительский статус. Но лабрадор оказался катализатором неприятностей, умудрившись вылететь даже из школы дрессировки, а когда у Грогана появились дети, пес стал настоящим маленьким Армагеддоном. Режиссирует ленту Дэвид Франкель, постановщик «Дьявол носит Prada».

Джейсон Биггз и Лиззи Каплан урвали по второплановой роли в комедии Bachelor No. 2 о специалисте, к которому обращаются брошенные парни, чтобы тот устраивал их бывшим самые отвратительные свидания. Дескать, так девушки быстрее опомнятся и вернутся под надежное крыло.

1849

Гибсон заинтересовался Бальбоа

Прищемивший мертвоязычными эпиками голову, Мел Гибсон плевать хотел на призывы фэнов к пятому «Смертельному оружию». Нет, у Гибсона есть дела поважнее. Например, снять кино про Бальбоа – не Рокки, разумеется, а об испанском исследователе Васко Нунезе де Бальбоа.

Удостоившийся сольного фильма товарищ был примечателен тем, что помимо исследований, губернаторства и конкистадорства он основал нынешнюю Панаму и оказался первым европейцем, достигшим Тихого океана от берегов Нового Света.

По устоявшейся традиции, Гибсон ограничится режиссурой и не намерен в обозримом будущем участвовать в проектах, приписываемых ему IMDb – криминальном экшне Under and Alone и драме Ричарда Доннера Sam and George.

1754

Кастинги: Николь Кидман, Ральф Файнс, Пол Беттани и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Reader, The Young Victoria и Seventeen и имеем сообщить:


Николь Кидман и Ральф Файнс сыграют любовь в фильме Стивена Далдри The Reader по роману Бернарда Шлинка. По сюжету в современной Германии, человек пересказывает историю своей любви к более опытной женщине во время начала Второй Мировой. Как помните, Далдри уже один раз заработал для Кидман «Оскара» с помощью фильма «Часы». Список продюсеров также выглядит впечатляюще: режиссеры Энтони Мингелла («Холодная гора» с Кидман) и Сидни Поллак («Переводчица» с Кидман), а также продюсер Скотт Рудин («Часы» и «Степфордские жены» с Кидман).

Пол Беттани и Томас Кретчман присоединятся к Эмили Блант и Джиму Броадбенту на фильме The Young Victoria – жизнеописании очередной коронованной особы. Беттани будет играть наставника Виктории Лорда Мельбурна, а Кретчман – дядю Виктории, Короля Бельгии, Леопольда.

Зак Эфрон («Лак для волос») подписался на главную роль в комедии Seventeen, где он сыграет 36-летнего бизнесмена в кризисе, оказавшегося запертым в теле старшеклассника.

2298
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×